Les avis clients sur : Carte mère Asus P5N-E SLI

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 81,26 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 50 avis

  • 25 avis Note : 5/5
  • 17 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 3 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus P5N-E SLI

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5N-E SLI

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Stani B. Avis posté le 22 septembre 2008

Excellente !

Je voulais une carte pas trop chère et puissante, je n'aurais pas trouvé mieux ! quelques petits défauts de conception cela dit : les ports PCI-E en 8x, pour le SLI 2 ports x16 aurait été apprécié, mauvais positionnement des ports IDE (mais je suis monté en S-ATA donc pas grave), et 1 ou 2 ports S-ATA en plus n'auraient pas été de trop. Des prises pour les ventilos auraient été les bienvenus aussi si vous voulez une tour froide (3 ventilos avec ma config) ... Mais pour ce prix là on peut s'en accommoder ;) une étoile en - pour ces petits défauts mais on ne peut pas mettre 4,5 ... Elle supporte à merveille la G-skill 1x2go PC6400, le P2180, la Gigabyte 9600GT à refroidissement passif ... très bon ensemble, rapide performant et silencieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tonny R. Avis posté le 21 septembre 2008

Bonne carte d'entrée de gamme

Les + -Support du quad-core, du SLI, 4 connecteurs S-ATA, présence du firewire, notice très claire, bon bundle. Carte assez polyvalente. Les - -Connecteur IDE sur le côté pas pratique, système de branchement du boitier, le chipset son intégré est très mauvais (j'y ai remèdié en achetant une carte son), le chipset a tendance à chauffer rapidement (perso j'ai mis un petit ventilo de 60mm pour qu'il ne soit pas trop chaud), PCI-E cablée en 8x en mode SLI, connecteur S-ATA trop juste (un ou deux de plus ne serait pas de trop).

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Anthony W. Avis posté le 31 août 2008

Pas mal.

Ayant pris cette carte pour un SLI de 8800GT je suis un peu déçu. Je recommande pour quelques € de plus la P5N-D. Voilà, ciao et merci a materiel.net pour leur rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre C. Avis posté le 31 août 2008

Le lecteur disquette reste indispensable !

Le montage de cette carte n'était pas trop dur , le système pour brancher les fameux câbles pin du boitier rends la tache facile. ^^ En revanche le BIOS est quelque peu daté, ce qui fait que je ne pouvais pas démarrer car la carte ne reconnaissait pas mon E8400... La solution ? un flashage BIOS, manip risquée mais pas trop compliquée sauf si on a pas de lecteur disquette... bref après le flash la carte marche pour l'instant très bien . Une étoile en moins pour le BIOS daté.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 26 août 2008

Bien sur le moment Mais sur la durée...

Acheté en septembre 2007 ma carte a lâché en juin 2008. Le chipset a tout simplement cramé. Pourtant il y avait un HR-05 SLI et un ventilo de 92mm dessus le tout dans un boitier Antec Nine Hundred. Niveau overclocking ce n'était pas fameux non plus impossible de dépasser les 400Mhz de bus c'est très faible à l'heure actuel et toujours a cause du chipset mal refroidi. Je suis passé sur une P5E de chez Asus avec un chipset Intel et c'est nettement mieux (la puce ne dépasse pas les 40° en FSB 1700Mhz). Je déconseille donc toutes les cartes équipées de chipset Nvidia qui visiblement ne sont pas fiable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan H. Avis posté le 24 août 2008

Attention compatibilité

Je possède cette carte depuis quelques jours maintenant. J'ai acheté également un Intel Core 2 Duo E8400 gravé en 45nm et la problème ! En effet, le BIOS de ma carte mère n'était pas à jour donc impossible de trop faire réfléchir le proc sous peine de voir l'ordi freezer. Après quelques recherches, il suffisait de mettre le BIOS à jour en le flashant avec l'utilitaire fourni. Sinon, comme l'ont dit les autres commentaires, on peut pas mal bidouiller dans le BIOS ce qui est un bon point. Au final, une bonne carte mais qui m'a donné quelques sueurs froides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 juillet 2008

Pour moi très bon produit

Alors voila que je possède cette carte depuis quelques jours, c'est pour moi une très bonne carte, je reprendrai juste le commentaire de remy en disant que les 2 port IDE sont quand même mal placé, sinon je n'ai eu aucun soucis au niveau du son comme certaines personnes l'ont eu. Après branchement de ce petit d'Asus, hop je part dans le BIOS et la surprise : pour l'overclocking on peut pas mal bidouiller!!! Mon processeur E4600 à tout de suite été détecté. En résumé je trouve que cette carte est vraiment bien (attention néanmois à ceux qui voudraient mettre dessus un Q9300 il me semble que ce n'est pas compatible).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 1 juillet 2008

Bon produit

je trouve cette carte très bien, aucun problème, ... MAIS je retire une étoile, car je trouve les ports IDE (au nombre de 2 :/ )mal placés, car il me faut démonter ma pompe de watercooling pour y accéder, mais à part ce petit détail peu important, c'est une carte à acheter en toute confiance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémy B. Avis posté le 4 juin 2008

Bonne carte mere, pas déçu

Achetée en même temps qu'un Pentium e2160 et 2x512Mo Gskill. Je n'ai eu aucun problème. Au niveau overcloking c'est du bon >> Pentium E2160 overclocké à 3Ghz (voltage auto) et stable, notez qu'il est préférable de régler la fréquence et les timings des RAM soi-même. Une mise à jour du BIOS est fortement conseillé. Config: -Pentium E2160 @3Ghz (3DMark06 cpu score : 2420pts) -2x 512Mo Pc5300NT -geforce 6200 16Mo -160Go HDD IDE -160Go HDD esata -alim LCPOWER 580W -graveur dvd IDE

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Johann L. Avis posté le 25 mai 2008

Déçu par ASUS

Personnellement 3 carte mère HS ce qui m'a couté 70 € de frais de port. C'est pas la première carte mère ASUS que j'achète mais en tout cas ce sera la dernière !!! Je tiens à dire merci au SAV qui m'a permis d'avoir un avoir pour changer de carte mère et donc passer chez MSI en mettant un peu plus cher, mais c'est que du bonheur ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe B. Avis posté le 13 mai 2008

Avec le temps (comme chantait Leo)

Il y a maintenant 8 mois que j'utilise (intensivement...) cette carte avec 2 x 1Go Corsair TwinX PC6400, un processeur E6750, une GeForce 8800 GTS 640 Mo + un petit Raptor (tout cela acheté chez Materiel.net) ... et cela fonctionne comme une horloge Suisse! Félicitations à Materiel.net pour leur sérieux et leur rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Mickaël C. Avis posté le 9 avril 2008

Déçu

J'ai acheté cette carte mère en même temps qu'un Q9300 et 2x2go Corsair twin2x PC6400, problème de freeze dès le démarrage du BIOS, la carte mère ne semble pas supporter pas la RAM et le processeur même avec une mise a jour du BIOS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas D. Avis posté le 1 avril 2008

Bonne carte mère

Bonne carte mère mais petit problème à l'installation des pilotes graphiques (un peu de bidouille à effectuer = 10-15mn de recherche GOOGLE). Sinon il faut de préférence rajouter un radiateur sur le chipset du bas (je sais plus son nom) car il chauffe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 28 janvier 2008

Très bon rapport Qualité/Prix !

Cette carte est fidèle à la qualité Asus, très bon chipset, connectiques suffisantes, overclocking performant, pas de problème de compatibilité avec la mémoire... Bref pour le prix la qualité et les performances sont là. Juste le radiateur du chipset qui chauffe plus que les modèles en cuivre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antoine M. Avis posté le 7 janvier 2008

Impeccable

Montée avec un Core 2 Duo E4500 et 2 barrettes G.Skill (2 x 1 Go PC6400 PK) avec une Geforce 8800GT de chez Albatron, tout fonctionne nickel. Aucun problème de température (j'utilise le ventilo Intel de base). Le packaging est complet (logiciels, nappes, etc) bref c'est du très bon matériel pour un prix aussi bas. Commandée avec un PC complet monté par Materiel.net et de ce côté rien à dire, c'est du sérieux à tout point de vue.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sylvain B. Avis posté le 27 décembre 2007

ATTENTION a la verison du Bios !

Je n'ai reçu cette carte que depuis 3 jours, et cela a l'air de tourner sans chauffe. Toutefois je tiens à prévenir les possesseurs de souris "Razer Copperhead" comme moi, que le BIOS bug le démarrage, mais il existe une version bêta a télécharger sur le site de Asus. Pour l'installation, rien de plus simple, utilisez l'utilitaire Asus Update livré avec la carte, qui permet de flasher directement par Windows (utilitaire en Français !) PS : Bravo à toute l'équipe de Matériel.net pour leur efficacité et leur performance. Site marchand TRES sérieux Qualité : *****

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas H. Avis posté le 25 décembre 2007

Parfait !

Aucun problème de mon coté (installation dans le boitier, câblage ... ainsi que l'installation des drivers) très bonne carte mère, si vous en cherchez une pour une config jeux à budget moyen foncez !! config : - core 2 Duo E6550 - 1x2Go Extreme2 PC6400 5-5-5-15 - Club 3D GeForce 8600 GT 256 Mo

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 19 novembre 2007

Trés bonne carte mére !

Commandé il y a 4 mois, j'ai été très satisfait du produit mais hélas 1 mois après, elle a rendu l'âme. Donc retour SAV et encore un super travail de materiel.net, toujours au top du top, retour de la carte mère en moins de 2 semaines ! La nouvelle fonctionne très bien ! Pour ce qui est de la chauffe 48° en burn et 38 en idle. Avec un petit rad de chipset j'espère overclocker pas mal mon E6750 avec de la G.Skill PC6400 HZ (Normalement incompatible, sauf si on bidouille les timing dans le bios) J'enlève une étoile car les ports jaunes de la carte mère semble instable (normalement corrigé avec le dernier bios) et qu'il m'a fallut un SAV pour en recevoir une en bonne état de fonctionnement. Sinon comme dis plus haut, encore un travail remarquable de Materiel.net, un service technique et après-vente à toute épreuve et très performant !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 13 novembre 2007

Des défaut qui gachent tout

Problème de reconnaissance voir bug général sur les 2 slots jaune ! Northbridge qui chauffe comme pas possible à tel point que je dois investir dans un nouveau rad (HR-05 SLI-FX) accompagné d'un ventilo. Pour l'instant je ne peux même pas overclocker ma machine sinon ça plante (le northbridge étant à proximité de ma carte graphique). Du coup ma carte graphique dépasse les 70°C à pleine charge ! Franchement je regrette mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Youri J. Avis posté le 7 octobre 2007

Petit probleme mais carte mere fiable quand meme

Acheté il y à 5 jours, et assemblé depuis 2 jours, elle pose problème avec des G.Skill 2x1 Go PC6400NQ car sur les deux premiers port dimm, A1 et A2, impossible de faire démarrer le PC, après test sur les ports B1 et B2, aucun souci, dual channel reconnu et timings aussi, donc faites attention en associant cette carte mère avec des G.Skill, si vous vous retrouvez dans cette config, essayez les G.Skill, sur les autres ports de la carte mere, voilà c'est tout, sinon c'est une bonne carte mère un peu légère pour l'overclock mais cela s'arrête là.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;