Les avis clients sur : Carte mère MSI G41M-P33 Combo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 66,49 €
Garantie : 3 ans
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI G41M-P33 Combo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI G41M-P33 Combo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Remi M. Avis posté le 27 juillet 2015

Changement de RAM

Carte mère qui semble capricieuse avec les DDR3, suite a certains commentaires ici présents j'ai testé la [G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go 1333 MHz Ripjaws X CAS7] et aucun soucis

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Matthieu C. Avis posté le 31 octobre 2014

Pratique et interessante !

La carte mère MSI G41M-P33 Combo a tout : PCI express x16 , processeurs socket 775 , DDR3 et DDR2 (peuvent pas fonctionner simultanément) .  Les + : ergonomique , bonne qualité , notice et logiciels inclus . Les - : pas de DDR2 et DDR3 en simultané , certains logiciels fonctionnent sous windows vista et 7 mais pas XP (l'essentiel pour XP est inclus). materiel.net : emballage correct et livraison impeccable . un merci .

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent B. Avis posté le 6 septembre 2014

Bonne carte mère sauf la compatibilité de la ram

J'ai acheté cette carte mère pour améliorer ma config, quand j'ai voulu passer de 4go ddr2 a 8 go ddr3 j'ai eu comme des soucis de compatibilité. La mémoire qui m'a permis d'atteindre 8 go en ddr3 est la suivante Crucial Ballistix Sport XT DDR3 4 Go PC12800 CAS9. <a href="http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/crucial-ballistix-sport-xt-ddr3-4-go-pc12800-cas9-93026.html" target="_blank">www.materiel.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Olivier T. Avis posté le 29 août 2014

Attention memoire DD3 PC10600 suite..

Par la suite, j'ai commande cette mémoire là : <a href="http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/g-skill-extreme3-4-go-pc8500-ripjaws-cas-7-54721.html," target="_blank">www.materiel.net</a> de la G.Skill Extreme3 1 x 4 Go PC8500 Ripjaws CAS 7. Et tout est ok. La carte mère fonctionne correctement avec cette barrette.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samuel G. Avis posté le 9 mai 2014

g41m p33

Ne surtout pas s'imaginer pouvoir overclocker le moindre processeur avec cette carte mère la ! C'est a ce demander pourquoi il y a autant de possibilité de réglage dans le bios ... Dès que l'on touche a quelque chose -> freeze !! Je pensais donner un coup de jeune a mon vieux E8400 c'est loupé ! Sinon elle fait son boulot de carte mère mais c'est tout. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yves P. Avis posté le 2 mai 2014

Carte Excellente

Ayant un ordinateur "obsolète" ,ce qui signifie dans notre société de consommation de plus de trois ans, ma carte mère est tombée en rade; Deux solutions : racheter un PC ou me lancer dans un changement de carte mère.....en sachant que je ne suis pas un pro même si je connais un peu. J'ai donc acheté cette carte. Cet ordinateur a une deuxième jeunesse !!! Deux remarques : (ne pas prendre de café , avoir du temps, être calme et faire cela de façon raisonnée) 1) Lisez bien les informations "comment étaler la pâte du CPU" et prenez une pâte "top" (pas d'économie) : on a toujours tendance à en mettre trop. 2) Il est dommage que les schémas des connecteurs ne correspondent pas toujours à ce qui est sur la carte....surtout quand il y a pas de détrompeur... Sinon vraiment parfait , démarrage du premier coup avec performances parfaites pour la bureautique et les jeux usuels.( la plupart des vieux cons comme moi...= > 40 ans ) Livraison rapide et emballage parfait ! Site très bien de part les explications .....compréhensibles et les tutoriaux Pour le prix , ne pas hésiter !!! "J'étais né pour rester jeune, et j'ai eu l'avantage de m'en apercevoir, le jour où j'ai cessé de l'être." (COURTELINE)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit G. Avis posté le 14 février 2014

Bon produit

Très bon produit, aucun problème d'adaptation/montage pour ma part. Je l'ai monté avec : - G.Skill Kit Extreme3 2 x 2 Go PC10600 Ripjaws X CAS8 - 1 Core 2 Duo en 2.33Ghz (sans OverClock) - ventirad Arctic Cooling Freezer 11 LP - alimentation Arcade en 300w accompagné d'un adaptateur 20/24pin - carte graphique MSI GeForce 210 (1Go) - Disque dur : Seagate Momentus Thin - S-ATA II - 500 Go & Sandisk SanDisk SSD 7 mm - 64 Go - Windows 8 64bits Pc de bureautique parfait, j'ai testé au passage Grid 2.... ça laaaaague, 20 fps avec tout les élements au minimum ainsi que résolution en 800x600... XD Par contre, j'ai pas réussi à faire fonctionné l'overclock, ni sur le systeme ni dans le bios... ça fige le pc, je pense qu'une mise à jour s'impose pour le bios, histoire de fixé tout ça (car j'ai toujours pas mis à jour, j'ai laissé tel quel après déballage & simple installation).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent B. Avis posté le 2 janvier 2014

Géniale

J'avais un vieux PC de supermarché récupéré pour le convertir en PCHC sous XBMC, sauf que la carte mère ayant cramé et ne voulant pas dépenser trop d'argent dedans, j'ai acheté cette carte ultra complète et qui m'a permis de tout récupérer. Le Core2duo E4400 retrouve une seconde jeunesse, épaulée par 2Go de DDR2 et une HD5450 low profile pour avoir un port HDMI et décoder du 1080p. les port IDE m'a permis de récupérer le lecteur graveur DVD et le disque dur Maxtor. J'ai remplacé par 4Go de DDR3 pour rendre Windows 7 64bit un peu plus fluide, c'est parfait !! Rien à redire, idéal pour redonner une seconde jeunesse à une vieille config en 775.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Graziella T. Avis posté le 13 août 2013

au poil l'ancétre!

j'avais une vieille tour qui trainait dans mon grenier et vus que la gamine voulais un pc j'ai entièrement remis en état ce dernier pour pas cher avec cette carte mère qui je doit avouer est franchement complète, il y a même encore le port IDE, parfait pour refaire tourner les vieux Maxtor qui trainent dans un carton ainsi q'une vieille epson en port parallèle, tout fonctionne parfaitement avec un core-duo E5800, 4Go de ram en DDR3, une petite gt640, un ssd et 2 Maxtor 200Go IDE, de plus la finition est plutôt correct, c'est au poil! Pour finir la plupart des jeux passent sans problèmes en high...sauf BF3 et Crysis3; Carton rouge pour la poste de tahiti qui à livré le colis complétement défoncé, heureusement que l'emballage est costaud ^^ +1 Materiel.net d'avoir gardé ces "anciennetés" au catalogue

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Didier L. Avis posté le 12 juillet 2013

De la bombe

Mon ancienne carte mère Gigabyte a rendu l'âme après 5 ans de loyaux services. Je l'ai installé la G41M-P33 Combo avec les pièces restantes : un core 2 duo, 4 Go de corsair DDR2, + une gtx 285 (configuration vieillissante), une alim corsair 600 Watts, et un velocitoraptor 150 Go. Incroyable, le PC a redémarré du premier coup, windows 7 s'est relancé tout seul directement au premier démarrage. Juste une petite mise à jour de windows et le PC est comme neuf. Par contre l'installation d'un noctua 212+ n'a pas été une mince affaire sur cette carte micro-atx. Pourquoi ne font-ils plus de cartes ATX sur ce socket je ne comprends pas ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric H. Avis posté le 20 juin 2013

Un monstre selon moi

Que dire de cette MSI G41M-P33 Combo ? C'est un monstre tout simplement. Démarrage très rapide et de bonnes performances dans l'ensemble et tout ça grâce à une bonne configuration que voici : Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz / 8 Go de RAM DDR3 10600 (1333MHz) / 1 To SATA III / Nvidia GeForce GT 630 2 Go DDR3. A recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck J. Avis posté le 12 juin 2013

Bonne carte mère

Commandée lundi 23h30, reçue mercredi 9h30. Je redonne vie à mon Q6600 qui trainiat. Accompagnée de 8 Go en DDR3 de G.Skill, Une petite GtX 650, un bon petit ventirad histoire de monter le quad à 3.5ghz, un SSD bien sûr, et 2 To pour le stockage, Et voila un petit PC qui ronronne et qui concurrence facilement un I5..

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre R. Avis posté le 28 mai 2013

Au top

J'y ai rajouté 8go de mémoire vive, un SSD Samsung 120 Go ! Avec Windows 7 et un processeur Intel Core 2 Duo, au top, ça ronronne ! Démarrage opérationnel 12 secondes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric H. Avis posté le 24 mai 2013

Une tuerie parmi MSI

J'ai acheté cette carte mère pour avoir pas mal de mémoire vive (RAM) car sur une ancienne carte mère de MSI également, j'étais limité à 2 Go et au bout d'un moment cela ne suffisait plus donc j'ai craqué sur cette carte mère et je l'ai donc acheté et ce n'est que du bonheur, je me suis monté une assez bonne configuration que voiçi : Processeur ; Intel Core 2 Duo E6750 2,66GHz Mémoire vive (RAM) ; 6 Go DDR3 1 333MHz Disque Dur : 1 To SATA III 6 Gbps/s 7 200trs/min + 320 Go SATA II 3 Gbps/s 7 200trs/min + 320 Go SATA II 3Gbps/s 7 200trs/min (connecté via un boitier disque dur SATA en USB) soit 1 640 Go de stockage. Carte graphique : Asus GeForce 210 Silent 1 Go DDR3 - PCI Express 2.0 x16 - DirectX 10.1 - Shader Model 4.1 (à changer car pas assez puissante pour l'utilisation que je fais, une gamme GT fera l'affaire). Cette configuration va changer encore car je compte monter un Intel Core 2 Quad Q9400 2,66GHz, remplacer ma barrette de 2 Go DDR2 par une 4 Go DDR3 10600 et passer à 8 Go de RAM et d'une Nvidia GeForce GT ou AMD Radeon HD série 5, 6 voire 7 et d'une alimentation d'au moins 700W et j'aurais ma configuration gamer. Je la recommande cette carte mère car c'est un très bon produit pour un prix raisonnable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mireille C. Avis posté le 9 février 2013

Bonne petite carte .

Achetée pour redonner vie à un E7400 et une 550ti de rab, elle fait très bien son boulot pour internet, la bureautique et les petits jeux. Attention à la compatibilité avec les barrettes mémoire. Fonctionne bien des G.Skill extreme 3 PC10600 RIPJAWS 2 x 4 Go, mais ne fonctionne pas avec les G.Skill value DDR3 2 x 4 Go PC10600 NS.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;