Les avis clients sur : Carte graphique Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3x - OC - 2 Go

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 345,14 €
Garantie : 3 ans constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 5 /5 Note : 5/5

Basée sur 9 avis

  • 9 avis Note : 5/5
  • 0 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3x - OC - 2 Go

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GeForce GTX 670 WindForce 3x - OC - 2 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin L. Avis posté le 28 juin 2013

Une nouvelle façon de jouer

Cette carte a changé ma vision sur mes jeux. Je possède une HD 5870 et je l'ai ensuite remplacé temporairement par une HD 7850 mais avec les jeux actuels je ne pouvais pousser les graphiques à leur maximum pour certains. Et maintenant je le peux grâce à la GTX 670. En plus d'être puissante, elle me permet de découvrir des effets visuels de certains jeux que je n'avais pas avec les autres cartes. Pour résumer, elle envoie du lourd. Et je ne regrette pas mon achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien T. Avis posté le 2 juin 2013

terrible

ayant déjà un exemplaire de la carte, j'ai profité dans recommander une pour faire un SLI et du triple écrans. je ne vais pas faire plus d’éloges de la carte car pour moi il n'y a rien à rajouter. Performance, silence, conception du refroidissement. Par contre  j'ai apprécié que la carte soit sous le dernier bios disponible. ( même pas besoins de faire d'update) Comme d'habitude Materiel.net est au top. Avec Materiel.net on à un support, un service client au top, des dépôts un peu partout en France.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

NICOLAS B. Avis posté le 4 mars 2013

Waou !

Cette carte graphique vient remplacer ma 8800 GT... Donc c'est le jour et la nuit. Un monstre de puissance qui avale aisément tous mes jeux. De plus la finition est superbe, elle ne chauffe pas et elle est très silencieuse. Gigabyte nous livre ici un produit de grande qualité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Beatrice S. Avis posté le 19 décembre 2012

Monstreuse

Cette carte est simplement magnifique Je passe d'une 560 Ti 1 go à ça et c'est simplement une bombe ! Reçu sous 72 h en parfait état !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dominique T. Avis posté le 14 décembre 2012

Un monstre de puissance au rapport qualité/prix

Je l'ai depuis quelques jours et ça n'a strictement rien à voir avec mon ancienne HD5870 VapoX que j'avais acheté il y a 2 ans pour jouer sur mon 22'. J'ai chopé un 27' FullHD 1920*1080p et j'avais besoin d'un GPU qui assure pendant un moment. Je ne regrette pas mon choix au contraire !!! Elle est silencieuse même en charge et vous permet de jouer aux derniers hits du moment de manière sereine. Elle est très proche en performance de sa grande sœur la GTX 680, c'est dire qu'elle en a sous le capot ... Dans les différents tests de GTX670, c'est la meilleure des 670 en compromis. Silencieuse encore, elle prend moins de place que les autres (cool pour un SLI), étage d'alimentation mieux refroidit que le modèle Asus qui elle, est vraiment inaudible et c'est un vrai exploit de leur part. Bref que du bonheur, la choisir est une absolue nécessité pour les aficionados du gaming.... Autre précision, j'habite la Run et après 3h de BattleField3, elle chauffe très peu, 48°... Allez-y et faites vous pléz.....comme on dit

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien G. Avis posté le 23 juin 2012

On redécouvre les jeux!!!

Silencieuse et puissante elle n'a rien à envier à la GTX 680 et avec un prix plus abordable. Juste un petit reproche sur le contenu de la boîte qui est assez limité (câble, driver et manuel utilisateur), mais cela ne freine en rien l'achat.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jeoffrey D. Avis posté le 9 juin 2012

La Puissance =)

Cette carte graphique est juste monstrueuse, fini les chutes de fps, couplé a un i5 3570k, ça envoie clairement du lourd.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 juin 2012

Du tout au tout

Je disposais d'une gtx 550 Ti de Asus mais les jeux gourmands récents (bf3, max payne 3) devenaient difficiles pour ma carte. Les performances de cette GTX 670 sont facilement le double de la 550 ti bien qu'elle ne puisse pas donner le meilleur d'elle même car elle est couplée à un x4 955 et je n'ai pas de ports PCI express 3.0. De plus elle est excessivement silencieuse et semble être plus que potable pour l'oc 

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Vincent G. Avis posté le 28 mai 2012

Attention !!! Carte exceptionnelle.

Avis aux passionnés de jeux vidéo sur PC et si vous envisagez de changer de carte graphique, nVidia a sorti très récemment un excellent GPU, le Geforce GTX 670. L'avantage de ce dernier est d'être excellent en jeux (performance plus que doublée par rapport à une Geforce GTX 460 1 Go), d'être plus économe qu'une Geforce 580 GTX et surtout 25 % moins cher par rapport à une Geforce GTX 680 pour une perte de performance de 6-7% (dans sa version standard). Attention toutefois au modèle choisi équipé du Geforce GTX 670. De nombreux constructeurs utilisent le reference design de nVidia mais il est loin d'être parfait car ils ont revu l'emplacement de l'étage d'alimentation qu'ils ont placé entre le GPU et les connecteurs vidéos. Et cela a pour effet négatif de faire chauffer bien plus l'étage d'alimentation (voir article de hardware.fr <a href="http://www.hardware.fr/articles/866-4/releves-thermographie-infrarouge.html)." target="_blank">www.hardware.fr</a> Ce qui n'est pas forcément bon pour l'avenir de la carte graphique et surtout peut limiter les éventuels overclocking et aussi le silence de fonctionnement puisque le ventilateur devra tourner plus vite pour refroidir ce surplus de chaleur. Heureusement certains constructeurs comme Asus ou Gigabyte ont décidé de ne pas prendre ce référence design de nVidia. J'ai donc choisi cette Gigabyte Geforce GTX 670 OC Windforce 3X et quel changement par rapport à ma précédente Geforce GTX 460 1Go Windforce 2X. Configuration utilisée: CPU: Intel Core I7 870 Carte mère: Asus P7P55D-E Pro SSD 256 Go Samsung Series 830 Alimentation: Seasonic X-Serie 750W Boitier: Corsair Obsidian 800D Moniteurs: LCD 24" HP LP2475w connecté en DVI-D + CRT 22" Mitsubishi 2070SB connecté via adaptateur DVI-I/VGA (non fourni) Les +: + performance au moins doublée par rapport à la GTX 460 1 Go + tous les jeux en ma possession (Skyrim, Dragon Age, StarCraft II, Anno 1404, Anno 2070, ...) peuvent tourner avec toutes les options au maximum (même des options d'amélioration spécifiques nVidia) en 1920x1200 en plus de 60 i/s (pratique quand on active la synchronisation verticale car l'écran est en 60 Hz). + silence de fonctionnement total, même pendant les jeux (même plus silencieuse que la Gigabyte GTX 460 1Go Windforce 2X). + version overclockée usine (980 MHz au lieu de 915 MHz), avec un GPU Boost de 1058 MHz annoncée par Gigabyte qui est en réel à 1202 MHz, en plus en permanence dans les jeux (et non ponctuellement), le tout sans même overclocker cette version. Impressionnant. Car elle dépasse même les performances de la GTX 680 (en version standard) pour un prix inférieur de 100 €. Attention toutefois, la fréquence max du GPU Boost n'est pas forcément garanti pour toutes les cartes vendues car il dépend de la qualité du die du GPU et peut-être aussi de la qualité de l'alimentation utilisée (dans mon cas, une Seasonic X-Series) et de la capacité de refroidissement du boitier (dans mon cas, un Corsair Obsidian 800D). + Gigabyte a utilisé pour cette GTX 670, le même reference design que sa version GTX 680 et notamment ils ont eu l'excellente idée de garder les connecteurs d'alimentation PCI Express en 6+8 alors que les autres constructeurs sont restés en 6+6. Ce qui permet d'avoir un étage d'alimentation très performant. Ce qui explique surement le fonctionnement du GPU à 1202 MHz au lieu de 980 MHz ou même 1058 en permanence dans les jeux. Cela laisse en plus une très bonne capacité d'overclocking dont certains, d'après certains forums (<a href="http://www.overclock.net/t/1253432/gigabyte-gtx-670-oc-version-hands-on)" target="_blank">www.overclock.net</a> ont réussi à dépasser les 1300 MHz, sans parler de l'overclocking de la mémoire qui semble être aussi excellent (1800 MHz au lieu de 1502 MHz). Bref, en overclocking, cette carte permet même de chatouiller les performances d'une Geforce GTX 680 en version overclockée en plus (ex sous Battlefield 3, <a href="http://www.sweclockers.com/recension/15417-gigabyte-geforce-gtx-670-oc-windforce-3x/5#pagehead," target="_blank">www.sweclockers.com</a> c'est en suédois mais graphiques compréhensibles). Mais franchement même en configuration usine de Gigabyte, c'est largement suffisant. Je n'ai donc pas cherché à l'overclocker. + refroidissement très efficace. La température max ne dépasse pas les 70°C. + excellente conception, composée d'un énorme radiateur avec 3 caléoducs pour le GPU, radiateur global pour les mémoires et radiateur sur l'étage d'alimentation qui bénéficient tous les 2 aussi du refroidissement performant des 3 ventilateurs. Rien à redire. Surtout que Gigabyte n'a pas fait l'erreur de nVidia de mettre l'étage d'alimentation entre le GPU et les connecteurs. Ces derniers, qui sont souvent les composants qui chauffent le plus sont donc correctement refroidis grâce à l'excellente idée d'avoir mis 3 ventilateurs. Les -: - le contenu de la boîte est un peu "cheap". Uniquement la carte vidéo, 2 câbles Molex-6/8 PCI Express, un CD et une documentation. Pas d'adaptateur DVI-I VGA notamment. - Coque et plastiques des ventilateurs assez fragiles. Lors de la mise en place de la carte dans l'ordinateur, bien faire attention de ne pas prendre appui sur les ventilateurs car leurs pales semblent fragiles mais aussi sur la coque en plastique qui est plutôt fine. Ce qui évitera surement par la suite d'avoir des bruits parasites des ventilateurs à cause de cette négligence. Gigabyte a toutefois ajouté une barre métallique de renforcement le long de la carte. - Une seule prise DVI-I (la seconde est une DVI-D) qui est la prise prioritaire lors de la mise en route. C'est à dire que c'est l'écran connecté à cette prise qui sera allumé en premier (pendant le démarrage du PC). Ce qui peut être un inconvénient si vous avez 2 écrans dont un VGA. Il faudra absolument connecter l'écran VGA sur cette prise et ce sera donc cet écran qui sera allumé en premier, tant que Windows n'est pas chargé. - Les ventilateurs tournent à fond tant que Windows n'est pas chargé avec le driver nVidia installé. Un peu gênant mais heureusement même à fond, le bruit engendré est plutôt dans les graves. - carte assez longue (mais légèrement inférieure à la longueur d'une carte mère ATX). - carte assez lourde (pas mesurée). - couleur bleue du PCB (personnellement cela ne me gène pas) Il est trop tôt pour dire si elle est fiable ou non, et notamment sur sa capacité à rester silencieuse dans le temps. Mais j'ai eu pendant 2 ans, une Gigabyte Geforce GTX 460 1 Go équipée du Windforce 2X (certes 2 ventilateurs au lieu de 3), et je n'ai jamais eu de soucis et elle est surtout restée silencieuse. C'est d'ailleurs aussi pourquoi j'ai choisi cette carte. Je suis donc assez confiant. Conclusion: J'ai changé assez souvent de cartes graphiques dans le passé, pour suivre les exigences des jeux et franchement, je n'ai jamais eu une carte graphique aussi exceptionnelle. Très bien conçue (pas le reference design de nVidia), très silencieuse, chauffe peu (max 70 °C), capacité d'overclocking excellente (au cas où), performance équivalente à une Geforce GTX 680 pour 100 € moins cher, bref le top ! Évidemment il faut tout de même débourser 430 € pour ce petit bijou mais au regard de ces qualités, c'est vraiment justifié, surtout qu'elle est à peine 20-30 € plus chère que la version standard Geforce GTX 670, largement bien moins conçue. Gigabyte ne fait donc pas payer "trop" cher son référence design (Windforce 3X). D'ailleurs l'écart de prix est même plus faible que sur sa version GTX 680. Sinon, un gros bravo à Materiel.net pour son efficacité. Carte commandée l'après-midi, reçue le lendemain matin au point d'emport de Rennes. Ci-dessous quelques tests de cette carte que j'ai trouvés: PC World (en français): <a href="http://www.pcworld.fr/article/materiel/carte-graphique/test-gigabyte-geforce-gtx-670-oc-windforce-3x/527773/" target="_blank">www.pcworld.fr</a> Tweaktown (en anglais): <a href="http://www.tweaktown.com/articles/4710/nvidia_geforce_gtx_670_2gb_video_card_performance_preview/index.html" target="_blank">www.tweaktown.com</a> Pureoverclock.com (en anglais): <a href="http://www.pureoverclock.com/article1506.html" target="_blank">www.pureoverclock.com</a> Vr-zone.com (en anglais): <a href="http://vr-zone.com/articles/gigabyte-gtx-670-oc-windforce-3x-2gb-review/15831-1.html" target="_blank">vr-zone.com</a> Sweclockers.com (en suédois, mais très intéressant pour voir sa capacité d'overclocking): <a href="http://www.sweclockers.com/recension/15417-gigabyte-geforce-gtx-670-oc-windforce-3x/1" target="_blank">www.sweclockers.com</a> HotHardware.com (en anglais): <a href="http://hothardware.com/Reviews/NVIDIA-GeForce-GTX-670-Reviews-EVGA-and-Gigabyte/?page=1" target="_blank">hothardware.com</a> bjorn3d.com (en anglais): <a href="http://www.bjorn3d.com/articles/GIGABYTE_GTX_670_OC/2236.html" target="_blank">www.bjorn3d.com</a>

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;