Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-EP45-UD3R

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 110,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-EP45-UD3R

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-EP45-UD3R

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edouard C. Avis posté le 20 juin 2009

Parfait !

Bonjour, Cette carte mère respire la qualité au premier coup d'œil ! Elle est parfaitement stable et très bien fournie. (Firewire, E-Sata, 8 USB...) Ma config : Q6600, GA-EP45-UD3R, Gainward HD4850 o/c, 2Go de RAM pc6400, DD500Go (HITACHI)... Aucun problème de compatibilité avec ce matériel, tout marche du premier coup ! Je n'ai pas encore o/c mais Easy tune 6 parle de 3,2GHz au niveau 1 ! Donc vous pouvez foncer !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 31 mai 2009

Parfaitement adaptée pour configuration HDG

Bonjour, j'ai reçu récemment une revision 1.1 (équipée d'un chispet P45 révision A3), cela compte car c'est le dernier modèle ! Ma configuration se compose d'un Q9550 E0, d'une XFX GTX260+ Black Edition et de 4x1 Go d'OCZ PC8500 HPC Reaper Edition, l'ensemble fonctionne sur une alimentation PC-POWER & COOLING 610 Silencer Le tout acheté ici-même... L'overclocking est au programme, avec 3995 MHz pour le CPU (1.344 V), 713/1458/2430 pour la XFX et 564 MHz (1128 réels) pour la RAM. Tensions parfaitement stables et raisonnables, cela va de paire d'ailleurs ;) C'était ma première GIGABYTE depuis que je pratique l'overclocking, j'en suis très satisfait !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane D. Avis posté le 10 mai 2009

Très bonne carte mère

Pas encore eu assez de temps pour la "tester" à fond mais je peux déjà dire que ce produit est de très bonne qualité, carte magnifique , réglages du bios assez complet. MAIS ATTENTION ! Il faut quand même savoir régler les paramètres mémoires du bios car il y a apparemment quelques soucis de reconnaissance des GSKILL PI( PC8800 dans mon cas). Mais au final ça fonctionne très bien. Réglages à faire manuellement et non en AUTO.... Je profite aussi pour féliciter MATERIEL.NET pour cet achat; De la prise de commande jusqu'à l'expédition, s'eut été un sans faute. Merci au personnel pour sa gentillesse et à la rapidité de la livraison.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 6 mai 2009

Super mis à part un souci

Bonjour à tous ! Voila j'ai acheté cette carte mère avec 4 go de ram chez G-SKILL en PC8500PK ainsi qu'un INTEL Q9400 et très franchement ça tourne super bien... mais sur XP pro SP2... Donc voila quand j'ai reçu tout ce beau matos, je me suis empressé de tout monter et bien sur la qualité de GIGABYTE est au rendez vous avec un BIOS super complet et un tas d'options... pas de surchauffe constaté, me semble qu'elle tourne à 32° grand max !! Donc de ce côté la rien à redire. Par contre est-ce-que ça vient de la carte mère ou quoi, mais impossible d'installer Vista ou Se7en en 32 ou 64bits. Donc voila après plusieurs messages envoyés à Matériel.net et qui je souligne répondent super vite et avec un sérieux à toute épreuve mais bon voila après avoir flashé le BIOS à la dernière version, le problème persiste et donc je tourne sous XP pro SP2. Je verrais par la suite si je procède à un changement de la carte ou non ! MAIS sinon foncez car des soucis sur une carte passagère ça peux arriver.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 mai 2009

Finition de qualité et performante !

C'est ma 2ème de chez Gigabyte (ma 1ere était destiné à un AMD X2) Packaging pas très fournie mais suffisant pour brancher ce qu'il faut (S-ATA coudé ça c'est bien) La finition est excellente, dessus un E8400 à 3.6GHZ, 4go DDR2 G-SKILL PC8500PK, le BIOS est SUPER détaillé c'est le cas de le dire.... j'étais pas habitué à avoir autant d'option ! Le manuel très détaillé pour le BIOS mais tout en anglais :( même si on comprend facilement ils auraient pu se fouler un peu ! (à part le manuel de branchement et de montage de la carte mère qui est en FR) Niveau design elle est vraiment magnifique ;) Mise à part ce bundle un peu pauvre (par rapport à ce que j'ai eu avec mon autre carte mère) je dis foncé !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2009

Complète, excellente qualité et pas trop chère

Si vous lisez cette fiche c'est que vous savez déjà qu'il ne manque pas grand-chose à cette carte ! Pour le WiFi, une clef USB à 10 EUR fera très bien l'affaire. Pour utiliser le eSATA en mode hot-plug, vous devez sélectionner le AHCI ou RAID dans le BIOS et installer windows XP avec une disquette (F6 au boot du CD-Rom) qui contient le driver du ICH10R (iastor.sys) d'Intel. J'ai utilisé un floppy sur USB pour ce faire. Pour la RAM, bloquer le voltage de la DDR2 ainsi que les 4-4-4-12 pour ne pas que cela varie immédiatement au moindre overclocking (généralement la tension se met à 1,8V plutôt que 1,9...). L'autre paramètre à bloquer, c'est le vcore du CPU. Tout le reste en Auto avec un E5300 qui passe de 2.6 GHz à 3.33 avec FSB à 333 MHz et Vcore inchangé. Voilà, j'ai un E8400 à moitié prix ! Un défaut, seul le ventilateur du CPU (PWM) est régulé correctement. Les 3 autres tournent à fond, il faut donc trouver une solution additionnelle pour le bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2009

Impressionné !!!

C'est mon premier achat et vraiment je ne suis pas déçu. Très bonne carte mère avec une jolie boîte avec : Manuel, câbles, CD, autocollants... BIOS (Dual) très bien détaillé avec plein de possibilités pour l'overclocking RAM, CPU... Pour la température, la carte mère ne chauffe pratiquement pas. Mes barrettes de RAM G.Skill sont détectées sans problème. Sinon je remercie materiel.net pour leur sérieux et leur rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

tres bonne carte

Très bonne carte mère, belle avec une connectique complète et tous les câbles qu'il faut. Le double BIOS est pratique en cas d'un plantage lors d'un flash de BIOS. Le BIOS est très complet pour l'overcloking et pratique il propose beaucoup de valeurs ! Le refroidissement est efficace la carte ne chauffe pas, super pour l'overclocking. Un très bon produit qui pour moi est meilleur que la P5Q Pro d'Asus qui elle chauffe plus. Seul petit défaut qui en est pas vraiment un : seulement 2 molex pour ventilateur alors que la Asus P5Q pro en propose 5. Voila 5 étoiles pour ce produit avec un super rapport qualité prix. Comme toujours très bon service de matériel.net, rapide et efficace montage sans défaut!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benjamin S. Avis posté le 30 décembre 2008

Impec'

Bonne carte mère, il existe beaucoup de réglage mais le mieux c'est de charger les optimaux de la carte. Par contre je n'ai pas encore testé ce Dual BIOS. Aucun reboot avec de la crucial ballistix tracer. Attention, l'installation des pilotes se fait avec le CD et non en manipulant le gestionnaire de périphérique car sinon problèmes de reconnaissance de certains composants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 décembre 2008

parfait

Carte mère de très bonne qualité, overclocking sans problème via le BIOS ou le petit utilitaire livré avec la carte. Montée avec un Q6600, il tourne sans problème à3,2 GHz en augmentant un peu le voltage de la RAM Corsair PC 8500. Livraison record, comme d'habitude avec Materiel.net, commandée dimanche soir, livré mardi à 14HOO avec le Q6600 et la RAM. Il manquait un CD jeux OEM avec le Q6600 (vraiment anecdotique, mais bon...): réponse du SAV à mon mel dans les 4h00 suivantes : le CD arrive par la poste, avec nos excuses !. Ils savent soigner leurs clients, c'est pour ça qu'on les aime !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory R. Avis posté le 17 décembre 2008

satisfait

Je suis très satisfait de ce produit, le BIOS est très limpide en ce qui concerne les options d'OC. La notice ne détaille pas la connectique en profondeur mais tout est lisible sur la carte. Très bonne idée de ne pas mettre le port PCI-Express tout en haut, ça ventile nettement mieux dans la tour. Pas de problème de reboot notable avec de la G.Skill Extreme2 2 Go PC6400 PQ.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 décembre 2008

Bonne carte mère attention aux réglages mémoire

Bonne carte mère, BIOS très détaillé, équipée d'un E8400 avec 2 Go de G.Skill PC8500PK....... attention avec la G.Skill ne pas laisser les réglages mémoires en auto dans le bios sous peine de reboot aléatoire ..... la tension mémoire est à passer à 2 volts, et le réglage mémoire "performance enhance" en standard.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;