Les avis clients sur : Carte mère MSI Z77A-G43

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 84,19 €
Garantie : 3 ans
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 17 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI Z77A-G43

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI Z77A-G43

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent V. Avis posté le 19 avril 2014

Premier achat parfait

Carte mère achetée pour remplacer une Asus défaillante. N'aillant pas les moyens de me procurer une carte hors de prix, j'ai choisi cette MSI Z77A-G43, sans avoir en plus à changer mon processeur. Monté facilement et rapidement, je peut enfin utilisé mon SSD sur un SATAIII 6Go/s, ce que mon ancienne carte ne me permettait pas de faire. Windows n'a plus le temps de me dire bonjour maintenant ^^ A voir sur le long terme mais on me la chaudement recommander. Quand à Materiel.net, livraison en 3 jour, bien emballé, sans accroc. La boite de la carte était ouverte, mais rien ne manquais à l’intérieur et tout les sachets était en bon état. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Quentin R. Avis posté le 30 janvier 2014

Bien...pendant un certain temps...

J'ai acheté cette carte mère il y a un peu moins de 10 mois, au début tout fonctionnait bien, mais là mes ports USB 3.0 (connecteurs à l'arrière) sont mort. Ce n'est pas un problème de drivers, et de toute façon les ports ne sont même pas alimentés... Je ne renvoi par la carte car je n'ai pas envie de réinstaller mes systèmes d'exploitation (pas obligatoire mais ayant des disques SSD, autant que ce soit une install vraiment clean).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril B. Avis posté le 11 septembre 2013

Pas chère et terriblement efficace

L'un des meilleurs rapport qualité/prix que l'on peut trouver, cette carte mère fait exactement ce pour quoi on l'a acheté, et le fait très bien. Grâce à trois modes pré-configurés dans le BIOS on peut choisir une consommation électrique plus économe, une utilisation standard ou un overclocking (léger certes) pour booster un peu l'ordinateur en cas de besoin. Le BIOS change vraiment de ceux auquels on était habitué, mais on s'y retrouve assez vite, et la personnalisation est relativement avancée pour une carte de cette gamme. Bref, je la conseille ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Odyssée David F. Avis posté le 3 mai 2013

Bien joué MSI...

J'avais MSI en horreur depuis une k7t turbo2 et une kt3v de sinistre memoire...Quel contraste ! Etrange, je n'ai aucunement l'impression d'une carte mere d'entrée de gamme, bien qu'elle soit considérée comme tel. Elle libère et exploite à merveille le potentiel de mon I5 3570k avec l'aide de mes 2 x 8 GO ripjawx et le hyperTX3 EVO. Commande livrée en magasin, avec de bons conseils d'utilisation du technicien materiel.net...excellent, comme d'hab !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Damien B. Avis posté le 15 mars 2013

Attention !

Non précisé sur sa fiche, mais pensez à regarder la fiche constructeur MSI pour la version du bios en fonction de votre processeur ! La carte vendue possède une version obsolète de son BIOS, je viens d'acheter cette carte avec un I5 3570K, le PC refuse de démarrer .... Je me retrouve à devoir la renvoyer carte + processeur pour mettre à jour le bios... le tout pour 12 € ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault M. Avis posté le 23 février 2013

Perfect

Ça fait un mois que j'ai installé dans mon boitier. C'est une très bonne carte mère (pour son prix) livrée avec 2 câbles SATA III, installation facile mais avec quelques problèmes pour mettre en place le panneau arrière... Configuration : i5 3570K GTX 560 ti de MSI G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC15000 ARES CAS9 alimentation 650W (je connais pas la marque)

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 14 février 2013

Embêtant

Avec un i5-3450 j'ai vérifié au préalable la compatibilité de tous les composants, mis tous les drivers à jour (même le bios par désespoir) et il ne me fait que des BSoD. Aujourd'hui je dois en racheter un plus stable. Sans les BSoD il est très rapide et simple d'utilisation sinon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 janvier 2013

Très bon !

Installé dans la journée, je l'aime déjà. Monté avec un i5 2500k, ssd 120gb, et une radeon 6870 J'aime bien le bios, il change, même si je suis pas fan des click bios. Pas besoin de faire de réinstallation du système. Seul souci, il y a 2 connecteur FAN avec 3pins et mal placés pour mes ventilos du boitier (Zalman z11 +) Merci a Materiel.net pour la rapidité et la qualité du service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe L. Avis posté le 30 décembre 2012

Parfait

Parfait, et MSI reste une valeur sûre, rien à redire, Materiel.net super pro, rapidité et sérieux. Configuration: I7 3770K; Western Digital WD Black 3,5" - SATA III 6 Gb/s - 500 Go (Caviar) G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC15000 ARES CAS9; MSI Z77A-G43 Cooler Master Hyper 212 EVO; Sapphire Radeon HD 7850 - 2 Go Antec HCG - 520W;

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Philippe B. Avis posté le 26 décembre 2012

Bon mais...

Très jolie carte mère, bien garnie en connectiques mais son installation m'a poussé à une réinstallation complète de Windows 7 et à la perte de tous mes fichiers. Bon point pour Materiel.net et son sérieux légendaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Odile R. Avis posté le 18 décembre 2012

Super pour le prix

Pour 90€, elle est super, j'ai eu deux câbles sata dans la boite, bundle léger, mais adapté au prix je pense.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean D. Avis posté le 6 décembre 2012

Bon, mais bundle à revoir...

Très bonne carte mère, mais très déçu par la bundle ! aucun câble sata pour ma part ! ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Corentin M. Avis posté le 23 septembre 2012

La grande classe !

J'ai acheté cette carte mère pour y monter un i5 3570K et une GTX 560 Ti. Tout ce petit monde travaille en harmonie sans problème ! Superbe BIOS développé par MSI, rapide d'installation.... Produit parfait + livraison rapide = bonheur

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickael N. Avis posté le 16 août 2012

Bien mais ...

Bonne carte mère avec une bonne finition et avec de l'espace (ATX oblige). Sauf que en installant le processeur i5 2500k j'ai cru jamais refermer le loquet de protection ... Par crainte de casser le processeur et de passer hors charte j'ai téléphoner au service après vente qui ma dit que j'avais pas de problème de compatibilité et qui fallait juste forcer, une fois l'appelle terminé j'ai forcé comme pas possible et c'est passé ! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickaël A. Avis posté le 9 août 2012

Pas de problème mais packaging légé

Comme à son habitude, Materiel.net fait fort, (commande passée à 00H30, livré au point d'emport de Nantes le jour même à 11H30...) Bravo. Fidèle à ASUS depuis 15 ans, je me lance chez MSI. Côté carte mère, pas de soucis, j'ai monté un Intel Core i5 3570 dessus. Finitions propres, rien à dire. Nickel. 2 bémols néanmoins : Packaging légé (visserie inexistante, extension USB non présente (en options)) // et à ma connaissance et à la lecture de la documentation, pas de LED indiquant que la carte mère est bien alimentée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno J. Avis posté le 12 juillet 2012

Excellente

Voilà un peu plus d'une semaine que j'ai monté cette carte mère. Au début, par moment le démarrage était un peu lent, mais après une mise à jour du bios versions 2.10 à 2.40, IMPECCABLE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mon "core i5 2400" et mes barrettes de mémoires "G.SKILL KIT EXTREME3 2 X 4 GO PC12800 SNIPER CAS 9 LV" sont aussi reconnus sans aucun souci et ma machine tourne nickel ! Elle est vraiment bien cette carte mère !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 14 juin 2012

Excellente

Voilà, c'est la première fois que je prends une carte-mère de marque MSI. J'ai toujours été habitué à ASUS et j'ai souhaité tester. Honnêtement vraiment pas déçu du tout : belle qualité de finition, paramètrage aisé. Le seul bémol je dirais est le bundle, seulement 2 pauvres cables SATA, ce qu'il serait bon de stipuler sur la fiche du produit. Pour le reste, Materiel.net toujours super sympa et produits disponibles rapidement à l'emport.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;