Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon HD 7970 GHz Edition - Vapor X - 3 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 390,29 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon HD 7970 GHz Edition - Vapor X - 3 Go

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume C. Avis posté le 25 juin 2013

Bonne carte

Très bonne carte, seulement quand je vois des personnes écrire que tout tourne à fond, ben je ne suis pas d'accord.  Ma config: Boitier  CM HAF 932 Advanced Alimentation Cougar CMX 700watts Carte mère ASUS P8P67 Evo 8Go de RAM Corsair XMS3 PC12800 CAS7 I5 2500k OC 4.5Ghz Ventirad Alpenföhn K2 SSD OCZ Agility 3 60Go DDR Caviar Black 500go HD7970 VaporX GHZ Edition 3Go Ben Crysis 3 tout à fond, le jeu se retrouve saccadé, je parle du MSAA à fond et tout le reste.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles C. Avis posté le 7 mai 2013

Formidable

Je ne suis pas un spécialiste en composant. Je suis simplement un "gamer". Avant, j'avais la Sapphire HD5870. Depuis l'installation de cette nouvelle carte Sapphire Vapor X HD7970, je vois un meilleur graphisme dans les jeux (BF2- BF3-Shogun2). Je ne regrette absolument pas d'avoir opté pour cette carte. De plus, je la trouve très silencieuse (j'ai la tour Corsair Obsidian 800D). Il est plaisant de voir "Sapphire" éclairé lorsque le pc est allumé. Je recommande vivement cette carte graphique. Je tiens particulièrement à remercier le service avant-vente pour leur disponibilité, leur patience et pour leurs conseils.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Florian C. Avis posté le 7 mai 2013

Génial

Cette carte graphique, c'est magique. BF3 et Crysis 3 en Full HD, juste magique et température à 52 ° max après 3h de jeu dessus. Je recommande largement celle-ci plus qu'un GTX 680 beaucoup plus chère et pas aussi performante.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault L. Avis posté le 2 mai 2013

Parfaite

Cette carte est juste parfaite, niveau performances c'est un monstre, je fais tourner ce que je veux quand je veux. Niveau températures entre le vapor-x et mes ventilos je suis a 55°C après avoir joué quelques heures Puis bon cette carte a un design sublime.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe N. Avis posté le 25 avril 2013

Rien à redire, que du bon.

Sincèrement je n'ai rien à reprocher à cette carte.. Les performances sont au top, vous pourrez pousser tous vos jeux au maximum sans aucun problème, le rapport qualité/prix est des meilleurs. Ayant toujours été pro Nvidia depuis plus de 13 ans c'est la première fois que j'opte pour AMD et pour cette fois ci je ne suis pas déçu mais au contraire. Je possède un Zalman Z11 plus avec 6 ventilateurs et la carte tourne aux alentours des 62-61 degrés sur un jeux comme crisis 3 ou bioshock infinite au maximum. Le bruit des ventilateurs ne me dérange pas pour ma part alors je ne ferais aucun commentaire supplémentaire. Si vous hésitez entre celle-ci et une 680 ( même la zotac amp edition ) je vous conseille d'opter pour la hd 7970 ghz de chez Sapphire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric D. Avis posté le 14 février 2013

Exceptionnelle

LA carte graphique du moment pour les gamers... c'est un ravissement à utiliser. Tout passe à fond (résolution et qualité maxi) : Far Cry 3, Hitman absolution, Sleeping Dogs, la bêta de Crysis 3, etc. Pour celles et ceux qui hésitent avec une 7970 "normale", faites attention car celle-ci est une "Ghz Edition", ce qui donne une grosse différence de performances pour un prix légèrement supérieur. En plus cette carte Sapphire est superbe et mieux ventilée que d'autres. Le seul "hic" est le bruit des ventilateurs qui se font entendre un peu à pleine charge (mais ça reste léger dans une bonne tour). Bref, une carte exceptionnelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Antony B. Avis posté le 9 décembre 2012

Rien ne lui résiste !

Les jeux les plus récents passent à merveille en ultra (70 FPS en moyenne), la carte est bien refroidie (65°C en jeu), et est relativement silencieuse. Bref, une très bonne carte qui possède le meilleur rapport performance/prix du moment, avec en plus 3 très bon jeux offerts !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent B. Avis posté le 3 décembre 2012

Très bonne carte

Je fais tourner tout mes jeux en ultra sans aucun problème. Perso je n'entend pas de sifflement. Colis envoyé très rapidement et emballage vraiment très très soigné (ce qu'on ne peut malheureusement pas dire pour certains sites)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gabriel J. Avis posté le 9 novembre 2012

Parfait !

"Parfait" n'est pas un mot que j'utilise souvent, tant celui-ci me semble exagéré lorsqu'on l'emploi, mais là je dois dire que je suis vraiment aux anges! Commande passée Mardi matin et arrivée mercredi début d'après-midi. J'avais oublié de taper le code promo pour les trois jeux gratuits et le SAV dans un geste commercial me l'a envoyé par la suite d'un mail de ma part!  Ce n'est pas ma première commande Materiel.net (et surement pas la dernière) Mais je confirme encore une fois qu'ils ont un très très bon service!!!! Pour ce qui est de la carte :  Je l'ai achetée en remplacement d'une Gigabyte HD5870 OC qui après deux ans de bons et loyaux service à plus ou moins rattrapé la bière que j'ai échappé sur ma tour... Cette HD7970 est vraiment impressionnante et, contrairement à ce que j'ai pu lire, elle est inaudible au repos et fait un bruit à peine perceptible en jeu (BF3) vous l'entendrez seulement si vous coupez le son du jeu. (mon boitier : Cooler Master CM-690 II) Bref, ça a déjà été dit et je le confirme pas un jeu ne luis résiste! J'ai essayé Battlefield 3, sleeping dogs, The witcher 2, Max pein 3, et là où elle ma le plus bluffé c'était sur Shogun 2 parfaitement fluide en plein chant de bataille avec plus de 4000 unités affichées sur la map ! Donc j'ai hâte de la mesurer aux jeux qui arrivent (surtout Farcry 3)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William C. Avis posté le 31 octobre 2012

Excellente carte

Bon comme le titre l'indique je vais pas faire long, la carte est tout simplement ouf, on fait tourner BF3 à 55-60 FPS constant en ultra, bon après ça sert à rien de laisser l'AA à fond, donc baisser un peu, et profiter encore mieux de la fluidité du jeu. Sinon, que dire, la carte est tout simplement magnifique (esthétiquement), et le SAPPHIRE qui scintille dans le boîtier quand le PC est allumé est particulièrement sympa ! Mais bon, le seul truc que j'ai remarqué d'un peu gênant, c'est malheureusement le bruit que fait la carte, bon certains exagèrent peut-être mais avec un casque sur les oreilles, c'est LARGEMENT supportable, donc pas de quoi s'affoler, avec MSI Burnafter, on peut régler manuellement le ventilo donc c'est vous qui gérez ça. Bref, que du bon, je vais essayer de profiter de la carte sur d'autres jeux ! (Sleeping Dogs en ultra aussi vers les 50-60 FPS aussi pour ceux qui veulent le jeu ;) )

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexandre V. Avis posté le 5 octobre 2012

Bonne carte mais...

C'est une bonne carte, je l'admet, cependant à ce prix je m'attendais à pas subir de chutes d'IPS sur BF3 en Ultra/HD par exemple + quelques ralentissements sur d'autres jeux comme Borderlands 2 (genre 1seconde de temps en temps), de plus, je le dis quand même, sur Guild Wars 2 en ultra, je rame énormément en ville (je passe de 70/120IPS à 10/30 ce qui est injouable) cependant il parrait que ça vient du processeur (j'ai pourtant un 3570K oc @ 4.2. En dehors de ça c'est une bonne carte, relativement silencieuse, qui ne chauffe pas au dessus de 72° dans mon Corsair 500R sur Furmarks.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Damien V. Avis posté le 19 septembre 2012

La carte Mono Gpu la plus puissante

Cette Saphirre 7970 Ghz Edition Vapor X est une merveille, elle allie puissance et refroidissement exceptionnelle. Sur les différent benchmark et jeux elle dépasse une GTX 680 et devient donc la carte mono GPU la plus puissante du marché. Je vous laisse imaginer avec un OC de la carte qui est envisageable avec le système de refroidissement Vapor X. Bien sûr tout vos jeux passe en ultra à plus de 60 FPS constant. Elle ne dépasse pas les 75 dégrées sous furmark. Enfin bref que du bon! Materiel.net toujours au top pour les livraisons (emballage et délai).

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas C. Avis posté le 18 août 2012

Très bonne carte

En plus d'être belle, cette carte graphique est très performante, elle permet de faire tourner tous les jeux actuels et futurs en Ultra Elle chauffe vraiment très peu. Cependant gros bémol, elle fait un sifflement très aiguë pendant son utilisation... Avant de contacter le SAV je me suis dis que j'allais faire quelque recherche et il se pourrait que se soit les condensateurs et que ça soit "normal" Pour une carte à ce prix là je vous avoue que je suis très déçu par Sapphire... Je suis passé d'une Sapphire HD 5770 oc 1g vapor-x qui ne faisait pas un bruit à celle-ci qui siffle pratiquement en continue ... Mise à part ce bémol les performances de cette carte sont celles attendues de tous.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;