Les avis clients sur : Carte mère Asus P5QL-E

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 86,28 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus P5QL-E

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5QL-E

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric M. Avis posté le 23 mai 2009

Très bonne carte mère vu le prix!

J'en ai commandée une pour monter le PC de mon professeur de dessin, et j'ai pu constater qu'Asus n'est toujours pas prêt de me décevoir! Le bundle est comme d'habitude largement fourni, les composants sont de qualité, la disposition des connecteurs sur la carte mère est bien pensée. Avec une carte graphique longue, on n'est pas gêné pour les ports SATA ou même IDE. Le BIOS est très complet et il y a toute une panoplie d'options paramétrables. J'ai aussi agréablement été surpris car les radiateurs chipset ne sont pas de ce jaune criard relativement moche qu'on peut voir sur la photo, mais plutôt d'un cuivré assez classe, et la forme de ces radiateurs est elle-même assez stylée. Le seul point noir que j'ai trouvé, c'est l'emplacement du connecteur 24pin de la carte mère... Le câble se retrouve en plein milieu de la tour, entre le ventirad CPU et le ventilateur arrière du boîtier... bref, mieux vaut prévoir des fixations pour le placer à un endroit moins gênant!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas F. Avis posté le 15 avril 2009

Que du bon

- Packaging: RAS; - Bundle relativement fourni: Câble IDE, Floppy, 3 câbles SATA, adaptateur molex => 2 SATA et molex =>SATA. Guide de démarrage rapide, pilotes, utilitaires. Le plus d'ASUS, la qualité de la notice sous forme de bouquin très complet mais en anglais. Cependant la même notice en français est téléchargeable depuis le site d'Asus - PCB: Visuellement bon PCB, qualité des composants. - Montage: RAS, pas de difficulté, pas de forçage, les composants sont bien agencés. Mon ventirad Thermaltake pourtant impressionnant y a trouvé ça place sans problème. Branchement des Ventilateur sans souci dans la mesure ou les connecteur sont + ou - au milieu de la carte. - BIOS: Complet et orienté overclocking. Petit regret, on ne peut pas choisir les port S-ATA à mettre en RAID, c'est tout ou rien. Mais ça n'est pas bloquant Intel Matrix Storage fait le reste! Je n'ai pas testé l'Express Gate. Tout est détecté sans problème. - Installation: Installation des pilotes facilité., utilitaires ASUS AI suite pas mal. Par contre un de mes ventilateurs est détecté à 23000 tours/minutes!!! ventilo ou carte !? 6 USB, FireWire, e-sata, audio SPDIF & optique, gestion du RAID 0 1 5 etc .... qualité/prix très bon!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Charles-Antoine L. Avis posté le 24 mars 2009

Sans soucis sauf..

Monté avec une gainward HD radeon 4870 1go golden sample edition, un E8400 de chez intel, 4go de ram OCZ, aucun soucis de détection du matériel tout va bien. Par contre, dans mon boitier l'alimentation est en bas, et la carte graphique est juste littéralement énorme, le fait que l'alimentation de la carte mère se trouve en plein milieu de la carte n'aide absolument pas au branchement ! Si vous avez comme moi une alim basse dans votre boitier, prenez plutôt une carte avec un branchement d'alimentation sur le coté près du port IDE. Ca doit être ma noobitude, mais je n'avais pas compris qu'il y avait une prise Ethernet sur la carte mère directement, et j'ai acheté une carte PCI Ethernet en plus, ne vous faites pas avoir donc :) A part ça BIOS tweakable facilement même si je n'ai encore rien fait, branchement facile, la documentation est très bonne et pleine de schéma, si comme moi vous montez votre pc pour la première fois vous-mêmes vous ne devriez pas trop galérer on peut regretter qu'elle soit uniquement en anglais et non multilangue. Aller, tout ça ne lui fait pas perdre son 5, vu son prix, elle me semble plus que correcte, attention juste aux détails :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marius G. Avis posté le 9 mars 2009

Top!

Installée très facilement grâce à un mode d'emploi complet (chez Asrock ou MSI c'est nettement moins clair), la carte mère marche très bien. Le bios est rempli de petites options bien pratiques, l'overcloking s'est fait tout seul. L'express Gate je m'en sers principalement pour Internet, et ça marche très bien, dommage qu'on ne puisse pas régler la résolution par contre. D'autres petits utilitaires sympa sont fournis qui font penser qu'Asus fourni quand même du matériel bien fini et de qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rudy J. Avis posté le 3 janvier 2009

Parfait !

Excellente carte mère , identique à la P5Q pour moins chère !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 31 décembre 2008

Bon rapport qualité prix

1er PC que je monte moi-même, j'ai choisi cette carte mère qui me semblait gérer un bon nombre de fonctions (firewire, e-sata, ...) par rapport à une gamme équivalente chez la concurrence. Montée avec un E8400, une 9600GT et 2go de DDR2, config. tout à fait correcte me permettant de jouer tranquillement à plusieurs jeux (Test Drive Unlimited, Civiilization, ...). Seuls défauts : - Express Gate non compatible avec le wifi, donc inutilisable pour moi - Impossible de faire fonctionner une carte réseau 802.11g en pci (pourtant de la même marque), j'ai donc du recourir à un stick usb

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe D. Avis posté le 4 décembre 2008

Elle suit le rythme

Voulant me faire un nouveau pc après les 6 ans de bons et loyaux services de mon anciens coucou, je m'était décidé sur cette ASUS P5QL-E qui répondait parfaitement à mes choix techniques. Quelle galère pour, non pas monter le pc, mais pour le faire tourner. Après x essais de pièces (CG, ram, ventirad, vérification des entretoises pensant à un problème de masse ...) il s'est avéré que ma CM ne détectait pas mon E8400, et heureusement que mon vieux zinc tournait avec un E1200 qui a été reconnu. C'est seulement là qu'on a pu régler le BIOS et réinstaller le E8400 (des heures de boulot). Maintenant tout marche super bien et super rapide, voyez un peu l'athlète : Une P5QL-E avec E8400, 4Go pc8000 G.SKILL, VelociRaptor 300Go et une HD4870 de Club3D, le tout dans un HAF932 et alimenté par une Corsair TX650, avec un Liyama E2607WS-1. Aucun problème côté jeux, ce qui me surprend le plus c'est ce grain des couleurs, ce contraste si vrai, merci à Club3D et à Liyama, et le son de la CM en façade est très bon, merci Asus. Tout répond au quart de tour, sans OC. Quel dommage qu'Asus n'est pas mieux préparé le BIOS, sans quoi cette CM en P43 serait absolument parfaite. Pour moins de 100€, elle est polyvalente, rapide, et délivre 2 eSATA et 10 USB2.0 dans mon cas, donc 4/5 aussi.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 décembre 2008

Bon et novateur

Bon produit, l'Express Gate avec le splashtop est une bonne trouvaille et la vitesse de boot est assez impressionnante, en l'espace de 10sec on peut se retrouver sur une page web :D. Le p43 a l'air de faire son boulot, on regrette le connecteur d'alimentation en plein milieu mais bon c'est pas bien grave. Il semble aussi qu'il y ai pas mal d'option de raid disponible. Montée avec un E6750 qui peut enfin profiter de son fsb, mon ancienne CM l'ayant bridé a 1066. Une radeo HD4850 gainward et 2go de ram corsair XMS2. Crysis warhead, farcry 2 et autre passe en full sans problème en 1440*900.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;