Les avis clients sur : Carte graphique PowerColor Radeon™ HD 4850 512 Mo

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 153,00 €
Garantie : 2 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 12 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

PowerColor Radeon™ HD 4850 512 Mo

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur PowerColor Radeon™ HD 4850 512 Mo

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-françois F. Avis posté le 24 août 2008

OUI, ...mais!

Pour son prix elle est stupéfiante, tous les jeux pourront passer à fond et 40fps sur Crysis ce n'est pas rien. Elle se montre parfaite pour les grands écrans style 22" et même 24" mais le 30" ne passera pas, il vaut mieux partir sur une HD4870. Ses problèmes viennent de sa température, avec 80° sous le bureau (soit en idle) elle monte à 100° en jeux voir plus et se bloque à 120° (sous Assassin's Creed principalement) et l'on est obligé d'augmenter manuellement la vitesse de son ventilo à 50% pour ne pas avoir de problèmes. Cependant la carte reste bruyante quoique pas trop insupportable. Optez donc pour un modèle avec un autre ventirad ou installez un Accelero S1 rev2 conçu pour faire taire cette carte. Carte montée dans un 3D Aurora 577 et une P5Q Pro

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Thibaut S. Avis posté le 3 août 2008

Très bon produit

J'ai commandé cette carte avec une toute nouvelle configuration. Points positifs : + single slot + puissante + excellent rapport perf/prix + silencieuse (inaudible en idle, le ventilateur s'affole parfois un peu plus pendant les longues sessions de jeux, mais personnellement cela ne me dérange pas, les sons du jeu étant là pour couvrir) Points négatifs : - chauffe ÉNORMÉMENT (60°C relevés en idle grâce à une sonde coincée entre le rad et le PCB, 75°C d'après le catalyst control center, et j'ai un 120 mm qui apporte de l'air frais directement dessus. D'ailleurs mon autocollant s'est aussi décollé, mais je ne trouve pas que cela soit un mal non plus). Pour l'instant je n'ai pas atteint les limites de cette carte (j'ai pas testé Crysis...), elle fait tourner tous mes jeux à fond (avec les filtrages au max) en 1680 par 1050 pixels : World of Warcraft (jusqu'à 150 fps), Far Cry (100-120 fps), Team Fortress 2 (30-50 fps), Supreme Commander, Oblivion, Faces of War... Un vrai plaisir ! Je lui mets donc la note maximale malgré son point négatif.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre G. Avis posté le 24 juillet 2008

R.A.S

Rien à dire sur cette carte, dans l'ensemble je suis plus que satisfait de ses performances surtout quand on regarde le prix. Les drivers doivent encore un peu murir mais à titre indicatif j'arrive déjà à faire tourner Crysis en High (avec ombres et eau en medium) en 1600x1200 avec 25-30fps avec cette carte couplé à un E8400 sur une P5E x38. Seul petit bémol, mais qui mérite pas une étoile en moins à mon avis, l'autocollant s'est décollé du plastique après une semaine sous la chaleur, et ce même avec le hotfix des ventilos (à 45% de puissance donc). Je sais pas si c'est spécifique aux cartes Powercolor, mais c`est pas plus mal comme ça, la carte est très classe tout en rouge sans l'autocollant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 14 juillet 2008

Très bien

Voila une excellente carte graphique. Aucun problème sous Crysis (1440*900 - ecran 19") en High avec AAx2. Score d'environ 6400 pts sous 3d Mark Vantage.. Doit faire des miracles en CrossFire ^^ Service materiel.net irréprochable.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Raphael L. Avis posté le 12 juillet 2008

De la bonne came en vente libre.

Achetée pour remplacer ma X1950 Pro qui commençait à donner des signes de fatigues sur des jeux de plus en plus gourmand, cette HD4850 m'a bluffée. Silencieuse (mais elle chauffe pas mal, attendons les nouveaux Catalyst qui devraient régler le soucis), pas très gourmande en Watts, elle arrache les yeux à coup de pelle quand on lui donne de bon gros jeux en 1680*1050. Je redécouvre GRID (qui passait déjà pas mal sur ma X1950), COD4 et Crysis. Même sur un port PCIe 1.0, elle donne de très bon résultats (merci aux 512 Mo). Tout ça pour un prix exceptionnel, c'est de la bonne came n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick R. Avis posté le 9 juillet 2008

Impec

Je voulais remplacer ma GeForce 7900GS à la ramasse, pour un budget limité. J'ai donc opté pour ce modèle bien noté dans les comparatifs et d'un prix défiant toute concurrence. Commandée le samedi soir et reçue au dépôt le mardi matin (sans frais de port^^) je suis pleinement satisfait. En plus elle fait peu de bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 juillet 2008

Parfait

J'ai remplacé ma X1950 Pro défaillante par celle la. N'étant pas un fan des benchs ni des jeux ( je ne joue qu'à Age of Conan ), la seule chose que je peux dire c'est que ça n'a rien changé question bruit dans le boitier, mais sur AoC, j'ai pu pousser beaucoup d'option et être a 60 FPS à l'extérieur, pas encore testé en ville. avant j'étais plutôt aux alentours de 25 FPS. Donc pour ce prix, je suis très content , et en plus, comme d'habitude, materiel.net est vraiment rapide dans ses expéditions. Bravo

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christopher B. Avis posté le 30 juin 2008

Très bonne carte, et consommation modérée

Très bonne carte graphique. Tous les jeux tournent très bien avec mon écran 20" en résolution native, y compris Crysis en Very high sous XP (mon frère a trouvé une bidouille pour utiliser le mode very high sous XP). Les jeux qui m'intéressent, Colin Mcrae Dirt et Race Driver Grid tournent, tout à fond, entre 50 et 100 FPS! Je passe d'une 7900GS très fortement overclockée à cette carte et la différence est nette! Ma config: Boîtier Antec Solo Alim Fortron 350W Asus P5N-E-SLI C2D E4300 @ 3Ghz 2Go de RAM Cette fameuse HD 4850! DD Samsung 250Go ... J'ai été assez surpris que la Fortron 350W tourne si bien avec le E4300 bien overclocké et la HD 4850. Scores 3Dmark avec la 7900GS @ 680 / 770Mhz au lieu de 450 / 660 d'origine: 2003 = 23400pts 2005 = 10700pts 2006 = 6000pts Scores 3Dmark avec la HD 4850: 2003 = 39500pts 2005 = 16600pts 2006 = 11700pts Les chiffres parlent d'eux mêmes L'adaptateur PCI-E / Molex ne m'a pas posé de soucis vu que j'ai réutilisé celui de mon ex 7900gs Livraison un peu plus lente que d'habitude mais cela ne touche pas la confiance que j'ai envers Mat.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier P. Avis posté le 30 juin 2008

Ca chauffe !

Elle est dans ma config depuis 3 jours et je peux vous dire que ça décoiffe. Par contre elle chauffe beaucoup. Merci à Materiel.net pour ma commande qui a été très rapide !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien M. Avis posté le 28 juin 2008

Age of Conan à fond les ballons !

Adorateur d'ATi j'attendais ces cartes depuis un moment. Soucieux de pouvoir enfin mettre à fond le jeu Age Of Conan, j'ai commandé 2 de ces petits bijoux pour faire un crossfire. Et bien c'est largement au dessus de ce que j'aurais pu imaginer ! Tous les effets au maximum, 50 à 80 fps en moyenne, 100-120 fps dans les zones moins lourdes ( instances, dongeons ). Moi qui suis ultra difficile pour le jeu, je suis aux anges ! Le reste de ma config acheté et monté par Materiel.net: Antec Nine Hundred Noctua NH-U12P Samsung SH-S203P - OEM, noir G.Skill Kit Extreme2 2 x 2 Go PC8500 PK Samsung Spinpoint F1 S-ATA - 640 Go - 16 Mo Microsoft Windows Vista Edition Intégrale 64 bits SP1 (oem) CROSSFIRE Sapphire Radeon™ HD 4850 512 Mo Intel® Core™ 2 Duo E8500 Corsair TX 750W Asus Maximus Formula Crossfire de HD4850, incontournable, pour un prix de folie.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas L. Avis posté le 25 juin 2008

Lacune dans le bundle

Faites attention, la carte n'est pas livrée avec un adaptateur d'alimentation molex-to-pci express. Du coup, je ne l'ai pas encore testée. Un adaptateur est vendu 2.99 euros sur le site

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 juin 2008

Très bonne surprise !

Les tests de la carte n'étaient pas encore rendus publiques, mais j'ai voulu tenter le coup (et le cout). En remplacement de ma ATI-3850 qui me faisait des plantages fréquents sous SDAO, j'ai découvert une carte très fiable et diablement efficace ! Plus du tout de plantage sous SDAO (merci, les drivers fonctionnent bien, soulagement! ) et j'ai pu monter la qualité des graphs (non je ne peux pas mettre tout à fond, car l'écran 24" en 1920*1200 montre les limites qu'il n'y a pas dans des résolutions plus basses). Je vais tester le crossFire avec mon ancienne 3850, mais je suis déjà pleinement satisfait de mon achat ! Chapeau bas à ATI avec cette carte ils regagnent ma confiance au moment où je ne leur accordais qu'une dernière chance sur la génération de cartes du moment.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;