Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 4870 1 Go Vapor-X

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 148,49 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.9 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 17 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 4870 1 Go Vapor-X

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 4870 1 Go Vapor-X

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 novembre 2009

La connectivité, la performance, le silence...

Je me suis fais ce petit plaisir avec ma P5Q-EM (voir mon com : <a href="http://www.materiel.net/ctl/Socket_775/41599-P5Q_EM.html" target="_blank">www.materiel.net</a> ) et je suis ravis ! HDMI ou VGA ou DVI cette carte est très pratique, surtout lorsqu'on change souvent son PC de place ... la compatibilité est excellente tout s'installe du bout des doigts !! Elle est assez imposante (autant qu'elle est belle) et chauffe un petit peu (rien de grave car dans un SUGO SG01-F au format cube c'est normal ^^ ) Pour d'autant que je sache je ne l'ai pas vu en défaut et c'est pas faute d'avoir essayé (Crysis Warhead, Assasin's Creed, FIFA 10, Need for Speed SHIFT, les Sims 3, World in Conflict, Far Cry 2 pour les récents et Bioshock, Stalker, GRID, DIRT, Unreal III, Company of Heroes pour les autres ^^)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 20 octobre 2009

Belle et puissante

Elle s'overclocke très bien (830GPU/1100RAM), et a ma grande surprise est inaudible !!! 60° en idle 80° en burn avec O/C 65° idle et 85° en burn et toujours silencieuse. Il y a une LED bleue avec le logo Sapphire c'est classe ! 5 étoiles à materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 14 octobre 2009

Bonne carte

Silencieuse au repos (le ventilateur ne tourne pas), discrète en charge. Pour ceux que ça intéresse, je ne pense pas qu'elle s'overclocke très bien, en tout cas je n'essayerai pas : OCCT arrive à me la faire monter à 90°C au bout de 10 minutes de burn.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gael D. Avis posté le 13 octobre 2009

Elle fait le boulot !

Montée avec un Core 2 Duo e8400, 4 GO DDR2 PC8500 sur une P5QC, j'en suis pour le moment entièrement satisfait : - silence (avec un ventilateur réglé à 50%, le bruit est à peine audible, et reste encore très discret lorsque la carte est sollicitée) - température (48° au repos, 60° après 1h sur Crysis) - performance (fais tourner sans problème les jeux de 2 dernières années, et semble largement avoir les épaules pour les prochains poids lourds, comme Mafia 2) Je n'en ai pas encore fait une utilisation intensive, et j'attends les prochaines semaines pour me faire un avis plus poussé. Mais il me parait évident que c'est le bon plan du moment, si vous ne souhaitez pas attendre la disponibilité des 5800 d'ATI (qui seront largement plus chères, de toute façon). Enfin, concernant Materiel.net, je n'y ai commandé qu'une partie de ma config, car j'ai trouvé moins cher ailleurs pour 2 éléments. Mais pour le reste de ma commande, livrée en 4 jours (en comptant le WE au milieu !), accueil très sympa à l'emport de Bordeaux, du tout bon !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

JEAN CHRISTOPHE D. Avis posté le 14 septembre 2009

Le 15ème avis !

Exigeant en terme de silence, je recherchais un couple de cartes graphiques pour un crossfire afin de jouer sans un sèche cheveux dans mon UC. Après une longue recherche, j'ai décidé de craquer pour ce modèle. Materiel.net au top comme d'habitude. Pour moi LE site de référence. Commande le jeudi, dispo à l'emport de Bordeaux le vendredi. j'ouvre les deux boîtes. Les cartes sont sympas niveau design. Vraiment jolie avec leur livrée noire et le pcb bleu. je les installe dans mon nouveau boitier Antec P193 (voir aussi mon évaluation) avec le reste de la configuration (core 2 quad q9550, 4 Go OCz, ssd crucial 64 Go, Hdd hitachi 1To, corsair TX850). La ventilation est assurée par : - 2*140 mm en haut, - 120 mm à l'arrière, - 120 mm à l'avant en bas devant les disques durs - 200 mm latéral Power ! Fébrile ! Et là ! La grosse claque ! Mais où sont mes cartes graphiques ! A l'allumage, un léger souffle pendant de petites secondes. Ensuite, une discrétion de premier ordre. Enfin, une carte graphique silencieuse; Imaginez deux ! Et bien, royal ! Un calme olympien dans le boitier. Pas un silence absolu dans ma tour mais une ventilation discrète avec les ventilos tous en low et les deux sapphire qui ne perturbent aucunement cette discrétion. Bon sang. Une réussite cette carte. Le bouquet final : - Crysis jouable en trés haute qualité en 1920*1200 avec AA 4x sur mon HP LP3065 de 30" !! - T° 60/70° au repos et 86° max en jeu après 3h de crysis dans une pièce à 25° pour la carte la plus chaude (N'oubliez deux sont insallées !) Les deux CG se font plus entendre en load mais là encore cela reste d'un niveau que je n'avais pas connu depuis des années. Je le redis encore avec 2 cartes et non une. Donc Merci à Sapphire qui a su avec ce modèle concilier silence/performance/T° avec un crossfire crédible. Cela me fait oublier toutes mes précédentes cartes dont ma H4870x2 version d'origine de type "turbine". Mes oreilles vous disent merci... et mon portefeuille aussi !! A 300 € le crossfire c'est une aubaine. A acheter sans hésiter. Et encore merci à materiel.net pour le traitement éclair de la commande avec une mention spéciale pour le staff de l'emport à Bordeaux d'une serviabilité peu commune de nos jours. Chapeau

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Guillaume P. Avis posté le 6 septembre 2009

Pas la peine de payer plus cher!

Super carte, couplée à un E7500 cadencé à 3.3Ghz et 4Go de RAM en DDR3 de cher Ballistix, plus rien ne vous résistera, la démo de Batman Arkham Asylum tourne même mieux que sur Xbox ^_^ un vrai bonheur que de redécouvrir ses jeux qui ralentissaient sans cesses par le passé, Crysis Warhead tourne avec le Pydon Shader Tweak et en 1920x1080 à plus de 50 FPS, ainsi que Far Cry 2, un vrai bonheur! J'ai réussi à l'overclocker à 780Mhz pour le processeur et à 1050 pour la RAM avant d'obtenir des artéfacts, le processeur reste à 33% maximum de son utilisation et la carte reste toujours en dessous de 80°C, c'est à dire, aux alentours de 75°C

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Michel T. Avis posté le 6 septembre 2009

Superbe

Excellente carte graphique ! Je peux tout faire tourner au max sans problèmes. Installée sur une config avec Core i7, ça cartonne! Seul bémol : Par de sortie TV (genre S-video). Du coup, pas moyen de brancher le PC sur la TV à moins d'avoir un écran récent supportant le HDMI...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jordan D. Avis posté le 18 août 2009

Très bonne CG !

Super carte graphique, très bien emballée, et marche en plus très bien avec crysis en 1900*1200 avec : AMD phenom II x3 720 Overclocker a 3.2 Ghz 2*2 Go Crucial DDR3 Balistix Gigabyte MA770 UD3P En plus elle a un design vraiment réussi ! Très bon rapport qualité prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alan S. Avis posté le 10 août 2009

Tout simplement PARFAITE !

Je viens d'avoir cette carte graphique, et puis franchement je la trouve super ! Elle fait tourner sans problème Prototype au maximum et sans AUCUN ralentissement. En plus de ça elle se permet le luxe de voir son petit signe Sapphire s'allumer, très agréable si on a une baie en pléxi ou quadrillée. Bref a acheter les yeux fermés car super bon rapport qualité/prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain R. Avis posté le 24 juillet 2009

De la boucherie

Carte graphique vraiment au top, je passe d'une 8600GTS à ça et je peux vous dire que c'est que du bonheur, tous les derniers jeux du moment passent à fond (fallout 3 ULTRA HIGH je kiff) à part peut-être sous GTA4 où là j'ai du augmenter la vitesse de rotation du ventilo car de petit freeze apparaissaient mais bon rien de bien folichon...c'est GTA 4. A acheter les yeux fermés !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume C. Avis posté le 15 juillet 2009

O_o wouha

A peine un sifflement. Pas plus de 60° en burn d'après Gpu-Z. Il n'est même pas nécessaire de s'éterniser sur les perfs qui sont simplement impressionnantes à ce prix. Et en plus elle se paye le luxe d'être vraiment belle ... Sapphire + ATI = 20/20

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juin 2009

Top perf

Bonne performance rien à dire pas bruyante du tout ; avec comme configuration: E6850 GA-P31-DS3L 4 Go de Ballistix Seagate 250 go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jerome G. Avis posté le 14 juin 2009

Approved!

Globalement satisfait de mon achat : j'hésitai avec sa grande sœur 4890 mais le rapport prix/perf est meilleur avec celle-ci. De plus avec l'arrivée prochaine de dx11 inutile d'investir dans une carte plus chère. La carte est belle, plus que sur les photos, et le pcb bleu se marie à merveille avec ma carte mère Gigabyte ! Elle est silencieuse au repos et en jeu et chauffe peu. Avec un E8500 @ 4ghz je joue confortablement en 1680x1050 avec des gros réglages quand ma 4850 produisait des lags et des artefacts dans de plus petites résolutions. Le bundle est minimaliste mais complet: 1cd de drivers, 1mini notice de montage, 2 adaptateurs molex pour l'alimentation (fils nu) et un pont crossfire. Petit détail - pour moi: l'éclairage bleu de la carte (évidement en face des aérations latérales de mon boitier) Note de 5 pour le look les perfs et la dissipation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 juin 2009

Incontournable

Cette carte graphique est à la fois silencieuse et performante. A 3dMArk2006 j'obtiens 14300pts avec un E8400 overclocké a 3,6ghz. Ensuite au niveau refroidissement 2 choses sont a préciser : en effet en laissant le ventilo régulé en auto la carte graphique chauffe à 62°C au repos (car le ventilo est a 0% de son fonctionnement). Par contre en mettant le ventilo en manu (réglé à 42% pour ma part ) la CG passe à 48°C au repos et ne monte au max a 65°C après plusieurs heures de jeux. Bref je la recommande fortement surtout que le prix a fortement baissé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nicolas A. Avis posté le 9 juin 2009

A quand même!!

Et de deux dans mon boitier! Super potentiel d'overclocking (810/1150) Silence parfait,très bien pensé pour le Crossfire, ventilation vers la gauche du boitier et non vers le bas. En gros FONCEZ!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien B. Avis posté le 18 avril 2009

Incroyable

Cette carte graphique associe tous les bons points, le silence, la performance, et le refroidissement ! Elle fait tourner au maximum tous les jeux du moments, si vous hésitez, foncez !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois D. Avis posté le 15 avril 2009

Très bonne carte

Très bonne carte. Je confirme que sapphire a très bien réagi aux légers reproches qui avaient été faits quant au bruit et à la dissipation thermique qui pêchaient sur leurs précédents modèles de HD4870.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Fabien J. Avis posté le 9 avril 2009

Quel silence

Tout est dans le titre, on ne l'entend pas. Bon pour la puissance de la carte, pas la peine de revenir dessus, il y a des milliers de tests sur le net. Par contre quel travail sur le refroidissement. Dans un p182 ma 8800GT avec son zalman VF1000 faisait plus de bruit. Je n'ai même pas eu besoin de toucher aux réglages du ventilateur car ma carte ne fait pas un bruit tout en conservant le GPU a 51°C en idle , et 65°C MAX MAX après 4H de COD5 Bref, septique au début vu les antécédent de sapphire au niveau sonore, je peux vous dire qu'ils ont super bien réagis. Foncez

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick C. Avis posté le 22 mars 2009

Un monstre

Pas besoin de faire un long texte pour vous la présenter, car cette carte est tout simplement éblouissante, puissante, silencieuse, j'ai eu beau la pousser à fond la température n'est toujours pas montée plus haut que 70° et encore le ventilateur de 92mm était a 20%, si c'est pour vous dire que cette carte est vraiment le top ! Pour ceux qui recherchent une carte ayant un rapport puissance/bruit/prix cette carte est faite pour vous ! Je ne regrette pas de l'avoir achetée et si j'avais eu les moyens j'en aurais même prix une autre pour faire un crossfire mais bon les 1Go de cette carte sont largement suffisants pour n'importe quel jeu à part si vous jouer a GTA4 dans ce cas la carte 4870 2go est plus appropriée.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;