Les avis clients sur : Carte mère Asus P5B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 60,19 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 16 avis

  • 10 avis
  • 5 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Asus P5B
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus P5B

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 octobre 2008

Très bon

Très bonne carte mère, avec des fonctions d'overclocking avancée ! Dommage qu'elle ne supporte pas les barrettes 2Go en PC6400, un dual channel très bon (2x1Go en dual PC6400, ça déchire !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 septembre 2008

No Problem

Aucun problème d'installation et encore moins de configuration, elle fait ce qu'on lui demande sans aucun bruit. Étant un gamer pauvre, cette carte me satisfait. Carte mère : Asus P5B Processeur : Intel Pentium D 2.8 GHz (2 CPUs) Mémoire RAM : 2 x 512 Mo G.Skill Extrem2 (PC6400) Carte Graphique : Sapphire Radeon HD 3650 (512 Mo)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 septembre 2008

Supporte les Quad core 1066 & 1333!

Bonne nouvelle (et pour info à materiel.net), je signale que via les mises à jour du bios, la P5B supporte désormais le fsb 1066 et 1333, et que la dernière version du bios (v2001) sortie ce mois d'Août 2008 assure la compatibilité avec les processeur 775 les plus récents de Intel Duo, Quad et Extreme jusqu'à 1333 Mhz. Je lis aussi sur support.asus.com: "P5B BIOS version 1604 enhance memory compatibility under FSB1333 mode". Est que cela garantie la compatibilité avec la mémoire au dessus de 667mhz? A voir. Conclusion: Achetée début 2007, je ne regrette absolument pas ce choix de carte car aujourd'hui, je peux l'upgrader du Duo vers le Quad et ce pour pas cher! Site très bien conçu, des prix souvent bien placés, des colis impeccables, bravo à materiel.net!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Laurent S. Avis posté le 13 juillet 2008

Attention au BIOS

Ca change de mon vieux Sempron 2800+ Mais Linux oblige, je n'ai pas voulu de carte mère trop récente. Alors problème: écran noir au démarrage, le BIOS (version 1604) ne reconnait pas les Core2 8xxx Solution: démonter le 'vieux' Core2 de mon PC au boulot pour flasher le BIOS (pas besoin de M$ ni de disquette, une clé USB suffit). Les deux versions suivantes fonctionnent: 1804 et 1902 Install sous Linux (Debian/Lenny) les doigts dans le nez (contrôleurs Intel et Jmicron en AHCI). La carte son est parfaitement reconnue avec le Kernel 2.6.24

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Christophe A. Avis posté le 29 novembre 2007

Stable et Silencieuse.

C'est carte est le compromis idéal entre la puissance, la stabilité et les budgets serrés. L'installation est plutôt simple grâce à la notice en français. Couplée à des barrettes DDRII G.Skill, elle est très véloce !! Pour ceux qui hésitent, foncez !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 octobre 2007

Super carte mère

Elle tourne super bien avec mon E4400 overclocké à 3Ghz depuis le BIOS. Avec un Zalman 9500AT aucun problème d'installation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Eric G. Avis posté le 5 août 2007

Très bonne carte mère

Pour une carte mère milieu de gamme elle est parfaite! Coté overclocking le BIOS permet tous les principaux réglages dans une très grande simplicité. Points forts : - Prix. - Overclocking facile. - Refroidissement passif de la carte (pas de bruit). Points faibles : - Refroidissement passif de la carte gênant l'overclocking.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

MARC B. Avis posté le 3 août 2007

Superbe mais pas pour l'audio

Cette P5B est montée dans un un HTPC et je viens de me rendre compte que chipset audio a un bug pour le son en DTS.Il y a d'ailleurs un post d'ouvert sur le forum d'Asus a ce sujet. Après quelques test le son DTS ne fonctionne pas sur la sortie optique !!!! (WinXP,PowerDVD) .Pour le reste c'est une très bonne carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mai 2007

Bonne carte mère, mais...

Cela fait quelques mois que j'ai acheté cette carte mère, qui fonctionne bien (très bien) mais j'ai récemment été très déçu lorsque j'ai vu que le RAID 0 était... quasi impossible à mettre en place. Il faut en effet mettre un disque sur le port JMicron interne et l'autre disque sur le port externe en E-SATA. L'adaptateur n'est de plus pas fourni avec la carte, j'ai donc du renvoyé un de mes disques dur, parce que ça fait pas très propre cette affaire... (snif, adieu le RAID) Donc si vous voulez un jour configurer un RAID 0, orientez vous vers une carte plus haut de gamme, comme la P5B Deluxe qui elle supporte bien le RAID avec un contrôleur Intel. Un grand merci à Materiel.net toutefois pour ça rapidité et son service !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 avril 2007

Suite de mon commentaire

Voilà 3 mois que j'ai cette carte mère, je n'ai pas de problème, et étant un bon overclocker, je dois dire qu'elle fait bien son boulot, même si la technologie AINos est inutile... Le ClearCmos est très facile d'accès... le Raid fonctionne à merveille, j'ai fait un Raid 1 avec mes 2 raptors et c'est génial... On regrette juste l'absence d'un second port IDE...le northBridge chauffe beaucoup, il n'est pas équipé des excellents radiateurs comme chez Gigabyte... Cette carte mère révolutionne le milieu de gamme pas cher en socket 775... J'en suis entièrement satisfait...Et toujours (et oui encore) ce merveilleux service de matériel.net qui pour mon plus grand bonheur vient d'ouvrir un dépôt à Lille :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Aurélien L. Avis posté le 5 mars 2007

Merci au SAV materiel.net

Seulement 4, parce que j'ai eu un petit souci avec. Heureusement, le SAV de materiel.net (dont je n'avais pas entendu que du bien côté rapidité) a été parfait : efficace et rapide, ma P5B a été changée rapidement, et depuis, un mois, tout est parfait. Encore une qualité de materiel.net, parmis tant d'autres : SAV parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Joël F. Avis posté le 14 janvier 2007

Super, mais demande d'alim de confiance!

Bonjour ! Voila j'ai acheté hier ma P5B, tout marche parfaitement, pas spécialement besoin de formater. Malheureusement, j'ai juste l'alim d'origine de mon boitier, 350w noname, et je freeze... Mais cela va être vite régler ! Superbe, elle est belle, mettez des néons vert ou bleu, c'est superbe !(j'ai pas essayer rouge :P)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Ludovic M. Avis posté le 28 décembre 2006

Whaou !

Ca marche et ça marche même très bien. Je me suis finalement décidé pour cette carte et je ne le regrette pas. Le SATA est parfaitement géré et donc aucun souci pour installer et booter sous linux, un peu plus problématique pour faire booter WIN XP PRO SP1 (avec SP2 c'est du gâteau !). Les plus : - 4 ports SATA internes + 1 externe - connectique complète - manuel clair (mais en anglais) Les moins : - logiciels pour win uniquement

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 décembre 2006

Très bonne

C'est une très bonne carte mère, elle est silencieuse. Elle possède un bon potentiel d'overclocking et sa qualité (normal c'est Asus) est parfaite. Même si elle ne possède qu'un seul port PCI-Express, je la recommande absolument pour quiconque possède un budget de 120-130 euros ! A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Fabien L. Avis posté le 19 octobre 2006

Compromis idéal

Vraiment satisfait de cette carte socket LGA 775, elle accepte donc les Core 2 Duo. Avec une mise à jour du BIOS(v509 je crois), tous les coups sont permis ! La place libre autour du socket permet la mise en place d'un gros Venti-rad (Un 7500 Cu pour ma part). Rien à redire. En plus, Asus livre un CD pilotes/logiciels plutôt complet.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 septembre 2006

Satisfait !

Agréablement surpris ! Ayant changé la carte mére, le processeur et la mémoire, le PC a booté sur le disque dur de l'ancienne configuration ! Le SATA est vraiment maitrisé par ASUS, c'est devenu aussi simple que l' IDE, enfin, plus besoin de pilote sur une disquette. Pour ma part, je les intégrais à mon "Windows" ! Le processeur et son ventilateur s'installent facilement. J'ai mis à jour le BIOS avec Asus Update sans souci. Le son intégré ainsi que l'Ethernet sont assurés par des puces de trés bonne facture : Realtek et Analog Device ! Pour les mises à jour à l'heure actuelle, il vaut mieux aller les charger sur le site UK de Asus, car sur le site FR, la carte n'est pas sur le catalogue . Au final, je suis très satisfait de cette de carte mère . Merci Asus . Merci Matériel.net, pour nous avoir choisi ces bons produits .

Avis publié via Materiel.net