Les avis clients sur : Carte son Terratec Aureon 5.1

Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4/5

Basée sur 19 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Terratec Aureon 5.1
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Terratec Aureon 5.1

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Patrick G. Avis posté le 14 août 2016

Adapté a mon utilisation . Polyvalent

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Béatrice R. Avis posté le 30 juillet 2016

bon produit

je ne suis pas expert dans le produit car c'est mon fils qui l'a commandé, mais il a une bonne qualité de son

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David N. Avis posté le 10 octobre 2015

Excellent rapport qualité/prix.

Franchement pour à peine environ 20 € faites vous plaisir et remplacez l'odieux chip interne de vos cartes mères avec cette aureon 5.1 de très bonne facture. Elle dispose de plus une entrée et sortie optique ce qui est rare pour cette gamme de prix. Vous ressentirez un changement net de la qualité de votre sortie audio! Et pour rajouter aussi à son crédit, sachez qu'elle est parfaitement reconnue sous Linux. Seul petit défaut, le EAX reconnu est seulement le 2.0 et il est rare dans les jeux mais ce n'est pas bien grave à l'écoute de la qualité de son de cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

VINCENT F. Avis posté le 28 août 2013

Nickel, mais pas pour Windows 64 bits !

Impossible de trouver un driver pour Windows 7 Edition Familiale Premium 64 bits; le constructeur en propose bien un, mais soit on n'a pas de son du tout, soit on en a, mais de temps en temps, c'est totalement aléatoire... bref : le driver pour Win 7 64 bits n'est pas au point ! Du coup je l'ai installé sur un vieil ordi tournant sous XP 32 bits (là, ça fonctionne !)

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 14 novembre 2011

Sortie optique inutile!

La sortie optique ne sort pas du 5.1 (du moins pas avec les drivers et logiciels de base), il paraît qu'il est possible de débloquer ça sous Linux, par contre ça à l'air d'un vrai casse tête sous Windows. Sachant que beaucoup d'ampli home cinémas ne comporte plus les 6 canaux en RCA je déconseille de l'acheter sous risque de devoir la changer, comme c'est mon cas. Rien à dire sur la qualité du son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2011

bonne carte pas cher

Bonne carte, installée sous XP SP3 sans problèmes. Le son est de bonne qualité mais il est un peu faible à mon goût. Le logiciel est sympa.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 6 juillet 2009

Sans Plus

J'ai acheté cette carte il y a plus d'un an et elle commence a me décevoir. Rien a dire du côté du son, qui change beaucoup par rapport a un chipset intégré, par contre il m'est impossible de faire fonctionner un micro dessus, et impossible de lire des fichier midi. Je ne sais pas si ça fais cela que chez moi mais c'est très embêtant. Pour finir les pilotes qui pour ma part, en versions xp 32 bit ne peuvent pas s'installer car il n'y a pas de .exe Je conseil d'acheter une carte de meilleur qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christophe L. Avis posté le 3 mars 2009

Une grosse déception sur la sortie optique

J'ai acheté cette carte pour peaufiner mon PC Home Cinéma. L'intérêt de cette carte reposait pour moi sur sa sortie optique pour relier mon PC à mon ampli. Mais, j'ai découvert que cette sortie optique ne transmettait uniquement qu'un son stéréo à l'ampli. J'ai obtenu confirmation par ailleurs que ce n'était pas moi qui m'était trompé de configuration. Alors avis aux amateurs de HTPC : si vous chercher à utiliser cette carte pour sa sortie optique et des signaux type DTS/Dolby Digital 5.1, passez votre chemin ! Pour le reste le son est très correct pour ce prix défiant toute concurrence...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 19 février 2009

Sortie optique, quelle blague !

La sortie optique ne fonctionne qu'en stéréo ! Oubliez le DD ou le 5.1 avec cette carte en optique (alors que la plupart des cartes mères font déjà l'analogique 5.1 !) A oublier si vous voulez de l'optique de qualité !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrice V. Avis posté le 22 janvier 2009

100% Linux

Elle est complètement supportée sous Linux. La qualité par rapport à un chipset basique intégré sur la carte mère est marquante (à condition d'avoir un très bon casque ou de très bons HP). Au premier morceau de musique j'ai regardé mes HP en me demandant ce qu'il se passait ;) Vu le prix c'est du 5 étoiles sans sourciller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN MICHEL W. Avis posté le 17 décembre 2008

Fonctionne en numérique sous Linux

J'ai acheté cette carte, il y a de cela déjà plus de deux ans chez Matériel.net et je suis surpris de la voir encore en vente. Mais cela ne m'étonne vraiment pas... En effet cette carte est vraiment d'un coût ridicule pour le montage d'un HTPC sous Linux car j'avais impérativement besoin d'un sortie numérique optique afin de la raccorder sur mon ampli home-cinéma Yamaha, ce que ne possède pas la majorité des cartes mères même à notre époque. Rien à dire et comme les autres : cette carte est parfaite avec un son d'une qualité bien supérieure à une carte son intégrée et pour une utilisation home-cinema c'est vraiment la perfection, sous Linux bien entendu.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas V. Avis posté le 23 octobre 2008

Rapport qualité/Prix imbattable

Pour moins de 20€ que demander de plus ? Cette carte offre un son très pur. La qualité est supérieure à celle d'un chipset intégré mais c'est surtout pour sa sortie fibre optique qu'elle m'a intéressé et à ce prix on ne trouve pas ! Attention cependant les pilotes sur le site du constructeur pose problème en mode 5.1 donc utilisez ceux du cd.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2008

un bon rapport qualité/prix

Personnellement,je trouve que l'Aureon 5.1 PCI est une bonne carte son moyen de gamme. -Installation facile des drivers -Logiciel de contrôle et de réglage facile et intuitif -Bonne sonnorisation -La prise en charge des téchnologies : EAX 2.0/1.0- A3D e, I3Dl2 , Direct Sound 3D et Sensaura 3D. Mais attention, n'oubliez pas que la qualité du son va de paire avec celle des hauts parleurs. autrement dit: Avec des enceintes bas ou (parfois moyen) de gamme, même si vous possédez la meilleure et la plus chère carte son du marché, vous ne serez pas satisfait de la qualité du son. Ce dernier est quasiment conditionné en premier lieu par la gamme des hauts parleurs ! Pour ma part, j'ai couplé cette carte son avec mes enceintes Logitech Z5500. l'ambiance du son qui en résulte est hors paire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 novembre 2007

Très bon rapport qualité/prix

J'ai acheté cette carte suite à mon passage sous Vista car la sortie optique de ma carte son intégrée n'était pas gérée. La carte marche très bien sous Vista Ultimate avec sortie optique sur ampli audio-vidéo 5.1 Le PC étant dédié Home Cinéma, c'est parfait pour regarder la TNT et les DVD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

CAMILLE N. Avis posté le 16 septembre 2007

bon produit

Améliore de manière notable la qualité de son par rapport à une carte pré-intégrée dans la carte mère. Facile à monter, les drivers s'installent simplement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric B. Avis posté le 16 juin 2007

Très bon rapport qualité/prix

Comme le serveur son intégré à la carte mère de mon second PC me causait de nombreux bugs audio, j'ai décidé d'installer une carte fille PCI. Mon choix a été judicieux car désormais fini les pertes de son toutes les 10 secondes, fini les craquements et le temps perdu à tenter de réglé le gain de chaque entrée et sortie audio. L'installation s'est faite en 1 minute montre en main grâce au CD d'installation. Pour le prix et l'usage du PC que j'ai, je n'ai pas trouvé mieux. Si vous ne voulez pas vous ruiner et investir dans un composant fiable : c'est ce produit qu'il vous faut !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Touyeu Y. Avis posté le 27 avril 2007

Remplacant atitré d'une carte son intégrée

Acheté dernièrement pour remplacer une carte son intégré mais qui grisaillait à bas volume. Installation rapide, logiciel de gestion de la carte son simple d'utilisation, peu d'option mais rempli très bien le rôle que on lui demande. Utilisation sur système de son 2.1 (Labtec de déja 3 ans) et casque principalement(K240 de AKG). Sinon envoie rapide de la part de materiel.net au point d'emport de ma ville.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine D. Avis posté le 30 mars 2007

Bonne carte son

Franchement je ne suis pas déçu avec mon système 2.1, le son est nickel. Faite attention à la position du cavalier JP1 sur la carte son. Lors de l'installation j'ai rencontré quelques difficultés car je remplaçais une carte son par une autre et lorsque j'installais le pilote de la carte ça ne marchait pas - alors dans ce cas dans "poste de travail" -> propriétés -> matériel -> gestionnaire de périphériques -> contrôleurs audio,video,jeux faire un clic droit sur l'ancien pilote de la carte son et faire mettre a jour et chercher le nouveau pilote de la carte TerraTec (sur le cd). Sinon le logiciel de réglages est assez simple (pensez à configurer en 5.1 pour activer toutes les sorties). Une fois la carte correctement configurer on profite du son à 100% alors pourquoi mettre plus cher ? Bon je ne mets pas 5/5 car je suis persuadé qu'une carte > à 100€ peut faire mieux mais bon... Sinon au niveau de la commande, acheté à 8H30 prête à 16H vu que j'habite à coté du point de dépot de Nantes chez moi à 16H30 - Materiel.net c'est que du bonheur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

SOUFIANE Z. Avis posté le 5 juillet 2005

Elle vaut largement son prix

Commandé ici par l'intermédiaire d'un ami en février/mars 2005, cette Terratec Aureon est vraiment petite par la taille mais elle n'a rien à se reprocher, le son est très bon, le logiciel fourni efficace. Mes petites oreilles ne voit pas trop de différence par rapport à ma carte son intégrée AC'97 (ayant grillée). Que ce soit pour le jeu, la musique ou la vidéo, je n'ai aucun mauvais point à noter. J'ai souvent un casque et sérieusement c'est du bon. Je l'ai connecté en interne à ma carte TV (Leadtek Winfast PVR 2000 commandé en même temps ^^ ), il n'y a aucun problème, le line in TV ressort très bien. Je n'ai pas testé avec un kit 2.1 ou 5.1 mais je lui fais confiance. La commande a été faite sur Materiel.net par un ami. (petit merci au passage ;)) Bah rien à dire, étant donné qu'on avait fait une grosse commande, on a eu un bon gros carton rien ne manquait les emballages nickel, (j'ai gardé les anti chocs en carton/papier dans le coffre de ma voiture,lorsque je transporte quelque chose de fragile, c'est très efficace) les délais super. A recommander pour des usages non professionels. Ou pour ceux qui veulent une carte simple (sans rack façade etc) et complète pour pas cher. Warning : Il ne faut pas oublier de désactiver dans le BIOS la carte AC'97 (si vous en avez une) et le game port (port jeu) car Windows XP peut planter à cause d'un conflit de pilotes. A ne pas oublier.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;