Les avis clients sur : Carte graphique Sapphire Radeon™ HD 3850 512 Mo AGP

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 84,77 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.7 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 15 avis

  • 12 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Sapphire Radeon™ HD 3850 512 Mo AGP

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Sapphire Radeon™ HD 3850 512 Mo AGP

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin U. Avis posté le 30 août 2009

Superbe!

Je voulais jouer à GTAIV, fallout3, et aux nouveaux jeux qui vont sortir, et rien qu'en investissant pour cette carte graphique, avec un simple duo 2.2ghz et 2go de ram, j'ai trouvé mon bonheur! Aucun problème de surchauffe, depuis 2mois je la teste. Attention! elle est très grosse!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe R. Avis posté le 13 février 2009

Juste Excellente !

Ma GeForce 6600Gt ayant malheureusement rendu l'âme (Vive le ventilo Pny qui se grippe), j'ai du me tourner vers une carte AGP de remplacement. Après une longue recherche, je suis tombé sur cette carte graphique Sapphire. Autant dire que le bond à été extraordinaire et plutôt inattendu ! Cette carte tient toute ses promesses, puissante et à l'aise sur tout mes jeux, je peux (enfin) mettre toute les options graphiques à fond sans sourciller une seule seconde. Bien sûr pour les jeux récents elle montre quelques faiblesses, mais je pense que cela vient plutôt du reste de ma config. Pour Info je possède: Proc: AMD 64 3200+ Ram: 1Go DDR2 400 DD: 80 Go IDE CM: Asus A8N Pro Je la conseille vraiment ! rien à redire, carte reçue dans les temps, bien protégée, comme d'habitude avec Materiel.net PS: ATTENTION quand même si vous jouez à de vieux jeux, n'hésitez pas à passer rapidement sur le site constructeur pour récupérer les pilotes (mis à joue régulièrement). Les derniers pilotes vont sublimer la puissance de vôtre carte et la stabiliser dans les vieux jeux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

ERIC P. Avis posté le 15 janvier 2009

HD 3850

Bonsoir, Très bonne carte graphique, qui me change de ma X800pro, je peux enfin jouer avec des jeux récents en contre-partie la HD3850 fait office de soufflerie, il va falloir que je trouve une solution pour diminuer le bruit c'est à dire changer le ventilo.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno P. Avis posté le 15 janvier 2009

Mieux avec un gros CPU.

Ma 6800 GT ayant rendu l'âme, c'est vers cette HD3850 que je me suis tourné pour la remplacer . Cette carte a un excellent potentiel et fait ce qu'on lui demande. Sous crysis en niveau de détail bas j'obtiens à peu près les même FPS qu'avec ma 6800 GT mais avec un framerate plus stable de l'ordre de 15 à 30 FPS . Par contre, à présent je peux jouer en moyen avec environ 10 à 20 fps et je peux faire la première mission (qui est la plus optimisée) en élevé avec un framerate allant de 5 à 15 fps .... Chose qui était impossible avec ma 6800GT. Je pense qu'un tweak devrait améliorer le framerate . Je n'ai donc rien à reprocher à cette carte car il est clair que je suis CPU limited Ma config: Athlon XP 2600+ et 2 go de Ram PC 3200. Je suis persuadé qu'avec un bon processeur de type Athlon 64 ou un dual core, crysis serait jouable en élevé. Je recommande l'achat de cette carte si vous avez un bon CPU et que votre carte graphique est inférieure ou égale à la puissance d'une 6800 GT. Je met 5 étoiles aussi à Materiel.net que je remercie au passage . Carte commandée le mardi, envoyée le mercredi et reçu le vendredi : difficile de faire mieux !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Takuéfou Maxime M. Avis posté le 4 décembre 2008

Pas mal pas mal....

Bien que les softs d'ATI n'arrivent pas à la cheville de ceux de Nvidia, il est indéniable que côté performances, cette carte graphique me change de ma NX7600GS (MSI)!!! Elle permet à ma petite config Prescott 3.2 GHz d'atteindre sans OC 5062 pts sous 3D Mark 06 ! (alors qu'avant en overclockant CG et CPU (@3.53 GHz) je dépassais rarement avec vent arrière, les 2300 pts !! C'est un fait, cette carte booste les performances de mon PC de façon exponentielle !!! Mais j'enlève une étoile parce que j'observe quelques bugs : le rouge et le bleu sont parfois inversés (pas partout qd même !), qd je mets en marche milkdrop (dans Winamp) en fenêtré, si je fait aparaître un menu quelconque le FPS passe de 60 à 1 !!!! (pb résolu en passant en règlage "hautes performances",... il y en a d'autres mais je ne les ai pas tous décelés à ce jour... Ces petits détails mis a part, la jouabilité est tout ce qu'il y a d'excellent, et seul mon petit prescott fait des caprices ! (il a du mal à suivre !) ben oui quand on est CPU limited !!! Mais cela sera sans doute réglé par un bon OC à 3.6 GHz (voir 3.86 GHz hé hé hé) !!! Sinon le service de Matériel.net est tout simplement PARFAIT ! C'était ma première commande sur ce site et cela ne sera pas la dernière ! bonne journée !! PS: ma config : P4 Prescott 3.2 GHz (socket 478) 2Go de ram DDR400 Carte mère MSI 865PE Neo2-V Carte son Sound Blaster Audigy 2ZS Platinium Pro

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 novembre 2008

HD 3850

Bonjour, Et bien je dois dire pour ma part que je suis super satisfait effectivement avec la sortie des nouveaux jeux et shaders model 3 ma carte X800pro avait plus que du mal ... Pour ma part aucun problème d'installation (penser à bien désinstaller correctement l'ancienne carte) tout c'est très bien passé Drivers ATI 8.11, du coup FlatOut III, Farcry 2 et Grid fonctionne super bien. Bonne journée

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent C. Avis posté le 22 octobre 2008

A acheter de toute urgence....

Alors là, je dis : " Chapeau Mr ATI", une seule fausse note lors de l'installation, qui m'a obligé a réinstaller mon XP, mais au bout de 4 heures tout fonctionne à merveille !! Carte puissante, j'ai testé LOKI, Titan Quest , aucun ralentissements.. Je la recommande fortement...Un bon investissement pour les joueurs encore équipés en AGP.. Config : Athlon64 3200+/ socket 754 + 1 Go de RAM , J'avais une 6800GT (SPARKLE très très bruyante !) qui vient de lâcher, je me retrouve avec une carte encore + performante, pour une consommation et un bruit de fonctionnement très réduit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeremy R. Avis posté le 5 septembre 2008

Une pure BOMBE!!!

Que du bonheur cette carte ! Elle remplace une vieille Nvidia fx5500. La différence est flagrante. Pour un port graphique vieillissant comme l'AGP, elle s'en tire avec les honneurs. Mon PC rajeuni. Need For Speed Prostreet à fond. De nouvelles sensations. Un mot : Excellent!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 septembre 2008

AGP pas mort

Rien à dire sur les performances, en maximisant les possibilités d'une carte-mère Asrock Conroe865PE: C2D E6600 15289 pts sur 3DMark05 9137 pts sur 3DMark06 C2D Q6600 15663 pts sur 3DMark05 10089 pts sur 3DMark06. Par contre Mr Sapphire, c'est une honte de proposer une carte graphique de dernière génération sans système de refroidissement thermorégulé et qui plus est terriblement bruyant! Si vous bichonnez une machine silencieuse depuis des années avec Seasonic, Zalman et Noctua à tous les étages, cette régression est proprement insupportable. Prévoir une petite rallonge financière pour un ventirad adaptable plus sérieux, ainsi qu'une alimentation bien charpentée (450W mini avec 30A sur le rail 12V). Sinon, éloges habituels à Materiel.net: site superbe, et service absolument exemplaire comme toujours. Ne changez rien, surtout.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jimmy D. Avis posté le 31 août 2008

Je découvre de nouvelles sensations

Je suis passé d'une X850XT à cette carte et je peux dire qui y a du gros changement. Tout à fond, je découvre des nouvelles sensations. Je peux enfin jouer à tout les jeux. Mon vieux P4 3ghz @ 3,84ghz revit. Sous 3dmark2006 j'obtiens 6571 pts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cédric E. Avis posté le 4 août 2008

Attention les jeux je suis de retour

Cette carte c'est vraiment de la bombe. En remplacement de ma 7800GS CO, mon pc revit. Déjà qu'avec mon ancienne carte les jeux tournaient assez bien mais là c'est avec tout les détails à fond et sans ramer dans les derniers jeux, même dans un jeux comme Crysis. Elle mérite ses 5 étoiles. Et aussi un grand bravo pour Materiel.net pour son sérieux 5/5

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Domenico F. Avis posté le 26 juillet 2008

Ca tourne !

Bonjour, En remplacement de ma X800pro, enfin un nouveau souffle, Call Of Duty 4 qui avait des ralentissements et lags, fini!!!j'ai même gagné en ping en multijoueurs de 100 à 40 !!!! Les drivers et le hotfix AGP sont à télécharger chez Sapphire car seuls ceci font fonctionner la carte de façon optimale. Installée sur carte mère Asus P4P800-E, avec processeur P4 3.0E, 2giga de mémoire Corsair, tout va bien ! Mais jusqu'à quand ? :=) En accord avec les post antérieur

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stévie J. Avis posté le 26 mai 2008

Achat

Très bon produit arrivé dans le temps espéré (Guadeloupe). Le seul inconvénient que j'ai actuellement est que je n'arrive pas à la configurer sur UBUNTU 8.04, sinon sous XP tous les jeux a fond.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 mars 2008

Tous les jeux à fond !

Superbe carte en remplacement de ma 1950 pro de chez Sapphire. Permet de nouveau de faire tourner mes jeux à fond, mais pour combien de temps ? Attention carte un peu bruyante. Livraison rapide et produit bien protégé dans son emballage. Je recommande.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pascal M. Avis posté le 25 février 2008

Mon PC revit

J'ai acheté cette carte pour remplacer ma "vieille" GeForce 6800 ultra. Je peux vous dire que mon PC vient de rajeunir d'un coup, cette carte est une merveille et en plus elle se fait très discrète. Aucun problème de compatibilité avec une carte mère MSI K8N Neo2 Platinum (nforce 3 250gb). Par contre faire attention à la taille de la carte, elle est assez longue , elle passe tout juste dans un Antec Super lan boy II. Bref à achete les yeux fermés. Sinon Materiel.net toujours aussi sérieux et rapide.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;