Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-G33M-DS2R

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 88,28 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-G33M-DS2R

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-G33M-DS2R

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel D. Avis posté le 12 juillet 2008

Rien à dire

Voila un peu plus de 7 mois que j'ai acheté cette carte mère µATX qui accompagne mon E6550 et est épaulée par 2Go de RAM G Skill. Rien à redire, tout tourne parfaitement. Je cherchais une carte mère pour core2duo de qualité pas trop chère et avec vidéo intégrée ... je l'ai trouvé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nans L. Avis posté le 3 avril 2008

Quelle qualité... mais...

Première Gigabyte que je monte, et je fus complètement subjugué par la qualité (vu le prix), ainsi que le packaging de cette carte ! Elle n'a rien à envier aux MSI, ASUS, ASROCK, XFX et compagnie... : - qualité d'overcloking, et facilité d'emploi de celui-ci - qualité de la carte mère (composant faible consommation et dissipation) et du bundle - Bios bien pensé, stable et à la porté des débutants - entièrement compatible Vista, chipset graphique efficace et consommant peu de mémoire ram Mais elle comporte quelques problèmes : - installation complètement à déconseiller avec les drivers fournis d'origine : ce sont des drivers instables, certains sont mêmes en béta... toutefois en téléchargeant les derniers sur el site officiel, aucun soucis à noter, si ce n'est le point suivant. - comme presque tous els avis sur les gigabyte tournant avec un chipset son realtek (surtout les HD) celle-ci ne déroge pas à la règle : le son va vous en faire voir de toute les couleurs ! Comment y remédier ? pas évident mais voilà ce que j'ai découvert et appliqué durant l'installation (valide que pour xp sp2) : 1°/ le problème d'incompatibilité son vient du périphérique Microsoft UAA... mais pas sur toutes les versions de windows ! En effet sous Mac et linux vous n'aurez aucun soucis, sous Vista, XP SP1, 2000 ou inférieur idem... mais sous windows XP SP2 là ce sera une autre histoire car c'est un patch correctif UAA inné au SP2 qui est incompatible avec les drivers de gigabyte. 2°/ Lors de l'installation de la carte mère, je conseille ce qui suit : - installer les drivers son en dernier (bien après tout logiciel installant des mises à jour windows) - prendre les derniers drivers Realtek HD non pas sur le site de gigabyte mais sur le site de realtek car ces derniers contiennent le bon patch UAA (ils sont d'ailleurs bien plus lourd que les autres) - une fois tout windows et et les logiciels installer, aller dans démarrer => panneau de config => système => gestionnaire de périphérique. - une fois dedans aller dans "Périphérique système" et désactiver le périphérique Microsoft UAA - redémarrer le système - là windows va réinstaller UAA et indiquer la détection de la carte son, ne pas prendre en compte, et ne pas fermer les fenêtre. - retournez dans le "gestionnaire de périphériques" et redésactiver le UAA si il s'est réactivé, puis désinstaller-le (ce coup si normalement vous n'avez pas à redémarrer). - Une fois cela fait, installez les derniers drivers son HD pris sur le site de Realtek et normalement durant cette installation, vous devez voir l'installation d'un patch windows ainsi que le périphérique UAA se réinstaller. - Redémarrez et normalement là vous avez du son. Cette manip sera certainement à refaire car lors de certaines mises à jour, windows tend à restaurer pour une raison X et de façon non signalée l'ancien UAA. En dehors de ce problème sp2, cette carte est fantastique :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

LOSTETTER J. Avis posté le 14 février 2008

Très bonne µAtx !!!

A+ Case CS-Blockbuster Storm ventilateur 22 cm sur le dessus, aidé par un 12 cm à l'arrière + 8cm ajouté par mes soins. Alim : Enermax Liberty ELT 500 AWT CM : Gigabyte GA-G33M-DS2R Proc : Intel® Core™ 2 Quad Q6600, véritable monstre de technologie (overclocké 3 GHz) Refroidissement Processeur : Zalman CNPS8700 LED Pâte thermique : Arctic Silver 5 Carte graphique : Gigabyte GV-NX88T512HP RAM : G.Skill Kit Extreme2 2 x 1 Go PC6400 HK Disque Dur : Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 160 Go - 8 Mo + ventilo Lecteur DVD : Samsung SH-S203D - OEM, noir Rhéobus : Akasa Fan Control Pro

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arnaud L. Avis posté le 7 février 2008

A acheter les yeux fermés !

Premier achat d'une carte mère µATX pour me monter un mini PC ! Alors je n'overclocke pas du tout donc je ne peux rien vous dire à ce sujet mais la carte en elle même est nickel. Bundle complet (pas besoin de racheter des câbles à côté pour ma part) et comme dit avant mon message, le montage ne nécessite même pas le livret de la carte mère pour les branchements. Tout est indiqué sur la carte, j'ai presque envie de dire que le livret n'est là que pour nous "rassurer" au moment des branchements ;) Bref j'en suis plus que ravi et si je devais refaire mes achats, je n'hésiterais à aucun moment pour racheter cette carte. Pour information, la carte est couplée avec un C2D E8200 (2.6Ghz), 2x1Go G.Skill PC6400 HK Et un grand bravo à materiel.net pour la livraison rapide et le produit très bien protégé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 janvier 2008

La surprise Gigabyte

J'ai entendu énormément de bien de cette marque sans pour autant avoir pu tester leurs produits. Je cherchais une carte µATX pour monter une petite config de LAN, et je me suis tourné vers cette carte. Autant je n'adhère pas particulièrement aux couleurs des cartes Gigabyte, cependant je suis obligé de reconnaitre la qualité proposé par cette marque. Un bundle simple mais bien présenté, et une installation qui se passerait presque de l'utilisateur. En somme, une sacré surprise d'autant plus que le BIOS me paraît très complet. Je me suis également procuré une 8800GTS 320Mo de Gigabyte, et là encore aucun motif d'insatisfaction même minime. D'excellents produits pour une excellente marque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilbert B. Avis posté le 11 décembre 2007

Fiabilité à toute épreuve

Cela fait maintenant 4 mois que j'utilise cette carte-mère avec un E6320 (1,86GHz) et 2Go de G.SKill 6400 PK. Le contrôleur graphique Intel G33 m'a beaucoup surpris car j'ai pu jouer à STALKER avec une fluidité d'image surprenante en 1280x1024, détails au minimum (avec les derniers pilotes pour Intel G33, ceux fournis avec la carte-mère sont déplorables). Ceci dit j'ai quand même fini par acheter une 8800GTS 640Mo. Un peu d'overclocking m'a permis de faire passer la fréquence du processeur de 1,86GHz à 2,8GHz (7x400MHz) en conservant le système de refroidissement fourni par Intel (36°C-50°C). Ceci a été possible grâce au bios F7 disponible depuis le 22/11/2007 sur le site de Gigabyte, ce dernier permet d'accéder au ratio 1:1 pour la fréquence de fonctionnement de la RAM. Pour un overclocking plus poussé il faudra penser à investir dans un meilleur système de refroidissement et à augmenter le VCore (tension du processeur) car cette carte présente des problèmes de VDroop (chute de tension du processeur dûe à un overclocking poussé). Pour le reste, tout (ou presque) a été dit dans les posts précédents. PS : Si le Raid ne vous est d'aucune utilité, préférez la GA-G33M-S2H surtout qu'elle possède des sorties DVI et HDMI que le DS2R ne propose pas. Même si la S2H n'est pas certifiée "Ultra Durable2", elle n'est pas plus mauvaise en overclocking que la DS2R.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre D. Avis posté le 7 décembre 2007

Excellent

Je passe d'une carte mère Asus A7N8X-E à cette Gigabyte, je pensais que l'Asus était bien mais la Gigabyte est excellente. Mise a part les performances meilleures, la conception est mieux : layout de la carte, gestion des ventilateurs (très silencieux), coloris...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Denis B. Avis posté le 20 septembre 2007

LA carte mère µATX pour Intel Core 2 !

Elle entre en concurrence avec la très bonne Asus P5K-VM mais le SAV de Gigabyte étant réputé meilleur et le prix de la G33M-DS2R étant plus faible, je me suis donc tourné vers cette dernière. Après deux mois d'utilisation et donc un peu de recul, je pense que cette carte mère n'a rien à envier aux versions ATX. Elle permet grâce à sa connectique riche et à ses fonctionnalités avancées de monter un mini PC haut de gamme, performant et évolutif (notamment le support des futurs CPU Intel 45nm via update du BIOS). J'ai cependant rencontré de gros problèmes en associant cette carte mère avec 4 barrettes de RAM G.Skill Value DDR2 PC5300 NT (2x1 Go + 2x512 Mo). En effet de nombreuses instabilités du système et des erreurs rencontrées en testant la mémoire avec Memtest m'ont finalement conduit à acheter des barrettes certifiées compatibles sur le site de Gigabyte, à savoir des Kingston Value DDR2 PC5300 (toujours 2x1 Go + 2x512 Mo). Est-ce un cas isolé ou est-ce une réelle incompatibilité ? Cela reste sans réponse... Depuis ce changement plus aucun souci et que du plaisir avec un Core 2 Duo E6750 et 3 Go de RAM ;-)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Celine V. Avis posté le 20 août 2007

La meilleure CM µATX du moment

Cette petite carte mère µATX a tout d'une grande, BIOS complet, très bons chipsets, le meilleur rapport qualité prix du moment dans sa catégorie, mieux que les Asus P5B-VM et autres. Couplée à un Core 2 Duo E6750 et un kit de mémoire de 2Go , ça donne une petite machine plutôt puissante. Elle est dotée du fameux Chipset Intel ICH9R qui gère en natif le mode Matrix RAID (c'est à dire la possibilité de faire du RAID 0 ET du RAID 1 avec seulement 2 DD). Un des points qui a été décisif pour moi par rapport a la concurrence. Si vous cherchez une carte mère au format µATX: foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loic H. Avis posté le 10 août 2007

Parfaite

Bonne petite CM, couplée à un Q6600 ça dépote bien. Avec ce modèle les cartes mères µATX n'ont plus rien à envier à leurs grandes soeurs : overclocking, fonctionnalités, tout y est !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2007

Conquis !

Une petite carte mère que j'utilise depuis sa sortie et qui se révèle très stable. Le layout est vraiment bien agencé et elle est dotée d'une très bonne capacité d'overclocking. Le savoir faire de Gigabyte se retrouve d'ailleurs dans la gestion du bios en cas d'overclocking trop optimiste : pas besoin de clear-cmos, la carte reboote toute seule et va charger les paramètres par défaut. Excellent ! Compatible avec les futurs processeurs Intel en 45nm. Oui, rien à envier au format ATX dans sa conception. Un moins pourtant : le bundle ! Il aurait été parfait si Gigabyte avait cru bon de fournir un bracket SPDIF in/out (réf. Gigabyte S/N: 12CR1-1SPINO-11R) pour pouvoir profiter pleinement de sa puce son qui propose le DTS Connect. Allez Matériel.net, dis tu nous le commande ce bracket ? (à priori introuvable en France pour l'instant :\ )

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerard T. Avis posté le 26 juin 2007

Elle a tout d'une grande !

Stable, robuste et offrant beaucoup de réglages d'overclocking , cette carte mère est un plaisir à utiliser. Pour les amateurs de silence et de HTPC , elle permet de sous volter le processeur , le FSB et le chipset. La régulation des ventilateurs gérés nativement par le BIOS est excellente. De plus sa compatibilité avec les futurs Core 2 Duo Penryn lui assure un bel avenir. Une carte mère remarquable dans sa catégorie ( micro-ATX ) et qui n'a rien à envier aux cartes mères ATX.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;