Les avis clients sur : Carte mère MSI 990FXA-GD65

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 129,95 €
Garantie : 3 ans
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 9 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

MSI 990FXA-GD65

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur MSI 990FXA-GD65

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Giovanni B. Avis posté le 14 août 2015

Très bon rapport qualité prix.

Très bonne carte-mère complète, manque juste l'usb 3.0 en façade et ça frôlerai la perfection, mais avec déjà 2 ports d'usb 3.0 sur le panneau arrière on va pas se plaindre. Montée avec un Fx 8370, elle a démarré au quart de tour, tout est reconnu. Avec une paire de 4 Go Gskill à 2133 Mhz un SLi de Gtx 780 tout roule parfaitement dans une stabilité royale. L'UEFI (Bios) est très intuitif et lisible, l'agencement de la carte-mère est pas trop mal au niveau des composants. Très bonne carte-mère pour monter une configuration à base d'AMD de qualité et costaud avant l'arrivé du FM3. Très recommandable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gaetan M. Avis posté le 6 octobre 2014

Fait très bien son travail

Pour remplacement d'une carte mère de même marque elle fait ce qu'on lui demande et je ne suis pas trop enbeté par la réinstallation des pilotes. J'enlève une étoile pour le transport car pourtant de renom sur l'a rapidité de la livraison. le site étant pourtant réputé, j'ai passé une commande un vendredi midi, elle à été envoyé que le mercredi, midi pour l'a recevoir le vendredi. Donc une semaine de délais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nils B. Avis posté le 10 février 2013

Bons points

Client chez Asus depuis la fameuse A7N8X Deluxe (à peu près 15ans) et suite à quelques problèmes sur ma dernière config Asus (extreme striker), j'ai décidé de tester un peu la concurrence est pour le moment je ne suis pas déçu du voyage. Montage facile comme chez Asus mais avec la notice en français, agréablement surpris par le BIOS bien conçu, mon SSD est parfaitement reconnu ainsi que mon FX 8350 et mes 16Go de ram PC17000 sans aucune MAJ BIOS, la gestion auto de l'OC a l'air assez fiable, le système est stable, si ça continue dans ce sens je resterai très certainement chez MSI. PS: Gros gros merci à Matériel.net pour sa gestion des commandes tjrs impeccable et irréprochable en tous points. Commande effectué un mardi soir à 23h30, reçu le jeudi matin 11h par Chronoposte :) MSI 990FXA-GD65 AMD FX 8350 - Black Edition MSI GeForce GTX 660 OC - 2 Go G.Skill Kit Extreme3 2 x 4 Go PC17000 ARES CAS9 x2 (16Go) Corsair HX - 650W Noctua NH-U12P SE2 OCZ Vector - 256 Go Iiyama ProLite E2481HS-B1

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2012

Guide d'utilisation

Faire attention aucun guide d'installation traduit en français, le télécharger avant sur internet

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cyril K. Avis posté le 9 décembre 2012

Très bon rapport qualité/prix

Avez-vous réellement besoins de 4 ou 5 ports PCI-express 16x ? Alors oui seulement 2 PCI-Express 16x pour cette carte ce qui suffit largement au final. Je trouve cette carte mère très sympathique, toutefois faites attention à regarder si votre lecteur CD/DVD/blu-ray soit bien en S-ATA car il n'y pas de port IDE sur cette carte (comme sur beaucoup d'autres maintenant d'ailleurs). Sinon le BIOS est plutôt pratique par rapport à mon ancienne carte mère MSI 890FXA-GD70, certaines options (pas toujours très utiles) ont disparues. Un peu déroutant au début de le manipuler à la souris, ce qui n'est pas le plus pratique car quelques bugs demeurent, je préfère le clavier qui lui répond bien. Cette carte couplée au départ avec mon ancien Phenom II x4 965 overclocké à 4 Ghz (20x200) en watercooling m'a permit de faire les mises à jour du BIOS en version 19.9 par sécurité pour accueillir mon nouveau FX 4170 gonflé actuellement à 4,70 Ghz (23,5x200), aucun problème de compatibilité et pour le prix je la trouve très bien. Le seul hic c'est que je ne peux monter plus haut en fréquence avec mon FX, je suis limité car j'ai atteint la tension maxi que la carte mère peux donner semble-t-il ... Config : -carte mère msi 990FXA-GD65 -carte graphique asus HD7970 flashé en Ghz édition -ram 16 Go G.Skill Kit Extreme3 2 x 8 Go PC15000 Trident X CAS8 -alim fusion 1200wats ADK-A1200S

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2012

Parfait

Après ces derniers messages, j'avais peur de me retrouver ennuyé avec le fx4100 que j'avais également commandé. Finalement, je me suis inquiété pour rien, tout fonctionne bien. Il va me falloir quelque temps pour m' habituer au bios.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 30 janvier 2012

Carte mère avec un bios NON COMPATIBLE AMD FX 4100

Comme pour cedric.mercy mon processur AMD FX 4100 n'était pas compatible avec le BIOS livré sur cette carte mère. Au premier démarrage la carte mère se met sous tension mais rien ne se passe. C'est après avoir lu le message de cedric.mercy que je me suis rendu compte que j'avais le même problème. J'ai du chercher pendant 4 jours un processeur compatible. Donc IMPOSSIBLE de faire démarrer la machine et de mettre à jour le bios afin d'accepter ce processeur. Un Athlon 2 ne fonctionnait pas !! Il a fallu installer un sempron pour que la machine démarre. Après une mise à jour du BIOS le processeur FX 4100 était reconnu et tout fonctionne. La carte fonctionne après mise à jour mais je regrette qu'elle n'est pas été livré avec un bios plus récent ! De plus c'est écrit sur le site Materiel.net ainsi que sur la boîte de la carte mère compatible FX mais pas sur la notice d'utilisation !!! Bref un produit à acheter en connaissance de cause !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 novembre 2011

MSI au top

Carte mère compatible avec un processeur AM3 Phenom II X2 560, la carte a pu débloquer les 2 cœurs sans problème. BIOS amélioré et complet. Cette carte a des atouts pour l'avenir, du moins jusqu'à la fin 2012. MSI a travaillé sur des composants durables et performants. Une carte à conseiller aux utilisateurs qui veulent avoir une configuration performante et poussée. Merci à Materiel.net comme toujours pour leur efficacité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric M. Avis posté le 4 novembre 2011

Carte mère avec ancien Bios

Bonjour, Carte mère très performante avec un Bios très beau ! Dommage que celui-ci n'ait pas été flashé avec la dernière version car le FX-6100 n'était pas reconnu. La carte est en effet livrée avec le bios en Version 00 d'il y a un an. Aucun soucis pour l'install de Linux aussi bien depuis un Flash Disk que depuis le CD si besoin. Une belle carte bien finie à conseiller aux utilisateurs avertis ;-)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;