Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC (UEFI) - 4 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 279,95 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 14 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC (UEFI) - 4 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon R9 290 Tri-X OC (UEFI) - 4 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thomas C. Avis posté le 14 février 2015

Parfaite !

j'ai attendu quelque mois pour donner mon avis et le voici !  je vais faire court, la R9 290 tri-x de Sapphire est un monstre !  avec elle je fais tourner pratiquement tout les jeux en ultra à 60fps en 1080p !  il ne faut cependant pas être trop gourmand en Anti-Aliasing... en plus de cela elle est très silencieuse même en charge et ne dépasse pas les 70° en jeux même avec un Crysis 3 en extrème.   je ne suis absolument pas déçu de ma première carte graphique et je pense continuer vers AMD et Sapphire pour la suite...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme B. Avis posté le 20 décembre 2014

Retour suite à un problème de stabilité

Merci AoEmaster pour ton post qui m'a été très utile. J'avais des problèmes d'écrans noirs une fois la carte graphique installée, j'ai donc contacté Sapphire directement via leur support internet. Ils sont très rapides pour répondre et après plusieurs échanges d'informations, ils m'ont envoyé deux nouveaux vbios qui ont corrigé le problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MEHDI E. Avis posté le 12 décembre 2014

aucun soucis en jeux

fais tourner tout les jeux possible en ultra(sans compter ceux mal optimisé) sur un écran en 1920px*1080px les ventilateurs du boitiers font toujours plus de bruit que ceux de ma carte graphique, alors qu'ils sont plutôt silencieux. la puissance de cette carte n'as rien à envier aux carte de gamme supérieur. elle chauffes en moyenne à 28°, en jeu à 40°, et dans les très gros jeux, à un peu moins de 70°. livré dans les temps, dans un emballage soigné, et un carton adapté (par la hauteur, qui maintenait la boite intérieur de la carte immobile) la carte et livré avec les mode d'emploi+cd des pilotes, et un câble HDMI de 1.8m et également de câble adaptateur d'alimentation Molex vers connecteur PCI-E 8 pins.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David D. Avis posté le 23 novembre 2014

Soucis de stabilité

Pour ceux qui ont des soucis de stabilité, demandez la maj du BIOS au SAV sapphire. Cela a tout réglé dans mon cas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Donatien V. Avis posté le 23 octobre 2014

enfin

Ce fut long, délicat, mais force est de constater que maintenant qu'elle fonctionne...ça dépote ! Oui, si vous remontez dans l'historique, un des anciens avis, fort fort mécontent, c'est moi... fidèle à ma parole je reviens sitôt le problème réglé !  pour tous les détails, benchs, specifications je vous renvois sur internet qui le fait bien mieux que moi... je me permets juste de vous compter cette anecdote : mon vendeur préféré Materiel.net, comme beaucoup était un passionné et fervent convaincu de Nvidia et Intel, après de longues discussions dans son entrepôt sans client, il m'a avoué lui même avoir acheté cette carte.... alors si même nos conseillers s'y mettent c'est qu'elle doit valoir son poids en cacahuètes ! :) bonne journée et bon jeu à vous :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Ludowic W. Avis posté le 10 octobre 2014

Très bonne carte

Bonjour, je cherchais une carte graphique (très) performante pour un budget raisonnable, je l'ai trouvée avec cette carte. Excellente sans être bruyante ni trop chauffer (39 hors jeu et 62 au max avec tomb raider ou world of tank en très haute qualité sur un  triple écran) Bon, comme beaucoup problème d'écrans noirs aléatoires... en fait le problème semble provenir des drivers AMD qui font trop chuter la tension et la fréquence du gpu et de sa mémoire lorsque la carte n'est pas sollicitée (exemple flagrant crash juste après la fin d'un test 3d mark au moment de l'affichage du résultat sur le navigateur internet. J'ai résolu le problème en désactivant la gestion enrgie du port pci dans le gestionnaire windows et en "bidouillant" le driver en suivant la procédure expliqué ci contre: <a href="http://forum.nextinpact.com/topic/147752-cg-solution-pour-plantages-repetes-de-drivers-ati/" target="_blank">forum.nextinpact.com</a> pas de difficulté pour le faire, aucun risque puisque l'on remplace la valeur basse par une autre préconisée par AMD... Avant un plantage toute les dix minutes à peu près, maintenant plus de plantage du tout depuis une semaine d'usage intensif.... Par contre, prennez bien en compte la longeur de la carte (30 à 31 cm), elle ne rentre pas dans tous les boitiers... Compatible avec du matériel assez "ancien", pour l'instant elle tourne sous windows 7 avec un cpu Q6600et sa cm 775....

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Pierre D. Avis posté le 22 septembre 2014

Top en 3D, mais instable en 2D

Carte assez silencieuse qui délivre de bonnes performances en 3D. Mais elle a un point faible : elle n’aime pas les faibles charges de travail. Malheureusement, comme plusieurs autres personnes, j’ai faits l’expérience du fameux « d’écran noir aléatoire » hors des jeux 3D. J’ai passé des nuits à essayer d’autres drivers, a la tester sur une autre config... en vain, c’est un problème de la carte. Tout simplement en faisant de la bureautique ou en navigant sur internet, la carte plante et ne délivre plus de signal à l’écran. La situation s’est aggravée il y a une semaine. Ma carte ne délivre plus de signal dès le boot du bios ! Du coup, plus de choix : retour en SAV chez Materiel.net en cours. C’est vraiment dommage qu’AMD/Sapphire propose une carte haute gamme ayant des performances 3D impressionnantes, mais ne soit pas capable de fonctionner de manière stable quand elle opère à faible charge.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Ludovic B. Avis posté le 17 septembre 2014

Ho que oui mais....

Comme l'un des commentaires ci-dessous, c'est un carte fabuleuse et très silencieuse au très bon rapport qualité prix, mais quand elle fonctionne... Taux de retour très assez élevé et pas de bol la mienne était défectueuse... (écran noir aléatoire, perte de signal), ce qu'a confirmé le SAV (après test) de materiel.net. On m'a proposé un avoir ou l'échange à neuf, pour l'instant j'ai choisi l'échange à neuf car il n'y a pas actuellement de carte au si bon rapport qualité prix, mais j'espère vivement que la nouvelle ne soit pas également défectueuse... Wait and see

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Arsène T. Avis posté le 3 septembre 2014

Wow quelle bête !

Cette carte graphique est ... un BIJOU vraiment, majestueuse quand on la sort de sa protection, somptueuse en jeu ! Les performances de la bête sont ahurissantes : Tomb Raider en Ultime anticrenelage ssxa *4 et filtre 16* triple mémoire tampon. Pas un sourcil qui depasse, et tout ça à 64°C !!! A acheter les yeux fermés, mais attention à bien les ouvrir pour admirer le rendu :D

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

VINCENT L. Avis posté le 12 août 2014

RAS c une tuerie

Couplé à une Asus Sabertooth, un FX8350 cadencé à 4.5Ghz, SSD plextor etc etc c tout simplement du régal !! Y compris sur Watch Dogs en qualité extrême + mod de theworse1.0 ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mathias M. Avis posté le 2 août 2014

Au top

Tous simplement un changement radical comparé à mon ancienne GTX650, que du bonheure ! c'est la carte graphique à acheter pour une qualité de jeux et une fluidité sans se ruiner. 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Georges M. Avis posté le 26 juillet 2014

Une GTX 780 pour 100 euros de moins

J'ai couplé cette r9 290 avec un fx 8320 et elle ne descend pas en dessous des 80 fps sur BF4. Selon moi c'est la carte graphique du moment alors n'hésitez pas, foncez ! 5 étoiles même 6 si je le pourrais.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eddy Z. Avis posté le 10 juillet 2014

Nickel!

Une très bonne carte ! je peux faire tourner les derniers jeux sans problèmes à fond !  Étant un véritable fan de AMD, je continue et continuerai encore à acheter chez eux! Pour ce qui est de la livraison Materiel.net, comme toujours, au top !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vivien R. Avis posté le 21 février 2014

Quel monstre

Achetée pour ma nouvelle config, avant j'avais une 4850 pour vous dire, pour pc a reçu un coup de fouet phénoménal. Crisis 3 en ultra sans un pet de lag , bioshock infinite de même. Les trois ventilateurs sont inaudibles jusqu’à 45% de puissance, au delà et à 100% la carte est une véritable turbine avec un bruit conséquent pour un refroidissement au rendez vous. En pleine partie j'ai modifié la vitesse de rotation et suis passé de 63° à 50° et 15 secondes montre en main sur crisis 3. Attention la carte a soit HDMI soit DVI-D! et pas DVI-i. Penser à un adaptateur si votre écran pc n'a pas de sortie HD (qui n'est pas fourni). Bundle surprenant avec un cable HDMI de plus de 1M fourni, un sticker Sapphire toujours agréable, le reste classique molex adaptateur etc. La carte en elle même est très imposante et lourde vérifier bien que vous avez la place disponible. Pour une carte ATX elle est très grande. Je l'ai installé dans ma tour Z11 plus en découpant une partie de la structure, car la z11 accueille 28cm max. Je voulais cette tour et cette carte. Structure alu et plastique pour la déco et les ventilateur. Le dissipateur thermique à des oléoduc en cuivre et le reste en alu. Aucun problème d'écran noir j'ai installé les derniers drivers.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;