Les avis clients sur : Carte mère Asrock 4CoreDual-VSTA

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 59,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5

Basée sur 12 avis

  • 7 avis
  • 5 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Asrock 4CoreDual-VSTA
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asrock 4CoreDual-VSTA

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime C. Avis posté le 31 juillet 2007

Migration en douceur

Installée depuis le mois de mai avec un Core 2 Duo E4300, aucun problème. Je suis passé d'une 6600GT AGP à une X1950 Pro il y a 15 jours ("toutafon" entre parenthèses :D). Je vais passer de la PC3200 à de la PC5300 prochainement. Parfaite, pour ce qu'elle est censée faire : migrer son matériel vers les nouvelles normes sans avoir à tout remplacer en une seule fois.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 juin 2007

L'achat gagnant.

C'est ma troisième carte mère asrock. J'ai pris cette carte mère dans le but d'overclocker un e4300 sans me ruiner dans des cartes asus et autres. Résultat je suis très satisfait : mon e4300 tourne à 2,6 Ghz (fsb à 290Mhz). Carte parfaitement stable. Seul bémol, n'accepte pas plus de 2go RAM et le port pci express est du 4x (différence extrêmement minime par rapport au "vrai" 16x). Vive asrock et vive materiel.net pour leur sérieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gilles G. Avis posté le 29 juin 2007

Excellent et mise à jour

Cette carte fonctionne parfaitement avec la nouvelle gamme de CELERON (coeur CONROE-L)(430 pour ma part). Pour fonctionner avec ce processeur, le BIOS doit être au minimum à la V1.4. La version livrée est V1.5. De ce fait, ça fait un upgrade de machine pour un prix faible et avec des performances très correctes. La possibilité de mettre du matériel comme de la DDR et une carte AGP permet de faire évoluer une machine plus ancienne. Ensuite elle permet de mettre de la DDRII (en remplacement) puis une carte PCI-Express. L'évolution peut se faire en douceur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Adrien T. Avis posté le 4 juin 2007

Bonne Carte Mère !

Pour moi, c'est LA carte mère qui m'a permit de changer ma config en douceur ! Sachant qu'elle accepte le DDR1, l'AGP et des fréquences intéressantes en DDRII, elle m'a permis de faire une migration très douce vers un Core 2 Duo en 6 mois. Son petit prix et son grand nombre de caractéristiques intéressantes en font pour moi une incontournable ! Seul point faible : les performances en overclocking sont assez limitées ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

PHILIPPE D. Avis posté le 10 mai 2007

Tout est OK

J'ai acheté cette carte (pour booster mon ordinateur) ainsi que Pentium 4 631 3GHZ Corsair DDR2 1Go Pas de problème à l'installation bien au contraire, je n'ai pas eu besoin de reformater mon DD tout est reparti du 1er coup.Ma carte vidéo MSI Geforce FX5500 AGP 8X fonctionne normalement. Petit bémol,le PCI-Express 4x et non pas 16x, mais bon pour le prix!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Douglas C. Avis posté le 13 avril 2007

Idem

Ne pas se fier au prix. Cette carte fonctionne très bien,, aucun souci à l'installation, avec : Core 2 Duo E6300 Radeon X1650 XT Corsair DDR1 2X512Mo (PC3200) Alim 350W de marque lambda Température : 35° env. Elle remplie son contrat, faire tourner la bête !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas Julien Z. Avis posté le 30 mars 2007

Achat satisfaisant

Ma configuration: Carte mère: Asrock 4CoreDual-VSTA Intel Celeron D 347 3.06 GHZ Carte Graphique: Geforce7100 128Mo Turbocache 512Mo G.Skill Value DDRII 512 Mo PC5300 NT Alim. : Advance EA-550 Très bon produit, j'avais déjà un bons avis sur les cartes mères Asrock, mais là ça confirme réellement. Moi j'attribuerais le prix de la carte mère de l'année. En effet, une carte qui fait tourner beaucoup de configuration. Deux types de barrettes mémoire supportés (DDR1 DDR2, et plusieurs type de processeur supportés (Dual Core, Quad Core, Pentium4), deux types de support carte graphique (AGP & PCIE), c'est vraiment quelque chose de rare. J'avais un peu peur de commander sur internet (fraudes carte CB, et problèmes garanties), mais jusqu'à présent je suis satisfait des services offert par MATERIEL.NET Merci beaucoup, et n'hésitez surtout pas à la commander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mars 2007

Achat satisfaisant

j'ai acheté cette carte mère pour changer mon processeur qui me limitait, tout en gardant ma DDR et ma carte graphique. Sur ce, je n'ai rien à redire, à par un point qui m'a couté deux retour en SAV. Lorsque vous changez de refroidissement CPU, vous devez généralement placer une croix en métal derrière la carte mère. Et ben je vous conseille de mettre une plaque d'isolant entre la carte et la croix, car sinon, cela provoque un court-circuit. Maintenant, ça tourne nickel, à part que mon processeur (neuf), avait pris un coup de chaud, ce qui a du le rendre moins performant en overclocking (seulement 10% avant d'avoir des plantages au démarrage).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Arnaud D. Avis posté le 17 mars 2007

Content de mon achat

je suis content de mon achat car cette carte mère est la seule qui prend en compte l'AGP en socket 775. Néanmoins en vue de mon utilisation pour le jeu vidéo j'aurai plutôt du choisir AMD mais j'aurai du me contenter d'un chipset graphique intégré car je n'ai pas les moyens de me payer une carte graphique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 mars 2007

Pour le prix, pas grand chose à redire

Cette carte a été choisie afin de récupérer du vieux matériel et changer de processeur à moindre frais. Résultat le matériel fonctionne correctement. Un mauvais point malgré tout, le port audio en façade ne fonctionne pas (boîtier Enermax Chakra), si quelqu'un a une solution, le problème vient peut être du boîtier . De plus il semble difficile pour cette carte d'accueillir les processeurs à quatre coeurs, l'avenir nous le dira avec un nombre de port (même si ils sont variés) insuffisants. Il ne s'agit pas, sauf erreur de ma part, d'un PCI-Express 16x En bref un bon choix pour une petite configuration, reste à voir dans le temps.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Maxime G. Avis posté le 9 février 2007

Très Satisfait de mon achat

Config : Core duo 6300,radiateur intel,2 x 1 Go DDR2 PC5300 noname, Raptor 72 sata et Maxtor 160 IDE, carte AGP 6800 GT. Tout le matériel a été parfaitement reconnu, et je n'ai pas eu besoin de réinstaller Windows. Très bonne carte pour faire une évolution en douceur vers le Core2Duo, la DDRII et le PCI Express (le bridage en 4X du port PCI Express semble plutôt négligeable au vu des commentaires sur Internet : perte de 5% en résolution au moins 1280*1024 avec tout filtres activés). Asrock n'est pas réputé pour les possibilités d'overclocking de ses cartes mères, mais après quelques réglages dans le BIOS (flashé en 1.40), j'ai pu passer le FSB à 300 avec ma RAM synchro à 300 et en laissant mes timers d'origine (4-4-4-12), ça passe ! Je passe donc mon Core2Duo @2.1Ghz. Je verrai par la suite si je peux pousser un plus le FSB (max théorique dans le BIOS : 340), tout en gardant le ventilateur Intel d'origine et sans changer le VCore (impossible de le changer) Je conseille donc cette carte aux petits budgets qui veulent quand même profiter de performances du Core2Duo (assez impressionnantes) et conserver encore un peu leur carte AGP !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Brenda L. Avis posté le 6 février 2007

Très bien

Config : Core duo 6300,radiateur intel,2 x 512 ddr 400 kingston, raptor 72 et un seagate 120 également serial ata,carte agp 7600. Tout fonctionne nickel. J'ai acheté cette carte afin de pouvoir utiliser ma carte graphique AGP et ma RAM en DDR1 avec un socket 775. Tout s'est très bien passé à l'install, même les disques durs sont reconnus sans disquettes, la carte son intégrée reconnue de suite. Un tout petit bug mais vite corrigé : la fréquence du bus était en AUTO à 256 au lieu de 266 et la RAM a 333 au lieu de 400. Dans le BIOS, j'ai forcé la RAM en ddr400 plutot qu'en auto, et pour le bus j'ai mis en manuel assychronisé à 266 et la tout est parfait ! Je la recommande en espérant qu'elle ne plantera pas ces prochains jours !

Avis publié via Materiel.net