Les avis clients sur : Carte mère MSI P45 Neo3-FR

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 94,70 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 8 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI P45 Neo3-FR

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI P45 Neo3-FR

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juin 2009

Compatibilité avec la ram mais niquel sous linux

J'ai cette carte mère depuis quelques mois maintenant et le bilan est plutôt bon. Elle à connu 2 CPU (E5200 et Q6600) et 2 kits de RAM (2 Go PC6400 G.skill pi séries et 4 Go OCZ PC8000) et 2 bios (release version et le v1.8). Je rejoins les avis précédents, cette carte mère est assez capricieuse avec la RAM. Les barrettes G.skill étaient instable à 800 MHz (freeze de memtest @stock) malgré la parfaite reconnaissance de la RAM. Par contre une fois underclockées à 667 MHz les barrettes étaient rockstables. Même chose avec les barrettes OCZ. Pouvant normalement tourner à 1000 MHz, j'ai du les underclocker à 800 MHz pour les garder stables. Pour le reste l'OC est nickel, déplacement d'un jumper et le Q6600 boot et est totalement stable au vcore stock à 3GHz !! Aucun autre réglage dans le BIOS n'est nécessaire !! Le vcore est plutôt stable pour une carte mère à moins de 100€. Il ne faut pas s'attendre à un ripple nul mais franchement elle se débrouille bien. Aucune idée pour le vdrop puisque le quad n'est pas overvolté. Ensuite son refroidissement bien meilleur que ce qui se fait dans la même gamme de prix est un plus non négligeable si vous compter utiliser un Quad core overclocké qui tire assez fort sur la carte mère. Autre bon point : La carte fonctionne parfaitement sous Ubuntu 9.04. Tout est reconnu du premier coup et marche niquel. Aucune incompatibilité à déplorer. Donc mis à part le problème de compatibilité sur la RAM, c'est une excellente carte mère.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime P. Avis posté le 27 mai 2009

Bonne carte, attention au support DDR2

Une très bonne carte mère, bien conçue, efficace pour une machine de bureau "normale". Attention toutefois, le chipset P45 supporte TRÈS MAL la DDR2-800 overclockée à 1066MHz (ce qui est le cas de beaucoup de barrettes DDR2 PC8500), et ce même avec l'update v1.8 du BIOS. Je n'ai réussi à avoir un système stable et sans erreur à memtest qu'en mettant ma Corsair 2x2Go-8500C5 à 800Mhz.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mai 2009

Pour rectifier mon avis :s

Pour rectifier mon avis, moi j'ai la " P45 Neo3 FR v 1.0" Il on du sortir une nouvelle version pour une plus grande compatibilité des mémoires. Voila sinon superbe carte mère ;) rein à dire sur ce coup, très performante pour les gamers et les overclockeurs ^^ => E8400 est à 3.6Ghz sans toucher au vcore :D (j'ai changé la RAM ^^ sinon impossible d'avoir un overclocking stable plus d'une 1h :s ) vla donc si vous tombez sur la v 1.0 aie évitez cette RAM, ou alors si ça vient pas de là, c'est que j'ai eu une mauvaise série :s Bye à tous ... et materiel est au top, j'adore ce site 35/10 pour eux XD lol

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 avril 2009

aucun souci

J'ai cette carte depuis un bout de temps et j'en suis satisfait avec un pentium dual core E5200 et une H4850 Contrairement a certain je n'ai pas de problème de RAM avec de la G.Skill Extreme 2x1go PC6400 PK elle fonctionne parfaitement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2009

Problème de compatibilité :s

Voilà 3 mois que j'ai cette MSI P45 Neo3 FR et que des problèmes mais j'ai trouvé la solution, cela viendrait de la mémoire, de ma mémoire en fait. Je vous conseille de ne pas prendre cette RAM => "G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 PK", qui n'est pas compatible avec cette carte dommage :-( Voila bon achat a tous. 5 étoiles pour matériel.net, mais pas au SAV de limoges qui ma fait poireauter 1 mois avec plein de tests ... au final, un réglage du BIOS via retour chez MSI. Et voila ça ne marche toujours pas. Ils auraient mieux fait de me dire que la RAM n'était pas compatible... voila bye.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN ERIC C. Avis posté le 14 avril 2009

Le Top du moyen de gamme

Carte mère bien refroidie par caloducs en cuivre. Condensateurs tous solides. Chipset bien traité. Plusieurs versions et révisions mais pas de problèmes insurmontables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2009

Qualité et efficacité

Cette carte vaut son argent . Nous sommes dans un milieu de gamme de chez MSI. L'overclocking est satisfaisant ,une fois cerné la carte. La plupart des utilisateurs trouveront en elle une carte destiné à tout le monde. Que ce soit la personne voulant le dernier chipset Intel à prix abordable ,ou le gamer en single carte voulant overclocker son Dual Core un minimum. lire le test complet <a href="http://pc-overware.be/index/index.php?option=com_content&task=view&id=226&Itemid=47" target="_blank">pc-overware.be</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 octobre 2008

Très Satisfait

J'ai eu cette carte après une retour de garantie de ma P5N-E SLI qui ne démarre plus après un redémarrage. Alors j'ai négocié pour avoir celle-ci à la place. Reconnait tout, réglage ventilo exceptionnel, température 37°C alors que la P5N-E SLI frôle le 50° (je pense que c'est à cause de ça qu'elle est "out" ) j'ai pas testé l'overcloking mais vu le soft fourni (corecell) elle a tout le potentiel.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;