Les avis clients sur : Carte graphique Gigabyte GV-R485MC-1GH

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 134,94 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.2 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 2 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GV-R485MC-1GH

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GV-R485MC-1GH

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Florian M. Avis posté le 15 janvier 2009

Ca chauffe

Très bonne carte ! Celle ci prend deux emplacement à l'arrière de votre boitier vu son système de refroidissement imposant. Faite attention aussi à la longueur de la carte moi j'ai du déplacer mes disques durs qui était en face ... Sinon il faut brancher une alimentation sur la carte (la prise est au bout de la carte ce qui fait qu'avec le câble d'alimentation cela prend de la place en plus en longueur. Sinon veillez à bien la refroidir : au départ dans mon boitier je n'avais qu'un ventilateur qui aspire l'air (un Noctua NF-S12-800) mais la carte sous Far Cry 2 montait à plus de 120°C ce qui fait que le PC se mettait en sécurité donc il m'a fallut ajouter un ventilateur pour expulsé l'air du boitier ( j'en ai mis un provisoire mais je vais recommander un Noctua : du coup la température revient dans les 60°C) Une étoile en moins pour l'encombrement et la température qui me fait acheter un autre ventilateur

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 6 janvier 2009

En ventillant très peu, ça marche tès bien

Je l'ai installée dans un Antec solo avec un Nocuta 80mm au min posé au fond du boitier sous la carte pour faire circuler un peu d'air, elle marche très bien en 700/1100. J'obtiens 55° en idle et 80° en full et des très bonnes performances et pas un bruit ! Sans circulation d'air, elle monte vite à 110°. C'est vraiment une excellente carte à condition d'avoir un petit flux d'air qui souffle dessous.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 4 décembre 2008

Silence, ça tourne !

C'est sûr, cette GV-R485MC-1GH (ouf ! )chauffe plus qu'une carte ventilée mais pas de panique ! Au lieu d'avoir le nez collé sur l'indicateur de température ( pour ma part 58 °en usage internet et bureautique et 85 ° dans les jeux ) et passer son temps à me stresser je ne m'occupe que du résultat. Et le résultat est excellent avec à la clé, la performance (tous les jeux actuels passent en résolution élevée) et. . . le silence ! Après 1 mois d'utilisation aucun plantage !. Pour info, ma configuration ( modeste) express est la suivante : boitier Antec, CM ASUS P5KC,4G0 de DDR2, Processeur Core Quad Q6600 . . . Donc pas d'effroi avec cette carte ! ('' pas de froid'' ! t'as compris le coup ? après j' t 'explique !) Elle vaut le coup !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 décembre 2008

ras- tvb !

ma petite expérience sur 1 mois : montée dans un boitier ANTEC avec ses ventilateurs d'origine au plus bas, sur une CM ASUS P5KC avec 4 Go de DDR3, un Quad 2,4 Mhz ( que je vais changer sous peu,) cette Gigabyte HD 4850 fanless tourne sans planter sous XP dans des jeux comme Colin Mc Rae Dirt et autres simulations en résolution 1280X1024 et le tout dans un silence ( évidemment ) royal ! Bien sûr une température oscillant entre 70° et 90° en moyenne ça fait peur mais il n'y a que le résultat qui compte, c'est à dire pas de plantages !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Marc C. Avis posté le 20 novembre 2008

qu'il est beau le produit

80° en charge après 2 heures de Supreme commander. Tous les jeux issus des consoles next-gen options graphiques au max et 60 fps mini (avec un simple E6300 derrière et deux gigaoctets de DDR2) Tout ceci dans un vieux boitier noname ventilé par deux 120mm et une alimentation de 400W qui a 5 ans. Si vous jouez en 1280x1024, que vous n'aimez pas le bruit, n'hésitez pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cyrille L. Avis posté le 15 novembre 2008

GRILLEE en moins d'une semaine !

J'ai pu tester en quelques jours pas mal de jeux, avec l'offre de metaboli, mais voilà, cette carte a tout d'un coup grillé, et ce en moins d'une semaine d'utilisation ! Dès le début, j'ai vu qu'elle chauffait beaucoup, même au 'repos'. En effet, juste sur Windows, et même après une sortie du BIOS, je voyais des températures avoisinant avec les 85°, et après une bonne séance de jeux, j'ai pu observer un peu plus de 115°, pourtant dans une tour aérée et grande comme la Lian Li V1010. Elle alimentait, en revanche un écran 22 pouces, en 1680x1050. Quand, même, faut pas abuser, ça ne semble pas si indigeste... Je suis dégoûté, c'est l'une des seules offres au rapport puissance silence indiscutable... Mauvaise série ? j'ai un doute... J'hésite à demander un avoir ou son remplacement dès l'ouverture du magasin.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane C. Avis posté le 10 novembre 2008

Impécable

Je passe d'une radeon 1950 couplée à un 19" CRT à cette 4850 fanless + 22" wide LCD : c'est que du bonheur !!! boitier ventilé correctement : 80 en aspi, 120 en extraction + alim équipées de 2 x 120. Tous les ventilos sont au mini, et les températures ne dépassent pas les 80°, carte montée à 700mhz/1100mhz avec ATI Overide et pas de soucis (1 mois et demi d'utilisation). C'est un vrai plaisir et je pense que l'écart de prix avec une 4870 ne se justifie pas : cette carte est un excellent rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 octobre 2008

Rien à redire

Température proches des autres. Environ 46°C au repos et grand maximum 75°C au travail. Il y'a un ventilateur qui souffle dessus sur la panneau latéral mais réglé en position minimum. D'ailleurs ce dissipateur est justement pensé pour ça, car les caloducs mène la chaleur jusqu'à une série d'ailettes sur le coté du PCB. Avec 1Go de mémoire je trouve le prix honnête.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Stéphane F. Avis posté le 5 octobre 2008

ça chauffe

Bonjour, j'avais auparavant une Geforce 6600GT passive, un boitier assez bien ventilé (2 ventilos 120 mm, un devant un à l'arrière), température relevée par la carte mère dans les 30°C, 40°C lors de séances de jeux (pas de sondes sur ma 6600). Après l'install de la nouvelle carte graphique, sa température voisine les 75°C au repos, et dans les 85° après les 2 tests graphiques sous futurmark 06. Temp relevée par carte mère 50°repos/60 en charge j'ai enlevé des éléments, des cables pour ne pas entraver les flux d'air, même constat. J'envisageai de retourner la carte, sauf qu'elle est longue et difficile à extraire et j'ai légérement tordu la partie dissipateur. En désespoir de cause, j'ai installé un ventilo 120 mm directement sur la carte, là les températures tombent à 45° au repos et dans les 60 sous futurmark. Résultat : certainement une bonne carte, mais à ne pas acheter en passive, puisque maintenant mon pc est plus bruyant qu'avant :(

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

MICHEL T. Avis posté le 4 octobre 2008

Super!

Excellente carte graphique, excellentes performances et aucun bruit. Pareil en °c, entre 45 - 50 en idle et 65 - 75 en full, avec un seul ventilo dans boitier ANTEC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 1 octobre 2008

Du même avis

Tout comme R3Tr0 ViRuS, j'avais quelques à prioris sur une 4850 en fanless sachant que ce chipset chauffe beaucoup. J'ai même vu des tests après mon achat qui annonçaient 120°C en burn.... mais rien de cela, je suis à 50° en idle et 75° après plusieurs heures de Crysis donc elle chauffe autant que mon ancienne 8600GTS fanless dans mon boitier avec un 80mm à l'avant et un 120mm à l'arrière. A recommander pour les personnes qui ont un boitier un minimum ventilé et qui ont horreur du bruit.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 septembre 2008

Frais

Bonjour à tous, Vu qu'il n'y avait pas de commentaires sur cette carte lors de mon achat j'étais donc un peu sceptique, mais ne supportant pas le vrombissement des ventilo de cartes graphiques, j'ai tenté de courir le risque d'acheter une carte graphique/barbecue. En effet les températures de la 4850HD dans les test sont relativement très élevées. Et surprise dans ma config', rien de ce genre, entre 45 et 50° en idle, 65/70 en full, là où certains tests annonçaient 85° en idle. Je suppose que mon boitier y est pour quelque chose (3d aurora av 3 ventilo 120mm). Donc que du bon pour moi, je n'aborderais pas le sujet des perfs car cette carte n'a plus rien à prouver, rapport qualité prix top du top. Conclusion : fanless is good, mangez en!

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;