Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 4830 512 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 90,19 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 4830 512 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 4830 512 Mo

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 9 février 2009

Quand ATI ecrase NVIDIA

Config: E4600 2.4GHZ RAM 4GO DDR2 6400 HDD 250 GO CARTE MERE GIGABYTE G31 S3 alimentation Gigabyte 550 WATTS Cette carte est bien meilleure qu'une 9800GT surtout avec anti-aliasing activé et à peu prés 20 euros moins chère donc aucune hésitation. Pour le bruit c'est très supportable car pas trop bruyant mais en revanche il refroidit a merveille avec une température au repos de 35 degrés et 55 en charge donc c'est nickel. Sinon pour les jeux .. à part crysis et stalker clear city et GTA 4 vous pouvez tout jouer à fond donc pour moins de 100 euros il n'y a pas mieux. Je l'ai acheté en remplacement d'une HD 3870 de sapphire toujours car j'adore sapphire. Je la recommande fortement

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

JEAN REMI M. Avis posté le 9 février 2009

Bonne carte mais vraiment très bruyante.

Bonnes perfs, overclocking facile, mais inutilisable sans rivatuner car elle émet un bruit de soufflerie insupportable (le ventilateur est mal réglé: entre 1% et 20% aucune différence, il siffle très fort, et de 50 à 100% un vrai bruit de séchoir) J'ai remplacé le ventirad par le Gigabyte V-Power (GH-UDUP21-VC) et même si ça occasionne un surplus de 20 euros, je ne regrette pas, j'ai maintenant à la fois les perfs et le silence total...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2009

ATI j'en suis ravi... :)

Étrangement après avoir lu toutes les critiques, je trouve cette carte très silencieuse (montée dans un Sonata3) Coté technique, rien à redire, Race Driver GRID en 1440x900 les options à fond et sans ralentissement. La carte ne chauffe pas trop. Un seul truc bizarre... j'ai 2 écrans et le PC m'affiche les icônes du bureau sur le second écran !! Je suis sous windows. Peut être qu'une réinstallation complète de windows corrigera le bug? Je n'avais pas ce problème avec ma FX 7600GT ! En définitive, une très bonne carte graphique abordable qui permet de jouer aux derniers jeux confortablement. Ah oui un détail qui n'est pas précisé, sont inclus avec la carte TOUS les adaptateurs DVI, HDTV, VGA, S-Video, HDMI Du côté de materiel.net, livraison le lendemain au dépôt de Nantes... toujours un bon accueil !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 février 2009

Super!

Config: Athlon X2 6400 en AM2 2go DDR2 Kingston et ma 8800gt(décédée). Donc ma carte graphique rend l'âme (o/c quand tu nous tiens)... et je dois passer à autre chose mais avec de petit moyens ! J'ai regardé les nombreux tests faits sur cette 4830 et je dois dire qu'après mes propres tests c'est une tuerie ! je fais touner Farcry2 en 1440*900 à fond mais sans anti-aliasing (pas testé avec) et ça tourne nickel! idem pour crysis ! Bon je la recommande fortement vu qu'elle est un brin plus puissante qu'une 8800gt/9800gt 512 mais pour un prix bien moindre ! Que demander de plus ... si ce n'est un service rapide et là materiel.net fait "on ne peut mieux" son boulot! Chapeau bas l'équipe.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2009

Bon rapport qualite prix

Possesseur d'un PC flambant neuf monté chez materiel.net (core 2 duo 8400, 2 Go de mémoire...), j'ai ajouté cette carte pour remplacer le chipset intégré qui ne permet pas de jouer aux jeux récents. A noter que mon moniteur est un 19 pouces wide screen et je joue donc en 1280*1024. Bon points de la carte : les jeux tournent sans aucun problème avec toutes les options activées à fond (filtrage anisotropique ,anti-aliasing, reflet de l'eau et des ombres, textures en high quality...) Du pur bonheur : Je joue à tomb raider underworld toutes options activées et là, c'est vraiment très beau. Testé avec bioshock, Far cry, idem, ça tourne sans problème et aucun ralentissement avec les options à fond. Testé aussi avec gothic3 , certes plus anciens mais hyper gourmand au niveau des ressources graphiques: je mets tout à fond et là, je redécouvre le jeu qui est vraiment tres beau et sans ralentissement (à part le streaming qui se charge en temps réel et qui provoque des petits ralentissements de temps à autre). Bref, d'ordinaire, je dois faire des sacrifices dans les options pour espérer jouer convenablement, mais avec cette carte, on ne se pose pas de question, on mets tout au maximum et en avant la musique. Mauvais point : le ventilo fait un bruit bizarre un peu comme une sirène de pompier qui approche puis s'éloigne, ce qui est plus gênant qu'un bruit en continue. Conclusion : à ce prix là, pour peu qu'on joue sur des résolutions pas trop élevées, les jeux seront magnifiques et la fluidité au top. Pas besoin d'aller acheter des cartes plus chères. Dommage que le ventilo soit bruyant (j'enlève 1 étoile ) sinon c'était parfait. Ps : Bravo à materiel.net qui a mis moins d'une journée pour me fournir la carte (dépôt de Nantes).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 février 2009

Très bonne carte

Une très bonne carte capable de faire tourner tous les jeux actuels au maximum sur un 19 pouces. Seul petit problème, le bruit de fonctionnement, certes pas très important, mais qui pour les amateurs de silence risque d'être rédhibitoire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Samy B. Avis posté le 24 janvier 2009

Intéressant milieu de gamme.

C'est une bonne carte qui fait bien son boulot pour du milieu de gamme, évidemment qui ne peut pas rivaliser avec une GTX260 ou une HD4870X2 mais en 17"/19" c'est suffisant. Merci à Materiel.net pour le sérieux, c'est ma 1ere commande et pas ma dernière :p

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Antoine M. Avis posté le 23 janvier 2009

Une plaie pour les oreilles

Le ventilo de cette carte est aussi bruyant qu'un aspirateur. Impossible à réguler ni en software (testé AtiTool, RivaTuner, AtiTrayTools, Ati CCC) ni en hardware (connecteur 2pins, du coup impossible d'y mettre un fan mate...). Seule et unique solution absolument indispensable pour qui tient un minimum à ses facultés auditives : acheter ventirad alternatif pour carte graphique... le prix n'est du coup plus le même. Lacune incompréhensible de nos jours. A part ça les perfs sont pas mal.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Guillaume G. Avis posté le 12 janvier 2009

Déçu...

Déçu car je m'attendais à mieux ! Sous GTA4 en ayant overclocké de 20% je gagne 50% de perf par rapport a une X1950Pro (pas loin de deux ans). J'avais payé ma X1950Pro 60% plus chère certes mais ça date quand même. Je pensais presque doubler les perfs avec l'overclock pour me rapprocher de la HD4850 (censée être plus de deux fois plus performante que la X1950Pro). Il faut dire que GTA n'est pas trop fiable... J'en espérais peut être trop mais je pense que c'est quand même une carte intéressante (pour le prix)!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lise A. Avis posté le 10 janvier 2009

Très bon rapport qualité/prix

Reçue hier, montée rapidement pour remplacer une 7950GT 256Mo de 2ans, voici mon retour après 5h de jeu hier soir et 3h aujourd'hui sur ARMA, LOCK-ON FC et autres. Installation facile, bien stable même après 5h de jeu en réseau, coté silence ça reste tout à fait correct (ma tour Advance 480W est sous mon bureau et je ne l'entends pas énormément ). Coté performances, je peux enfin profiter du 1680 par 1050 sur mes jeux préférés avec mon 20" Wide ;o). Envoi soigné et rapide de materiel.net, merci a vous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 novembre 2008

Bonne carte graphique

Après de longues hésitations liées à la lecture de différents tests, j'ai effectué cet achat récemment (nov 2008.) Le bilan d'ensemble est positif : installation sans problème sous Vista et sous XP (sur rack amovible), silencieuse au repos, légèrement plus audible avec certains jeux mais c'est supportable, consommation raisonnable (j'ai pu conserver mon alimentation de 350 W). Jeux fluides en 1270 X 768 (Grid, Splinter Cell DA). Envoi rapide et soigné de Materiel-net. Bravo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Steve B. Avis posté le 21 novembre 2008

Bonne carte mais assez bruyante

Bonnes performances mais assez bruyante. Presque aussi bruyante au repos qu'en charge ! Ne chauffe pas trop cependant.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;