Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo AGP

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 160,43 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5

Basée sur 16 avis

  • 13 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo AGP
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ X1950 Pro 512 Mo AGP

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 février 2008

Comment dire ?? Enorme!

Enorme de par sa taille et ses performances. Ma vieille config de 5 ans a repris du poil de la bête. Les jeux récents ne lui font pas trop de mal. Call of Juarez à fond, NFS Pro Street à fond, Crysis en HIGH en 1280x1024 (suffisant pour moi), quelques ralentissements, mais pour une configuration AGP faut pas trop en demander non plus. Pas trop bruyante mais chauffe un peu... Config: P4 E S478 3Ghz @ 4Ghz / aircooling ZALMAN 2Go de RAM OCZ HDD Maxtor IDE (il a 5 ans) Alim RAPTOR 550w Concernant les services de Matériel.net, parfaits et irréprochables. Colis soigné et arrivé en excellent état (je réside à l'ile de la REUNION), livraison en 3 jours. Matériel.net : LA référence!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2008

Parfaite!!!!!!

Cette carte c'est comme si tu mettais des lunettes à un myope. Mon PC a retrouvé sa vue, qualité superbe, dual screen configurer presque automatiquement. pour une config AGP c'est la meilleure, rien à redire. Tout les derniers jeux tournent à fond (presque à fond pour les vraiment récents), je pensais pourtant que le processeur allait limiter, mais pas du tout. Pas de bruit, et j'ai pas eu besoin de changer l'alimentation, pourtant une 300w 18A. Installation facile. Par contre j'avais jamais vu une carte aussi énorme!! après une GeForce FX 5200 128mb ça change... Config: Amthlon 3000+ 2GHz 1Go de ram dual screen: 1VGA 17" et un DVI 22" Seul bémol, un coin du paquet que j'ai été cherché à materiel.net était plié, mais les composants de la carte n'avait rien, sauf la barre en métal qui permet de la fixer qui était tordue, mais bon, remit en place, et si ça n'avait pas marché, je faisait confiance au SAV.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 janvier 2008

The best !!

Tout simplement la meilleure carte AGP, alliant performances et silence ... Des perfs impressionnantes, battant les cartes (pas toute :p) graphiques nouvelles génération (PCI-Express). Bref, rien à dire !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 décembre 2007

Des performances Xtrêmes !!

Acheté en remplacement d'une déjà excellente X800XT, cette carte est tout simplement un monstre de puissance. Montée avec un Athlon 64 4000+ et 1 go de corsair, elle résiste à toute les applications graphiques les + lourdes (pas en dessous de 29 images par seconde sous UT3 en 1280*1024 détails à fond). Sa capacité en overclocking est appréciable : + 45 mhz stable. Cette carte est silencieuse mais elle chauffe un peu. C'est actuellement la plus puissante en AGP ( bien plus puissante qu'une HD2600XT pourtant plus récente). A acheter à tout prix!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Michel M. Avis posté le 10 novembre 2007

Une bombe en puissance !

"La" carte graphique à vous procurer si vous comptez demeurer un peu plus longtemps avec une config AGP. Aucun problème pour faire fonctionner des jeux récents tels que Bioshock, Painkiller Overdose, Overlord ou Half Life 2: Episode 2 !!! N'hésitez plus à vous la procurer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Christophe M. Avis posté le 6 novembre 2007

Achat ATI 1950 pro

Matériel.net sérieux et réactif...ça fait plaisir! Pas encore une semaine de test pour un résultat plutôt satisfaisant! Configuration: AMD3500+ / ATI 1950 pro / 1 Go PC3200 / alim 380W ANTEC. Un dernier achat "AGP" avant le passage "PCI-Express".

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 octobre 2007

Une merveille

Voilà 2 mois que je tourne avec cette merveilleuse carte graphique qui rajeunit la config. Tout fonctionne à fond, même les applications bureau s'en retrouvent accélérées ! Pour ma part ça fonctionne parfaitement avec une alimentation de 350W... Pour info : A64 3500+ 2Go DDR 2-5-3-5@200MhZ A8V-Deluxe

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Adrien H. Avis posté le 28 septembre 2007

Excellente

Excellente carte graphique, elle reboost largement une configuration AGP et avec ça tout mes jeux passent à fond en haute définition, Dark Messiah, Oblivion, ou encore World of Warcraft. Prix défiant toute concurrence pour la qualité finale du produit, merci à materiel.net, service et livraison impeccable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 août 2007

LA carte graphique

Sur une carte mère limitée aujourd'hui par le support "AGP", la X1950 PRO 512 Mo offre des performances inouïes. Moi qui suis un mordu des jeux 3D, je retrouve un confort de jeu que je n'avais plus avec ma carte RADEON 9800 PRO.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Denis M. Avis posté le 29 juillet 2007

Tout simplement excellante !

Sapphire fait une fois de plus preuve de talent et de génie avec cette excellente X1950 Pro. Elle remplace ma chère, mais non regrettée, Hercules 3D Prophet 9800 XT, et très franchement la différence frappante. Merci Materiel.net de proposer ce délicieux produit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 mai 2007

Le top en AGP

Excellent produit pour les irréductibles de l'AGP ;o) 512 Mo GDDR3, HDCP, Dual DVI, en remplacement d'une Sapphire 9600XT 128Mo on sent clairement la différence. Attention elle est grande (23cm) et nécessite de la place dans le boitier (perso elle rentre dans mon sonata mais j'ai du enlever le ventilo devant la cage des HDD). Elle fait un peu de bruit au démarrage mais cela s'estompe au bout de quelques secondes donc ce n'est pas un souci. Elle nécessite également une bonne alim (avec au moins 2 rails 12V) et 2 prises molex distinctes. Voilà qui devrait permettre de tenir encore un moment avant le passage au PCI-Express et DX10. Un grand merci à Matériel.Net pour le sérieux et la rapidité. Vous pouvez tous acheter les yeux fermés ;o)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jean-Baptiste D. Avis posté le 27 février 2007

impeccable

Que dire d'autre, c'est un produit excellent. Un bon moyen de redonner un sérieux coup de jeune a tout config AGP, pour peu que la carte mère et le processeur soit digne de ce nom. J'ai quasiment doublé mon score sous 3DMark 2006, je fais tourner Oblivion toutes options graphiques au taquet, Dark Messiah se laisse lui aussi porter dans les hautes sphère, même Armed Assault et Rainbow Six : Vegas, se permettent de tourner sans sourciller, en 1440*900 c'est quand même pas mal (pour un P4 3.4Ghz sur P4C800-E Deluxe avec 2 Go DDR PC3200 G.Skill Value, la encore, merci Materiel.net) Bref, un choix évident en attendant la déferlante des cartes (et surtout des jeux) DirectX10, qui finiront bien par imposer de changer de machine de fond en comble ! (et ce sans même parler de la compatibilité HDCP qui est pourtant fort intéressante pour recycler une machine vieillissante en pôle multimédia dans le salon).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Alexandre L. Avis posté le 2 février 2007

Très bonne carte graphique AGP

En remplacement d'une 6600 GT 128 Mo, cette carte graphique est un vrai bonheur et redonne un (dernier ?) coup de jeune à votre configuration AGP. Très grande fluidité dans les jeux 3D en conditions maximales. Drivers fournis mais à mettre à jour sur le site ATI. Pas de problème d'installation. Attention, très longue carte nécessitant 2 connexions molex indépendantes et une place suffisante dans le boîtier. Ventilateur d'origine assez bruyant : à remplacer par un Zalman VF 900 (ultra-silencieux et très efficace pour le refroidissement). Matériel.net comme toujours très pro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2007

Très bonne carte mais attention

C'est une très bonne carte, je suis passé d'une 9800 Pro à celle ci et je peux vous dire qu'on voit la différence. On peut regarder des vidéos HD 1080, jouer en HD aussi (enfin il faut avoir un bon processeur et RAM derrière comme même ;) ). Seul petit truc c'est sa longueur 23cm et son alimentation. En effet il faut faire attention à sa taille pour l'intégrer dans la tour, et pour l'alimenter il faut deux molex bien distinct il ne faut pas utiliser de rallonge Y sur un seul. Mais si c'est conditions sont réunis vous profiterez de cette carte. Pour moi c'est une carte qui permet de redonner un bon coup de pêche à votre PC :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Sébastien S. Avis posté le 20 décembre 2006

X1950 Pro AGP Sapphire

Un très bon produit mais attention la carte est grande alors que la boite est petite. La carte est très performante j'atteins les 8762 pst à 3Dmark 05 avec mon AMD 64 3500+ à 2.2 ghz mais j'ai essayé à 1.8 ghz (performance à un AMD 64 3000+) bah là je suis tombé à 7841 donc presque 1000 pst de moins ce qui est énorme sans toucher aux caractéristiques de la carte avec les catalysts 6.12. La carte est silencieuse sous Windows attention lorsqu'on joue elle chauffe plus donc le ventilateur augmente de plus en plus et cela peut devenir agaçant si votre tour est à côté de vous sur le bureau lorsque vous jouez, attention à sa longueur mais elle est rentré dont mon boîtier Advance Zorro B sans problème. Ayez une bonne alimentation pour ma part j'ai une Antec 400 Watts et tout marche nickel, la carte à besoin de deux prises molex (prises blanches). Je mets la note maximale déjà parce la carte X1950 Pro est la plus puissante carte AGP, la marque Sapphire ma première Ati de ce fabriquant est très bien, carte à un bon potentiel, j'ai mis les catalysts 6.12 que j'ai pris sur le site Ati-AMD et je les ai installé directement pour l'AVIVO aussi les 6.12 (décembre 2006). Aucun problème je me suis même branché sur le DVI (prise blanche) de mon écran si vous avez le VGA (prise bleue) ne vous inquiétez pas un adaptateur est fourni avec. Je suis passé d'une 6600GT à une X1950 pro on voit les choses changées radicalement mais on a tendance à tout mettre en full option puis on peut avoir un résultat bon mais pas forcément probant parce que plus vous mettez d'option plus de calcules il y a à effectuer dont la X1950 pro peut le faire avec aise mais pas forcément votre processeur...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Maxime L. Avis posté le 19 décembre 2006

Une petite renaissance pour l’AGP

En effet cette carte va faire plaisir à tout ceux qui veulent jouer aux jeux récents tout en gardant leur plateforme en AGP. Mes premières impressions sur cette carte : elle est " gigantesque " et imposante (bien plus que mon ancienne X800 XT PE), elle fait un peu de bruit mais cela reste correcte pour un refroidissement d'origine. Pour ma part j'ai effectué quelques benchmarks, je trouve que les pilotes ne sont pas encore au point. Les scores sous 3Dmark 2006 se situent vers 4500 points tandis que sous 3DMark 05 j'ai atteint 6000 points ! (Déplorable sachant que ma X800 XT PE faisait 7000 en étant oc). Je ne voit pas l'intérêt d'essayer l'OC pour l'instant. Elle est bien mais je met 4/5 pour les pilotes.

Avis publié via Materiel.net