Les avis clients sur : Carte son Creative X-Fi HD USB

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 82,26 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Creative X-Fi HD USB

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Creative X-Fi HD USB

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume P. Avis posté le 17 juillet 2013

Fait du bien aux oreilles

Un son propre, détaillé, qui permet d'exploiter au mieux du flac et des formats ultra haute définition (enregistreur audio). Je passe à cette carte son externe après avoir toujours utilisé les cartes sons internes des PC, avec un bon ampli et de très bonnes enceintes. De plus, il y a moins à craindre pour la perte de données ou le bruitage dans la transmission ordi-ampli... Je recommande clairement, le seul bémol étant le fait que le boitier bascule quand on utilise des câbles RCA très haut de gamme et donc lourds à l'arrière.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault M. Avis posté le 6 juillet 2013

Tout simplement parfait !

J'ai acheté cette carte son externe pour remplacer le chipset audio dégueulasse de mon ultrabook Asus. Le tout fonctionne impeccablement sous Windows 8 et la technologie Crystalizer est juste magique. Je redécouvre enfin ma musique et mes oreilles ne pleurent plus du sang à chaque écoute. Cette carte fonctionne également sous Fedora 18 mais pas d'amélioration Crystalizer dû au manque de drivers pour Linux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Hugo J. Avis posté le 25 avril 2013

Une bonne carte son

Une bonne carte son plus petite que je pensais mais qui respire la qualité, sauf peut-être le bouton volume un peu trop petit et glissant mais bon vu qu'il ne me sert à rien (je contrôle le volume depuis ma chaîne hi-fi) ce n'est pas grave. Le son par contre est remarquable on redécouvre sa musique en comparaison avec la carte son de mon PC portable. L'installation est simple mais remplie de programme "kikoo" (oh oui! plus de bass! fait moi le surround effet cathédrale!)  tout aussi inutiles les uns que les autres, utilisez seulement les drivers du CD. Faites attention, lors de l'installation mon PC, a mis par défaut la sortie numérique, j'avais donc pas de son sur ma chaîne stéréo (connecté en RCA) il faut cliquer droit sur l'icône haut-parleur de Windows -> périphérique de lecture -> activer les haut-parleur et non le SPDIF. J'ai faillit renvoyé le produit à cause de ça et ce qui aurait été vraiment dommage. Je vais ajouter une petite tartine sur la qualité du son, mes CD-rip FLAC ont ENFIN un rendu similaire à mes CD! et ça c'est vraiment un GROS plus pour ce produit, le son est riche, détaillé et profond. Bref un bon achat avec le service Materiel.net, que du bonheur !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 9 mars 2013

Claire comme de l'eau de roche

Recommandé par un proche, ce petit bijou est enfin arrivé sur mon bureau (merci Materiel.net pour une préparation et une expédition toujours aussi efficaces). Quel bonheur d'écouter ces titres favoris et autres en flac avec un casque de qualité (AKG k242 hd pour ma part), on redécouvre le son ! Super facile d'utilisation pour les néophytes et assez compact (alimentation par le câble USB, parfait pour les utilisateurs nomades). Il suffit juste de brancher, installer le driver et c'est parti pour du plaisir auditif ! Si vous hésitez, il vous le faut absolument, sinon il vous le faut quand même ! ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Boschetto A. Avis posté le 30 janvier 2013

Vraiment bien !

Fin amateur de musique depuis de nombreuses années, j'ai commencé par passion à reconvertir mes musiques pour arriver au fil des années à un résultat exceptionnel. J'ai donc voulu investir dans une carte son interne pour en profiter au maximum  mais par la suite en voyant cette carte son externe et son prix attractif je me suis dis : pourquoi pas ? Premièrement la boîte fait vraiment bonne impression avec son noir mat et ses connecteurs or, de plus elle est assez petite et elle est donc peu encombrante. Je vais maintenant évoqué le sujet principal : la restitution du son. Et là je dois dire que j'ai été agréablement surpris par la qualité de son que cette petite boîte peut restituer. En effet je possède chez moi un ensemble hi-fi de haute qualité et je dois dire que cette carte son n'a absolument pas à rougir. Le son avec mon Sennheiser 650 est un pur régal et je dois dire que la différence s'entend à peine par rapport à mon set Hi-fi ce qui est plutôt une bonne chose. Cependant je tiens à rappeler qu'avec un son audiophile on n'essaie pas " de vous en mettre plein la vue " car le son est reproduit avec une haute fidélité. Je vous recommande donc fortement cette carte son externe mais je vous rappelle que pour avoir une écoute optimale il faut oublier tout les formats tels que MP3 surtout si l'écoute se fait au casque. Concernant Materiel.net je n'ai rien à dire, bien emballé, délais de livraisons respectés malgré les fêtes je recommande donc aussi les achats sur ce site car les prix y sont aussi raisonnables. (concernant mon set hi-fi il avoisine les 9000 euros et on entend certes quand même un peu la différence, heureusement ai je envie de dire au vu de la différence de prix)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Franck V. Avis posté le 4 décembre 2012

Claire, nette et précise

Première commande sur ce site web et rien à redire rapide et efficace !! Quant à cette carte son externe c'est juste du délire !!.... J'ai longtemps farfouillé pour trouver une carte son externe (manque de place dans mon HTPC) pour accompagner mon 5.1 logitech z5500 ... et depuis je suis scotché devant mon PC a me repasser en boucle mes meilleurs mp3 et tous mes film HD en DTS !! Le cinéma à la maison !! Mes voisins ne sont pas encore venus mais ça ne va pas tarder je crois !! Les basses font trembler ma maison sur les  2 étages et le mobilier de la pièce avec !! les médiums et aigus sont précis ..... Qualité irréprochable !! y a peut être mieux mais  c'est du Asus, ça vaut le double et c'est en PCI !!! je suis entièrement satisfait de mon dernier joujou !! Merci Materiel.net et merci Creative.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2012

Réponse a chfifi80

Ta carte doit avoir un souci, j'utilise cette carte, car sur un ensemble hifi ampli marantz pm 5004 + enceinte Davis Acoustics Matisse, on a comparé la sortie son a un lecteur cd atoll in 50 ( du lecteur cd a 650euros) réputé très bon déjà, et la différence est a peine perceptible. Donc faites changer votre carte je pense car la qualité est belle est bien là et pour preuve je passe sur des Jmr cantabile signature (2500euros la paire ) et je ne changerai pas ma source audio ( donc PC + cette carte son ) tellement la différence est infime et injustifiée au vu du prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 28 novembre 2011

Trop pratique !

Cette carte son fonctionne sans pilotes sous Windows 7 64 bits. Le bouton de volume permet de régler la sortie casque ET les sorties RCA à l'arrière : très pratique ! En plus, pas besoin de la raccorder au secteur, et j'ai donc pu virer mon ampli casque et j'ai gagné une place sur ma multiprises ! Enfin, les sorties arrière se désactivent toutes seules lorsqu'on branche un casque. D'un point de vue qualité, je n'ai honnêtement pas entendu une grande différence, malgré mon Sennheiser HD600. Même en installant les drivers spécifiques. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent E. Avis posté le 25 juillet 2011

Un cadeau qui laisse Tex Avery ! :)))

Habitué et fin connaisseur des X-fi depuis quelques longues années déjà (depuis leur toute première apparition), j'ai acquis ce produit afin de l'offrir a un membre de ma famille qui posséde un pc de bureau modeste sans port PCI-express interne de disponible. Cette personne de tendance mélomane "vieille école" ne croyait pas vraiment au potentiel des cartes son dédiées sur pc (ne croyait pas du tout au potentiel tout court d'un pc d'ailleurs), et encore moins dans l'intérêt d'une telle dépense (~85€) en comparaison aux rapport qualité/prix élevé qu'exige une chaine HI-FI pour être de qualité. Eh bien une fois la mise en place effectuée, branchement du cable USB et installation des pilotes officiels Creative (ATTENTION : ne vous contentez pas des pilotes génériques mis en place d'office par tonton Win7 vous risqueriez d'être déçu) ... Donc une fois tous les réglages effectués voici venu l'ultime moment de passation du casque AKG K272 HD pour le verdict final. Maintenant que j'y pense, j'aurais aimé prendre son visage en photo a l'instant ou les coussinets du casque ce sont posé sur ses oreilles !... Comme le loup des cartoons de chez Tex Avery, sa bouche s'est ouverte et l'est restée jusqu'à la fin du morceau, ne manquant plus que le marteau pour se frapper sur la tête.... Pour ma part cette carte son externe Creative X-FI HD USB fut un cadeau réussi qui nous a offert un instant de rigolade inoubliable, et offrira a cette personne des heures, et des heures de plaisir immergée dans sa musique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Wesley P. Avis posté le 18 mai 2011

Carte son de qualité studio

D'un format assez compacte, cette carte son X-FI HD est tout simplement bluffante. Utilisée depuis hier soir, avec des HP de monitoring SONY SRS-ZP1000 et un casque-micro AKG GHS1, le son est d'une qualité et d'une richesse de restitution digne d'un studio d'enregistrement, les nombreux réglages "THX TruStudio Pro" permettent une configuration sur mesure par rapport au type d'utilisation (musique, films, jeux vidéo, etc). Note : si la carte est reconnue sur Windows 7, le driver générique signé Microsoft (pour une carte Sound Blaster de base) ne permet pas de profiter du potentiel de la carte. Afin de l'exploiter pleinement et de bénéficier du son en 96000 Hz sur 24 bits, avec la richesse des réglages THX, l'installation du CD de drivers fournis par CREATIVE est indispensable. L'autre CD fournit "Creative Media Toolbox" ne sert que pour manipuler du son ou gérer/mixer de sources externes (platine disque, K7, etc). Pas indispensable donc, d'autres logiciels libres le font très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NOEL J. Avis posté le 9 mars 2011

Très bon qualité : son et construction

C'est un produit de haute qualité (construction et emballage). Côté son, il est comparable à celui du X-Fi XtremeMusic que j'ai depuis 3 ans. Sans pilotes, la carte fonctionne directement ; la molette contrôle le niveau du son dans Windows et également sans pilotes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Philippe D. Avis posté le 10 février 2011

DECEPTION !

Produit très décevant, il marche moins bien que la mini carte son usb à 13€, le son est bien plus faible et la qualité pas meilleure, alors pourquoi payer 7 fois plus cher ? Son problème est sûrement qu'il n'a pas de prise secteur, il est alimenté par le port usb où le signal arrive, du coup ça ampute la qualité sonore, ce n'est pas un vrai ampli-casque, impossible de faire marcher un casque hifi de qualité dessus tellement que la sortie son est faible, alors que sur la clef à 13€ le son est plus péchu. Ses seuls atouts sont les entrées et sorties à l'arrière, c'est tout. Aucun intérêt !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 7 décembre 2010

X-Fi HD USB creative 2.0 / 2.1

Je viens d'acquérir cette carte son externe en USB (2/2.1), pour remplacer ma Creative Audigy 2 ZS en PCI (7.1). Aucun pilote à installer sous windows 7, ça fonctionne de suite, pas d'alimentation externe, connectique externe plus pratique que derrière l'UC. Le son est plus détaillé avec la console THX et plus péchu même à bas volume par rapport à l'Audigy 2 ZS. Il y a un bouton de volume en façade très précis et progressif, comme si on avait un réel ampli sous les doigts. La qualité du boitier est correcte (plastique noir mat), toute la connectique est plaquée or, il y a aussi une LED bleue au dessus qui s'allume dès que le PC démarre. - En façade : 1 entrée Micro et 1 sortie casque en jack 6.35 mm - Derrière : 2 sortie RCA LIN OUT + 2 entrée RCA auxiliaire ou Phono (avec pré ampli et connecteur de masse) + 1 entrée et 1 sortie numérique Le boitier X-Fi HD USB Creative est uniquement en 2.0 ou 2.1, j'ai fait ce choix car j'écoute beaucoup de musique sur l'ordi en 2.1 et je ne suis pas déçu de cette carte externe qui est 1 cran au dessus ! Emballage nickel et bien protégé sous 2 jours.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;