Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon R9 380 Nitro Dual-X OC - 4 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 202,99 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon R9 380 Nitro Dual-X OC - 4 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon R9 380 Nitro Dual-X OC - 4 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric C. Avis posté le 22 janvier 2016

Le jour et la nuit

Carte achetée en remplacement d'une Radeon HD 7750 1Go Ddr 5, c'est le jour et la nuit !!! Je redécouvre mes jeux, surtout les plus récents et gourmands, GTA 5, Fallout 4, Ark Evolved entre autres... Carte très silencieuse même en pleine charge... N'est plus disponible à la vente, j'ai dû acheter une des dernières, j'ai eu de la chance, je suis très content de mon achat et de la qualité du service de Materiel.net !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jayme R. Avis posté le 10 novembre 2015

Le TOP

Bonne carte graphique niveau rapport/qualité prix , elle tourne nickel rien dire changement suite a mon ancienne R9 270x qui était insuffisant pour les jeux actuels. Testé sur : Arma 3 (Ultra) 55Fps environ , Black ops III (Haut) 50/60 Fps juste parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc mickaël H. Avis posté le 29 octobre 2015

CrossFire

J'ai acheté la deuxième carte graphique dans le but de les faire tourne en CROSSFIRE (2X Saphire R9 380 Nitro 4Go)sur The witcher 3 (et me préparer pour ,Need For Speed 2015, DOOM 4 lol) ; c'est ma première configuration en multi GPU , alimentation Corsair CX750M tien le coups et les carte graphique joue leur rôle donc quoi demander de mieux , Résulta du benchmarks 3DMark sur "Fire Strike" 6910 sur 1 carte et 9860 sur les 2 . Note Prévoir un bon casque audio pour couvrir le bruit des quatre ventilateur des deux carte en CrossFire en pleine charge . Conf: AMD FX8350 ,16Go DDR3 ,ASUS M5A97 Rv2.0 ,R9 380 (X2) WINDOWS 10. Merci Materiel.net pour les conseils .

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Adrien B. Avis posté le 2 octobre 2015

Materiel.net et Sapphire: service de qualité

J'ai reçu une carte malheureusement défectueuse, mais Materiel.net et Sapphire ayant un bon partenariat, j'ai reçu une nouvelle carte NEUVE (et non reconditionnée) 6 jours plus tard :D Petite frayeur lors du premier démarrage car elle ne se lançait pas (le switch était positionné vers l'avant de la carte), donc petit décalage du switch et tout s'est mis en route :D ++ Les jeux fonctionnent très bien, pas de soucis, elle fait son travail avec une consommation que je trouve correcte au vu des performances -- Le seul "défaut" est cette histoire de switch, à quoi sert-il? Il n'y a pas de documentation sur ce bouton dans la boîte

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent U. Avis posté le 2 octobre 2015

Très bonne carte

J'ai longuement hésité dans l'achat d'une nouvelle carte, je possédais une ATI HD 4890 1Go. Après avoir lu et relu différents tests et commentaires je me suis lancé grâce à une bonne promo ( 190€ ) et des caractéristiques très correct. Je l'ai reçu sous 3 jours. L'installation se fait rapidement, la taille est la même que mon acienne carte mais une fois en place elle repose pile poil sur un connecteur SATA de ma carte mère, j'ai eu peur de la renvoyer mais elle est rentrée. Je l'ai testé sur peu de jeux mais Sapphire ou AMD doit revoir son gestionnaire de ventilation, sous SMITE elle tournait à 75°, les ventilateurs tournaient par intermittence en mode auto. J'ai alors télécharger le logiciel Trixx qu'on retrouve sur le site Sapphire pour régler la vitesse en manuel et à 50%, niveau bruit on ne l'entend pas et niveau température je tourne à 55° et 140 FPS, sous LoL idem et Wildstar 60° environ et 100FPS. Je n'ai pas encore testé de jeux très gourmand, j'attends Star Wars en octobre mais pour l'instant je suis satisfait de cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN PAUL F. Avis posté le 28 septembre 2015

Très bon rapport qualité prix

Je tiens à dire un grand "BRAVO" et merci à Materiel.net  tout particulièrement a la plate forme de Montlery. J'ai acheter cette carte (avec un excellent rapport qualité prix ) pour remplacer m'a HD 6850. Quand je joue c'est complètement une renaissance. Maintenant plus de soucis tout à fond. Au niveau bruit je l’entends presque pas au niveau chauffe cela reste raisonnable. En conclusion, c'est une bonne carte pour ce prix là foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tristan F. Avis posté le 24 septembre 2015

Excellent rapport qualité/prix

Après un mois d’utilisation, cette carte graphique me satisfait amplement. En effet, j'avais une Geforce GTX560 TI. Étant un peu limite pour les jeux récents, j'ai été attiré par cette Radéon R9 380 qui proposait de bonnes caractéristiques et un bas prix. Les performances sont au rendez vous avec mon i5 750, 8go de Ram, une alimentation a 550 Watts, sous Windows 10. Les jeux auxquels je joue, s'affichent en haute définition en ultra ( Mortal Kombat X, NBA 2K15, Need for Speed Rival, Assassin's Creed Black Flag.....). J'avais hésité à acheter une Geforce GTX 970, mais le budget n'est pas le même. L'installation est facile, et c'est une carte bien silencieuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Tahiry R. Avis posté le 22 septembre 2015

Excellent produit

Rien à redire, MGS5-TPP en ultra de partout à plus de 60 fps, GTA 4 (oui, QUATRE...) en ultra à plus de 60 fps, Need For Speed Rivals à plus de 60 fps aussi... Peut-être seul souci, chauffe pas mal, mais avec la gestion des ventilos via Catalyst, ça fait plus ou moins l'affaire ! Pour moins de 250€, vaut largement le détour et suffit largement pour une bonne mise à jour de config ! Utilisé avec un FX-8320, une M5A97 R2.0, 8gb de RAM, et une Cooler Master 550W ! Autrement, à voir dans le long terme, mais pour le moment je la recommande ! :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Christophe T. Avis posté le 6 septembre 2015

Bonne Carte bon prix

J'ai acheté cette carte hier en remplacement d'une vénérable ATI HD 5770. Mon PC a rajeuni de quelques années au niveau des jeux... Jusqu'alors je devais me contenter d'une résolution moyenne et d'effets moyens même sur les jeux récents (1GO de Ram c'est court). Maintenant plus de soucis... Tout ou presque à fond. Je ne suis plus limité que car mon CPU.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patricia F. Avis posté le 4 septembre 2015

Très bonne carte

Excellent rapport qualité prix pour montage entre un bon moyen de gamme et un début de haut de gamme, je dirai équivalent à une msi 760oc que j'ai utilisé aussi. Pour moi, cette Radeon est une très bonne alternative à Nvidia à ce niveau de gamme. Montage sans aucun soucis, bundle light mais le nécessaire est dans la boîte. Bon produit, belles finitions, bon tarif : 5 étoiles sans hésitations. 5 étoiles aussi pour le service materiel.net . Je n'étais pas particulièrement fan de matériel.net auparavant par méconnaissance, mais après avoir rencontré l'équipe du point de vente materiel.net de Strasbourg, vous avez gagné un nouveau client.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jonathan J. Avis posté le 1 septembre 2015

Bonne carte mais .....

Que dire de cette carte, he bien elle fait son taff, je peux jouer a the witcher 3 en ultra sans souci avec mon petit i5 4570. Par contre, elle chauffe beaucoup je trouve, je suis monté jusqu'à 77 ° sur the witcher, les ventilos étaient à 75 % (en même temps j'etais en ultra c'est peut être normal);et la gestion du ventilo ne se fait pas automatiquement obligé de les modifier manuellement sinon c'est la cata. bien évidemment les ventilos font pas mal de bruit a cette vitesse mais je pense que c'est a peu près pareil comme ca sur toute les cartes milieu gamme. En conclusion, mise a part la gestion des ventilos a faire soi même et le bruit qui en découle c'est une bonne carte pour ce prix la foncez !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien A. Avis posté le 29 août 2015

Très bonne carte de mileu / entrée de gamme

J'ai acheté un pc sur matériel.net il y a 15 jours avec cette superbe carte dans ma config. Que dire à part qu'elle satisfera pleinement les personnes qui veulent une carte performante pour jouer à tous les derniers jeux sortis en ultra / high en 1080p à 50-60 fps. Pour une définition supérieure, passez sur les gtx 970 ou r9 390. Mais pour les budgets aux environs de 200-250 euros, la R9 380 fait mieux que la gtx 960 dans presque tous les domaines. Couplé à un i5 4460, je passe The Witcher 3 tranquillement avec les graphismes presque au max (ultra pour la plupart et sans hairworks). Un très bon achat pour un pc gamer entrée ou milieu de gamme!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Gabriel C. Avis posté le 28 août 2015

Bon investissement mais...

Toujours aussi rapide Materiel.net et déjà ça, ça fait plaisir. Package classique sans fioriture, d'où le prix assez bas pour ce GPU, il n'en reste pas moins qu'il est performant pour un prix très raisonnable. Le seul gros bémol, d'où l'étoile en moins, c'est pour AMD et le drivers... j'avais pourtant installé le dernier en prévision de ce changement matériel d'un HD 6950 vers cette R9 380, et ce fût un drame... la carte était reconnue comme une carte graphique microsoft... pourtant le GPU était bien identifié... vraiment bizarre ce problème, j'ai donc bien tout désinstaller et tout réinstaller proprement comme indiqué dans ces cas là, rien... il a fallut que je trouve sur un forum le bon drivers car une personne avait rencontré ce même problème, super... du coup pour le moment je n'ai pas pu activer le FreeSync alors que j'ai investi dans un écran le permettant, du coup je vais devoir attendre le bon vouloir d'AMD de sortir un drivers correct pour utiliser leur GPU correctement... un comble. Je ne sais pas si je vais continuer chez eux pour ma prochaine carte graphique, on verra si la qualité de leur support s'améliorera.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Annie D. Avis posté le 17 juillet 2015

AMD et Sapphire, que du bon

Tournant avec une vieille configuration ( i7 860, gtx 460 se), les derniers jeux comme The WItcher 3 étaient tout bonnement injouables. Avec cette carte, eh bien que dire...... c'est génial! The Witcher tourne en résolution haute de manière native et tourne bien en ultra. Petite remarque complémentaire au post de Jerome, en effet mon switch était positionné à droite dès la sortie du carton et donc a fonctionné dès le départ., je l'avais même pas vu et j'ai pas envie de tester l'inverse. Un petit manque d'information qui pourrait lui coûter un point mais en définitive, pour un prix plus qu’intéressant (merci Sapphire) et pour des perfs très bonnes, je ne peux que conseiller cette carte et lui donne la note de 5/5. Un grand merci à Materiel.net et à leur personnel de la boutique de Lille avec qui il est toujours aussi agréable de discuter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jerome B. Avis posté le 13 juillet 2015

Carte parfaite mais notice trop succinte

Voila , de base j'ai acheté une config millennium sur materiel.net , il y'a 4 ans. Ma carte graphique 560 NVidia commençait a être bien dépassée .J'installe celle ci, premier constat, pas de boot, ecran noir, meme pas d'acès au bios... Je remets lancienne carte pour verifier que je n'ai rien arraché en ouvrant le pc , et la tout marche. Sur le net aucune solution, sauf pour d'anciens modèles, mon bios est flashé , tout est a jour . Alors incompatibilité avec ma carte mere P67A ? L'alim trop poussive ? Et bien non! Le problem viens d'une connerie de petite switch sur le coté de la carte, un switch de 2mm a pousser sur la droite. Je n'ai toujours pas compris ce qui posait problème, mais la miracle ca fonctionne et ca fonctionne bien , elle ecrase complètement mon ancienne carte niveau performance , je peux jouer a tout ce qui est recent en 1080P au max maintenant. Je paries quil va y avoir beaucouo de retour SAV cest la Croix et la bannière a cause de trop peu d'infos.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;