Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon R9 280X TRI-X OC - 3 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 239,75 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon R9 280X TRI-X OC - 3 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon R9 280X TRI-X OC - 3 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frantcheska M. Avis posté le 19 décembre 2014

Merveilleuse MAIS :

Belle carte esthétique soigné le sens du détail a été pris au sérieux, puissance au rendez vous ( entre 80 et 180 FPS pour certains jeux) seul bémol : si vous faites du Trois écrans il vous faudra acheter ce genre d'adaptateur <a href="http://www.materiel.net/cable-et-adaptateur-video/sapphire-adaptateur-displayport-actif-vers-dvi-single-link-60315.html" target="_blank">www.materiel.net</a> sinon pas de trois écrans pour vous !!! 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florent P. Avis posté le 9 octobre 2014

Impeccable !

Depuis tout le temps j'ai eu des Nvidia et aujourd'hui j'ai voulu passé de l'autre côté pour des raisons financière. A équivalent contre une bonne GTX780, cette R9 280X OC n'a même pas peur ! elle donne tout le plaisir de jouer dans de bonne condition ( Ultra, les filtres à fond, 1920*1080 ...) ajoute à cela le silence ! ( Merci le Rad Custom par Sapphire ) = 5 étoiles ! Comme d'habitude, Merci à Materiel.net pour leur sérieux et la qualité des colis livrés ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Anita M. Avis posté le 8 octobre 2014

Très bon

Passant d'une hd7770 à celle ci , le gain est époustouflant , Silencieuse qui plus est , ce qui ne gache rien ^^ Seule bémol, la longueur de la carte , elle est énorme , attention au boitier , pour ma part j'ai du bricoler le mien (elle dépassait de 3cm en plain dans le rack des disques dur)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent S. Avis posté le 1 octobre 2014

Aucun souci

Je viens de changer ma carte graphique qui passait sur la plus par des jeux, pour un seul qui ne passait pas en maxi. Je viens de test et elle y arrive avec une facilité déconcertante... sans même chauffer d'un poil ! L'essayer c'est l'adopter !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean B. Avis posté le 22 septembre 2014

bonne carte

La carte est très silencieuse, elle fait à peine plus de bruit que les ventilateurs de mon ventirad noctua nhu12p. Les performances sont là avec de gros changements sur battlefield4 par rapport à ma GTX470. J'avais des artefacts en jouant au début, une simple pression sur le bouton de changement de bios présent sur le coté de la carte, et le tour était joué. Plus aucun artefact ! Alimentation ocz 80+ de 700w agée de 3 ans et aucun soucis de ce côté là. Je suis satisfait de mon achat parce que quand je vois le prix des gtx 970 custom, 30% + cher, elle est encore très bien placé niveau perf/€, et avec 3 jeux en plus (dispo sur Uplay ou origin).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien R. Avis posté le 2 septembre 2014

Y'a du lourd !

Heya, Pour ceux qui hésitent entre une GTX 760/770 et une R9 280X, choisissez la 280X, et plus précisément celle-ci qui est 13% plus performante que la 280X usine, soit 5% plus performante que la version d'Asus (Pas la RoG). Cette carte titille les GTX 780, qui sont pour rappel les meilleurs dans le domaine (une fois OC, elles sont juste derrière les 295X des Titan.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Christian G. Avis posté le 28 août 2014

Défectueuse

Reçu une carte défectueuse, présence de nombreux artefacts en jeu. Voyant l'avis précédent, je commence à me poser des questions sur cette génération de R9 et sur sapphire... Carte renvoyée le 12 août, reçu une nouvelle carte le 28 août, procédure assez longue, sinon ayant été refroidi par cette expérience, j'avais demandé la possibilité d'un échange par un produit équivalant, SAV pas assez réactif, ne lit pas mon mail à temps et me renvoie de ce fait le même modèle. Dommage. Pour l'instant la carte fonctionne, à voir sur la durée. Niveau performance, aucun problème, fluide en ultra, sur des jeux  type STR et FPS. Idem pour le bruit, très silencieux.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Arnaud R. Avis posté le 6 août 2014

pas de chance

Et voila je fais parti des 12% qui reçoivent une carte défaillante!! Grosse config deriere, j ai pu tourner en ultra sur wot avec 80 fps, mais j attend la livraison de la carte remplaçante pour donner un avis final!! Livraison et emballage niquel ++ SAV serieux ++ systeme de remplacement long (1 mois environ) - -

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier M. Avis posté le 8 juin 2014

satisfait

Les mauvaises langues diront dommages c'est du Sapphire.... Faux : les performances et le silence sont là, même en mode ultra ! Mes jeux : BF4, GRID 2, Blag flag et splinter cell... tout en ultra.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gweltaz N. Avis posté le 7 mai 2014

Très bon rapport Qualité/Prix. ;)

Elle gère très bien les graphismes 3D. Même sur 3 écrans en Eyefinity Elle est bien refroidie (contrairement à ma HD 7770 de chez MSI, grillée pendant un rendu sous Maya 2013 au bout de 2 mois. Le comble, c'était Cdiscount m'a gentiment proposé un coupon de réduction de 6€ en échange). On peut la laisser tourner à fond quelques jours. (Enfin, je ne le conseille pas, surtout sans clim en été). ^^ J'ai choisi ce modèle en décembre car j'avais pas vraiment les moyens de m'offrir une "vraie" carte pro mais pour le prix, je suis plus que ravi ! Pour une utilisation en jeux vidéo, je comprends pas trop l'intérêt de voir plus haut (à part la course aux FPS haute résolutions avec l'anti-aliasing à fond). Bref, Pour le casual que je suis, tout tourne à fond et en 3840*1024 (3x1280 x 1024).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thierry P. Avis posté le 30 janvier 2014

R9 280X

Très très bonne carte graphique, change la vie des gamers, à acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas R. Avis posté le 22 janvier 2014

Oui, mais.

Les performances sont au rendez-vous, le commentaire au dessus en dit assez à ce niveau. Cependant le point qui me chagrine sur cette carte est le bruit généré par les ventilateur lorsque le GPU tourne à 100%. J'aime le silence et je suis assez déçu par ce point là. Je vais mener quelques investigations sur ma carte, j'ai peut être un défaut de montage au niveau du radiateur. Je vous tiens au courant pour affirmer ou infirmer mes propos ! je suis tout de même très satisfait de mon achat au vu de mon actuel confort de jeu ; ) (Ma carte précédente était une 7870HD 2GDDR5.)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Harun U. Avis posté le 12 décembre 2013

mon avis sur cette article

Bonjour à tous Voila ; j'ai reçu cette carte graphique. Et je voulais faire part de mon avis, à ce sujet !  Mes conclusions :   TRÈS TRÈS BON GPU à acheter les yeux presque fermés...!  OUI car pour ma part j'ai du bidouiller ma (moyen tour) pour la faire rentrer dedans, car en effet elle est très longue ! (j'avais pas tenu compte de sa longueur lors de ma commande). A part ce petit imprévu...! Cette carte est tout simplement Énorme ! Venant d'une Ati 6870 1 Go ! La différence est colossale ! (surtout dans les jeux gourmands !) Je joue aux jeux comme : Assassin creed's IV Black Flag ou encore COD Gost ou encore Grid 2 ! Sur un écran 24 pouces 1920x1080 P en Full avec un minimum de 60 FPS à tous ces jeux là !  Que dire de plus , A OUI : elle est très bien refroidie 30 ° au repos et j'ai pas dépassé les 65° en jeux comme Assassin Creed IV ! Et elle est très silencieuse ! Je totalise avec 3D Mark 11 un total 7890 Pts . ( couplée a un Ph II 965 Be OC 3.70 Ghz ).  Voila pour ma part ;)    Client depuis 2008 chez Materiel.net ! Je suis très satisfait du produit tout comme et surtout de la rapidité de Materiel.net ! Toujours au top ! MERCI ENCORE

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;