Les avis clients sur : Carte son Asus Xonar D2

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 109,99 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.8 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 11 avis

  • 5 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus Xonar D2

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus Xonar D2

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas H. Avis posté le 15 avril 2014

Toujours aussi fidèle

Voici mon verdict final (j'avais déjà donné mon avis) après six ans d'utilisation : c'est une carte versatile dont le son est d'une grande clarté. Les PLUS : - Technologies DDL, DTS Interactive via SPDIF ; - Technologie Dolby Headphones pour casque (qui est bien mieux que ce que Creative propose) ; - Réglage de la fréquence de coupure des graves ; - Réglage des satellites en fonction de leur plage de fréquence ; - Latence ASIO à 1 ms (testé avec les pilotes Uni Xonar sous Studio One 2 et Windows 7 SP1 x64) ; - Beaucoup d'entrées et sorties audio ; - Les médiums sont très présents, ce qui fait de la Xonar D2 une carte son très adaptée aux home cinémas. Les MOINS : - Pilote non mis à jour depuis près de trois ans pour Windows 7, alors que les pilotes Uni Xonar offrent la dernière révision (la 1822 à l'heure qu'il est) ; - Pas de connecteur interne pour les prises jack en façade ; P.S. : Si vous utilisez les pilotes Uni Xonar, pensez aux développeurs... Un don, même minime, sera très apprécié. Après tout, ces gens font le travail à la place d'Asus. Il faut savoir que le pilote d'Asus, en l'état, contient encore des bugs, sans parler de sa latence élevée... <a href="http://maxedtech.com/uni-xonar-features/" target="_blank">maxedtech.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Terry R. Avis posté le 21 septembre 2013

Problème installation

Je n'ai même pas pu profiter de la carte son ! Problème dès l'installation des pilotes (écran bleu) même avec les tout derniers pilotes et en désactivant le chipset audio dans le BIOS. Bien dommage... En tout cas merci a Materiel.net pour le S.A.V plus que sérieux et qui a su me rediriger sur une autre carte son.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2012

Très bonne carte son !

Après une installation sans problème des drivers (contrairement à mon ancienne Creative Xtreme Audio), je décide donc d'en profiter un maximum avec mes Z-5500. Qualité de restitution aucun souci c'est top et fini les excès de basse et les cracking de mon ancienne Creative. J'ai aussi testé le Dolby Digital Live et DTS Neo, et dans les jeux rien de mieux ! L'option SVN apporte un plus niveau détail à mon goût. Bref elle met KO mon ancienne Creative et je ne regrette pas le changement. Seul bémol donc, on ne peut pas y connecter les sortie jack sur le devant du boitier et vu le prix de la carte c'est quand même un très gros défaut... Je ne peux que vous la recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent D. Avis posté le 25 décembre 2011

Dolby virtual et headphones

J'ai acheté cette carte car je voulais une configuration polyvalente pour écouter un peu de musique (sans ampli ni enceintes dignes de ce nom pour l'instant), et surtout avoir le son surround dans les jeux et les films sans avoir besoin d'un kit 5.1. Je déménage souvent et c'est vite lourd à installer et désinstaller sans arrêt. Je ne croyais pas trop à la restitution d'un son 5.1 sur seulement 2 enceintes (Creative T20) ou un casque (Koss UR40) ... et bien j'ai changé d'avis immédiatement ! C'est impressionnant ... tant sur les enceintes qu'au casque. Le logiciel fourni permet des réglages faciles suivant l'ambiance que l'on veut restituer ou le type de musique, et quelques gadgets comme transformer sa voix sur Skype (par exemple). Certes elle représente un investissement, mais lorsque l'on veut de bonnes conditions de jeu, d'écoute et de visionnage, il ne faut négliger aucun élément de la chaîne, donc il n'y aucune raison de mettre ce prix dans une carte graphique mais pas dans une carte son. Un achat que je ne regrette absolument pas. Maintenant je me cherche un petit ampli d'occasion et une paire d'enceintes audiophiles pour améliorer un peu plus l'ensemble.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 7 février 2011

EAX sans Créative : fonctionnel !

J'ai acheté cette carte à sa sortie et inutile de vous apprendre que les pilotes ont fait d'énormes progrès. Concernant le support EAX il est important de préciser qu'il tourne en son analogique (jack du PC aux enceintes PC ou bien jack du PC vers RCA d'un ampli); un branchement numérique en Optique ne donnera rien. EAX 2 testé ok sous FEAR, EAX 5 testé ok sous Quake 4 ou Prey. EAX 3 et 4 non supportés (doom 3 ou Unreal Tournament 2004).  Une alternative intéressante aux cartes Créative avec une touche geek superbe : des LED colorées au niveau des ports de sortie (rose, vert, bleu etc...) qui vont illuminer le mur á proximité de votre unité centrale. Seul défaut de la carte : pas moyen de brancher les entrées casque et micro de votre tour sur le pcb...

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 28 novembre 2009

pas de connectique de sortie en facade du boitier.

Apparemment, la carte est dépourvue de connectique interne qui permet de la relier aux sorties en façade du boitier... Pour ce prix c'est un oubli hallucinant. déçu déçu déçu déçu déçu déçu déçu déçu déçu ....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 avril 2009

Excellente Carte Son

Un son carrément exceptionnel, je peux vous dire que venant d'une X-Fi Xtreme Gamer j'ai vu la différence ! Pour : Plus de "Cracking" et "Popping" sous Vista. Un son d'une clarté exceptionnelle. Enfin des Drivers légers ! Contre : Compatibilité EAX. Attention si le site marque EAX 5.0, la carte n'est pas compatible avec tous les EAX, elle gère le 1 et le 2 en hardware, et le 5 en software (sous Vista tout en software je pense), elle ne gère pas du tout le 3 et le 4. Personnellement je m'en sers pour jouer et je ne considères pas du tout ça comme un problème, en effet a cause de Vista l'EAX est en train de disparaitre donc c'est surtout pour les anciens jeux (ou je peux me contenter de l'EAX 2.0). Attention toutefois, pour éviter a certains de se creuser la tête comme je l'ai fait, cette carte utilise un code couleur différent des cartes Creative. En effet sur carte Creative, les entrées "Rear" sont colorées en noir et les entrées "Subwoofer/center" en Orange, chez Asus c'est l'inverse. Comme la plupart des enceintes PC utilisent le code Creative il est probable que vous ayez à brancher votre jack noir dans l'entrée orange et votre jack orange dans l'entrée noire. En bref n'hésitez pas, surtout vu les problèmes des cartes Creative sous Vista.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 septembre 2008

Successeur des sound blaster XX

Et oui , je dois dire qu'avant j'étais sur que les cartes son Creative et depuis les problèmes de drivers pour Vista je suis passé à la Xonar D2. Et que dire ? Je suis comblé ! Une carte son qui délivre enfin du vrai son sous Vista ! Une clarté et une finesse hallucinante. De plus , il y a très régulièrement des mise à jours. Étant joueur je suis surpris du commentaire de Deweer (sur le jeu), car le son est vraiment parfait. Testé sur film, musique, jeux (comme Tabula Rasa , Age of Conan , Stalker CS , Quake Wars , Call of duty 4).

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Christian V. Avis posté le 4 septembre 2008

N'importe quoi...

Carte choisie parce que grosse lassitude des drivers Creative; Asus s'est taillé une bonne réputation par ses cartes mères (cette carte son remporte bcp d'éloges sur le net), et aussi pour sa polyvalence supposée musique-jeux. Ai-je joué de malchance? Toujours est-il que j'ai mesuré une latence Asio2 d'environ 100 ms, alors que le driver affichait 6ms, imperturbablement. N'importe quoi... (Carte testée méticuleusement, sur 2 XP différents, avec le dernier driver du site Asus. Je suis vite revenu à ma vieille Audigy) Carte retournée immédiatement puisque parfaitement inutilisable pour un musicien. Retour Materiel.net irréprochable. PS: j'ai aussi testé les effets 3D virtuels avec mes 2 HP dans Stalker: le son était ridiculement caverneux, alors je n'ai pas essayé avec un autre titre.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georges C. Avis posté le 19 janvier 2008

de la balle

J'ai acquis cette carte il y a un mois et sincèrement c'est de la balle, comparativement à mon ancienne c'est le jour et la nuit ! Sous Vista plus de bugs et un son de folie ! Pensez à DL le dernier driver sur le site ASUS pour le support de l'EAX.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Domenico C. Avis posté le 9 janvier 2008

Pour tout les audiophiles et les amateurs

Cette carte son est exceptionnelle dans tous les domaines, la qualité de son est irréprochable. Pour conclure, je suis entièrement satisfait ! Merci Materiel.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;