Les avis clients sur : Carte réseau Asus PCE-AC88 - Carte PCI-E Wifi AC3100

Carte réseau Asus PCE-AC88 - Carte PCI-E Wifi AC3100
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 18 avis

  • 14 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Asus PCE-AC88 - Carte PCI-E Wifi AC3100
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Asus PCE-AC88 - Carte PCI-E Wifi AC3100

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Harold Q. Avis posté le 23 mai 2017

Bonne carte mais qui a besoin d'un excellent routeur pour en profiter

J'ai acheté cette carte pour améliorer ma connexion wifi dans une très vielle maison aux murs épais. Par rapport aux "promesses" de la fiche produit, l'objectif n'est que partiellement atteint : - oui, j'ai maintenant une connexion wifi stable dans la chambre au premier étage qui permet de profiter de ma connexion internet (35Mb/s up et 7Mb/s down) - non, le débit atteint pour le transfert de fichiers sur le réseau local est très loin de remplacer le câble ethernet (5-6Mo/s contre 110Mo/s) dans MON cas. La fautive n'est pas vraiment la carte mais plutôt la nouvelle norme wifi AC qui ne fonctionne que sur la bande des 5Ghz. En effet, si elle permet d'atteindre des débit importants, sa portée est plus faible surtout en cas d'obstacle dense (mur en pierre ou brique pleine par ex.). Resultat, dans mon cas, seul le wifi N (2.4Ghz) est visible dans la chambre. En Wifi N 2.4 Ghz, même la livebox 4 n'a que 3 antennes pour un debit max. théorique de 216Mb/s (3x72Mb/s). Autant dire qu'en cas d'obstacle, il ne faut pas s'attendre à des miracles. Avec cette carte dans la même pièce que la livebox 4, le wifi se synchronise à 1Gb/s (en AC 4x4) pour un débit réel mesuré à 75Mo/s. Ce qui est très bon pour du wifi, mais toujours moins bon qu'un câble gigabit. J'imagine que ces résultats seraient meilleurs avec le routeur Asus correspondant (MIMO 4x4 sur 5Ghz ET sur 2.4Ghz). En résumé, du top matos mais qui ne sera pas utile dans tous les cas de figure.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault G. Avis posté le 3 mai 2017

Au top !

Avant mon ordi était sur CPL et maintenant avec la carte réseau c'est encore mieux! Plus de perte de débit !! ? Et la qualité est au top ! Installation super simple... nickel

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume V. Avis posté le 27 avril 2017

D’excellentes performances

Excellent matériel qui m'a permis de profiter au mieux de la fibre. L'antenne amovible est indispensable afin de trouver le signal le plus fort. Une carte chère à l'achat mais qui ne m'a pas déçu.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Danyl B. Avis posté le 24 avril 2017

Incompatible Linux

Je suis déçu la carte n'a pas de driver pour Linux, les TP-LINK fonctionnent directement sous Linux sans installer de driver. Aussi je m'attendais à mieux pour le débit, j'ai la box internet dans le salon, j'ai le PC à l'étage dans la chambre j'ai 940 Mbps en ethernet et 400 avec cette carte wifi, le débit est convenable mais je ne m'attendais pas à ce qu'il soit divisé par deux en wifi.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

YVES D. Avis posté le 20 avril 2017

Améliore très largement le signal d'une clef Usb Wifi. Liason radio à 1.5 Gb/s sur une Livebox 4. Réception améliorée grâce au socle 4 antennes.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alcindo D. Avis posté le 17 avril 2017

Excellent Produit !!!

Très bon produit et mes attentes sont largement comblées. pour faire simple, Je suis passé d'une connexion de 8mbts/s avec mon ancienne carte wifi à un debit de plus de 300mbts/s ( Bien entendu avec une connexion fibre optique et non ADSL ). la réception du wifi est aussi excellente. Je recommande pour ceux qui veulent profiter pleinement de leur débit internet. et en prime , installation facile.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

François et Brigitte C. Avis posté le 4 mars 2017

La rolls de la carte PCIE - Wi-FI !

Avec auparavant un réseau CPL qui avait peine à atteindre les 50 Mb/s, j'ai décidé de passer en Wi-fi. Equipé de la dernière box Orange, donc compatible 802.11ac et MU-MIMO, j'ai craqué pour cette carte. Comme d'habitude avec ASUS, le "packaging" est superbe. Le socle d'antennes désolidarisé de la carte (qui plus est aimanté) permet de laisser le choix de son placement afin d'optimiser la qualité de signal, un régal. Mais ce qui bluffe, c'est les performances. Je suis à 7m. de la box avec une cloison entre les 2. Connecté sur la bande des 5 Ghz, j'obtiens une connexion vue sous Windows 10 en 1,3 Gb/s. Entre un périphérique connecté en Ethernet Gb sur la box et mon PC, j'obtiens un débit de plus de 70 Mo/s en moyenne sur le transfert d'un gros fichier, que ce soit en émission ou en réception ! Je pense même que la limite se situe au niveau des vitesses lecture/écriture des disques durs... De plus, la liaison est d'une stabilité exemplaire, jamais aucune déconnexion/perte de signal sur plus de 48h. Les tests lus sur la toile attestent de tout ça... Bref, lorsqu'on est exigeant en terme de stabilité et de débit dans notre réseau local, ce produit est simplement parfait. J'oserais même dire que c'est aussi bien voire mieux que de l'Ethernet... si si ! Et c'est clairement un sacré bond en avant par rapport à mon réseau CPL précédent, avec cerise sur le gâteau la suppression de câbles disgracieux. Évidemment c'est le prix de la qualité, mais quand elle est au rendez-vous et qu'on peut se l'offrir, il ne faut pas hésiter ! Attention toutefois à éventuellement bien désactiver le support du 802.11d dans la configuration du pilote de la carte pour forcer le 802.11ac sous peine de se retrouver sur la bande des 2,4 Ghz avec des débits largement inférieurs et de sous-exploiter le potentiel de cette carte ! Il faudra bien sûr avoir un point d'accès Wi-fi compatible 802.11ac pour l'exploiter correctement...

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérémy G. Avis posté le 21 décembre 2016

Excellent

Excellent produit. Installation très simple. Le support pour les 4 antennes externes est un veritable plus, surtout qu'il est aimanté et donc facilement adaptable sur le boitier PC.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry S. Avis posté le 20 décembre 2016

Très bon produit.

Produit très bien fabriqué. L'installation est très simple tant au plan matériel que logiciel et cette carte fonctionne très bien avec des performances excellentes. Le prix est donc justifié.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pär S. Avis posté le 16 décembre 2016

Flexible.

J’apprécie particulièrement de pouvoir mettre les antennes à l'horizontal aussi bien que vertical pour une meilleure réception.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Timothée K. Avis posté le 16 décembre 2016

Très bon produit

Très puissant, simple à installer et entièrement paramétrable

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anthony L. Avis posté le 1 décembre 2016

Super !

Rien à redire, tout est parfait. Du asus quoi ! Wifi impeccable, installation rapide et facile.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien C. Avis posté le 7 novembre 2016

Excellent produit

Conforme a la description, rapide a installer, parfait.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel et valérie E. Avis posté le 4 novembre 2016

Très bon produit conforme aux descriptifs

Très bon produit conforme à la description. Amabilité ++ du vendeur au retrait en magasin

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Philippe L. Avis posté le 25 octobre 2016

Reception sous 48h, installation des cartes aisés et 100% fonctionnelles

tres bonnes cartes detectes tous les reseaux environnant même ceux situés à plus de 30m

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Léo H. Avis posté le 27 septembre 2016

Produit parfait

Produit dans la perfection. J'exploite au maximum le wifi de la box. je suis passer de 2 mo/s à 5 mo/s en Download. Si j'aurai une meilleur box sur que je gagnerai encore en connexion. Je recommande.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian G. Avis posté le 22 juillet 2016

Un jeu d'enfant à mettre en place. Le CD avec le driver est fourni avec.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe E. Avis posté le 21 juillet 2016

Stabilité !

Sans avoir un routeur spécial (une livebox play), j'avais besoin de changer de récepteur wifi suite à des soucis d'instabilité de signal avec une clé usb wifi de bonne qualité. Bilan du changement : signal stable à souhait, et un gain de débit non négligeable (de 130Mb/s à 210Mb/s) : je ne peux faire de test ethernet mais je pense que mon wifi est bien exploité :D A voir plus tard avec un vrai routeur à la place de ma box :)

Avis publié via Avis Vérifiés

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique