Les avis clients sur : Carte mère MSI P7N Zilent

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 130,32 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI P7N Zilent

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI P7N Zilent

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Yann P. Avis posté le 17 octobre 2008

BIOS 1.1

Très bien mais, et oui il y a un mais, attention le BIOS est une version 1.1 alors certain processeur ne passent pas. J'ai du racheter un processeur pour faire la mise a jour BIOS avant de mettre mon e8400. Les processeurs qui passent et qui passent pas : <a href="http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpu2&prod_no=1373&maincat_no=1" target="_blank">global.msi.com.tw</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 octobre 2008

Problèmes de compatibilité

Bonjour à tous, Quelle ne fut pas ma joie lorsque je reçu cette carte mère. Mais quelques points négatifs font que je ne peux pas mettre plus de 3 étoiles (et encore j'ai été gentil) 1. les ports S-ATA sont très mal placé 2. le connecteur CD-IN est placé juste devant le port PCI-express ce qui gêne considérablement l'installation d'une GTX 280, perso j'ai été obligé de le casser pour introduire ma carte graphique 3. la version du BIOS n'étant pas à jour, lorsque j'ai installé mon E8400 et démarrer la machine, rien à faire ç plantait, je n'arrivais même pas à entrer dans le BIOS. Une fois le BIOS flashé, le processeur est reconnu. Sinon, le service Materiel.net est toujours aussi impeccable, rapide et les pièces sont très bien protégés

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2008

Problèmes de compatibilité

Bonjour à tous, Tout heureux de recevoir cette carte mère je l'ai tout de suite installée dans mon boitier. Et là, c'est le début des pépins : 1. le connecteur CD-IN est très très très mal placé, obligé de le casser pour introduire ma GTX280 2. les ports S-ATA sont très mal placé par rapport à la carte graphique 3. et la cerise sur le gâteau, mon E8400 entrainait un plantage au démarrage car la version du BIOS n'était pas à jour. Après avoir flashé le BIOS, j'ai pu installer mon SE. Sinon, il y a quand même des points positifs, le ZALMAN n'est pas de trop bien au contraire, installation facile. Sinon, dommage que MSI n'ai pis mis à jour le BIOS de la CM. Sinon Materiel.net toujours aussi performant dans la livraison

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume M. Avis posté le 14 octobre 2008

Parfaite

Cette carte mère tourne très bien surtout avec un quadcore Q6600, le Zalman fait des merveilles, simple à installer mais demande un peu de dextérité avec un tournevis (d'ailleurs il devait me manquer des vis longues, mais j'en avais de reste). PAR CONTRE : un XFX GTX 260 ne rentre pas dans le port pcie principal... a cause du connecteur CD coté prise DVI, la bonne blague... (j'avais pourtant demandé la compatibilité à materiel.net...) j'ai lu sur des forums que d'autres ont le probleme mais avec les ports S-ATA de l'autre coté. Donc ATTENTION, mais au pire vous pouvez la mettre dans un port secondaire 8x ce que ne change pas grand chose finalement. le reste est facile à installer. Une bonne carte mère, surtout grâce à ce zalman et les pipe en cuivre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 octobre 2008

Y'a que moi ?

Il n'y a que moi qui est réussi à poser ce ventilateur aussi rapidement que n'importe quel autre ou je rêve ? J'ai hésité à prendre ce pack à cause de ça mais arrivé au moment du montage, j'ai pas compris où se trouvait la "difficulté" pour installer ce ventilateur :s Un tournevis assez long pour visser le radiateur et c'est tout... C'est moi qui est vraiment bon ou vous qui êtes vraiment très mauvais... Désolé mais bon, de mon coté je trouve ces informations plutôt erronées ! Pour ce qui est du matos, c'est très recommandable, c'est pas le top du moment lol, mais c'est impeccable pour ma part !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 août 2008

Du très bon à ce prix là

Moi aussi j'ai passé 30 minutes pour mettre le radiateur mais au final ça fonctionne nickel avec mon Core 2 Duo E8200 et ma GeForce 9800 GTX. Mon processeur ne monte pas a plus de 26° en pleine charge.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 août 2008

Super carte

Bravo MSI pour ce petit bijou couplé avec un Core 2 Duo E8400 : attention ça déménage grave. Aucun problème de drivers pas besoin de flasher le BIOS. Installation de Windows XP SP2 sur disque dur S-ATA 2 sans aucun souci tout ça en 15 minutes. Bref que du bonheur. Merci Materiel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin D. Avis posté le 1 août 2008

Tout ok

Moi j'ai mis 30 min à comprendre comment il fallait mettre le radiateur mais j'y suis arrivé ! Trés bon matériel, livraison impeccable !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Belkacem S. Avis posté le 9 juin 2008

C'est du bon

Oép pareil que Loostrek environ 1h pour mettre le zalman, aucun manuel que ce soit dans la boite ou sur internet, j'ai enfin trouvé comment le mettre correctement (enfin j'espère) grâce à des photos trouvé sur le net. Sinon tout marche parfaitement, avec un Q6600, une 8800GT et 4Go de RAM que du bonheur, ultra silencieux. J'ai installé tout les pilotes fournis sans aucun problème sous Vista 32bit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas H. Avis posté le 1 juin 2008

Nickel !

Très bonne carte mère, AUCUN problème à l'installation, juste le gros Zalman que j'ai pas trop compris comment il fallait l'attacher alors j'ai fait ça un peu à l'arrache et ça à l'air de tenir. Perso, j'ai un Q9450 et une GeForce 8800GT et tout tourne sans aucun soucis, les drivers ne m'ont pas posé de problème et je suis très content ! Vive MSI et materiel.net !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Loup P. Avis posté le 7 mai 2008

Superbe carte mère

Très bonne carte mère mais en effet ATTENTION, ne pas installer le driver Nvidia pour les lecteur S-ATA fournit avec !!! Sinon gros bug!! écran bleu avec problème de nvgts.sys. Le driver Nvidia est bon sauf pour le SMbus driver, ne pas le cocher lors de l'installation. Garder les drivers de windows par défaut. C'est le chipset Nvidia 750 SLI qui est en cause. Sinon c'est de la bombe !!! Et un grand merci à "guillaume ??" du point d'enlèvement de Lille pour ces conseils et son accueil.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 avril 2008

Bien mais attention!

Très bonne carte mère avec un chipset 750i qui m'a étonné quant à ses performances en overclocking et par sa stabilité. Pensez à flasher le bios avant toute installation de drivers sinon Windows XP plante au démarrage. Sinon, veillez à ne surtout pas installer les drivers nforce livrés avec la carte : il ne sont pas nécessaires pour son fonctionnement et peuvent faire planter le système (je ne les ai pas installé et tout fonctionne nickel!) Rien à dire côté ventirad. C'est du gros, c'est du lourd mais les quatre coeurs de mon q6600 ne dépassent jamais les 22°. CQFD

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;