Les avis clients sur : Carte mère Asus P5Q SE2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 81,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 8 avis

  • 7 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus P5Q SE2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5Q SE2

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 29 juillet 2009

Super carte mère

Très bonne carte mère qui fait bien son boulot. Mon E8400 fonctionne très bien dessus ainsi que ma RAM Corsair Twin2X 2 x 2 Go DDRII PC8500 CAS 5 Ma CG marche aussi très bien: saphire radeon HD 4890 1Go. Très facile à monter, le livret est bien détaillé. Attention il n'y a que deux câbles SATA pour les données. Très bon prix pour ceux qui ne veulent pas monter des tonnes de périphériques dans leur PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent C. Avis posté le 26 juin 2009

Excellente

Très bonne carte mère, E8400 reconnu tout de suite, pas de mise à jour de BIOS nécessaire. Tourne parfaitement avec 2x2go de chez OCZ et radeon HD 4870 GS et alim 500W Silverstone strider, montage facile (c'était mon premier). Très agréablement surpris par la livraison de matériel.net, ayant quelques craintes après de gros soucis chez un concurrent. Commandé lundi soir reçu mercredi matin, Chapeau Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 mars 2009

Asus nous montre SA Qualité

Je n'ai qu'une chose à dire, c'est de la bombe!!! Je suis vraiment satisfait de la carte mère. J'ai acheté la carte mère + un processeur E8500 + 2 Go DDR2 8500 Corsair (tout sur matériel.net), je redécouvre mes jeux et je gagne vraiment en Performance, c'était vraiment le jour et la nuit. Par contre, pensez bien à mettre à jour tous les pilotes et surtout le BIOS, mais le logiciel ASUS s'occupe de tout. Merci à matériel.net, pour la rapidité et la qualité de l'envoi. A recommencer très prochainement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier D. Avis posté le 22 mars 2009

Nickel

Super produit, rapport qualité prix. Je l'ai acheté il y a deux mois déjà et rien à dire, monté avec un Core e7300, une 9600 GSO, 4 Go de mémoire Gskill pc 8500, sur une alim corsair 450W, le tout dans un boitier cooler master Elite, une stabilité d'enfer même pour jouer ! Je n'ai pas tenter d'overclocker. A voir ... car le Bios semble assez efficace.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel D. Avis posté le 2 mars 2009

Génialissime

Je change de config pour : core 2 duo 3.22ghz (un bel o/c grâce à cette carte mais je peux monter plus haut :p), Asus P5Q-SE2, 2x1go G.Skill PC8500 et Sapphire HD 4870 : je dois dire que c'est la carte mère qui comporte le meilleur rapport qualité prix : en effet, elle possède un port PCI-Express 16x 2.0, le BIOS est génial, même les noobs de l'overclocking seront comme des poissons dans l'eau et bien sûr l'installation est très simple. Asus ne me déçoit pas, et est bien loin devant face à MSI, Asrock ... si vous ne prenez pas cette carte mère, les Gigabyte sont pas mals ... en tout cas, pour un gamer qui veut se faire plaisir, c'est le top du top : le tout dans un nine hundred, à pulse !! merci a materiel.net bien sûr. @++

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Christophe G. Avis posté le 23 février 2009

Satisfait malgré quelques remarques...

Carte mère achetée avec : Core 2 Duo E7400 2 x 2 Go G.Skill PC8500 Le bundle est tel que le décrit le précédent commentaire. - Ma RAM a été détectée en 6400. Ça a l'air d'être fréquent sur quelques P5Q. En forçant @ 8500 dans le BIOS, le problème a été résolu. - Le connecteur d'alim de la carte mère est trop proche du connecteur PCI-E 16x : ma GeForce 6600 GT (Gigabyte GV-NX66T128VP) ne passe pas à cause de çà. J'ai dû faire une découpe à la dremel dans le rad de la carte graphique pour que ça rentre. - J'ai réutilisé mon vieux ventirad (Zalman CNPS7000B-AlCu) qui comporte 3 fils, mais cette carte-mère a un connecteur à 4 fils. J'ai pu le brancher, mais j'ai perdu la gestion de la vitesse du ventilo par la carte mère (PWM). Je n'aurais pas eu tous ces problèmes si j'avais choisi de la RAM qualifiée par ASUS, une carte graphique et un ventirad neufs. Au final, elle fait ce que je lui demande pour moins de 100€, donc je suis satisfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 21 janvier 2009

Rock Solid, Heart Touching by Asus

J'ai installé cette carte mère hier avec : Core 2 Duo E6300 2x512mo(667) de ram et ma nouvelle HD4670 de gainward (au passage elle est superbe) Je suis d'abord étonné par la taille de la carte, me manque 1/3 par rapport à ma AsRock 775Dual-Vsta, elle est très complète niveau connections, 6ports S-ATA c'est utile, ainsi que l'audio en coaxiale et les 7.1. le pack est assez complet, à savoir 2 câbles S-ATA (dont un avec un coude pour les cartes graphiques qui débordent un peu), 1 câble IDE, 1 Quick installation Guide, 1 Manuel (en anglais, dommage, mais c'est supportable) et un CD d'installation plutôt complet et bien organisé. Le BIOS est très bien arrangé, avec un partie OverClocking vraiment bien foutue. L'acceptation de RAM 1200MHz doit être du velours dans cette catégorie, que j'espère pouvoir honorer prochainement. Donc en conclusion : +pas très chère +connectique très complète et récente +ne chauffe pas (personnellement elle est à 28°C :D) +options d'O/C très utiles +taille de la carte (perso ça m'a beaucoup plu) -pas grand choses, on aurait peut-être apprécié, pour changer un petit tube de pâte thermique (ça donnerais une petite innovation dans les packs d'asus)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Konrad C. Avis posté le 10 janvier 2009

Puissance Asus

Carte mère récemment installé, changement radical! Je passe d'un : AMD Athlon 64 3200+ 2.00Ghz @ 2.31Ghz AsRock ALive SATA2 Glan 2Go RAM PC4200 (533) Gigabyte 8500 GT 256Mo A une installation : Intel Core 2 Duo E7300 2.66Ghz (pas encore O/C) Asus P5Q SE2 2Go RAM PC8500 (1066) ATI Radeon HD 4670 512Mo Installation Sans aucun souci sous VISTA Ultimate, je n'ai pas eu à le réinstaller, désinstallation des anciens pilotes, installation des pilotes Asus sans souci, pour le moment je n'ai rien a redire sur la qualité Asus, tout tourne sans bug, une très bonne carte mère à prix plus que raisonnable au vu de ses perf, un bus pouvant monter bien haut (1600), une RAM jusqu'a 1200 MHz (PC9600), une importante connectique USB, audio 7.1, la sortie numérique en coaxiale, un PCI-Express 16x en 2.0 (alors qu'on en trouve encore en 1.0) une large connectique S-ATA II (6ports) sans oublier 2 IDE! Ne chauffe pas (31°) Pour finir carte mère, stable, belle finition, large extension, offre de haute perf donc évolutive dans le temps, je la recommande à tout ceux qui ne veulent pas investir plus d'une centaine € mais qui recherche qualité et importante extension! +1 à matériel.net pour la livraison !!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;