Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo double slot

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 108,35 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo double slot

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo double slot

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

David B. Avis posté le 21 mai 2009

Que de puissance!

Très bonne carte graphique associée a 2Go de ram, un X2 4600+ sur une carte mère Asrock ( AM2NF6G-VSTA ) elle fais très bien son boulot ( Dawn of war 2 en 1280 en high sur un écran 19 pouces par exemple ). Coté nuisance sonore je ne suis pas vraiment habitué au silence, de plus je joue et j'utilise mon pc avec un casque qui n'est pourtant pas très bien isolé. Le ventilo tourne a 40% mais même a 100% je ne la trouve pas plus bruyant que le ventilo de mon proc. Note : avec un refroidissement d'origine et une ancienne tour très mal aérée elle tourne a 47° au repos et 60/65° max en burn. Pour une carte graphique de bonne qualité et sans se ruiner je recommande fortement celle-ci. Enfin je terminerai en disant que Materiel.net toujours rien a redire, parfait ! Seulement eu besoin du SAV une fois et j'en ai été entièrement satisfait. Mon pc est signé matériel.net pièces par pièces depuis plus d'un an maintenant. Conclusion : 5/5 Matériel.net et 5/5 pour cette carte graphique (étant que personnellement je ne suis pas gêné par le bruit du ventilo). Foncez!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marius G. Avis posté le 9 mars 2009

puissante et accessible

Avec seulement 2go de ram sur ma asus p5ql-e cette carte fait tourner tous les jeux auxquels je la soumet en résolution maximum en 1280*1024. Dans la liste il y a tout de même Stalker Clear Sky ou Crysis qui sont particulièrement gourmands... J'attend de voir ce que ça donne avec GTA, mais le constat peut déjà être fait : cette carte suffit amplement pour les résolution 17"-19"

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

SYLVAIN L. Avis posté le 4 mars 2009

Goûter à la puissance à prix réduit

Satisfait par mon achat, cette 4850 double slot n'a rien de spécialement silencieuse, comme toutes cartes graphiques. En revanche dans les jeux et en affichage bi-écran 1680x1050 + 1920x1200 je suis bien, même très bien ! Bref, comme confirmé un peu partout, c'est LA carte pour joueur a tout petit prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Yves D. Avis posté le 14 février 2009

Grosse déception

Installée en remplacement d'une petite Nvidia, aucun soucis à l'installation contrairement aux idées reçues. Cependant après plusieurs heures d'utilisation et en comparaison avec une autre ATI 4850 standard : elle est très très bruyante. Une catastrophe : bref tournez vous vers une radeon 4850 standard ou alors envisagez de passez à une solution de refroidissement alternative. Autrement carte tout à fait correcte de par ses résultat dans la moyenne d'une 4850, côté overcloking je n'ose même pas l'envisager à l'entendre (malgré une tour bien aérée)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2009

Excellente

Installée avec une P5Q pro, un CPU E8400, 4 go de RAM, configuration excellente rien à dire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 février 2009

Bonne carte

Installer dans un P5Q-E avec un Quad 9550, tout fonctionne à la perfection, crysis tourne fluidement et le démo de dawn of war II aussi... Je la recommande à tout ceux qui veulent une bonne carte pour un prix raisonnable (pour les jeux actuels, aucune limitation!)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 31 janvier 2009

Super affaire !!!

J'ai monté ça dans ma nouvelle config : P5Q-Pro e5200 o/c 4.0 Ghz 2*2 Go PC-6400 OCZ Titanium Seagate 500 Go Sata II 32 Mo Vraiment rien à redire sur cette carte. Je lâche ma x1950xtx qui était de même marque et je retrouve la même qualité. J'ai pas encore réussi à l'essouffler malgré Stalker poussé à fond en 1280*1024 AA x2.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2009

Géniale

Excellente carte graphique mais très très bruyante (j'aime le silence, et là, j'ai été déçu...) alors j'ai remplacé le ventirad par un Zalman VF 900 et maintenant je ne l'entends plus! Ce petit problème de bruit lui vaut 1 étoile en moins... Mise à part ça elle est vraiment puissante, les jeux tournent à fond sans problème!

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2009

Déçu

Très déçu par son bruit... Sinon très bonne carte graphique, qui écrase Nvidia par son prix !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 13 janvier 2009

Bonne carte graphique pour les jeux actuelles

Carte graphique montée dans une nouvelle confi : Processeur core 2 duo E8400 Carte graphique HD4850 Carte mère ASUS P5Q SE2 Mémoire G skill PC6400 2*2go Disque dur Samsung F1 Spinpoint 500go Antec Sonata Eartwatts 500W J'ai joué à Crysis et Call of Duty 5 et les graphiques sont géniaux en résolution max (écran 19 pouces). Ventilateur un peu bruyant mais super qualité/prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maxime L. Avis posté le 24 décembre 2008

Super content!

Commande passée dimanche soir, reçu ce matin (mercredi) par Chronopost! J'ai pu tester Crysis en High, avec l'AA en x2, ça passe nickel! Carte super silencieuse une fois les drivers mis à jour, En bref n'hésitez pas!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cédric O. Avis posté le 17 décembre 2008

Satiscfaction à bon prix

Comme déjà dis, très bon rapport qualité prix. Ayant eu avant deux cartes passives, je suis étonné de voir que certains la trouve bruyante, elle a un niveau sonore tout à fait normale. Elle régule bien sa fréquence entre les phases 2D et 3D. Je tourne sans problème à plus de 25 frames sous tous mes jeux ne dépassant pas le 65°c. J'ai juste eu un problème d'artefacts, pensant qu'elle était défectueuse j'ai voulu la renvoyer. Alors si vous avez une carte mère Asrock dualxxx à base de via pt880 et que vous voulez installer un ATI 48XX, allez dans le BIOS désactiver le pcie downstream pipeline. Et hop! tout tourne comme sur des roulettes. Materiel.net comme dab' très rapide en livraison, rapide à contacter et très correct sur la communication, du tout bon.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Xavier C. Avis posté le 11 décembre 2008

Bruyante

Attention, refroidisseur très bruyant, même en réglant le ventilateur en manuel, je ne parviens pas à la rendre silencieuse. Si vous avez de quoi remplacer le ventirad d'origine foncez car c'est un bon rapport qualité prix. Sinon, passez votre chemin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 novembre 2008

J'ai cru entendre un A380

C'est une carte qui tourne bien, mais Sapphire aurait pu investir dans un ventilo Zalman car même au repos la carte ne passe pas inaperçu. Elle fait beaucoup de bruit. Ensuite en charge (Crysis) elle fait un peu plus de bruit mais la çà devient moins gênant car on s'y attend. Pourtant j'ai un boitier bien ventilé (SonataIII) donc il n'y a pas de raison qu'elle chauffe plus qu'elle ne devrait. En conclusion, cette carte est un bon investissement vu le prix mais ne l'achetez pas pour son silence.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Romain F. Avis posté le 13 novembre 2008

Ca rox !

Pour moi le meilleur rapport qualité/performances/prix du moment ! Pour l'instant elle fait tout tourner à fond en 1280/1024 avec anti-aliasing en x4 minimum sans AUCUN lag (J'ai essayé Farcry 2 et call of duty 4). Ma config : - RADEON HD 4850 double slot Sapphire - Core 2 duo E8400 - 2x1 GO + 2x512mo GSKILL - MSI P35 NEO-F - Samsung Spinpoint 500GO SATA-2 - CORSAIR 650W - TX

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Maximilien R. Avis posté le 11 novembre 2008

à couper le souffle

je m'attendais pas vraiment à ça je me suis dit, bon après tout c'est une carte moyen de gamme, ca va faire tourner des jeux normalement... Fallout 3 en détails élevé, 1280x1024, sans un pic de lag Farcry 2 rox, aucun lag Que dire de plus que n'hésitez surtout pas OCZ Platinum 2 x 1 Go PC6400 R2 Gigabyte GA-EP45-DS3 Seagate Barracuda 500 Go 32 Mo NZXT Alpha OCZ ModXStream Pro - 500W Intel® Core™ 2 Duo E8400

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Axel D. Avis posté le 4 novembre 2008

Puissance et fraicheur, au prix du silence...

Carte puissante, et très fraiche: 65° max, même après OC... Mais tout ceci se fait au détriment du silence. Le ventilateur n'est absolument pas silencieux, et fait un bruit aigu à faible vitesse... Amateurs de silence, passez votre chemin !! Les autres, foncez ;) E6750@3.6Ghz GA-P35 DS3R 2Go G.Skill PC6400HK Sonata III Antec Earthwatts 500 Samsune 931BW Vista ultimate 32b

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémi M. Avis posté le 5 octobre 2008

Crossfire HD 4870+HD 4850

J'ai lu quelques articles sur un Crossfire HD 4870 + HD 4850. Donc j'ai sauté le pas et cela marche pas mal : +40 % de FPS sur Crysis (moyenne sur les trois benchmarks 19.13 -> 26.63) en 1920*1200 Veryhigh. En jeux, cela fait entre 40 et 25 FPS. 145 € pour un gain de 40 %, c'est un bon rapport qualité/prix. Mais que 10 % de gain sur 3Dmark06 (pas optimisé). Quelque problème sur des définitions réduites (Artefact sur 3Dmark06). Mais aucun bugs majeur sur les jeux. ma config : E8400 + zalman 9500 3*1Go DDR3 OCZ 1333Mhz Gigabyte GA-X38T-DQ6 Samsung F1 750 Go HD 4870 512 sapphire HD 4850 512 sapphire Alim Thermaltake toughpower modulable 750 W Boitier Nine hundred Ecran LG 24 pouces L246WH Vista basic 32 bits

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;