Les avis clients sur : Carte mère Asus P5K

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,29 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4

Basée sur 29 avis

  • 10 avis
  • 13 avis
  • 6 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Asus P5K
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5K

Note : 5

NOTE : 5 /5

Boris C. Avis posté le 2 septembre 2008

La polyvalence à petit prix

En voila une carte étonnante, de par sa polyvalence et ses capacités d'overclocking, et le tout pour moins de 90€. Certes, le PCIe 2.0 n'est pas géré, mais quelle importance quand on sait que la seule différence avec le 1.0 est la bande passante, qui cette derniere n'est pas saturé dans la première version. On a au final une carte bon marché qui ne chauffe pas. Les logiciels fournis avec sont de qualité (après avoir mis à jour le BIOS, IMPERATIF !). Géniale ! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Julien M. Avis posté le 2 août 2008

Bonne carte mère!!

Je suis très content de cette carte mère qui m'a permis de réaliser la configuration dont je rêvais pour pas cher :) Je note cependant un gros point noir dont j'ai tout de même la solution: Le pilote son Realtek inclus dans le CD ASUS est complètement buggé : ne l'installez surtout pas sinon c'est réinstallation Windows obligée (j'ai tout essayé). Les autres drivers du CD sont cependant bons vous pouvez y aller. Pour le pilote son prenez plutot celui sur le site touslesdrivers.com pour: Realtek ALC883 Hormis ce problème de pilotes, que du bonheur ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

LUCIE D. Avis posté le 9 juin 2008

Bonne carte malgré ce fichu codec son !!!!!

Comme je le dis plus haut, c'est une très bonne carte malgré le problème récurrent avec l'installation du driver son (et c'est le cas sur plusieurs carte ASUS). Il ne faut pas installer le driver son du CD d'installation sinon, réinstallation du système quasi garanti ! Téléchargez le dernier driver son sur le site ASUS, installez le, ça va pas marcher du premier coup...allez ensuite dans le gestionnaire de périphérique, cliquez sur le périphérique son avec un point d'exclamation, et là, allez chercher manuellement le driver en faisant une mise à jour périph... Voilà comment j'ai installé le son !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 avril 2008

Une carte dans la tradition ASUS

Cette carte est dans la droite ligne de qualité ASUS. Il n'y a aucun soucis pour mettre en route les différents composants y compris l'IE1394 ; Pour le son j'ai choisi la connexion en frontal et le AC97 fonctionne parfaitement. La nappe IDE, fournie est très longue et ne pause pas de problème pour la connexion d'un graveur. Parlons du RAID ma configuration tourne avec un système en RAID 0 avec deux disques de 250 Go et un disque DATA (VISTA INTEGRALE). La seule particularité est qu'effectivement la connexion en RAID se fait par l'utilisation du connecteur S-ATA Externe, mais ce n'est qu'un câble, votre disque peut parfaitement être installé dans la tour. Pour ce prix je trouve que cette carte offre des prestations très à la hauteur d'autant que les processeurs à venir gravés en 45µ sont supportés, et pour les accros de l'overclocking c'est simplissime et stable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Thomas N. Avis posté le 13 avril 2008

Excellente carte mère

Rapport qualité/prix quasi imbattable, le tout pour un chipset P35 qui permet des sommets d'overclocking. Tout est stable avec cette carte mère, je recommande ce produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 11 avril 2008

Bonne carte

Bonjour je confirme ce qui est dit dans les autres posts, c'est une excellente carte ! J'enlève un point à cause de l'emplacement de l'IDE...qui est très mal placé...heureusement que les nappe IDE fournit sont longues. à part ça la carte est bien conçue, donc à conseiller!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Mathieu C. Avis posté le 8 avril 2008

Bonne Carte mère

La P5K est une carte mère plutôt connue je trouve, elle fait sont boulot et fait tourner tranquillement les composants. Le pack est complet (nappes etc...), j'ai juste un problème avec le micro que je n'ai toujours pas réglé pour le moment (gros larsen) c'est pour cella que je retire une étoile. Sinon il suffit de mettre le CD fournis et tout fonctionne. Ma config : Asus P5K Intel Core2duo E4500 Radeon HD 3870 Édition Overclockée 512mo Disque dur Western Digital Caviar 250go Mémoire G.Skill 2x1go PC6400 Boitier Antec Sonata III Lecteur/graveur Samsung SH-S203D - OEM, noir

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Rémi H. Avis posté le 27 février 2008

Une très bonne carte pour les geeks ! XD

Voici ma config: MB:P5K Asus Processeur : Intel C2D E6750 2.6Ghz tour: Antec nine hundred CG: 8800 GT XT de chez XFX ( tres bon frequencages ^^ ) Alim: Seasonic M12-500 La carte mère est très bien fournis niveaux connectique, le package est super, nombreux câble fournis. Niveau BIOS il est super bien fait, l'overclocking par le BIOS se fait les doigts dans le nez! Avec tout de base j'ai réussi à mettre mon Processeur à 3.42Ghz sans qu'il chauffe et sans toucher aux Vcore. Score 3D MArk: 114xx environs!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 février 2008

Pas mal !

Très bonne carte mère, alliant performances et fonctionnalités. Attention au RAID cependant, je me suis fait piéger et j'ai dû changer pour le modèle P5K Pro pour pouvoir en profiter. A ce niveau de tarif, c'est sans doute lié à son "ancienneté" toute relative !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Adrien L. Avis posté le 19 février 2008

Carte correcte mais pas top : gare au RAID

En effet cette carte est très correcte, notamment pour overclocker processeur et RAM. Cependant elle gère très mal le RAID, si vous comptez utilisez cette fonction : passez votre chemin. le southbridge ICH9 ne permet de gerer le RAID, il y a donc un contrôleur supplémentaire Jmicron. Le contrôleur Jmicron reste archaïque: où a-ton vu jouer qu'une grappe RAID demande un disque externe et un interne ??? La version Deluxe résout ce problème (southbrige ICH9R gère parfaitement le RAID)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Emmanuel V. Avis posté le 12 février 2008

Simple et efficace....

Moi, je viens de la commander, rien à redire, parfait pour une utilisation "normale" sans overclocking même si elle peut le gérer, mais je n'ai pas testé cette fonction. Pour ma part, je n'ai pas eu de problème avec le son, j'ai juste installé le driver Realtek et ça a marché ^_^ PS: Il n'y a pas de port PS/2 pour la souris sur cette carte, j'ai du prendre une souris USB !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2008

Bonne carte le son en moins...

Comme tout le monde j'ai eu des soucis à installer le son sur cette carte. J'ai installé les derniers drivers Realtek, ça marche mais j'ai toujours un périphérique en conflit dans le gestionnaire...bizarre. Sinon pour le reste vraiment bien. Mention spéciale au petit connecteur fournit pour brancher les potards et leds des boitiers. Sinon l'ide est à oublier si vous voulez brancher autre chose qu'un DD seul. A oui autre chose, la doc en français est dispo sur le site d'Asus. Cependant sur cette dernière c'est écrit que la RAM en dual channel se branche dans le A1 et A2 (jaune et noir) alors que dans la doc fournit avec la carte (en anglais) c'est A1 et B1 (les 2 jaunes)... Perso en A1/B1 ça marche...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Laurent W. Avis posté le 31 décembre 2007

Problème drivers carte son

Merci a materiel.net pour la rapidité et pour son accueil. en ce qui concerne cette carte, un gros soucis pour installer les drivers de la carte son, résolu à ce jour mais avec difficulté : d'où les 3 étoiles

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Frédéric M. Avis posté le 23 novembre 2007

Carte mère fiable

Très bonne carte par contre avec les nouveaux processeur genre Q6750 il faut obligatoirement flasher le BIOS sinon sous XP il vous annonce 255 degré sur le processeur - alors que dans le BIOS il affiche 10 degré avec un ventirad 120 de Thermalright. Un grand bravo à la qualité de service de materiel.net et leur tarif aguicheur me rappelant Rue Montgallet... NB : pas testé le raid - désolé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Christophe M. Avis posté le 15 novembre 2007

Bon produit et bug étrange

Une bonne carte mère pour son prix. Packaging de qualité, présence bienvenue d'adaptateurs d'alimentation Molex/SATA. Pour les avantages et défauts, je pense que les autres avis résument assez bien la situation. J'écris cet avis pour faire part d'un bug assez étrange. Si vous branchez des prises USB (par exemple vos USB de façade) sur le connecteur interne USB11-12 (situé entre la carte graphique et le processeur), le port EIDE refusera de fonctionner, et vos périphériques IDE (disques durs, lecteurs, graveurs) ne seront pas détectés au démarrage. Il faudra donc débrancher vos prises USB et les brancher à un autre connecteur (USB7-8 ou USB9-10, situés au bord de la carte, près de la pile du CMOS). J'espère que ce commentaire sera utile, et vous évitera de perdre une soirée comme cela m'est arrivé :) Source: <a href="http://vip.asus.com/forum/view.aspx?board_id=1&model=P5K&id=20071031064627078" target="_blank">vip.asus.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Anthony D. Avis posté le 7 novembre 2007

Attention si vous voulez du raid

Cela a été déjà mentionné mais je le redis car ma déception est très grande : Le mode RAID ne fonctionne qu'avec un disque en interne, et l'autre en EXTERNE ! C'est complètement nul, inutile, aberrant. Un raid 0 avec un disque externe c'est trop dangereux: imaginez le cable externe qui se debranche en pleine écriture... Sinon la carte est très bien. J'ai pas eu de problème de son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Emmanuel G. Avis posté le 23 octobre 2007

Excellent produit !

Une carte-mère basique, mais qui fait son travail, et le fait bien ! On regrette l'absence d'une équerre USB, mais c'est pas trop grave, je ne suis pas devenu un "geek" de l'USB, enfin, pas encore ... Une connectique complète, USB2, e-SATA, FireWire, Sortie Coaxiale pour ampli Home Cinema, sortie son 7.1. Carte Idéale pour le CrossFire. Dans ce domaine c'est pas la mieux placée, mais elle peut le faire. Ma config : Asus P5K Intel C2D E6750 2.66 Ghz 2x1 Go de ram Corsair PC6400 CG Sapphire ATI X1950Pro 512 Mo Ecran Samsung 206BW Performances : Half-Life 2 Full Détail en 1680x1050 (wide 16:10) fingers into the pif ! (Bon y'a quelques scènes en foret par exemple, où, à cause de la texture hyper riche, ça rame, mais après tout, allez voir la carte graphique pour vous rendre compte que ce n'est pas non plus un foudre de guerre à l'heure actuelle)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

PATRICK C. Avis posté le 22 octobre 2007

Très bonne carte

Après quelques semaines d'utilisation, je suis ravi de cet achat. Aucun problème d'installation, reconnaissance du matériel et des périphériques S-ATA (disques et graveur DVD) sans problème, réglages bien suffisant dans le bios pour mon utilisation (j'hésitais avec le modèle au-dessus). Fonctionne parfaitement avec un Core 2 Duo E6850 + 2Go de Corsair PC6400. Si je veux chipoter, je citerai comme d'autres acheteurs le port IDE pas très bien placé tout en bas de la carte et le chipset qui chauffe un peu (mais je compare avec le processeur qui est refroidi par le monstre de chez Noctua). Merci Materiel.net pour la qualité de service.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Sebastien C. Avis posté le 20 octobre 2007

Pas mal

Carte mère P5K Processeur Intel E6750 2 gb mem corsaire XMS2 6400 4-4-4-12 Ventirad Asus Silent Square Pro Boîtier Coolermaster Mystique 632s Disque dur S-ATA Seagate 250 Go Disque dur IDE Hitachi 120 Go combo lecteur graveur Philips Carte Graphique Twintech 8800 GTS XT Windows XP Pro J'ai rencontré un gros problème de pilotes non reconnu lors de ma première installation du système d'exploitation avec cette carte mère. Je recommande d'installer le système et toutes les mises à jour jusqu'au SP2 avant d'installer un quelconque pilotes pour éviter tout problème. Sinon bonne carte bonne finition.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Luc-Antoine C. Avis posté le 11 octobre 2007

Des défauts

Bonne carte mère dans l'ensemble mais comme le dise beaucoup d'autre le contrôleur audio c'est pas ça (même avec les dernières mises à jour) : son saccadé de temps en temps. Dommage car la qualité de son est là. Sinon le BIOS n'est pas très simple. A flasher rapidement avec la dernière version et oubliez l'IDE si vous ne voulez pas vous prendre la tête.

Avis publié via Materiel.net