Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo Toxic

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 146,44 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 13 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo Toxic

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo Toxic

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 novembre 2008

Bonne performance mais...

Cette carte est superbe, elle fait tourner tous les jeux à fond en crossfire, en crossfire on obtient 12000 sur le score GPU quand le crossfire de 4850 "classique" ne fait que 10000, les températures sont correctes pourtant elle sont à 2 dans un P182 confiné (58° en idle et 65° en burn) mais je lui reproche par contre d'être très bruyante (pour moi en tout cas peut être pas pour d'autres) et c'est sont seul point faible, le ventilateur est pour moi a 60% en idle et monte un petit peu a 70% en burn, mais je ne note pas de différence flagrante au niveaux sonore. Pour résumer, cette carte a de très bonne performance mais son ventilateur est un peu bruyant mais ça reste excusable puisque quand je joue je me concentre sur le jeux et la le ventilateur ne dérange pas vraiment.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Eric E. Avis posté le 30 octobre 2008

Très bonne carte mais....

C'est une carte performante, silencieuse en 2D et sous faible charge (écran 19"), par contre sous grosse charge (écran 24") le ventilateur accélère et devient franchement audible. L'équipe de Materiel.net égale à elle même, rapidité, disponibilité, emballage soigné, une référence. Merci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

AURELIEN P. Avis posté le 23 octobre 2008

Une HD4850 boostée qui assure vraiment !!!

Merci AMD/ATI pour cette superbe carte graphique qui assure très bien son rôle dans l'ensemble de mes jeux (The Orange Box, Call of Duty 4, Oblivion, Crysis, etc...) et dans le décodage de mes films HD Bluray Disc et HD-DVD) et surtout le très bon upscaling des DVD vidéo. Ok, le ventilo ce fait entendre, mais bon ça reste dans le raisonnable. Je conseille sans hésiter !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin B. Avis posté le 26 septembre 2008

Un Monstre

Tous les jeux passent à fond, la carte reste incroyablement froide. Pour ceux qui disent qu'elle fait du bruit, je me demande de quoi ils parlent. Enfin bref, c'est le top du top, à acheter sans hésiter même pour ceux qui se disent que c'est ATI.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric B. Avis posté le 23 septembre 2008

Très bonne carte mais ...

Carte au performances très honorables vu le prix... j'ai néanmoins des bugs sous Crysis Warhead et Rainbow Six Vegas 2 (tout le reste passe : Spore, GRID...) au bout de 20min de jeux, ben elle plante... mon écran ne reçoit plus de signal. J'ai pourtant installer les derniers drivers Catalyst 8.9. J'ai donc baissé la fréquence à 625Mhz (celle des versions non-overclockée) et ça tourne bien. J'ai une alim LC POWER 550W, donc je ne pense pas que le problème vienne de là. Sinon tout les jeux passent nickel en 1400*1050 (écran 20" 4/3)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gauthier E. Avis posté le 13 septembre 2008

Super ... Avec Un Zalman Fan Mate Bidouiller

Voila 2 semaine que j'ai cette carte est j'en suis vraiment content niveau performance, par contre d'orgine le zalman n'est pas réglable et fait énormément de bruit ! Montée sur un fanmate bidouillé, on l'entend plus au plus bas, je monte à peine à 65°C après 3h de Crysis ! Je conseille vraiment !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 septembre 2008

De la puissance ? en voilà !

Après 1 semaine d'attente du à la popularité de matériel.net j'ai reçu ce petit bijoux. Avec une config datant de plus 1 an : un E6400 OC à 3,2Ghz, 4Go de G.Skill, P5B Deluxe sous 3D Mark 06 j'atteins un score de 12727. Tous les jeux passent en High sous directX 9 sans problème (crysis, cod4, assassin creed, unreal3, ...) Elle ne chauffe pas 40°idle 60°full grâce au petit zalman, mais juste un bémol elle est assez bruyante dommage. A saisir d'urgence pour rapport qualité/prix

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gauthier H. Avis posté le 8 septembre 2008

puissance tout en nuance

Jusqu'à présent en niveau graphique il me semble que se soit LA carte incontestée à avoir. Un vrai petit bijou ! une merveille ! Suffit d'avoir la config qui aille avec (quadQ6600, p5k, 4go) et alors là..plus rien ne vous résiste. Quel bonheur de voir que tout tourne parfaitement rond ! Silencieuse et ne chauffant pas grâce au ventilo Zalman :) A acheter d'urgence !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-pierre G. Avis posté le 3 septembre 2008

Puissante mais pas si silencieus

Avec une config récente (E8500, P5Q, 2go) elle passe parfaitement la barre dans tous les jeux. Crysis en mode graphique élevé sans aucun soucis. Très agréable. Alors pour les autres jeux aucun soucis. Seul problème, impossible de modifier la vitesse de rotation du ventilateur qui tourne à fond. Donc c'est ce qui fait le plus de bruit dans ma tour (et les connecteurs pour alimenter le ventilateur sont des mini 3 pin, il faut un adaptateur pour le brancher sur rhéobus ou fanmate).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 30 août 2008

Rien à dire ...

... cette carte graphique est superbe, les jeux passent tous avec les qualités d'affichage élevé sans aucun ralentissement (si vous avez le reste de votre configuration qui suis). Elle ne chauffe pas beaucoup (40° idle et 5x° en charge) dans une pièce non climatisée. Le Zalman refroidit donc très bien, ce qui n'est pas étonnant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 août 2008

Puissante, fraiche et silencieuse

J'ai une config qui date un peu et je voulais pouvoir jouer sur les dernier jeux sans pour autant investir une fortune. Windows xp pro sp2 Athlon 64 4000+ ASUS A8N-SLI Deluxe 2Go de DDR 3200 Corsair en XMS Mon ancienne carte graphique était une Sapphire X800 XL 256Mo. Certains diront que le processeur peut brider la 3D (je suis d'accord) mais force est d'avouer que si elle est limitée par mon processeur un peu vieux , elle s'en sort plus que bien. Elle me permet de tenir GRID avec tout au plus élevé et les FPS sous company of heroes ont tout simplement doublé (en passant de moyen à ultra il faut préciser). Pour moi elle est très silencieuse, on retrouve bien là Zalman. Tour ouverte et tous les ventilos arrêtés je perçois juste un petit bruit d'air :) . Niveau températures, rien à redire non plus. Comparé aux 80°C annoncés pour les 4850 avec ventilation d'origine, on tombe directement à 42-44°C pour une température ambiante de 20-22°C. Elle ne dépasse pas les 60°C en charge malgré une température ambiante de 28°C voir 30°C (je trouve ça plus qu'honnête comme ratio bruit/température et surtout vu la taille du ventilo. Pour finir, les petits plus (pour moi) : - Comme déjà précisé, la carte peut encore être un peu boosté - La fréquence du GPU saute de 500Mhz à la fréquence max choisit suivant la charge du GPU. Ainsi sur le bureau il reste à 500Mhz (légère économie d'électricité ? à confirmer) et saute directement à 675Mhz (ou plus si fréquence retouchée :) ) dès que la charge dépasse les 5-10%. Voilà, pour moi elle est donc une excellente carte à conseiller si vous voulez jouer tranquillement pour un budget qui ne sera pas des plus élevé comparé à la concurrence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mehmet Y. Avis posté le 28 août 2008

super CG

Après 2 longues semaines d'attente je reçois enfin ma nouvelle config. Cette carte accompagne un E8400+vendetta2, une P5Qpro, 2go de RAM PC8500 le tout dans un antec sonata designer, monté sans soucis. Les performances sont au rendez vous, race driver grid avec tous les paramètres à fond les doigts dans le nez. Très belle carte, bon bundle même si j'aurais bien vu un petit jeu avec. point positif : - performante - bon rapport prix/puissance/conso - bon refroidissement (45° en idle et à peine 60° en full) - il y encore de la marge en OC via CCC (690mhz pour le gpu et 1190mhz pour la mémoire) point négatif : - le VF900 n'est pas thermo régulé, il est tout le temps à 1750trs/min et il est donc bruyant, dans ma config je n'entends que lui... vraiment dommage - pas de jeu (en 2003 avec mon ati9600pro j'en avais 3!!!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jonathan S. Avis posté le 28 août 2008

Exceptionnelle

Il n'existe pas d'autre qualificatif pour décrire cette carte. A la fois plus jolie que ses congénères rouges et plus performante, elle ne dépasse pas les 55°C en burn dans une tour correctement ventilée (contre 70°C pour une 8800 GT club 3D avec ventirad sur 2 caloducs). Elle ne génère aucun bruit excédentaire contrairement à ce qu'on pourrait croire. Cependant, prenez garde à sa taille : sa longueur est conséquente comme toutes les cartes modernes et son ventirad Zalman peut obstruer l'accès à un port PCI (attention au crossfire sur certaines cartes mères aux ports PCI-E trop proches). Bundle très complet, adaptateurs DVI-HDMI et DVI-VGA fournis. Cable pour crossfire et CD de softs inclus. Je vous la recommande très vivement!!!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;