Les avis clients sur : Carte mère Gigabyte GA-990XA-UD3

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 109,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 25 avis

  • 19 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GA-990XA-UD3

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GA-990XA-UD3

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wilfried H. Avis posté le 3 mai 2015

Royal

Salut à tous je confirme et je valide j'ai accouplé cette carte mère avec un AMD FX6300 .Les barrettes que j'y est mis au niveau du timing était automatiquement réglé le BIOS est génial et fonctionnel .Bravo une fois de plus à toute l'équipe ++

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe M. Avis posté le 31 mars 2015

Rien à signaler pour ma parts

Carte-mère acheter en janvier 2013 pour héberger un phénom 2 X4 945 avec 8 gigas de mémoire DDR 3 PC 10600 ainsi que 3 disques durs et une carte graphique AMD R9 270. Sans avoir donc fait de mise à jours de son bios ( pour mettre éventuellement un AMD FX de la série 83xx) et après 26 mois d'utilisation sans aucun plantage ou écran bleu: je n'ai donc rien à lui reprocher. En conclusion je dirais simplement ceci: carte mère fiable et dotée d'un rapport qualités/prix intéressants !. je rajoute quand même que du points de vue de ma humble expérience et au vu de ses qualités: faut le vouloir volontairement ou faire une connerie pour la mettre en défaut et donc H.S car une carte-mère de qualité comme celle-ci tiens bien 5 ans à peu prés

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre P. Avis posté le 6 juin 2014

Exellente

Carte complète livrée rapidement ! Très performante, un prix plus qu'abordable, nous l'avons tout deux avec ma compagne, aucun souci, elle fonctionne parfaitement, est complète et dispose de beaucoup de ports USB ! Je la recommande vu le rapport qualité/prix ! Materiel.net toujours au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jeremy Y. Avis posté le 6 juin 2014

Probleme de RAM

je viens juste d'acheter cette carte mere mais j'ai un probleme d'allocation de memoire ram dans windows, apres de multiple recherche il manque une option dans le bios de la carte mere "memory remap" qui empeche de valider mes 8go de ram, je suis en train de chercher une solution sinon je vais devoir changer de carte mere.....

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Titouan B. Avis posté le 8 mars 2014

Ne marche pas

J'ai reçue aujourd'hui cette carte mère, voulant changer un peu de mon vieil am3. Tout content, j'admire cette belle carte, mais un "petit" défaut vient m’embêter. Après avoir monté cette nouvelle carte mère dans mon boitier, installé tout les composants, tout rebranché, et bah rien. Il ne se passe tout simplement rien. Après avoir cherché un bout de temps, j'ai tripoté le 24 pins ATX, et en le sortant et le remettant, a un moment donné les ventilateurs s'allument une fraction de seconde et s'éteignent. Il a fait ça 3 fois, maintenant plus rien. Mon alim marchait très bien avant, il n'y a eu aucun bruit, la carte mère n'a pas bipé lors de la fraction de seconde. Maintenant j'ai beau jouer avec tout il ne se passe plus rien du tout, et c'est très embêtant d'avoir mis 100€ dans une carte qui ne marche pas. Je suspecte très fortement une soudure défectueuse... Habitant à la Réunion, je vous dit pas les frais si je veux faire marcher la garantie... Très déçu par cette carte, pourtant Gigabyte c'est sensé être top...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

BERNARD T. Avis posté le 27 novembre 2013

Carte mère

Je suis très satisfait de cette carte mère. Après avoir cramé une Asus ROG je suis un gros joueur et elle tourne bien avec les jeux et stable, comme processeur j'ai un FX8150 3,60 GHz x8 et une carte graphique Radeon HD 7950, G.Skill sniper 8 Go en ram, watercooling Corsair H100i, boitier et rhéobus x Strike aerocool l'ensemble chauffe peu même en jeux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime P. Avis posté le 15 août 2013

Carte de bonne facture

Très bonne carte, robuste, on a pas peur de l'abîmer accidentellement en la manipulant. Les connectiques sont bien placées, mis à part les connexions pour ventilateurs, il y en a quatre et exceptée celle du ventirad cpu, les trois autres sont chacune à un bout ! Prévoir une petite rallonge si votre boitier est vraiment de grande taille. Par contre petit bémol, bien que parfaitement compatible avec mon clavier USB, ma souris USB (une razer naga) provoque un bogue au démarrage qui m'oblige à relancer le PC avec le bouton reset : le bios reste figée à l'image de démarrage et plus rien; une fois le reset passé ça marche très bien. J'ai aussi eu des difficultés à entrer dans le bios, cependant une fois dedans, c'est déroutant mais complet, y compris pour ce qui est de la désactivation de ce maudit UEFI. Toutes les vis sont fournies, mais à la vis près, soyez prudent !  Malgré l'absence de port vga/dvi (vu le nombre de slots PCI express, de toute façon, elle n'est pas faite pour ça!), le grand nombre de connectiques USB est confortable, d'autant plus que la carte est généreuse en matière d'usb 3.0. Une bonne carte donc, que je recommande malgré quelques soucis pas vraiment pénalisants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 17 décembre 2012

Bonne carte mère, mais !

Cette cm est de bonne manufacture mais elle chauffe 30°C repos, après quelques heures de jeux entre 39° et 42°C température de la pièce 22°C  !  je l'ai avec un fx 6100 et GTX 570, 6 GoRAM 1600 MHZ, un conseil si vous avez le bios F11 gardez le car moi la mienne chauffe autant depuis que j'ai mis le F13 ! Avant c'était de l'ordre de 28°C repos et 36°MAX !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Regine B. Avis posté le 3 septembre 2012

Super

Cette carte mère est vraiment géniale, mon asus M4A79XTD Evo a sauté en juillet dernier après une mise à jour auto de windows 7 (grand mystère). J'avais acheté une Asus M4N98TD EVO avec laquelle j'ai eu des problèmes de drivers, de ressources, de barrettes mémoires (pourtant mes G.Skill étaient tout à fait compatibles), le récepteur de ma manette xbox sans fil n'était pas détecté, je n'avais pas de son...( même après avoir mis à jour les drivers de la carte mère) J'ai essayé une autre carte Asus avec les mêmes problèmes de mémoires ... et là avec la Gigabyte tout est nickel. J'y ai  installé mon Phenom 2 x965, et mes barrettes G.Skill, .... tout fonctionne, pas comme avant, mais mieux qu'avant ! Je commande toujours avec la même confiance sur Materiel.net  et je suis toujours satisfaite, les colis arrivent sans aucun souci (toujours bien emballés) jusqu'en Martinique. (Commande passée Jeudi matin, reçue le samedi matin à Fort de France).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lucas M. Avis posté le 27 août 2012

Bon produit!

Une carte mère au top, elle fait son taf, nombreux ports, vérifiez la compatibilité avec vos disques durs, et surtout gardez les vis de votre ancienne carte mère. Les softs fournit sur le disque peuvent être utile. Je l'ai installée avec un processeur AMD FX 4100, un disque dur Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 1 To, une carte graphique Sapphire Radeon HD 5770 1Go, 8go de ram et une alim OCZ ModXStream Pro de 500W (qui lui suffise AMPLEMENT!). Ça fonctionne à merveille! Efficace et peu cher au final! Merci encore à Matériel.net pour la rapidité de livraison (retiré en point retrait Marseille)!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel B. Avis posté le 21 juillet 2012

Très bien

Que du bonheur, simple et efficace couplée à un AMD 8150 et 8 Go de RAM, ça marche bien, même si les softs fournis sur le CD n'ont pas l'air de tous bien fonctionner sous win7 64bits, mais bon pas encore eu le temps de télécharger ceux du site...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles C. Avis posté le 12 mars 2012

Très satisfaisant

Très bonne carte mère. En révision 1.1, je n'ai eu aucun soucis de compatibilité avec mes disques durs : Crucial M4 en SATA3 et Samsung Speedpoint F1 et F3.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Igor G. Avis posté le 7 mars 2012

Très bonne carte mère.

Très bonne carte mère, aucun problème n'est à signaler. Un bundle complet et de nombreux ports disponibles. Pour un milieu de gamme c'est très correct ! Pour ceux qui étaient obligés de débrancher/rebrancher leur souris pour qu'elle puisse être reconnue, je pense que le problème a été corrigé car je n'ai jamais eu ce soucis et les derniers post ne s'en plaignent pas. Materiel.net toujours au top et les vendeurs du Showroom Nantes sont cools !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexis F. Avis posté le 25 février 2012

Carte mère excellente

Tout simplement excellente, couplée à un FX 6100 et un SSD Agility 3 60 Go (c'est vrai que ça devient vite peu 60 Go mais avec 2 To a coté ça passe). Merci à materiel.net pour sa rapidité (commandé vendredi reçu lundi).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas H. Avis posté le 8 janvier 2012

Pour moi, la meilleure en entrée de gamme

Je suis pleinement satisfait de cette carte mère ; tout fonctionne à merveille, sans que j'ai eu besoin de bidouiller quoi que ce soit (sauf le disque dur, mais là, c'est la faute à Samsung). Épaté, le mec... Comme je l'ai dit plus haut, il ne faut pas oublier l'incompatibilité du chipset avec les Samsung F3 si vous en avez un qui date un peu, pensez à le flasher avant de faire comme il est expliqué à cette adresse : <a href="http://www.jack-brennan.com/?p=1302" target="_blank">www.jack-brennan.com</a> (J'aurais bien mis le lien vers le site officiel, mais c'est maintenant le site de Seagate, et je ne parviens pas à trouver la page équivalent sur leur site). Utilisez Google translate ou demandez à un ami compétent si l'anglais vous pose problème. :) Sinon, Crossfire, SLI, USB 3.0... Pfou, je sais même plus quoi lister tellement tout marche bien. J'ai overclocké mon 965 à 4,2 GHz stable (trop de réglages à faire dans le BIOS pour le stabiliser au-dessus), ce qui me permet de gagner des FPS avec Handbrake. À noter que je possède un NH-C12P en ventirad et un NZXT Zero version alu. Sinon, j'ai testé le pilote USB 3.0 en version 107, mais ayant eu des vitesses moindre que le pilote d'origine, j'ai rebasculé en 105. Testé avec la clef USB suivante : <a href="http://www.materiel.net/cle-usb/kingston-datatraveler-ultimate-3-0-g2-16-go-67973.html" target="_blank">www.materiel.net</a> (dont le prix a fortement baissé depuis ; je la conseille vivement). J'obtiens 55 Mo/s en écriture et 85 Mo/s en lecture, après activation de l'IOMMU dans le BIOS. Ça fait perdre un peu en bande passante RAM, mais c'est pas grave, et puis... pour y remédier, j'ai overclocké mon Northbridge (attention, je parle du northbridge, pas du lien HTT) à 2400 MHz, toujours en voltage nominal. Overclocking et sous-voltage effectué via k10stat, qui est vraiment top comme soft — tout cela bien entendu à vos risques et périls.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 décembre 2011

Bonne carte R.A.S

Très bonne carte mère aucun problème. Fonctionne bien avec mon Phenom II x4 965 avec un noctua NHD14, RAM G.Skill Ripjaws PC12800, ça passe grave. BIOS à jour F10F aucun souci vous pouvez y aller les yeux fermés :D Comme toujours Materiel.net au top.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Navarro M. Avis posté le 2 décembre 2011

Ce qu'il me faut

J'ai acheté cette carte car elle contient juste ce dont j'ai besoin (un peu +) et pour un bon prix. J'ai préféré miser sur la carte graphique ainsi que des SSD et je ne regrette pas du tout :) Un connecteur SLI est offert, super puisque que avec ma carte graphique j'ai eu un CrossFire :) comme ça je suis équipé pour le futur. La boîte contient également 4 câbles sata3 avec clips (bleu turquoise), deux de ces câbles sont coudés, puis bien-sûr un petit auto-collant est offert (penser à regarder dans le 2ème fond). Par contre, penser également à acheter des vis si vous n'en avais pas à l'avance puisque aucune vis n'est fournie avec la carte mère. Je mets 5 étoiles, car au final même si il manque les vis je ne vois pas où est l'inconvénient pour ma part... puisque j'en avais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit C. Avis posté le 3 novembre 2011

Attention au réseau sous Linux

Très bonne carte mère, mon processeur Phenom X6 1075T à été reconnu sans soucis. Associé à un SSD pour le système, Ubuntu et Seven démarre en quelques secondes. Petit problème de réseau toutefois sous Ubuntu : le chipset RTL8111 est bien reconnu, mais il y a une perte de paquet de presque 20%. Le problème est connu et sa solution consiste à remplacer le module r8169 par le r8168 (chercher RTL8111/RTL8168 Network Connexion Fix sur google). Ce petit problème mis à part, je suis très satisfait de la qualité et de la stabilité de cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Paul M. Avis posté le 31 octobre 2011

Tarif et qualité

Ayant été très satisfait de ma première Gygabyte qui ne m'a jamais déçu (fonctionnalité bios, qualité des composants mise à jours même 4 ans après) je n'ai pas hésité sur le choix de cette marque. Déception à l'ouverture quand même: bundle très light même pas les vis de montage (bon en même temps c'est pas ça qui manque dans la trousse à outils) Sinon amélioration des composants par rapport à mon ancienne carte les radiateurs sont de meilleurs qualité montage sans problèmes, boot nickel avec des composants récents, bios complet. Pas de problème avec la souris (Razer) évoqué plus bas. Juste nécessité d'installer des drivers usb et réseaux (sur le cd fournis) car windows 7 ne les avait pas en natif (choqué ça m'étais pas arrivé depuis une config en pentium IV) 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 octobre 2011

Premier prix pour le SLI

Ravi par cette carte mère qui me permet de profiter du SLI à petit prix. Contrairement aux autre, ma souris est reconnue à chaque démarrages (branchée en USB aussi). Attention au couple ventirad/barrette mémoire utilisé, ma config passe juste.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;