Les avis clients sur : Carte graphique Gigabyte GeForce FX5900 XT

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 199,67 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5

Basée sur 18 avis

  • 15 avis
  • 3 avis
  • 0 avis
  • 0 avis
  • 0 avis

Lire la fiche produit complète :

Gigabyte GeForce FX5900 XT
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Gigabyte GeForce FX5900 XT

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre G. Avis posté le 30 mai 2013

9 ans après

Je relis ces vieux commentaires avec plaisir, sur un écran LCD 23 pouces alimenté par un GPU disposant de 2 Go de mémoire.... Je reposterais la même chose dans 10 ans, pour voir!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 26 novembre 2004

Elle cartonne cette carte !

J'ai acheté cette carte car ma Radeon 9800 Pro m'a laché et bien j'ai été surpris. Ma Radeon 9800 Pro faisait 5700 points sur 3DMark03 et ma Geforce FX5900XT fait 5900 à 6000 points alors je suis super content. En plus, il y a des jeux du type FarCry en Ultra High avec l'anticrénelage à fond et tout le reste qui tournent super. Je vous la recomande sérieusement, elle pète le feu cette carte.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 21 octobre 2004

Super Overclocking

J'ai acheté cette carte hier et je la trouve géniale. Au 3DMark 2003, j'ai eu 5100 points mais je me suis penché sur la manière de l'overcloker et j'ai réussi à la faire tourner de manière stable à 480/872 et c'est une merveille. Depuis, j'ai relancé le test de 3DMark et j'ai eu 6000 points, je suis impressioné par la capacité de cette carte. Bravo nVidia.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 20 octobre 2004

Très bon produit

Cette carte de milieu de gamme de nVidia est de très bonne qualité. Elle est parfaite pour les configurations un peu anciennes (Athlon XP 2000 +) et elle relance la jeunesse d'un PC pour un bonne paire d'années ! Elle atteint des vitesses impressionnantes sur des jeux pourtant gourmands comme Doom3, ou encore Star Wars Battlefront. Tous les effets sont gérés à la perfection avec de l'antialiasing 4 voire 8x sans ralentissements. C'est vraiment une bonne affaire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 octobre 2004

Géniale !

Ca fait bientôt un an que je possède cette carte et le plus simple se résume en chiffres : Fréquence : 465/860 3dMark 2003 : 6104 (là où une 9600 XT fait 3545). Ces résultats sont peut-être dûs à la mémoire signée Samsung ! Sinon, côté température, j'ai jamais eu au-delà de 60°C. En bref cette carte reste un peu chère, mais pour de telles performances c'est amplement justifié !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Manuel R. Avis posté le 12 septembre 2004

A acheter les yeux fermés !

Ca fait déjà 2 semaines que je l'ai reçu et vraiment aucun regret ! Tous mes jeux favoris(Colin MacRae 4, Need for Speed Underground, Fifa 2004, Halo...) sont en détails maximum en 1024*768 et aucun ne rame. De plus, c'est magnifique, surtout NFSU ! De plus, elle est overclockée à 445/800 et ça me donne 5130 points à 3DMark2003 avec un Athlon Xp 2800+ !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Gael C. Avis posté le 4 juillet 2004

Bravo !!!

Super carte que voilà, elle redonne une nouvelle jeunesse à mon PC. Jolie et silencieuse, je la conseille à tout le monde et en plus, elle n'est pas chère !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Stéphane J. Avis posté le 2 juillet 2004

Très bonne carte

Elle remplace une Leadtek GeForce 4 Ti 4200 très bruyante. Seul petit souci, son alimentation se fait dans le prolongement de la carte (à 90° pour d'autres modèles) et se trouve juste en face de mes 2 disques durs Serial-ATA en RAID 0. Il a fallu trouver une petite place pour passer le câble d'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 juin 2004

Une excellente affaire

J'ai un peu attendu avant de faire mes commentaires sur mon achat. J'avais auparavant une carte Geforce4 MX440 et un processeur Pentium 4 2.6 GHZ. Quelle différence et ce pour un prix très correct. Installation très facile sauf que pour alimenter la carte (il faut la connecter à l'alimentation du PC et j'avais un connecteur libre mais trop loin), il m'a fallu trouver une rallonge M/F et ce au dernier moment PC ouvert etc... Pour le pilote, pas de problème, j'avais déjà la dernière version installée la 56.72 d'où l'intérêt de garder la même marque. Quant au fonctionnement, étant un fan de Flight Simulator (2004), ça fonctionne très bien avec tous les réglages au maximum. Le bruit est un peu plus élevé (pas de ventilateur sur la carte précédente !) mais sans excés et quel pied ! Excellent service de Matériel.net (mise à dispo le lendemain de la commande - j'habite la région ). Rien de plus à dire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Nicolas B. Avis posté le 19 avril 2004

La carte

Bonjour, comme le laisse penser mon titre, cette carte graphique est bien celle du moment ! En effet on pourrait penser que quand un jeu sort, il faudra au moins attendre la prochaine série de carte graphique pour y jouer. Et bien là, je pense avoir trouvé mon bonheur : Far Cry que je dévore jour et nuit est de toute beauté, un bonheur extra et ceci avec les paramètres d'origine. La carte ne fait pratiquement aucun bruit et la couleur bleue de l'éclairage du ventilateur ajoute une touche tuning très classe. Enfin, il y a le prix très doux. Pour les fans de jeux qui réclament de grosses configurations.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Damien D. Avis posté le 13 avril 2004

Un bon achat

Une très bonne carte, très perfomante et très stable pour un rapport qualité/prix excellent et avec un bundle bien fourni. Une expédition rapide et soignée. En bref, je suis content.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 10 avril 2004

A acheter les yeux fermés !

Très très bonne carte, performante, que ce soit pour les jeux ou pour l'affichage 3D dans le Viewport sous 3DSmax ! En plus de cela les driver nVidia sont stables (version 56.72). Petit bémol, qui n'enlève rien à la note, c'est une carte légèrement bruyante mais rien de dérangeant ! A acheter les yeux fermés. PS : Merci au service Materiel.net, comme toujours rapide et efficace. Nickel :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Laurent P. Avis posté le 27 mars 2004

nikel ....

Carte plus que convenable pour un prix très appréciable... une des moins chères de la gamme 5900xt. Le bundle est correct puisque les jeux fournis sont + ou -récents, par contre ils tous en anglais. Enfin tout ça nous donne 4900 pts à 3d mark 2003 avec 768 mo 333 et un XP 2600. J'ai pas essayé l oc, le ventilo quant à lui ne fait pas plus de bruit que ça. Une mention spéciale pour materiel.net, qui a été plus que rapide pour la livraison, commandé jeudi après-midi, reçu samedi matin ( c'était mon premier achat chez eux... je reviendrai)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Flavien V. Avis posté le 24 mars 2004

Pas d'overcloking ....

Bonjour, Très bonne carte, bien finie et TRES TRES SILENCIEUSE... mais elle ne supporte pas trop l'overcloking comparée aux mêmes cartes d'autres constructeurs. Elle se situe au même niveau que la msi et la leadtek, du moins pour la mienne... o/c à 445/800 sous 3dmark 2003... au-delà elle ne finit pas les tests !!! A comparer à un point of view (non testé chez moi) qui TIENDRAIT à 475/900.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 16 mars 2004

Nickel.

J'ai remplacée ma GeForce TI4200 par cette carte ! C'est indéniable les performances sont largement au-dessus ! Mais là, je pense qu'il ne faut plus hésiter à mettre les filtres AA et FSAA ! je crois que c'est là que se situe l'intérêt de ces cartes ! (et c'est là que j'ai réellement senti les différences avec ma TI4200). Je met 4/5 pour un overclocking passable (440/770) sur la mienne mais je suppose que ça dépend des cartes ! :p Au-dessus je n'ai pas de plantages mais de gros lags ! Très lourds quand on fait un petit test de colin MacRae 4 ou quand on se fait taper dessus à Dark Age of Camelot ! Par contre, les jeux sont magnifiques ! Je tiens juste à préciser (encore...) que le service Materiel.net a été une fois de plus parfait ! Commandé le matin, prête le soir (c'est pratique d être nantais qd mm !). Conclusion : bon achat pour l'instant mais attention au baisses des 9800 Pro quand même ! (elles sont beaucoup plus performantes).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Yann C. Avis posté le 2 mars 2004

Bluffant.

J'ai remplacé une Radeon 8500 par cette carte sur une configuration à base d'un Athlon 1800+ : j'ai multiplié par 4 mes performances 3D en passant de 1200 à 4800 sous 3DMark2003... Excellent investissement pour qui veut donner un second souffle à sa machine sans tout remplacer. Les pilotes s'installent sans surprise, ils sont clairs et semblent très stables. Le bundle est très bien fourni avec pas moins de trois jeux : l'excellent Raven Shield, Arx Fatalys et Tomb Raider dernier du nom (on aurait pu s'en passer mais bon, j'imagine qu'il faut bien écouler les stocks). Cerise sur le gâteau, la boite est très jolie ;). Du très bon, jetez-vous dessus sans hésiter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 19 février 2004

Le meilleur rapport prix/perf.

J'ai cette carte depuis aujourd'hui et je peux dire que c'est le top. Overclocking à 454/829 MHz sans problèmes et très bonne stabilité. De plus, les 5900 XT ne vont pas rester longtemps sur le marché. Alors, Foncez.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 10 février 2004

Le meilleur rapport performance/prix...

Dans son segment (cartes aux alentours de 200 ?), la GeForce FX 5900 XT a de loin le meilleur rapport performance prix (en date du 02/2004), si elle n'est pas plus puissante que les Radeon 9600 XT pour les pixels shaders 2, elle est par contre largement plus puissante que ses concurrentes pour tous les jeux SirectX 8... De plus elle est étonnamment peu bruyante pour une carte de sa catégorie. Enfin il est à noter qu'elle fonctionne très bien dans les mini-PC Shuttle n'ayant une alimentation que de 200W. Elle laisse aussi le port PCI libre. Du tout bon !

Avis publié via Materiel.net