Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 4870 512 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 135,44 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 17 avis

  • 13 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 4870 512 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 4870 512 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 2 juin 2009

Excellente carte !

J'ai acheté cette carte en novembre et je dois dire que je ne le regrette pas. Elle est très puissante (dans FarCry 2 : tout les réglages au max sauf l'AA en 1680x1050, aucun lag). En plus elle ne chauffe pas ( 45°c au repos avec ventilateur à 20%), elle est même plus froide que la Geforce 8400 GS de mon frère. Donc je conseille cette carte pour les gros joueurs sur 22 pouces surtout vu le prix d'aujourd'hui.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 avril 2009

SUPERBE CARTE

En comparaison d'une 4870x2 elle tient la route aisément crysis et compagnie tournent parfaitement. Peu de bruit contrairement à une 4870x2 et pas de surchauffe. Rapport qualité /prix / performance imbattable. Quant à materiel.net moi qui suis un adepte de RDC je suis ravi car pour une 1 ère commande c'est une vraie réussite. Bravo et merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin P. Avis posté le 6 mars 2009

Prix plancher pour un max de performance

Que dire à part qu'à ce prix la comment résister, la moins chère des 4870 pour des performances hallucinantes. Niveaux ventilation, étonné de certains commentaires ou tests qui la trouvent bruyante ! En IDLE le ventilateur se cale a 16% pour 45°C et en BURN 30% pour une température maximum de 65°C. Sachant que le ventilateur est en dessous de 40%, il ne s'entend quasiment pas. Bref une bonne affaire au vu du rapport qualité/performance/prix. De quoi rappeler a Nvidia que s'ils ne baissent pas leurs prix et n'arrêtent pas de faire du neuf avec du vieux (serie 8, 9, GTS250) ils ont du souci a se faire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 mars 2009

Très bonne carte, bonne finition et silencieuse

Bonjour, Un bref avis sur cette carte les + : bonne finition très bonne performance silencieuse avec les derniers catalyst 9.2 ( possibilité de fixer le vitesse de rotation du ventilateur -> entre 30 et 40% pour jamais plus de 65° à pleine charge ) prix par rapport à un équivalent nvidia les - : bundle minimaliste -> adaptateur vga/dvi + dvi/hdmi ; pont crossfire ; deux prises 6 broches/molex ; un cd de pilotes il s'agit je pense de la carte présentant le meilleur rapport qualité/performance/prix de cette catégorie et merci à materiel.net pour la rapidité de mise à disposition du matériel au point retrait de Nantes (commande passée à 23h dimanche et dispo le lendemain à 17h)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibault L. Avis posté le 19 février 2009

Que du bon

Tous les jeux tournent à fond sans problème ( crysis, mirror's edge, assassin's creed ) toutes options au max. Je vous la conseille fortement, foncez !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David C. Avis posté le 4 février 2009

Très bon rapport qualité/prix

Excellente carte graphique. Je joue à WoW (jeu pas très gourmand) sur mon 24" (Iiyama ProLiteB2403WS) en 1920x1200 en full détails, et ça passe nickel. Pour ce qui est de ma commande, Materiel.net a encore fait très fort : écran et carte commandés le lundi à 18h00, colis (en parfait état) reçu le mercredi à 9h45. Chapeau !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Aymeric C. Avis posté le 3 février 2009

Bien mais bruyante...

Un PC venant d'être monté (E8500, Rampage Formula, 4go G.Skill PC8500) avec cette petite merveille qui pour moi fait des miracles dans les jeux... cod4, crysis etc... La seule chose assez énervante étant le bundle... vraiment à revoir ;) ou signifiez que ce n'est pas le "vrai" bundle... Mais aussi car la carte fait du boucan (pas des masses non plus ;) ) quand on ne fait que de la bureautique... obligé de passer le fan en mode manuel et le baisser à 20% sinon on l'entends franchement bien. Il faut être sourd pour ne pas l'entendre... Je la conseille donc vivement pour ceux qui ne font que du jeux et qui éteigne leur PC ensuite... Je l'ai monté en O/C à 840/1000 avec le logiciel de ati... Le gain est donc raisonnable en O/C^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent D. Avis posté le 2 février 2009

Excellent

Je suis très satisfait de ce produit comme le titre l'indique, c'est une très bonne carte relativement silencieuse. Cependant un petit bémol, il s'agit de la version lite de sapphire, donc uniquement fourni avec les drivers et aucun autre logiciel. Il serait bon de le spécifier dans le titre de la carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 janvier 2009

Géniale !!

Carte que j'ai achetée en remplacement de ma 8800GTS 320Mo. Montée dans: -Nine Hundred -Asus Maximus Formula -Intel C2D E6750 (OC 3.2GHz) -2Go Kingston Hyper X PC8500 -Sapphire HD4870 512Mo -Western Digital VelociRaptor 150Go + Samsung 320Go Je passe de 9400 pts a 13400 sous 3DMark06, et une moyenne d'environ 60/70 FPS en High sur Crysis, bref que du bonheur. De plus, je trouve les pilotes mieux que ceux de Nvidia car on peux overclocker, réguler le ventilo avec alors qu'avec ceux de Nvidia on ne pouvait pas, obligé de mettre RivaTuner. Contrairement a ce qui est dit, le ventilo ne fait pas de bruit lorsqu'il est auto-régulé (merci a mon Nine Hundred et ses 2 emplacements ventilo supplémentaires), donc il tourne a 30% Donc n'hésitez pas, une très bonne carte avec d'excellentes performances.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William M. Avis posté le 20 janvier 2009

Pas mal

Premièrement grâce au nouveau système de refroidissement de sapphire....impeccable!!!elle ne se fait pas du tout entendre!!! et deuxièmement...des performance impressionnante !! Gears of War, Unreal 2007, Dead Space maxi en anti-crénelage 8x sans aucun problème !! Et tout ça pendant plus de deux heure de jeux 48°!! Alors bravo Ati en attendant la serie HD 5000 je vous la conseille vivement, surtout vu le prix!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dorian M. Avis posté le 19 janvier 2009

Excellente carte

Overclockée à 840/1100mhz pas de problème! Le ventilo, c'est vrai se fait entendre mais avec un casque sur la tête et le bruit de votre jeu préféré on entend rien de toute façon :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 janvier 2009

Tres bonne carte

Très bonne carte graphique. Une bonne bête!! Overclockée via catalyst à 840 / 1000 MHz.. tourne a 65° en full et 40 en idle. Rien à redire mis à part le ventilo qui se fait entendre un peu après quelques heures de jeux ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 4 janvier 2009

Excellente carte

Cette carte répond entièrement à mes attentes, elle s'overclocke très bien, je me suis arrêté à 825-990 mais elle peut aller bien loin. Enfin le refroidissement est très efficace MAIS le ventilateur s'auto-régule très mal il tourne presque à fond quand la carte est à 60°C et fait le yoyo. Je l'ai donc fixé à 30% ( quasi inaudible ) et la carte est a 41°C en Idle et 63°C en Full Je met "seulement" 4 étoiles car étant donné que le ventilateur se régule très mal pendant le démarrage du PC il tourne presque à fond et ça fait un bruit dont on se passerait volontiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 28 octobre 2008

Bonne carte

Achetée en remplacement d'une 8800 GT v2 (OC en 9800 gtx+). Pas une énorme évolution mais des gains appréciables surtout sous Crysis (15 - 20% )... Avec les Catalyst 8.10 le ventilo peut être bloqué à 40% ce qui est amplement suffisant et la carte devient relativement silencieuse. On peux faire mieux si nécessaire avec Rivatuner mais ça suffit. OC sans problème directement par les catalyst à 820 / 1050. Bref une bonne carte pour attendre dans de bonnes conditions les futures cartes Dx11 dans un an....

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JORIS E. Avis posté le 15 octobre 2008

Très bonne carte !!!

Alors voila j'ai commandée cette carte lundi reçu ce matin et j'en suis très content !! Elle fait tourner tous les jeux sans problème !! Par contre elle a une légère tendance à faire le bruit d'un aspirateur mais vraiment que dans les jeux sous le bureau on ne l'entend pas ! En tout cas je la recommande vivement !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 14 octobre 2008

Excellent

Très bonne carte, excellentes performances in game bref un "must have" pour qui a un écran inférieur à 24pouces. Le ventilateur refroidit mieux que celui de base et pour ma part je n'ai pas eu le problème de la vitesse du ventilateur qu'a connu Joss.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 12 octobre 2008

Carte excellente...après changement du bios

Cette carte est excellente, son rad est très efficace mais malheureusement, son ventilo est très mal régulé d'origine. Il monte à 100% en plein jeu et la carte devient alors extrêmement bruyante. Après un petit passage par Radeon Bios Editor (RBE) tout est rentré dans l'ordre, le GPU chauffe peu (pour une 4870) et la carte est silencieuse. O/c max à 800/1100. Bref, une très bonne 4870 au design modifié mais si vous n'êtes pas bidouilleur, passez votre chemin, cette carte vous rendra sourd. Mais si vous maitrisez RBE ou ATT, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;