Les avis clients sur : Carte son Asus Xonar DS

Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Xonar DS
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Xonar DS

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 18 septembre 2013

Linux proof

Parfaitement reconnue à l'installation d'une Debian 7.1. RAS sur la livraison

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur S. Avis posté le 10 septembre 2013

Parfait !

Comprend un adaptateur pour une sortie optique si besoin. Cette carte en 7.1 est juste géniale, de taille réduite en PCI (pratique quand une grosse carte graphique prend toute la place des PCI-E). Attention à l'installation sur Windows 8 je vous conseille de chercher vos drivers sur Touslesdrivers.com, ils ne sont pas dans le CD. Sinon très bon son ! Encore meilleur je pense une fois avec un casque ou des enceintes en 7.1. Je la conseille vivement !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Logan D. Avis posté le 17 mai 2013

Je redécouvre les sons...

Juste bluffant ! j'écoute beaucoup de jazz, soul et hip hop ancien donc de la bonne basse c'est juste excellent les sons sont " nets ". C'est beaucoup plus net, les voix et les instruments ! j'ai un gros caisson donc j'avais cette impression que le caisson prenait le dessus de mes petites enceinte et là non c'est très bien calibré ! Je recommande !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arthur G. Avis posté le 30 mars 2013

Un silence d'une profondeur inouïe

Le chipset audio AnalogDevices sur ma vieille carte mère P5B-Deluxe faisait bien son boulot il y a encore quelques années. Cependant, avec le temps, il s'est mis à produire un souffle faible mais omniprésent. Le silence n'était plus :-( Récemment, cela est devenu insupportable, un bruit électrique a fait son apparition, audible même en jeu (où le son est souvent assez agressif et couvre ce genre de parasites), et paraissant indexé sur la charge du processeur. Désormais, je redécouvre le silence... Cette carte ne produit aucun souffle audible lorsque aucun son n'est joué, même avec le volume à fond, avec mon casque (JVC HA-S600). Mon ancien chipset audio étant donc bas de gamme, il est évident que j'ai gagné en qualité de son : Son plus clair, basses plus fortes mais pas étouffantes, l'absence absolue de bruit de fond laissant la place à tous ces petits détails qui étaient gommés auparavant. J'ai découvert des notes que je n'avais jamais entendu dans des morceaux que j'écoute depuis des lustres, souvent des basses. Le son ayant plus de force, pas besoin de monter le volume pour apprécier des envolées instrumentales. Ceci étant dit sans usage du moindre égaliseur ou effet de son ! Cela n'est qu'avec le stéréo, je n'ai pas d'ensemble d'enceintes 7.1 ou de système Hifi optique. La première fois est réputée décevante ; en l’occurrence cela n'est pas vérifié :-D

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 27 février 2012

Bonne carte, mais souffre d'un bug important

J'ai acheté cette carte avant tout pour pouvoir brancher les connecteurs audio en façade du boîtier. J'avais déjà une carte son PCI qui me satisfaisait pour mes enceintes, mais j'en avais marre de me taper la carte son intégrée pourrie pour le casque. Cette carte était donc parfaite pour mon usage, et un petit budget. Tout fonctionne bien , si ce n'est qu'elle a un bug. Quand on branche un casque elle switch toute seule dessus, par contre quand on le débranche, elle ne repasse pas sur les enceintes, il faut ouvrir le panneau des drivers, et changer manuellement la sortie. C'est pénible. En cherchant sur google, je suis loin d'être le seul a avoir ce problème, mais je n'ai pas trouvé de solution. J'enlève une étoile pour ça.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 décembre 2011

Bon produit

Je ne vais pas m'étaler comme d'autres commentaires mais je viens juste préciser que si votre OS est windows 7 64 bits, n'installez pas le pilote fourni dans le boîte mais téléchargez une version dédiée à Windows 7. L'effet produit chez moi avec le CD ? Mon PC ne lançait plus aucun ".exe" ; un bagatelle donc. Mis à part ce problème technique , bon son , petit prix , alors qu'est ce qu'on attend !?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gérald H. Avis posté le 15 novembre 2011

Carte son performante à prix modéré

Je viens de faire l'acquisition de cette carte son ASUSTEK car j'utilisais auparavant le chipset audio de ma carte mère (ASUSTEK également), et je ne regrette pas mon choix tant la différence est énorme !... Attention au petit bug (pas méchant) suite à l'installation des drivers à partir du CD-Rom fourni, qui comprend Vista mais pas 7, et encore moins la version 64, la mise à jour se faisant sur le site du constructeur sans problème. Il vaut donc mieux installer les pilotes et les mettre à jour avant de poser la carte dans le PC. Ceci étant fait, on franchit un cap que ce soit au niveau sonore ou des applications du logiciel qui permettent d'exploiter au mieux cette carte. Une fois de plus, je ne suis pas déçu par cette marque (C.mère - C.graphique - C.son).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Tristan F. Avis posté le 29 juin 2011

Très bon rapport qualité/prix

Je m'étais acheté un système 5.1 Logitech X-530 et j'avais besoin d'une carte son 5.1 mais n'avais pas un budget très adapté, j'ai donc choisi cette carte son signé Asus, je n'en suis pas déçu, la qualité est remarquable et le prix très bas. Les seuls points faibles: bugs et incompatibilités, en effet certaines applications ne sont pas compatibles avec cette carte son et elle buguent (cependant Asus tente de résoudre le problème et propose des patchs). Hors lorsque les applications bug avec cette carte son pour la plus part ça fait buguer la carte son et un son très énervant sort comme un gros parasite, il faut alors redémarrer l'ordinateur ce qui est tout de suite "chiant". A part ces petits problèmes rien de grave, une bonne carte son à acheter les yeux fermés si on veut pas y mettre le prix pour une carte son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 24 janvier 2011

Pas mal

Carte son compatible ASIO, donc très pratique pour la MAO. Je passe de 220ms de latence avec la carte son intégré à 20ms (Avec Asio4all), quand on diminue la latence à 10ms il y a des problème de grésillement du au manque de puissance de la carte son. Donc un petit décalage entre ce que je joue et j'entends assez gênant mais toujours moins qu'avant et pour 40€ c'est plutôt pas mal. Sinon carte son avec de très bonne caractéristique meilleur que d'autre plus chères. Possibilité aussi de brancher les ports façade sur la carte son, ce qui est plutôt bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Erwan G. Avis posté le 25 décembre 2010

Sublime

J'ai souhaité investir dans une carte son pour enrichir mon 5.1 alimenté déjà par un controleur Realtek ALC1200 très satisfaisant. Après avoir lu divers commentaires j'ai voulu améliorer ce son et ça a été un succès ! Après l'installation c'est vraiment impressionnant cette immersion 3D autour de nous ! Pour un prix très correct je suis totalement conquis ! Installation simplisme et commandée jeudi soir, commande disponible vendredi matin. A acheter sans hésiter !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume L. Avis posté le 10 décembre 2010

Tout simplement au top !!!

Achetée pour remplacer le son intégré de ma carte mère, pourtant pas mauvais (Gigabyte 790XTA), je dois avouer que je suis bluffé, la différence de qualité sonore est tout simplement flagrante et saute aux yeux (ou plutôt aux oreilles). Des basses profondes, des aigus clairs, plus de détails pour les sons environnementaux dans les jeux (je joue à WOW) la spatialisation est également excellente. Côté musique rien à dire ça tape fort et clair, c'est harmonieux, aucune saturation, et côté film c'est tout simplement bluffant, je redécouvre tout mes classiques ! Le driver est très léger (rien a voir avec les bouzins de chez Creative) et le control panel est ultra simple d'utilisation, tout les réglages sont présents et accessibles aux plus novices. Que dire de plus, la mienne n'attend plus que le casque Roccat Kave à noel et je re-re découvrirai encore mes jeux, mes musiques, mes films. Je conseil donc a tout le monde, du très bon matériel pour qui veut gâter ses oreilles sans se ruiner, merci Asus !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles C. Avis posté le 24 juin 2010

Très bonne carte

Très bonne carte son, rapport qualité/prix excellent. Emploi d'une grande simplicité. Pour windows 7 en 64 bit, télécharger avant l'installation les drivers correspondants.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Benoit L. Avis posté le 8 janvier 2010

Attention à la mise en fonction du DTS interactive

J'ai acheté cette carte dans le but d'envoyer du DTS à mon ampli Yamaha via la sortie SPDIF optique, aussi bien pour du MP3, films ou jeux. La fonction DTS interactive est faite pour cela ca tombe bien. Seul probleme, j'ai grave galéré à l'activer sur Win7. Tout cela parce qu'il faut choisir par défaut dans Windows la sortie analogie et non pas la sortie optique, malgré que l ampli et la carte son soit reliés en optique (logique ASUS un peu bizarre). Si ASUS avait fourni une notice détaillée en français au lieu de leur notice de démarrage ca aurait été plus simple. Enfin bon malgré tout la carte fait ce qu'on lui demande pour 50€. Je crois que pour le rapport/qualité prix j'aurais mis 5 étoiles si il n'y avait pas eu ce problème de logiciel ASUS mal foutu et de notice très light.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 décembre 2009

Bien mieux qu'un Chipset intégré

Pour 50 € ceux qui hésitent et bien foncez, moi qui est une carte mère haut de gamme avec un chipset audio plutôt bon et bien ce n'est rien comparé à cette carte son ... Le son est plus détaillé, il n'y a plus de bruit parasite et pas mal d'effets et modes sont présents. Bref, bon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-charles P. Avis posté le 2 septembre 2009

Désolé les voisins

Bundle minimum : la carte, une notice qui sert a rien, les pilotes, l'adaptateur numérique, l'équerre low-profile. L'installation prend 5 secondes + le reboot nécessaire. Le tableau de bord de la carte est plutôt intuitif, on y règle principalement le nombre de sorties et les pré-select de l'equalizer. Y'a pas mal d'autres options mais je ne m'y suis pas attardé. Coté rendu sonore, j'ai couplé la carte à des enceintes Klipsch Promédia 2.0, et je peux vous assurer que ça envoie des Watts. Obligé de baisser les basses qui n'étaient déjà pas très hautes par peur que les voisins appellent la Police. Le son est limpide, extrèmement puissant, avec une sacré réserve sous le pied. Pas encore testé le rendu au casque mais je prévois du lourd. Verdict : très satisfait de cette Xonar (et des Klipsch au passage).

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;