Les avis clients sur : Carte mère Asus P5N-D

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 99,32 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 24 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 7 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus P5N-D

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5N-D

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 octobre 2010

Très satisfait

Installation sans problème. Tout est expliqué dans la notice ( en anglais ...dommage ! ) et les croquis très explicites. Le ventilateur chipset est relativement silencieux. Les accessoires sont complets. Le BIOS est en plusieurs langues dont ...le français ... 10/10 !!! J'ai installé de la DDR2 PC2 6400 ( KVR 800 ) et çà fonctionne très bien. La carte mère chauffe peu 33° mais avec une bonne ventilation (sonde Everest Ultimate). Commande effectuée le samedi soir et réception au point dépôt le lundi à 13h00 (2,50 euros de frais de port). Bravo Materiel.Net !!!! Pour ceux qui ne veulent pas mettre trop cher et posséder une carte mère performante pour les jeux (ex Call of Duty Modern Warfare 2), je la recommande ! Note 5 étoiles. Au fait, l'accueil reçu au point dépôt de St Jacques de la Lande (35 ) est très bien !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Jean-francois P. Avis posté le 6 octobre 2010

ba a oublier en fait

après pas mal de galère pour installer l'OS, retour en SAV (c'est la deuxième fois) car la carte mère est encore HS, bref je pensais qu'asus c'était bien...mal m'en a pris car en 1 an cela fait deux fois que je la retourne au SAV alors que la gigabyte que j'avais acheté en dépannage tourne comme une horloge...bref passer votre chemin ou alors je dois être maudit :/

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 15 août 2010

Mitigé.

Cette carte mère est bien équipée et promet beaucoup. C'est la 1ere fois que je passe à INTEL avec un 8400/6Mo L2. Jusque présent c'était de l'AMD 64 X2 6000+ et du PHENOM X4 BLACK. 4go de DDR2 G-Skill Extreme Edition (hors de prix, du reste) j'ai mis un SSD en disque master pour win7 64bits. Et pour le reste, 2 Maxtor Sata2 Maxline3 300GO/16MO en RAID 0. les transferts mesurés sont excellents. Mais, dans les faits, des opérations simples et quotidiennes genre copier de gros fichiers, (ou pire, de gros dossiers avec des exécutables) de plus de 500 MO, plus de 2 fois de suite = on peut poireauter plus de 5 minutes. A la limite de blocage par saturation. (déjà arrivé) Passer du SSD vers le RAID 0, ça va. Passer du RAID 0 vers du SATA2, du eSATA2 ou vers du HDD USB2 (moins pire) même combat. La galère. Je me crois retourné à Win95. même pas win98.... Différents modes de gestion de cache et de prefetch n'y changent rien. A se demander si c' est la carte mère P5N-D, ou le CPU 8400 et ses 6MO de cache L2 pourtant (qui promettaient beaucoup, donc) ou l'association malheureuse des deux....Mais c'est pénible à utiliser. Vous êtes prévenus et je ne vous souhaite pas ça. ALIM-SeaSonic 750 watts avec 4 rails 12volts et 2 cartes graphiques NVidia 8800GTS-640 en SLI. TOUT est re-ventilé. HDDs aussi. Méfiance!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juin 2010

Bonne carte mais chauffe un peu

Cette carte fonctionne très bien sur ma config' un C2D 2,66ghz, 3 go ram corsair, sli nvidia 8600gts. Seul bémol le chipset chauffe un peu de trop.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 13 juillet 2009

Bonne performance

Cela fait maintenant quelques semaine que j'utilise cette carte mère avec un E8400 et que dire..... Elle est pas mal du tout, bon certes elle chauffe, mais même avec ça j'ai overclocké mon e8400 à 3.8 Ghz sans broncher et je ne dépasse pas les 62°C en full (en aircooling), sachant que les core 2 duo sont réputés très solide et tiennent très bien la chaleur !!! (stable 1h sous OCCT). Je n'ai pas essayé le SLI car je n'ai pour l'instant qu'une carte graphique. Donc je la conseille aux débutants en OC avec un C2D car le bios est facilement paramétrable et il existe un tas de forum sur cette CM pour aider. Je conseille tout de même de mettre à jour le bios (v 1101) avant la première installation Je trouve qu'elle a un très bon rapport qualité/prix. Je ne mets donc que 4* pour la chaleur et le fait de devoir mettre à jour le bios à la première utilisation pour être sur que tout fonctionne parfaitement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 juin 2009

Attention !

Je viens de recevoir 2x GTX 275 de chez Zotac et il est impossible de monter les 2 cartes sur la carte-mère ! La première passe sans soucis mais la deuxième (celle du bas) bute sur les connecteurs SATA ! Impossible de l'insérer dans le port PCI express ! Si vous n'avez qu'un seul disque dur ca doit passer avec un cable SATA coudé, mais si vous avez plusieurs disques-dur oubliez ! A part ca c'est une très bonne carte à part le chipset qui chauffe trop...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien W. Avis posté le 25 mai 2009

Bonne carte mère

Une bonne carte mère pour un bon prix ça vaut vraiment le coup, j'ai mis un core 2 duo e8400 dessus et ça tourne impeccable ! Materiel.net à la hauteur de sa réputation ! 2 colis : 1 pour les boites, 1 pour le boitier (car j'avais pris l'option montage), le tout très bien emballé, y'a même du papier bulle dans la tour pour éviter certains désagrément lors du transport ! service irréprochable ! un peu long mais c'est de ma faute.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Aymeric M. Avis posté le 1 avril 2009

Performante

J'ai commandé cette carte mère à la fois abordable, performante et évolutive pour une config moyenne gamme qu'on m'a demandée. Pour tout dire elle est très stable et puissante. J'ai pas pu m'amuser avec l'overclocking puisque c'était une commande mais je laisse le soin aux autres commentaires de faire le point sur ce sujet. Elle dispose d'un ventilateur optionnel pour le chipset qui peut se révéler bruyant si on est pointilleux... Bref, sans ça c'est une très belle pièce et qui permet de passer au SLI pour pas cher!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 mars 2009

P5N-D

Carte mère parfaite sauf que pour faire du SLi c'est un peu embêtant car les slots sont trop proches donc moins 1 étoile.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Henri- claude D. Avis posté le 25 février 2009

P5N-D

Bonjour moi je suis de la Réunion et je suis très satisfait de cette carte mère, très bonne et aussi silencieuse. Je le vous conseille si vous hésitez à l'acheter. Et bravo pour la rapidité d'envoi. Félicitation à vous (matériel.net), continuez comme ça .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alain P. Avis posté le 26 janvier 2009

Rien à dire

j'ai cette carte mère depuis 2 semaine et elle est super foncez pour le prix et elle gère le SLI :) ma config: P5N-D E8400 9800 GT 4 GO de RAM 500 GO seagate alim 620 W cooler master Et materiel.net continuez comme ça c'est super.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Adrien A. Avis posté le 6 janvier 2009

Un peu deçu pour le prix

J'ai acheté cette carte il y a maintenant 1 mois, et je me dis que pour 10€ de plus j'aurais pu avoir beaucoup mieux... En effet, je trouve assez gênant pour une carte mère à 112€ de ne supporter au maximum que de la RAM PC 6400... A part ça, elle marche parfaitement, je n'ai pas eu de problèmes d'installations de driver, le BIOS est clair aucun problème à l'installation. En plus, elle bénéficie d'une connectique très complète. Après réflexion, j'aurais préféré une P5Q-pro qui n'est pas tellement plus chère et qui permet de faire du crossfire (je sais, c'est tout à fait stupide de ma part d'avoir pris une carte mère compatible SLI avec une carte graphique ATI, mais je n'y ai pas pensé sur le moment...) Je recommande quand même ce produit pour de futurs acheteurs. Il reste très correct pour son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Vincent C. Avis posté le 2 janvier 2009

Super carte, mais....

Carte vraiment excellente... Quand on a réussi à l'installer ! Franchement de bonnes performances pour ce prix, mais quelle galère ces drivers ! Le divers NVidia du S-ATA est complètement buggé et provoque des écrans bleus aussi intempestifs qu'aléatoires dès qu'ils sont installés et le driver ACPI n'est pas fourni sur le CDRom, ce qui nous offre un joli "Matériel inconnu" dans le gestionnaire de périphériques après l'install des drivers... Prévoir donc d'avoir un autre PC avec connexion Internet si vous ne voulez pas vous arracher les cheveux... Par contre, une fois (enfin) installée correctement, rien à redire, vraiment un très bon produit...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 21 novembre 2008

Bien

C'est une carte très satisfaisante. Il faut juste flasher le BIOS (de 0302 à 0801 pour moi) sous peine de problèmes de compatibilité avec les derniers drivers de certaines cartes video. 5 étoiles pour Matériel.net SUPER!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Teddy V. Avis posté le 12 novembre 2008

Satisfait

Ma config : E8400, 4giga ram, 9800 GTX+, Alim 750 watts, Asus P5N-D Reçu en 1 semaine et demi en colissimo (Ile de la Réunion). Super bien emballé dans un carton énorme. Que dire de plus, c'est du travail de pro, materiel.net à recommander!!! Après test pour le prix de la config, j'en suis pleinement satisfait!!! Ceux qui hésitent encore allez-y lancez-vous!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Argo G. Avis posté le 30 septembre 2008

Très complet !

J'ai commandé cette carte mère le 15/09/08 et je l'ai reçu le 29, sachant que j'ai payé le 17 et que cela dure 2 jours pour que le destinataire le reçoive, c'est à dire que cela à dure 10 jours pour l'envoyer de France en Belgique ! Vraiment super, très bon emballage, avec papier bulle :) , La carte mère est vraiment super, elle a 2 ports PCI-e 16X 2.0 réel en SLI, donc pas de 8X, 8X car elle dispose du chipset NF200 ! Mes cartes sont très proches mais ce sera pas un problème avec ma Nine Hundred, en plus dans le paquet de la carte mère ils donnent un pont SLI PLIABLE ! Ça m'a vraiment sauvé vu la distance entre mes deux cartes, sinon à part ça très belle carte graphique avec un joli fond noir, qualité ASUS quoi ! J'ai cherché pendant 3 mois pour trouver une bonne carte mère avec SLI X16 2.0 , rapport prix/qualité I-M-B-A-T-T-A-B-L-E ! Vraiment super pour ceux qui veulent faire un SLI sans payer bonbon :) , sinon pour Matériel.net, ma première commande chez eux et sûrement pas la dernière, SAV vraiment super, on me répond souvent la veille de mon mail, Continuez comme ça :) ,

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Denis P. Avis posté le 10 septembre 2008

Pas d'bol !

Elle paraissait bien au début cette Asus p5n-d. pas chère et complète niveau argument connectique. C'était sans compter les problèmes d'artéfact récurent qui m'ont obligé après de longue semaine de recherche et de SAV, à flasher 2 fois le BIOS (0402 et 0601) et faire la MAJ du forceware pour arrêter de planter en plein jeu ou vidéo (et ça arrive encore que ça plante mais pas souvent). Super instable au niveau OC pour le processeur (e8400 qui est censé être super simple à OC, et qui marche parfaitement OC ailleurs sans un vdrop énorme). J'en reste très déçu et ne reprendrait plus de carte mère Asus. Même si ça n'arrive pas à tout le monde, ça arrive et c'est chiant quand c'est soit même.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 août 2008

Pas mal du tout, pour ce prix!

Ayant enfin terminé mon PC, j'en profite pour donner mon avis sur cette carte mère. Cette carte mère est plutôt bien fournis, SLI en 16x, compatibilité avec les processeurs intel 45nano entre autres. De plus elle s'overclocke assez facilement. Asus inclus avec cette carte, son logiciel AI booster qui permet d'OC le CPU depuis windows jusqu'à 20%.Pour ma part c'est comme cela que j'ai commencé. Puis, je me suis lancé dans l'OC depuis le bios pour overcloker le CPU à un peu plus de 30%. Je conseille, par ailleurs, de mettre à jour le BIOS de cette carte, puisqu'il peut y avoir des problèmes lors de lecture vidéo avec celui initial. Ayant deux 8800GTS 512mo, un SLI avec des cartes double slots est donc possible. Quelques points négatifs,à signaler: n effet, cette carte chauffe pas mal, je pense qu'il faut un boitier bien ventilé, surtout si on prévoit de faire un SLI ( mes cartes graphiques sont quand même presque au touche touche et donc ça chauffe pas mal) Enfin cette carte ne gère que la DDRII, d'où une étoile en moins. Mais le Bilan de cette carte est globalement satisfaisant, surtout pour son prix. Ma configuration : - Antec P182 - Intel Q6600 OC à 3.1Ghz - Radiateur Asus V-60 - Asus P5N-D - Alim Corsair TX 650 watts - G skill PC6400MQ 4 gigas - 2 disques durs samsung de 500gigas - 2 8800 GTS 512 mo - Windows vista Ah aussi, pour Materiel.net, rien à redire. J'ai tout commandé chez eux et j'ai jamais eu de problème. Donc allez-y !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Loïc B. Avis posté le 18 juillet 2008

Pas ou peu déçu

J'ai également eu des écrans bleus avec le driver Nvidia fourni sur le CD, vite corrigé en réinstallant windows + driver nvidia présent sur le site. A part ça, tout à bien été reconnu et tout marche nickel. Ma config ; - Nine hundred - intel E8400 - Seasonic M12-600 - Asus P5N-D - Corsair 4Go DDRII PC6400 - Raptor 150Go - pour le systeme et les jeux - Maxtor 250Go - pour le stockage des photos, documents, etc... - MSI 9800GTX (un peu serrée tout de même dans le nine hundred )

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pascale B. Avis posté le 29 juin 2008

Dommage que ...

Voila , cette carte mère est pas mal : Les + _ SLI _ Pas trop cher par rapport au autres qui sont pas beaucoup plus évoluées . _ S'overclocke assez facilement (à première vue) Les - _ DDR2 max PC6400 _ Pour ma part écran bleu avec les drivers fournis (s-ATA) _ Impossible de mettre mes 2 cartes graphiques, car sa ne passe pas, pas assez de hauteur à cause du refroidissement passif de la 7600 Gt entre les 2 port PCI (8800 Gt + 7600 Gt) D'où les 2 points en moins. Sinon pour ceux qui ont des cartes graphiques pas trop grosses, et qui ont les bon pilotes, aucuns problèmes, je la recommande.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;