Les avis clients sur : Carte son Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 160,52 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 11 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Karim K. Avis posté le 26 décembre 2011

For (rich) gamers only

Je suis de ceux, nombreux, qui ont toujours investis une fortune dans leur PC en se disant toujours "allez la prochaine fois j'prends une carte son" pis les années passent et un beau jour ma Rampage II rend l'âme et la Supreme X-Fi qui l'accompagne ne devient plus qu'un bout de PCB inerte (incompatible avec d'autres carte mères) quand je la remplace par une Sabertooth X58. A la base, je partais sur une Titanium HD, mais celle-ci ne gère le 5.1 que sur la sortie optique privée des meilleurs raffinement (dédiés à la seule sortie 2.1 analogique), je me suis donc rabattu sur cette Fatal1ty Champion qu'on me proposait. Et là tu te dis c'que tout le monde s'est dit après avoir installé une carte son : "Holy shit !" Testée avec un casque Monster Beat Studio, et un kit 5.1 Logitech Z-5500 qui devrait passer son 2è contrôle technique cette année ! Vivant en appart j'ai tenté de pousser aussi haut que je pouvais en volume : jamais saturé !!! Le volume du casque est dément ! A 20 % posé sur le bureau il crache autant que des enceintes de laptop. Dédiée pour le jeu ou non, on sent qu'on est monté de quelques crans en clarté, la qualité est vraiment là quelque soit le type d'application, musique, ciné ou jeu vidéo. Tout sonne plus distinct, ça change de la soupe servie par les chips audio intégrés (même si ils ont progressé depuis le temps) Audiophile ? Passez clairement votre chemin, un léger souffle s'entend au casque en permanence de quoi ruiner une écoute même en FLAC (un peu moche car on était pas loin de la féliciter là), en jeu et vidéo c'est moins gênant. Ce phénomène s'amplifie proportionnellement à la pauvreté du média source. En musique j'me suis fait tous les styles, parfois j'trouve les basses en décalage, l'étape des réglages à sa sauce est inévitable pour exploiter ce genre de produit à plein potentiel. J'vous épargne le sempiternel "j'ai découvert des sons dans mes musiques que j'avais jamais entendu avant". En film, rien à dire le son est beaucoup plus immersif que tout ce que j'ai connu avant, déjà avec la Supreme X-Fi j'me croyais au cinoche mais aujourd'hui j'me rends compte que j'étais qu'un plouc ignare à l'époque ! Et en jeu vidéo je n'ai pu testé qu'Unreal et Hitman pour l'EAX (via ALchemy), c'est complètement dément comme l'environnement devient précis ! Après ça je pourrai plus revenir en arrière même si je ne suis pas un gamer chevronné. A part en qualitatif, j'ai pas remarqué de différence notable sur les jeux non EAX (Deus Ex Human Revolution etc...). Les + : - Respire la qualité, - Expérience sonore vraiment démente, je redécouvre mes playlists - Son cristal en 5.1 analogique ou optique, - Coupe les enceintes lors du branchement d'un casque, - Ergonomie de la console Creative, - CMSS 3D bluffant au casque (dégueulasse sur 5.1) Les - : - Installation des drivers un peu foireuse au début sur 7 x64, ne pas les mettre à jour via Windows update mais bien avec l'appli creative, - Câble reliant la carte au Rack en façade beaucoup trop court (impossible à installer proprement sur Level 10) - Console Creative trop lente. - Bundle réduit à peau de chagrin (même un pas un pauvre Toslink quoi) - Interférences + souffles au casque (bien relou ça !!! j'pensais m'en débarrasser avec une carte dédiée mais non...) Pour le mot de la fin, j'en suis vraiment très satisfait pour ma part vu qu'elle m'a pas couté une Drachme et que c'est le genre de truc qui te font sentir que t'as gravis un échelon social de plus, sans parler de la redécouverte sonore, mais si vous ce modèle c'est vraiment pour le rack sinon n'importe quelle Titanium fera aussi bien l'affaire pour presque moitié prix. 3.5/5 car à 150€ la carte faut pas déconner, ça fait des années que Creative est tristement connu pour ses drivers foireux et c'est bien dommage, j'espère que la génération Recon3D viendra corriger le tir. Bonne écoute à tous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas S. Avis posté le 30 juin 2011

Excellent produit

Tout d'abord, -1 pour les drivers, pas très stables chez moi, j'ai du tout ré-installer afin que ça fonctionne correctement.. Après pas mal de réglages et bidouillages, tout va bien. Ensuite, couplé à un bon casque ou à de bonnes enceintes, ça déchire vraiment, un son énorme de qualité, de nombreuses options vraiment bien foutues, le tout respire la qualité, c'est très bien fabriqué, bref foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 juin 2011

Excellent produit

Bon il ne sert à rien de reprendre tous les commentaires précédents pour dire la même chose ! Ce produit est vraiment excellent : Les + : - Une finition irréprochable (pas d'interstice dans le rack façade entre le boitier et le module, un câblage assez long, des câbles plutôt bien gaînés ...) - Une utilisation parfaite, le son est clairement de meilleur qualité que sur un chipset. - Des softs très bien pensés (avec différents modes : jeux, divertissement, mixage) - Un son de très très bonne qualité surtout avec un casque Les - : - Le rack où se situent les prises, n'est pas noir comme on peut le voir sur la photo, mais bel et bien gris métal - C'est tout ! N'hésitez pas et foncez, excellent produit !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathieu N. Avis posté le 22 juin 2011

une des (LA?) meilleures cartes son

la X-Fi Titanium Fatal1ty Champion est la solution sonore complète ! Du numérique, de l'analogique, un son génial au casque sur le connecteur en façade! Une commande du volume sur un même bouton cranté mais avec un réglage différent pour le casque et les enceintes, un gros point fort encore. Le son est excellent au casque et aux enceintes, je la recommande fortement à tous les fans de musique et tous ceux qui refont un PC avec un gros budget.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Joffrey C. Avis posté le 21 février 2011

A acheter sans hesiter !

Carte son tout simplement géniale ! Couplée a une paire de X-530 ça déménage et la qualité est vraiment au rendez-vous. Même avec un casque bas de gamme on sait que la carte fait son taf à merveille. Bref : une qualité irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Delphine C. Avis posté le 22 mars 2010

Super carte!!

Je possédais déjà la version "de base" de cette carte mais je n'étais pas satisfait du rendu au casque lorsque celui ci était sur la connectique de la façade de mon boitier, j'avais en effet beaucoup de parasites. Avec cette version et son rack de façade tous les parasites ont totalement disparus ! Bref satisfait à 200% ! Le rendu sonore de la carte est identique à la version de base, en gros c'est ENORME en comparaison d'un chipset intégré ! Je redécouvre mes jeux et mes MP3 ! Franchement si vous en avez les moyens lancez vous, vous ne le regretterez pas, les chipsets nous ont habitué à la médiocrité ! De plus le rack de façade est vraiment sympa avec ses boutons de raccourcis pour les modes jeux/cmss-3d/cristalyser.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 18 février 2010

Magnifique !!!

Je passe d'une carte Sound Blaster X-Fi Elite pro à celle-ci. Et bien d'abord, sachez que je regrette mon ancienne, parce qu'elle avez des ports MIDI et des ports casques et 3 micros. Elles était superbe. Dommage, pas compatible Windows 7 64 bits... Je l'ai alors revendue et j'ai acheté celle-ci. Je regrette les ports micros pour le karaoké, et la grosse console que j'avais sous mon écran. Mais il y a des nouvelles technologies sur la Titanium. Avec mon ensemble 7.1 Creative Gigaworks S750, j'ai maintenant le DTS, et les films, c'est génial. En plus, j'ai l'impression d'avoir un meilleur environnement dans les jeux, comme Mirror's Edge, les tirs, sont vraiment derrière nous si les flics tirent par derrière, et ça fout les boules, on tremble de peur derrière son écran !! Vraiment bluffant !!! Bravo à creative, à la pointe des nouveauté technologique en matière de son !!! Et merci Materiel.net, livraison rapide et bien emballée.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 décembre 2009

Vraiment surpris

Je devais monter cette carte son sur le PC d'un pote et je n'avais qu'une paire de hauts-parleurs bas de gamme pour tester. Eh bien la qualité du son est tout de même fulgurante, j'étais sur le c** Rien à voir avec un chipset audio Realtek, cette X-Fi est contagieuse je vais devoir m'en acheter une maintenant. Le rack de façade permet de brancher un casque/micro, de régler leur volume par deux boutons séparément et des petits boutons permettent d'ajouter/retirer des effets. Je n'ai pas testé les prises RCA. Par contre sur Windows Seven, n'utilisez pas le pilote mis par défaut. Il a tendance à mal fonctionner il y a des craquements dans le son et les lecteurs refusent de lire de la musique... téléchargez le dernier pilote sur le site de Creative et ensuite tout va bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier F. Avis posté le 9 avril 2009

Trés bon produit

Filtration impeccable, rien à redire. Avec mon 7.1, jeux, films et musique tout est limpide. En casque c'est carrément magique. J'ai un Sennheiser PC350 et franchement on redécouvre des tonalités. Conclusion : si tu hésites, fonce. L'installation m'a pris 7 min. Emballage impeccable, reçu en 4 jours ouvrables.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien P. Avis posté le 2 février 2009

Excellent produit !

Que dire de plus à part bravo! Un excellent produit dans tous les domaines. 3 modes disponibles avec des réglages indépendants pour chacun d'eux. Le mode Jeux, Divertissement (musique et films) et le mode Création Musicale. Le son est vraiment très net et bien filtré : Aigus plus précis, médiums plus clairs et enfin des basses plus sèches et plus profondes. La carte son est très sobre avec un léger coté high tech (le logé X-fi sur le coté de la carte éclairé en blanc). Le rack très pratique qui permet de régler le volume sonore de la carte son et bien plus encore. Avec cette carte le moindre petit son a toute son importance (surtout dans les jeux). En résumé un peu trop cher a mon gout mais produit de très grande qualité (la qualité à un prix). 5 étoiles vraiment méritées. Je la recommande vivement que se soit pour les jeux les musiques ou les films. Un grand bravo a Creative et à materiel.net fidèle a sa réputation (rapide et sérieux).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien Z. Avis posté le 26 novembre 2008

LA CARTE !!!!

Alors je le dis haut et fort : achetez une carte son ! Cette carte et tout bonnement remarquable et passer de carte Realtek intégrée a cette Titanium c'est hallucinant. Le son est beau, clair, précis, bien filtré, plus puissant. En bref, plus jamais sans carte son. Un bon point pour le rack très pratique.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;