Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-P31-DS3L

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 58,19 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5

Basée sur 29 avis

  • 20 avis
  • 8 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-P31-DS3L
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-P31-DS3L

Note : 5

NOTE : 5 /5

Grégoire F. Avis posté le 5 août 2008

Petit mais costaud

Bonne carte, beaucoup de réglages disponibles : Vcore, Vdrr,.... Montée avec un Core 2 Duo E4600 o/c à 3 GHz et 2 * 1 Go PC 6400 G.Skill à 1200 MHz DDR à 2,1v, aucun souci. Bon rapport qualité/prix pour monter une machine à moindre coût. Bravo Materiel.net, commandé la veille, reçu 2 jour après, commande reçue en parfait état et bien protégée. C'était ma première commande mais sûrement pas la dernière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre-Antoine R. Avis posté le 23 juillet 2008

Tsss

Une carte mère parfaite sur tous les points. Cependant ne pas se fier au prix, malgré sa petite taille, elle en a beaucoup dans le ventre. 5/5 Materiel.net, rapidité et sécurité colis exemplaire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Xavier S. Avis posté le 6 juillet 2008

Presque parfaite

Rapport qualité/prix imbattable. Quasiment les même performances en overclocking qu'un chipset intel P35. Cependant attention pour gérer 4 slot mémoire (2 x 2 Go ok, 4x1 go gros problème).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cyril J. Avis posté le 3 juillet 2008

Une petite bombe

Cette carte mère est parfaite pour les petits budgets, sans pour autant sacrifier les performances puisqu'elle permet aisément l'overclocking. 5/5 pour Materiel.net : livraison très rapide et soignée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thibault V. Avis posté le 13 juin 2008

Petit problème pour la RAM

Bon alors la carte graphique est très bien en elle même. Problème lorsque j'ai mis les deux barrettes de RAM, il y en avait une qui ne fonctionnait pas. Je l'ai déplacé à côté, et tout remarche, donc ça va (peut être que je l'avais mal branché, je n'ai pas cherché à savoir). Ensuite pour l'installation du HDD en SATA-II et le lecteur DVD : ça ne voulait pas booter (un peu emmerdant pour installer Windows !), mais c'était de ma faute, il fallait que je le sélectionne au démarrage (appuyer sur F12, puis choisir CD-ROM), ça choisissait par défaut le HDD, et du coups comme il était vierge, il restait bloqué. Pour Materiel.Net, je crois que les autres commentaires ont déjà tout dit. J'ai été en revanche épaté par la qualité du SAV : une femme très cordiale, qui a pu modifier ma commande tout de suite, contrairement à d'autres sites qui eux, lorsqu'on les appelle, et que notre commande n'est pas encore validée, ils nous disent "Euh non, on ne peut pas, commande déjà validée". Deux heures après, moi je reçois un mail de validation... Enfin bon, Materiel.Net est un bon site.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 7 juin 2008

Rapport qualité prix

L'heureuse remplaçante ma vielle Asrock vraiment trop limitée, j'ai opté pour une carte polyvalente aux fonctions "moyennes"; j'entends par là qui réponds aux besoins du monsieur tout le monde que je suis. Sorties coax, analogique et optique....on ne se sent pas restreint, le petit prix ne sacrifie pas pour autant le choix et les possibilités. Pour du jeux, du home cinéma et de la bureautique, tous les besoins sont comblés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

JEAN PIERRE D. Avis posté le 5 juin 2008

Très bonne carte

Excellente carte mère à un pris top. Achetez cette carte les yeux fermés Montée avec un Pentium E2180 et 2go de RAM ça fonctionne sans problèmes Comme d’habitude, materiel.net c'est du 10/10

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Paul T. Avis posté le 23 mai 2008

Carte mère excellente

Commandée lundi, arrivée mercredi. Très bien emballée avec soins, colis intact. Comme d'habitude, materiel.net 20/20 parfait :). Concernant la carte mère, c'est une excellente carte mère, à un petit prix, parfait pour l'overclocking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 mai 2008

Carte mère aussi simple qu'efficace.

Elle ne s'embarrasse pas de fioritures et offre des prestations excellentes : stabilité et performance. Compatible avec tout les derniers processeurs Intel, elle est simple à installer et sa conception est à l'image des produits Gigabyte soit de grande qualité. Son prix abordable justifie l'absence de RAID et Firewire même si on aurait souhaité 2 ports S-ATA en sus et la possibilité d'installer 4 barrettes de mémoire vive double-face. Bref du tout bon qui lui vaut un 4,5/5 avec en bonus des capacités d'overclocking intéressante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre-Laurent B. Avis posté le 11 mai 2008

Excellente

Livraison dans les temps, merci à materiel.net pour son sérieux. Parlons maintenant de cette excellente carte mère. Avantages : Costaud, fonctionnelle, stable Inconvénients : Bundle Montée avec un Pentium E2180 et 1go de RAM G.skill, le tout fonctionne sans problèmes. Achetez cette carte les yeux fermés si vous n'avez pas trop les moyens de vous offrir quelque chose à plus de 200€ ;) Niveau overclocking je ne sais pas encore personnellement ce qu'elle a dans le ventre, mais d'après quelques tests que j'ai pu lire sur le net elle s'overclocke bien tous les derniers Core 2 Duo et même QUAD Core. Foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 avril 2008

Parfaite!

Montée avec un E4500, G.Skill HK elle permet un très bon overclocking (E4500@3400ghz). Je recommande cette carte pour les amateurs de stabilité a petit prix ou pour les overclockeurs disposant d'un CPU FSB 800mhz (E2xx/E4xx).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 avril 2008

Pas mal, mais...

Cette carte mère à l'air de bien marché (ça fait seulement 2 jour que je l'ai !), il y a des options intéressantes dans le BIOS. Mais, j'ai eu un petit problème avec le disque dur Samsung HD250HJ, il n'était reconnu qu'à moitié, le système ne voyait que 131Go (sur 250Go ça le fait pas terrible ^^) J'ai donc mis à jour le BIOS (version F8 du 2007/12/25 sur le site du fabricant). C'est beaucoup mieux. Donc pour ceux qui ont des souci de disque dur, mettez à jour le BIOS au cas où !! Sinon, merci à Materiel.net pour son sérieux et sa rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Florian D. Avis posté le 11 mars 2008

Excellente

Très bonne carte mère. Couplée à un Core 2 duo E4500 et une 8600GT c'est du pur bonheur! Malgré le port IDE qui gêne je lui mets toutes les étoiles!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien H. Avis posté le 6 mars 2008

Convaincante

Bonne carte mère. A permis de démarrer le PC du 1er coup après son montage. Par contre, j'ai rencontré un petit souci au montage du ventirad. J'ai mis un temps fou à pouvoir réussir à maintenir enfoncé ce denier dans les quatre trous prévus à cet effet. Ce n'est pas faute d'avoir suivi scrupuleusement la notice. Surtout que j'ai déjà monté ce type de ventirad sur une autre CM. Mais bon, je ne sais pas si je peux imputer ce problème à la carte mère. Je l'ai acheté il y a maintenant 4 mois, et je n'ai rencontré aucun souci. Pas de souci pour en faire une carte pour PC de gamer, elle est convaincante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

François B. Avis posté le 3 mars 2008

Tres bien mais il lui manque des petits plus

J'ai mis cette carte mère avec un core2quad Q6600 une Radeon HD3870 2 HD de 320 Go 2 Go de DDR Corsair SB X/FI Et rien à signaler, tout fonctionne j'ai pas essayé d'overclocker. Juste que c'est dur de trouver une carte mère avec firewire ou wifi ou les deux, avec 3 pci de libre même après l'installation d'une Radeon HD3870 (qui prends 2 slots).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Paco R. Avis posté le 18 février 2008

Superbe

Superbe carte mère. Couplée à un E2140 Et une 8600 GT XXX passe nickel et le prix, foncez sans hésiter Seul petit défaut le port IDE qui est un peut trop bas. Dur dur quand on a une tour taille serveur comme moi mais ça ne vaut pas une étoile en moins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 janvier 2008

Super carte mère

Bonjour, Franchement, je suis très satisfait de cette carte. Au niveau des drivers, personnellement j'ai eu aucun problème avec windows XP ... en passant par l'Xpress Install tout s'installe parfaitement. Elle a reconnu immédiatement tous mes périphériques. Au niveau de l'overclocking, elle est très bonne aussi (ce qui m'étonne vu que c'est soit disant une bas de gamme) Mon E2180 monte à 3,3 GHz sans aucun problème (RAM a 990 MHz). De plus, elle ne chauffe pas beaucoup, malgré le survoltage de la RAM et des chipsets (30°C). Seul point négatif, il a déjà été souligné : l'emplacement des ports IDE et floppy. La nappe IDE gène les câbles S-ATA et on ne peut pas brancher de floppy si le port PCI tout en bas est utilisé ... dommage, mais je mets 5 étoiles quand même. 1ere commande chez materiel.net, et ce sera pas la dernière ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2008

Moyenne

Je ne mets que 3 car je ne peux pas mettre plus de 2 barrettes de 1go ddr2 PC6400 alors que j'en ai 3 et pour faire de la 3D c'est une gène, de plus impossible d'avoir du son après 2h de recherche internet et d'installation/désinstallation de pilote, impossible de faire marcher la partie audio de cette carte mère si quelqu'un à une solution mon adresse est visible! Merci!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Kévin G. Avis posté le 26 janvier 2008

Très bonne carte mère

Bonjour, Je confirme que cette carte mère abordable est très bonne. Elle me suffit sous tous les points. Elle a reconnu mon E6750 @ 2.66ghz, mes deux barrettes Corsair XMS2 de 1go chacune, mon Hitachi 160go aussi, graveur DVD pareil. Aucun problème à signaler. Ma carte graphique Connect3D HD 3850 512mo n'était pas reconnue de façon écrite sous le bios au premier démarrage mais elle affichait sans problèmes. Elle est vraiment reconnue une fois les drivers de la carte mère et de la carte graphique installés. Aucun problème de stabilité à signaler, elle ne chauffe pas : northbrigde @ 24°C Voilà vous pouvez l'acheter sans aucune appréhension. 20/20 pour matériel.net, comme d'hab !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2008

Magnifique

Je viens de l'acheter et c'est une bombe !! Foncez sans avoir peur. C'est du perfect pour petit budget qui veut de la performance.

Avis publié via Materiel.net