Les avis clients sur : Carte graphique EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go

Les avis clients

note : 4.8 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 28 avis

  • 24 avis Note : 5/5
  • 3 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur EVGA GeForce GTX 1080 FTW - 8 Go

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel S. Avis posté le 8 décembre 2016

Machine de guerre

Possédant un HTC Vive, la GTX 1080 FTW d'EVGA est pour moi un must have pour profiter du supersampling tout en gardant un taux de rafraichissement au dessus de 90 fps. Les jeux gourmants en puissance de calculs ne me posent plus aucuns soucis, et je redécouvre certains jeux, notamment Assetto Corsa, dont les textures sont bluffantes. Pour ce qui est du jeu en 1440p, je n'ai pas rencontré la moindre chute de fps, notamment grâce à sa fréquence de mémoire élevée. Aucun problème de bruit ni même de chaleur, la carte est très bien refroidi grâce à son système de ventilation, et point d'honneur, ne consomme pas tant que ça (environ 180W) en comparaison à mon ancienne GTX 780ti (265W). En résumé, cette carte est ce qui se fait de mieux, et permet de jouer à n'importe quel jeu sans faire de compromis sur les graphismes tout en gardant un bruit pratiquement inaudible et avec une consommation minimale.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sébastien B. Avis posté le 5 décembre 2016

Produit conforme à ce que j'attendais, il ne reste plus qu'à trouver l'écran qui la fera souffrir un peu.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe K. Avis posté le 2 décembre 2016

Une excellente carte graphique et des performances hallucinantes !

Après plusieurs années sans évolution de la partie graphique de mon PC et celle-ci commençant à souffrir de températures et de quelques nuisances sonores, il était plus que temps de sauter le pas et de bénéficier des dernière innovations disponibles sur le marché. Au début, je cherchais à acquérir la EVGA GTX 1080 Superclocked, mais le modèle FTW étant en promotion au moment de ma décision, la choix a été vite fait. C'est une carte extrêmement performante, permettant de lancer n'importe quel jeu au maximum de sa qualité (je n'ai pas essayé la 4K au moment d'écrire cet avis), les ventilateurs qui ne tournent pas avant d'atteindre 45/50°C permettent de garder la configuration au calme, et même en étant en jeu, elle est quasiment inaudible avec ses 65°C max atteints à ce jour et ses ventilateurs tournant à seulement 350 tours/minute. Elle a de la puissance sous le carénage et pour ceux voulant encore plus, un logiciel vous permet de vous amuser avec les fréquences pour la rendre encore plus performante dans les benchmarks et autres tests à scores. Côté taille, elle est assez massive, mais tient sur 2 slots seulement et mesure environ 27 cm de longueur : faites attention si vous possédez un boîtier de petite/moyenne taille, son installation pourrait être gênée par une cage de disques durs par exemple. Enfin, petit plus pour ceux qui aiment le côté esthétique de leur machine, vous pouvez sélectionner la couleur d'éclairage de votre carte - c'est un détail, certes, mais parfois très apprécié ! En bref, si vous avez les moyens ou trouvez une promotion, c'est une excellente carte graphique qui vous permettra de jouer dans les meilleures conditions tout en pouvant voir les futurs jeux arriver sans vous poser trop de questions.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Lionel J. Avis posté le 29 novembre 2016

Puissance et Silence.

Testé pour le moment sur "The Witcher 3" et sur "Rise of the Tomb Raider". Je joue en 4K quasiment sans concession, et tout tourne parfaitement. Un régal! Je redécouvre ces jeux.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yoann C. Avis posté le 21 novembre 2016

Un monstre ?!

Tester pendant quelque instant "Pas encore en profondeur" suite à l'achat de mon pc monter durant l'installation de window trés silencieuse ( normal t'as pas les pilotes pour les ventillos de mis donc ça tourne pas :D ) donc suite à l'installation de pilotes et réglage de vitesse dans une Obsidian 900D : 30% de vitesse 29/31° pas bruyante ! Un petit plaisir. Malheureusement pour un avis en "gaming" il ne faut pas me demandé je n'ai pas pu l'essayer encore puisque je dois renvoyé mes ram donc le PC est off x).

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric E. Avis posté le 18 novembre 2016

Très conforme à mes attentes

Au début je pensais m'orienter vers une GTX 1070 afin d'étendre la durée de vie de mon ordinateur qui se faisait un peu vieux avec une GTX 770. J'ai choisi de prendre une 1080 pour être future-proof et m'assurer d'avoir un framerate toujours au top avec tous les gros jeux en graphiques ultra sur mon écran en 144Hz. Je ne suis pas déçu ! Ce GPU n'a pas de limite, il se défoule qu'importe ce qu'on va lui donner comme tâche et ce modèle est très esthétique. J'ai eu une version sans thermal pads sur les VRM du fait que le stock était encore d'une série de production avant le premier Novembre, j'ai donc enregistré mon GPU sur le site à EVGA et l'envoi des thermal pads m'a tout de suite été proposé sur la page adéquate et je n'ai eu aucun soucis à faire la demande. (J'avais contacté le support de Materiel.net et on m'a tout de suite répondu sur la série de production qu'ils ont en stock et on m'a aussi envoyé la page pour faire la demande des thermal pads). J'ai étendu la garantie à 10ans, seul EVGA propose une extension aussi longue et je sais qu'ils ne me feront pas de faux bonds. J'ai toujours choisi cette marque et une fois de plus elle a su proposer un produit parfait pour les attentes d'un gamer en demande de puissance matérielle mais aussi en matière d'esthétique. Attention cependant à ceux qui ont un processeur qui commence un peu à vieillir, cela risque d'entraîner un effet de "CPU limited". J'avais un i7 4770k et pour jouer en 1080p c'était vraiment limite car le CPU n'arrivait pas à suivre le rythme imposé par le GPU. Il faut OC ce CPU à au-moins 4,5GHz, malheureusement mon batch n'était pas bon et j'ai pu seulement monter à 4,3GHz, ce qui m'a fait changer de CPU, donc de carte mère et à cause des nouvelles plateformes j'ai aussi dû passer à la DDR4. Si vous souhaitez jouer en 1440p ou en 4K, le 4770k n'aura aucun soucis à supporter la charge mais en 1080p c'était vraiment limite. (Observation effectuée sur Battlefield 1, le CPU était souvent utilisé à 100% et le GPU n'était utilisé qu'à 75% en moyenne.) Maintenant que j'ai un setup homogène, cette carte graphique déboîte à 100%.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kévin D. Avis posté le 9 novembre 2016

A la hauteur de sa réputation, les 1080 sont des must have !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 1 novembre 2016

Superbe carte, très silencieuse est monstre de puissance.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric F. Avis posté le 17 septembre 2016

Une bombe, tout simplement.

La carte est magnifique, très bien finie, je dirais qu'elle ne fait pas "gamer" dans son aspect, mais "pro". Le logiciel est à perfectionner je pense, mais toutes les fonctions sont présentes. EVGA bénéficie d'une excellente réputation, notamment aux US, où la marque est leader sur le marché des CG, devant Asus, MSI et autres. Côté performances, c'est simple : The Witcher 3 en 3440x1440, pas complètement en ultra mais pas loin. A acheter les yeux fermés.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Maxime G. Avis posté le 16 septembre 2016

Proche d'une 4k fluide!

Honnêtement je viens d'une 980 ti de la même marque / gamme et pour le moment j'ai ce que j'attendais de la carte. Le changement n'est bien évidemment pas bouleversant je gagne 10 à 12 fps mais sur un écran g-sync, ça fait tout la différence. La fluidité s'en ressent grandement. De 35 FPS de moyenne je suis passé à 45 fps. Un peu déçu car le prix à fortement augmenté en comparaison des 980 ti il y a de ça un an (658 € contre 792 € ...)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Serge L. Avis posté le 13 septembre 2016

Pas mal du tout

Bonne carte, elle avale les méga Hz sans broncher, gpu clock 2000MHz facile sans trop chauffer. Le logiciel oc pas toujours très intuitif, mais bon on fait avec.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre A. Avis posté le 12 septembre 2016

Excellente carte!

Carte achetée en remplacement d'une GTX 970, je suis très satisfait par cette 1080, certainement la plus puissante sans OC. Je ne vais pas m'étendre sur les perfs car c'est ce qu'il se fait de mieux. Elle est très silencieuse et les ventilateurs se coupent quand elle n'est pas sollicitée. Les LEDs sont paramétrables (sympa) et le design est soignée. C'était ce que je recherchais pour avoir la meilleure expérience VR avec mon HTC Vive. Pensez à l'extension de garantie directement sur le site EVGA. Merci materiel.net!

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Laurent T. Avis posté le 8 septembre 2016

Bon produit mais panne le premier jour

Très bon produit en soit. Bon refroidissement, silencieux et perf au RDV. Moyen en possibilité d'OC, ne fait pas mieux qu'une 1080 de ref avec un bon refroidissement (type EVGA 1080 SC par exemple). Mais bon pour 30 euros de plus on a des LED. Pourquoi pas. Le 3 étoiles se justifie par le fait que les EVGA 1080 FTW souffrent d'un problème reconnu par EVGA que j'ai subit (blackscreen + fan a 100%). Obligé de faire un RMA et donc de perdre du temps (heureusement EVGA prend a sa charge les frais de port). C'est quand même dommage pour un produit a ce prix la.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe A. Avis posté le 7 septembre 2016

Une Ferrari sous le capot

Très puissante en full HD et paramètres au max. Me manque plus qu'un écran 4K et le changement de carte mère. Proc et mémoire. J'adore le soin apporté à l'emballage du très bon travail d'Evga. La carte chauffe très peu.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Mickaël S. Avis posté le 5 septembre 2016

De la bombe :)

Que dire si ce n'est "Oh mon dieu!". C'est une petite bombe. Je possédais précédemment une gtx 970 FTW qui faisait déjà bien le café, mais là... c'est au delà! Witcher 3, the division, rise of the tomb raider... Tout au maximum, en 1440p, le tout toujours au delà des 60 fps... :)

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Yannick V. Avis posté le 3 septembre 2016

For The Win !

Depuis que j'ai cette carte, je gagne toutes mes parties en ligne, ma femme a nettement plus envie de moi, mes patrons m'ont augmenté et la maladie que je traîne depuis 10 ans a disparue ! Je recommande !

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gregory K. Avis posté le 2 septembre 2016

The must

Super puissante mais manque encore un peu de puissance sur certains jeux en 4k. La prochaine génération devrait être la bonne.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luigi P. Avis posté le 29 août 2016

Très bonne carte graphique

Carte graphique très performante. La plupart des jeux tournent en très élevé/ultra en 4k.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Boris L. Avis posté le 29 août 2016

Bruyant Constamment en train de ventiler

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dany B. Avis posté le 19 août 2016

Trés bon produit

Pour l'instant elle tourne impec,pas encore tester de l'overclocker(inutile pour le moment). Délai d'attente 1mois et 1semaine pour ma part,l'attente fut longue mais je peux enfin en profiter. Le petit moins,je pensais que l'éclairage de la carte étais plus important,mais elle éclaire a peine,même en réglant par l'intermédiaire du logiciel la luminosité a 100%.

Avis publié via Avis Vérifiés

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;