Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-P35C-DS3R rev2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 100,32 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-P35C-DS3R rev2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-P35C-DS3R rev2

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas H. Avis posté le 26 mars 2008

Good!

Très bon produit, je suis étonné par cette carte mère qui propose aussi bien des port DDR2 que DDR3! J'ai fait monter mon processeur à 3000 Mhz et ma mémoire à 450Mhz cependant je crois que le chipset me limite un peu pour la mémoire, il faut que je continue pour voir ça! Sinon le bundle est complet: Nappe IDE, nappe Floppy, câble S-ATA x4, rack S-ATA x2 -> e-SATA x2, cable e-SATA -> S-ATA, câble Molex -> Alimentation S-ATA (pour connecter un disque dur à l'extérieur, CD pilote et euh je ne me souviens plus du reste^^. Donc bon produit!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mars 2008

Magnifique

Magnifique carte mère, j'ai overclocké mon E6550 à 3,1Ghz sans augmenter son vcore...(c'est un G0), le tout en synchro RAM sans augmenter aucune tension, avec de la PC8500 à sa fréquence d'origine (1066Mhz) car reconnu comme de la PC 6400 avant overclocking, ce qui m'arrange bien. Tout ce qui est intégré à cette carte mère fonctionne nativement sous Linux (2.6.24 ok), et le son est vraiment d'excellente qualité; intégralement géré, même le son avec l'alsa de mon 2.6.24.3...même la sortie optique... réseau Gigabit parfait. Je ne peux dire que du bien de cette carte mère que j'utilise sous Gentoo depuis début décembre maintenant, 24/24 7j/7 ! bien penser a se brancher sur les prises S-ATA de l'ICH9R (jaunes) et non sur les prises S-ATA du JMicron (prises violettes) car le contrôleur S-ATA JMicron fonctionne moins bien que l'ICH9R sous Windows, et a priori pas du tout sous Linux... Magnifique carte mère que je recommande à tout le monde, pour y mettre maintenant les nouveaux Core 2 Duo E8xxx :) mais le E6550 se défend très bien et est en rev. G0 désormais, donc très overclockable...(rappelez vous le mien est a 3,1Ghz stable sans augmentation du vcore) Cette carte mère est un bijoux qui ne vous décevra pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean paul D. Avis posté le 27 février 2008

Carte mère du futur

Avec le Kit Ninja ! Carte Mère du futur ! Pourquoi ? En DDR 3. Pleins USB - Câbles S-ATA et j'en passe ! Il y a tout les câbles dedans mais moi, j'ai pris des câbles plus long. C'est tout juste dans mon boîtier ! GRAND MERCI MATERIEL NET POUR TOUT. PARFAIT

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2008

Très très bonne carte mère

Cette carte mère est excellente. Package assez complet et composants de très bonne qualité. Pour l'overcloking cette carte est superbe. Gigabyte fournit avec cette carte un utilitaire "EasyTune 5" pour overclocker facilement son processeur et même les barrettes mémoires. Cette carte mère est installée dans une tour Antec nine hundred avec un Quad-Core Q6600, 4Go de Ram, un Raptor de 74 Go et un disque dur Seagate de 320 Go. Grâce a cette carte mère et "Easytune 5" j'ai pu overclocké mon processeur à 3GHz sans soucis. J'ai juste fait un essai car je n'ai pas encore l'utilité de monter mon processeur à cette fréquence. Par contre cette carte mère ne possède pas de port Firewire, pour ceux qui veulent en avoir il veut mieux prévoir l'achat d'une carte Firewire PCI. Je suis très très content de mon achat. Je recommande fortement cette carte mère pour qui veut une carte mère de qualité pour un prix raisonnable. Encore merci à Matériel.net.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre E. Avis posté le 21 février 2008

Vraiment exeptionnelle

Une carte mère de qualité avec une foule d'options, super robuste, composants de très bonne qualité, câbles fournis excellents... Bref, il ne manque vraiment rien à cette carte que j'adore !:!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime M. Avis posté le 6 février 2008

Excellente carte mère

J'ai cette carte depuis une semaine maintenant ( reçu la révision 2.1 ) ... le moins que je puisse dire, c'est que ça change de mon Asus P5N-SLI ! Enfin une carte de qualité pour mon E6300 ! Les câbles fournis sont bons, avec un clipsage des S-ATA de bonne qualité: 2 câbles S-ATA coudés pour faciliter la connexion + 2 câbles droits + 1 adaptateur molex/sata + 1 équerre avec 2 ports e-sata+1molex Bref, pas de gadget, que de l'utile ! Par contre, j'ai préféré investir dans un graveur DVD S-ATA, vu le positionnement du connecteur ide, c'est vraiment recommandé pour faire un montage propre. Pour ceux que ça intéresse, mon ventirad Artic cooling freezer 7 passe pile-poil.... à 1mm près, ça passait plus au niveau du chipset. La carte est grande, donc prévoyez de faire un montage propre pour accéder à tous les connecteurs facilement. Grâce au commentaire de mathieu (merci a toi ;-) ), mon linux a tout reconnu du premier coup... mais il me reste à faire fonctionner le son sous windows... Coté overclocking, c'est l'hallu complète ! alors qu'avec ma P5N-SLI, je n'arrivais pas à monter mon CPU au delà des 2Ghz ( pour 1,86 d'origine ) .... grâce à la DS3R et mes G.Skill 6400 PK je l'ai monté à 3,10Ghz (7x443 FSB, ratio FSB/RAM 1:1 ) parfaitement stable sans toucher aux tensions d'origine ! J'hésitais à laisser tomber Asus, et je ne regrette absolument pas ! Une très bonne affaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sevan C. Avis posté le 3 février 2008

Très bonne MOBO

Très bonne carte mère, chauffe peu, pleins de connectique, j'enlève une étoile pour les drivers audio qui buggent, et qui sont incapable de faire sortir un son, il faut aller les télécharger sur le site de Realtek si vous tenez à entendre le son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane C. Avis posté le 20 janvier 2008

Raid - INFO

Elle assure pour l'overclocking, je confirme aussi. Par contre attention aux illusions le ICH9R reste du contrôleur RAID logiciel !! alors pour linux.. j'ai pas encore trouvé le remède ! (mais bon un raid materiel ça aurait été aussi cher que le carte à ce qu'on dit). Cette carte à deux contrôleurs RAID, préférez le ICH9R au J-Micron, car il me parait plus rapide d'après mes tests pour du RAID0 ! Sinon, carte bien équipée, et de suite fonctionnelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Sandra M. Avis posté le 6 janvier 2008

Bonne carte mère

Bonjour , bonne année ... Je voulais dire que cette carte mère est excellente . Je lui enlève juste une petite étoile, car avec mon E4500+, le radiateur de la carte mère et le radiateur de mon CPU se touchent presque, donc c'est vraiment bloqué pour changer de ventitrad ... Juste un - 1 pour ceci , sinon excellente carte mère ! C'est une bête d'overclocking ! Merci matériel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Samuel B. Avis posté le 1 janvier 2008

Très bonne carte

Facile d'installation, ne chauffe pas trop, seul bémol, le BIOS buggé. Une mise à jour immédiate pour ne pas trop s'énerver. Sinon plein de connectiques et bon package.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 décembre 2007

Pas de problème sous GNU/Linux

Toute fonctionne bien sous Linux. - Le chipset réseau Realtek RTL8111B, est supporté par l'option CONFIG_R8169 (module "r8169"). - Pour les sondes (voltage, température, ventilateurs), il faut les options CONFIG_SENSORS_IT87 ("it87"), pour le contrôleur de la CM, CONFIG_I2C_I801 ("i2c-i801"), pour l'ICH9 (quoi qu'aucune sonde n'a l'air détectée avec ce module), et "CONFIG_SENSORS_CORETEMP" ("coretemp"), pour les températures des cores du processeur. - Pour le chipset son Realtek ALC889 (ALC889A), il y a l'option CONFIG_SND_HDA_INTEL ("snd-hda-intel"), mais linux-2.6.23 utilise alsa-driver-1.0.14, qui détecte le chipset comme étant le ALC885. Pareil pour alsa-driver-1.0.15. La détection du ALC889 a été rajoutée le 13 décembre, donc faudra encore attendre, pour que ce soit inclut dans une version stable de Linux. Pour l'instant, avec alsa-driver-1.0.15, je n'arrive pas à avoir du son 5.1. Il n'y a que les deux channels frontaux qui fonctionnent (sachant que la plupart des kits 5.1 essaieront de mettre du son sur les autres HP -upmix-, ce qui peut être suffisant, en attendant mieux). J'ai pas l'impression que ce soit résolu depuis (si qui que ce soit s'en est rendu compte -je vais rapporter le problème, dès que je pourrais compiler leur version de développement, pour tester). - Ports SATA (ICH9R et JMicron JMB363): CONFIG_SATA_AHCI (en configurant AHCI, dans le BIOS, pour les deux). - Port IDE du contrôleur JMicron JMB363: CONFIG_PATA_JMICRON. A noter que je n'ai pas rencontré de problème, avec le ventirad Scythe Mine SCMN-1000. Si vous n'avez pas de boitier avec plateau démontable, pour la carte mère, attention cependant à bien monter le ventirad, avant de mettre la carte mère, et à ne pas oublier la vis en haut à gauche de la CM, surtout dans les boitier où il n'y a pas de place, au-dessus de la CM, pour passer la main, comme l'Antec P182. Les attaches des nouveaux câbles SATA sont vraiment excellentes, par rapport aux attaches des premiers câbles. Plus aucun risque de débranchement, en poussant les câbles. Ils restent cependant assez raides, mais on peut toujours les plier facilement, en faisant attention à pas trop y toucher ensuite :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel C. Avis posté le 21 décembre 2007

Elle tient la route...

Carte achetée chez materiel.net le 21 nov - install pour config PC assez haut de gamme - Un peu septique d'utiliser - pour montage films DV - une CM de la moyenne gamme, je suis favorablement surpris (j'étais plutôt habitué pour la vidéo aux CM Asus haut de gamme). Le manque de Firewire (indispensable pour le montage films DV) n'a pas posé problème du fait que la Carte son PCI SB AUDIGY 2-ZS possède un Firewire externe et un connecteur interne pour le renvoi en façade ... câblage assez juste pour une grande tour "Lian-Li PC Case V2000B". Quant aux branchements IDE dont j'avais besoin pour un lecteur et un Graveur DVD/CD-rom, j'ai effectivement été obligé d'acheter une nappe d'une grande longueur. Ayant besoin aussi d'un port parallèle pour imprimante sur LPT1, j'ai eu la chance de retrouvé une équerre pouvant s'adapter sur le connecteur para interne de la CM... le connecteur externe étant remplacé par de l'USB (en revanche les connecteurs port série et para sont toujours présents sur la carte mère). L'autre difficulté fut d'installer le ventirad NOCTUA NH-U12F que j'avais déjà acheté ... mais là, c'est plutôt le boîtier qui est responsable du problème... Testé durant plus d'une semaine, avec 1,5 tera d'espace disque et de faire tourner des applis lourdes (After Effects, Premiere Pro, PhotoShop avec fichier de pls centaine Mo) ... tout stable... je touche du bois;-) Cordialement, michelcr

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 12 décembre 2007

Que du bon !

Wahoo, je suis impressionné par cette carte, acheté à l'origine pour ses nombreux ports USB. Côté overclock, ça déménage et la carte accepte les 400mhz sans broncher ! A conseiller !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 décembre 2007

Excellente!!

Connectique complète 2 port E-SATA sont fournis pour mettre à l'arrière, bonnes performances je suis monté avec à 425 MHZ avec mon q6600 et elle était capable de plus!! Seul problème, le port IDE est tout en dessous de la carte et la longueur du câble est tout juste dans un moyen tour. Donc oublier le IDE pour les lecteurs dans une grande tour.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 novembre 2007

Du très bon matos !!

Très bonne carte mère avec pas moins de 8 prises USB externe d'origine + 2 x 4 qu'on peut rajouter. Une équerre en e-SATA est fournit avec 2 prises + une alim. J'ai monté un E6750 dessus et overclocké à 3,6ghz sans problème tout est stable. Vous pouvez foncer les yeux fermés sur cette carte vous ne serez pas déçu du tout. Pour information elle équivaut a une Asus P5K sauf qu'elle a en plus pour elle des condo solides est un étage de 6 phases....et sans oublier le service après vente français de gigabyte qui est un gros avantage. Sinon encore rien à redire sur la rapidité d'envoi et le sérieux de materiel.net c'est toujours la top !!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;