Les avis clients sur : Carte mère MSI P45 Neo-F

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 84,77 €
Garantie : 1 mois
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 11 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI P45 Neo-F

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI P45 Neo-F

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Bruno L. Avis posté le 5 juin 2009

Mitigé

Certe, cette carte équipée du P45 n'est pas chère mais elle a quelques inconvénients : - Elle ne détecte pas bien la RAM PC8500, il faut forcer le bios avec les bons paramètres. - L'ordre des disques n'est pas bon et cela se retrouve permuté au niveau de linux/ubuntu (obiliger de retoucher la conf grub) et Vista. - L'utilitaire de recherche de mise à jour (bios & co) plante sous vista. A refaire, j'aurai mis 10€ de plus pour acheter une carte plus "riche".

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Arnaud G. Avis posté le 23 avril 2009

Géniale ... (mais)

Super carte mère. Overclocking de mon E5200 à 4Ghz (mais je suis redescendu à 3,3Ghz pour être tranquille) sans soucis. Par contre !! - pensez bien à la petite broche d'alim 4broches à côté du CPU (une fois le gros ventilo noctua placé, on ne la voit plus et on ne comprend pas pourquoi ça marche) - mémoire G.skill PC8500 détectée à 1067Mhz au lieu des 1066Mhz -> instabilité qui faisait rebooter le PC de temps en temps. Forcage d'une valeur et c'est bon - Le coup de la gestion des jumpers permettant l'overclock pas pratique ! Pour le reste, c'est nickel !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 avril 2009

Géniale

Super mobo, achetée à la suite d'un accident d'alim (surtension :x) craignant de devoir réparer/réinstaller WindowsXP, que nenni! rien du tout! quelques setup plus tard me revoilà online :P (passage d'une Asus P5NE-SLI (nForce) vers cette P45 Neo (Intel)) Speedfan reconnait une bonne dizaines de capteurs (et autant de températures (HDD, cores du proco, case...)). Point intéressant: le rear panel arbore un port série! :D Bundle un peu cheap (cable IDE, molex-SATA (alim), SATA, un manuel et des CDs (Drivers, et "HDD Backup") Materiel.net ! (commande, 18h plus tard, envoi, 24h plus tard, réception colis (Chronopost 24h)!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 avril 2009

Moi je dis... MESSIEURS

Overckocking de mon e5200 à 4.1ghz avec un ventirad de materiel.net! impeccable! pour le prix foncez et la qualité est au rendez-vous! MSI m'avait déçu par le passé, là j'ai plus rien à redire! Chapeau bas messieurs materiel.net et MSI

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 mars 2009

C'est du bon !

Achetée en septembre dernier avec un E8400, 4 Go de Ram Corsair PC6400 et une GTX 280 ca marche du tonnerre. J'ai o/c un peu le proc à 3.5 Ghz et c'était d'une simplicité déconcertante. Je mets "que" 4 étoiles car la CM chauffe quand même un peu. 54° après 2-3h de jeu et 34 en temps normal. Rien d'alarmant mais un peu dommage, d'autant plus que c'est du jour au lendemain qu'elle a commencée à chauffer autant (sonde défectueuse ?) Enfin bon je recommande pour ceux qui veulent du P45 à moindre cout !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric V. Avis posté le 3 mars 2009

Top qualité / prix !

Rien à dire, ça fonctionne ! avec un Quad 9400(2,66Ghz), 2*2GO G.Skill PC8000, et Sapphire HD 4830 512Mo (écran LCD 19") : Ça me convient parfaitement, de plus MSI nous donne en bonus: HDD Backup en CD bootable qui permet de créer / restaurer une image disque (équivalent de True image et Norton Ghost). Encore merci à Matériel.net pour leur incroyable efficacité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 février 2009

Bonne carte...allergique à certaines RAM

Carte mère complète, évolutive et très bien placée au niveau prix toutefois je la déconseille aux débutants en montage PC s'ils ne sont pas sûrs à 100% que la RAM associée sera prise en compte d'emblée sans avoir à modifier le BIOS ou s'ils ne se sentent pas capables de régler le BIOS convenablement. Ses possibilités de réglages impressionnantes eu égard à son prix n'ont d'égal que sa volonté à ne pas vouloir démarrer du premier coup avec les valeurs associées par défaut. Résultat pour moi, refus de boot avec un C2D E7400 et de la DDR2 G.Skill Extreme 2 2*1go PC6400 PK (même problème avec 2*512mo en Noname). Toutefois le problème n'est pas insoluble puisqu'il suffit de modifier le ratio FSB/DRAM dans le Cell Menu du Bios pour ramener la RAM à la bonne fréquence (800mhz au lieu de 1066 par défaut). Ensuite vérifier et si besoin d'optimiser les timings mémoire ou d'autres paramètres. Sans cette modif le lancement du PC n'atteint même pas le BIOS (écran noir et tentative de reboot sans fin toutes les 5 secondes). Pour accéder au BIOS malgré le problème faire un clear CMOS et une fois entré dans le BIOS effectuer les modifs appropriées. A côté de ça le bundle est très très très light... la rançon de son prix sans doute !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 23 janvier 2009

Une chose à dire : l'o/c est son domaine !!!

Cette carte est parfaite pour l'overclocking car j'ai fait passé mon E4700 de 2,6 Ghz à 4,1 Ghz (stable sous OCCT pendant 2h), ce que je n'est pas fait avec une Gigabyte EP45 DS3R d'un ami, sinon le bundle est cependant bien maigre (1 Nappe IDE et 1 S-ATA, mode d'emploi, adaptateur molex.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Marie-Thérèse V. Avis posté le 4 janvier 2009

Bonne carte

Très bonne carte mère pour ceux que le crossfire n'intéresse pas.Ne chauffe pas, s'installe très rapidement, pour l'overclocking je sais pas, à tester mais pas de raison que ça ne passe pas. Un défaut: Avec la carte il n'y a presque rien, bundle très vide, 1 nappe S-ATA, embêtant quand on a un graveur et un disque dur. Materiel.net, parfait, commandé le 24, reçu le 27, emballage nickel...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 décembre 2008

Du P45 le plus simple du monde !! ...

J'ai fais une petite config gamer pour un amis pour moins de 500€. Je lui ai pris cette carte pour son rapport qualité/prix tout à fait surréaliste. Surpris par le bundle (1 nape IDE; 1 nape s-ata; adaptateur alim molex vers s-ata)et c'est tout! + les CD drivers ce qui est normal. A faire attention avec certains pilotes...(compatibilité) Sinon à part ce petit problème sinon R.A.S config: Boitier: cooler master Elite RC 333 (robuste pour le prix!!!) Carte mêre: MSI P45 Neo-F ( mdr ) Proc: Intel core 2duo E7300 2.66Ghz *2 ( assez puissant pour le jeu ) Memoire vive: OCZ Gold GX XTC 2 x 1 Go PC6400 ( le tof pour le prix !!!) Disque dur: Maxtor 250Go 8mo s-ata (attention au pilote s-ata !!) Carte graphique: Saphire HD 4830 512mo double slot (cela sufi pour un 19-20" de 1440 par 900) Graveur DVD-CD: Nec AD-7200S - OEM, noir (Pas trop bruyant, fiable, la routine ...) Comme le dit Materiel.net => "Le P45 abordable" Super rapide au point retrait de limoges, commandé mercredi soir reçu (point retrait) vendredi matin !!! le top top du top !! A RECOMMANDER !!!!!! PS: La carte ne chauffe pas un poil !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas D. Avis posté le 27 septembre 2008

Bonne

Cette carte a un bon potentiel d'après moi, même si je ne l'ai pas encore trop trop poussée ! Mais pour moins de 90 euros cette carte mère se place parmis les meilleures ! Un p'tit point négatif tout de même, c'est de n'avoir eu qu'un seul câble S-ATA dans la boîte, alors que ses concurrents en fournissent parfois deux...

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;