Les avis clients sur : Carte mère Asrock 4CoreDual-SATA2 R2.0

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 59,09 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.1 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asrock 4CoreDual-SATA2 R2.0

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asrock 4CoreDual-SATA2 R2.0

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 30 août 2010

PCI Express x4

Méfiez-vous !!! Le port PCI Express "16x" fonctionne en "4x" !!! J'ai de grosses raison de croire que ma Geforce 7900GTX est complétement sous exploité (pertes de performances estimées a 20/25% dans les jeux), ce qui est très dommage. Par contre ses 2 ports ATA 133 sont un gros plus que peu de cartes mères offrent...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 août 2010

une bonne carte pour les experts

Pas chère et évolutive elle permet de recycler l'ancien matériel installé depuis 2 ans. J'ai eu quelques problèmes de gel d'écran, ayant fait le tour des forum pour me rendre compte que c'était peut-être lié à l'alimentation. Donc j'espère que cela servira à d'autres.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Laurent C. Avis posté le 7 juillet 2010

Des problèmes...

Après un an d'utilisation, je n'ai rencontré que des problèmes de stabilité dus à la mauvaise compatibilité avec certaines cartes graphiques (ATI Radeon HD4670 en PCI-Express). Tout d'abord, impossible d'installer Seven en 64bits (des écrans bleus en pagaille même sur le bureau). En 32bits, ca fonctionne... sauf pour certains jeux, où les plantages étaient tellement fréquents que j'ai acheté une autre carte mère... Je précise que j'ai mis à jour le BIOS de la carte mère vers le dernière version, les drivers de la carte graphique également bien entendu, et que j'ai tenté de modifier sans succès diverses options dans le BIOS... Très déçu donc.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Baptiste L. Avis posté le 25 février 2010

Retour d'expérience après 2 ans et demi.

Voici ce que j'en dit après 2 ans et demi d'utilisation intensive. Je conseille à tous cette carte mère qui est peut être parfois la solution la plus douce pour faire évoluer son PC sans tout changer et faire des économies. Pour ma part j'avais choisis cette carte mère pour le choix entre le port AGP et PCI Express ainsi que pour garder mes 2 barrettes d'1 GO en DDR1 J'avais donc choisis un Core 2 Duo E4300 à l'époque. A noter que les possibilités d'overclocking sont limitée par rapport a des cartes mères dédiées mais quand même bien réelles : Mon processeur a toujours tourné à 2,4Ghz au lieux de 1,8. J'ai bien sur eu depuis le temps l'opportunité de changer ma carte graphique AGP en une PCI Express et je n'ai rencontré aucune mauvaise surprise. J'ai commencé a utiliser cette carte mère avec Windows XP et je suis passé à Windows 7 64bits depuis peu. Aucun soucis pour trouver les drivers et tout fonctionne à merveille et à toute vitesse. Je suis toujours avec mes 2 Go de DDR 1 et je ne compte pas les remplacer car il n'y a absolument pas besoins (utilisation bureautique/photoshop). J'achèterais des nouvelles barrettes mémoire quand je changerais carrément de config. La fonction RAID fonctionne à merveille. Ce n'est pas ma première ASROCK et ce ne sera pas la dernière, surtout si ils continuent a sortir des cartes mères avec tant de possibilité d'évolution. Produit fiable : zéro plantages. Vous pouvez y aller ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémie P. Avis posté le 16 janvier 2010

Que du bon

Commandé mardi reçu vendredi avec chronopost Montée avec un >> Intel® Core™ 2 Duo E7500 >> G.Skill Value DDRII 2 x 1 Go PC5400 NT >> HD 3850 AGP >> HDD 500 Go SATA + 60 Go IDE >> DVD-RW + DVD-RAM Le tout reconnu parfaitement au démarrage La carte est livrée avec un bundle correct vu son prix soit >> CD pilotes / manuel / plaque arrière / câble SATA / convertisseur Molex>Sata / câbles IDE / câble disquette Vala que du bon tout ça ...Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 janvier 2010

A posséder!

Surement la meilleure carte mère que je n'ai jamais eu! Possibilité d'être adapté vers des disques dur IDE, SATA (même SATA 3.0!) et d'utiliser une carte graphique AGP ou PCi Express! Voilà plus d'un ans que je l'ai, et elle fonctionne toujours aussi bien, malgré des modifications de droite à gauche, qui ont dû raccourcir son espérance de vie!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Pierre B. Avis posté le 11 septembre 2009

tres bien mais attention

Très bonne carte pour les petits budgets. Néanmoins un petit défaut si on ne s'y connait pas un peu en informatique d'origine le port DDR2 est désactivé donc pas d'image au démarrage du coup il faut utiliser une DDR1 400MHz pour pouvoir l'activer dans le BIOS ^^ sinon service toujours nickel pour materiel.net rien à dire ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 septembre 2009

Très très bien

montée avec un core-2-duo E5200, RAM en PC 6400, ça passe! Je joue (GRID, frontlines fuel of war) je suis légèrement ralentit par ma carte graphique encore en AGP8x, l'avantage est que je peux passer en PCI-express quand je veux. évolutive à 100% j'ai basculé toute mon ancienne config sur celle-ci (à part le proco) en gros: E5200 HD 3850 AGP HDD ide RAM pc6400 (considérée comme de la 5300 certes) Très content de mon achat, mon prochaine mobo sera une asrock. PS : je ne me fourni que chez materiel.net (je n'aime pas être déçu).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Manuel C. Avis posté le 3 septembre 2009

Super carte pour "evoluer"

Super carte je réutilise une "vieille" carte graphique nvidia en AGP, de la RAM, un disque IDE, un lecteur de disquette (tant qu'on y est) et un graveur DVD lightscribe, que j'avais dans un fond de placard. Avec un disque S-ATA en plus et son double cœur 2,2Ghz, plus la possibilité de "hack-intosh", la rend encore plus indispensable et c'est un compagnon idéal pour mon macbook pro, qui sera soulagé de ne plus être 24h sur 24h en surchauffe tellement il est sollicité que ce soit pour bosser ou jouer ... Maintenant comme dit plus bas c'est vraiment pour se construire un bonne machine capable de rivaliser avec les entrées de gamme du moment et avec du vieux faire du neuf ... Il faut faire attention ne supporte pas l'AGP 3,3V assez ancien, voici un petit tuto avec photos pour savoir si la votre carte est compatible (<a href="http://www.infos-du-net.com/forum/274720-6-tuto-choisir-carte-graphique-savoir)" target="_blank">www.infos-du-net.com</a> ou allez sur le site constructeurs sinon passez votre chemin. Donc 100% satisfait de materiel.net rapidité exemplaire, matos qui fait ce qu'on lui demande et personnel très sympathique à l'emport. N.B: Testé sous Ubuntu 9.04 (Jaunty) c'est impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 17 juillet 2009

Que de surprises

Par où commencer Carte mère achetée sur ce site il y a un an et demi, car elle supportait l'AGP et le PCI, et je voulais m'orienter vers un double cœur, ma première surprise fut que la carte mère ne supportait pas ma X1950 AGP. j'ai donc changé la carte graphique. Ensuite je ne peux pas installer Vista dessus... Et pour finir elle n'est pas apte à accueillir une carte graphique du type GTX260 quand on dispose d'un Disque dur IDE tout simplement parce-que les branchements du disque dur soont mal disposé et la carte graphique ne peut pas se brancher, car les câbles l'en empêche. Bref une carte mère à éviter ..

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 15 juin 2009

Attention !

Faites très attention avant d'acheter cette carte mère... Je l'ai choisi à la va-vite et j'ai pas vu qu'elle ne supporte pas un FSB de 1333 et plus. C'est à dire que mon dual core E6750 à 2.7ghz est bridé à 2.1ghz, parce que son fsb de 1333 est ramené à 1066. Je peux même pas l'overclocker. Regardez bien les caractéristiques de votre processeur pour être sur que c'est bon. Mais même je pense que j'éviterais cette carte pour prendre une compatible 1333, si jamais on veut changer de processeur. J'enlève une étoile pour ça parce que ça bride certains processeur et que tout le monde n'est pas au courant... J'vais être obligé d'acheter une nouvelle carte mère à cause de ce "détail". A part ça c'est plutôt pas mal, pas eu de problèmes jusque là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas H. Avis posté le 6 février 2009

Parfaite pour finir d'user sa carte AGP8x

J'ai pu (enfin) remplacer mon Athlon xp 3000+. J'ai associée cette carte à un E7400 (après mise à jour du BIOS par Materiel.net) et 2x1Go G.Skill Value DDRII 5400. Ma Radeon X 1950 pro 512 a été reconnue sans problème et est ravie !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frank B. Avis posté le 15 décembre 2008

Du Plaisir pas cher.

Bonne carte mère. J'ai monté dessus un Core 2 Duo E7300, une Geforce 7600 AGP et 2Go DDR2 PC6400 OCZ, le tout fonctionne à merveille sans problème, un régal. Je n'ai pas réellement tester l'overclocking dessus mais il ne faut tout de même pas s'attendre à des merveilles... je pense toutefois qu'il doit être possible de monter le E7300 à 3Ghz.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Paul F. Avis posté le 10 décembre 2008

Excellent rapport qualité prix pour une transition

Excellent rapport qualité prix pour une transition en douceur qui permet de ne pas avoir à racheter tous le composants . J'ai pu ainsi réutiliser mes 2 disques dur IDE ainsi que ma carte graphique AGP et je pourrai tranquillement évoluer vers le SATA et le PCI-Express puisque cette carte possède les deux sortes de ports(On notera que cette carte est une des dernières à posséder 2 ports IDE). Un grand merci pour les précieux conseils que j'ai reçu avant de commander et bravo pour les délais de livraison extrêmement courts (commande reçu le lendemain!).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Willy B. Avis posté le 2 décembre 2008

Bonne carte

J'ai acheté cette carte il y à 3 mois elle fonctionne parfaitement, aucun soucis avec mon ancien matériel j'utilise une carte en AGP 8X et un Intel® Core™ 2 Duo E7200. RAS J'utilise deux barrettes mémoire de marques différente en pc3200 pas de soucis non plus.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois P. Avis posté le 31 mai 2008

Très bonne carte mère

Salut, cette carte tourne à merveille, pour faire évoluer son PC en douceur y a pas mieux, je l'ai acheté avec 2 Go de DDR2 et ai remis mon vieux intel 4 de 2.93ghz, maintenant je voudrais acheter un dual core 2220 de 2.4ghz, mais j'attends de voir des avis d'utilisateurs pour savoir ce qu'il vaut. Merci matériel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gerard G. Avis posté le 29 mars 2008

Pas mal du tout

Ayant un budget plus que réduit, je me suis contenté de l'achat de ce dernier, certes il prenait ma carte graphique AGP 8X ainsi que mes mémoires RAM corsair DDR 3200 de 1024 ; associé avec un core 2 duo E4500 je prend un malin plaisir à ouvrir mon PC, je savais que le plaisir n'était pas forcement à celui qui achetait le plus cher, figurez vous que depuis l'acquisition de cette carte bon nombre de mes amis ont fait la même démarche, donc il est a conseillé au situation les plus critiques !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Charles D. Avis posté le 12 mars 2008

Problème de reboot après installation de windows

Bonjour, Après installation de Windows sur mon Disque Dur "Seagate Barracuda 7200.10 SATA - 250 Go - 16 Mo". Mon PC rebootait de façon incessante. Lorsque je branchais mon ancien DD IDE sur ma carte mère, le PC démarrait correctement. Après avoir essayé de créer une disquette de drivers de la carte mère pour une "Windows Pre-OS installation Floppy Disk (F6 Installation)", il s'avère que la solution était plus simple que cela mais malheureusement difficile à trouver sur les différents forums. Il faut : - Faire une installation normale de Windows. - Lors du démarrage, il faut entrer dans le bios (dans mon cas F2) puis mettre : BIOS > Advanced configuration > CPU configuration > "None executive memory protection" à Enabled. Le PC démarre correctement. En espérant que ce post puisse aider des gens. Good luck.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;