Les avis clients sur : Carte contrôleur S-ATA PCI vers 2 ports SATA (1,5 Gb/s)

Les avis clients

note : 4.6 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 16 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

PCI vers 2 ports SATA (1,5 Gb/s)
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur PCI vers 2 ports SATA (1,5 Gb/s)

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

MICHEL L. Avis posté le 4 juillet 2016

Dffficile à juger!

Acheté pour remplacer un vieux disque dur IDE monté sur une CM équipée qu d'un seul connecteur IDE , par un nouveau disque en SATA (bien sur) .Cette carte est bien détectée à l'installation et mise à jour des pilotes.Mon système est XP Pack 3 installé sur un vieux DURON 900 Mhz.Mais au branchement du DD sata l''initialisation du systeme(XP3) ne se fait pas corectement (arrêt) En cause certainement un BIOS trop vieux (2001) et difficile à faire évoluer.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Michel G. Avis posté le 25 mars 2015

Ne fonctionne pas avec lecteur CD/DVD

Cet adaptateur, marque Dexan, ne fonctionne pas avec un lecteur de CD/DVD, ce que précise le site du fabricant. <a href="http://www.dexlan.com/carte-pci-ports-externes-esata-xml-2459_2460_2461_2462-29569.html" target="_blank">www.dexlan.com</a> Mais la fiche de Materiel.net ne précise ni le modèle, ni le fabricant, ni le fait que cette carte est inutilisable dans ce cas. En fait il n'y a apparemment pas de solution chez Materiel.net : j'avais acheté le convertisseur bidirectionnel IDE/SATA (<a href="http://www.materiel.net/connectique-ide-s-ata/startech-com-adaptateur-convertisseur-bidirectionnel-sata-ide-89858.html)" target="_blank">www.materiel.net</a> qui, lui non plus ne fonctionne pas dans ce cas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

FABRICE C. Avis posté le 9 août 2013

Parfait

Carte installée sur un PC sous Windows Seven sans aucun soucis. Fonctionnement tout a fait normal

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Benoit R. Avis posté le 28 juin 2011

Bon produit

Aucun problème d'installation, fonctionne bien et est reconnu sur Debian Squeeze. Produit que je recommande pour monter un petit serveur de fichiers avec Raid 0 et Raid 1.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 13 août 2010

Produit simple mais efficace

Comment convertir un PII 400 en serveur de stockage avec Debian ; je vous propose cette petite carte couplée avec un lecteur de Compact Flash IDE (Materiel.net). Installer votre /boot sur la Compact Flash et voilà un système opérationnel avec 1,5 To de données de stockage en RAID 1. 1 an d'utilisation : pas de problème mis à part quelques resync après coupure de courant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Xavier D. Avis posté le 29 juin 2007

Nickel

La livraison a été rapide, j'ai juste inséré la carte et mis a jour Windows grâce à Windows Update et voila ça fonctionne tout seul. Y a-t-il moyen de mettre à jour le BIOS de la carte, si oui où le trouver ? Vous me direz si ça marche pourquoi mettre a jour. C'est une mauvaise habitude ;-))

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Frédéric B. Avis posté le 11 juin 2007

Excellent produit

Très simple à installer. Fonctionne sans problème depuis 4 mois avec Un Seagate de 500 Go sous XP SP2. Très bon rapport qualité prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 avril 2007

Aussi performant que le S-ATA de la carte-mère

Reçue très rapidement, cette carte est reconnue de suite par XP+SP2. J'y branche un disque dur Samsung 500G, aucun problème ! Après formatage de ce nouveau disque, je fais un transfert de 270G de données, en une seule fois et merveille, la vitesse de transfert est aussi bonne que sur mes 4 autres disques durs branchés eux sur les S-ATA d'origine de la carte-mère (P4P800E Deluxe avec P4-3000e). Un excellent produit pour un prix dérisoire!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Laurent N. Avis posté le 2 janvier 2007

top des connectique

Je le conseil connecte a mon raptor 150go nickel et bientot a mon 74go

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 septembre 2006

Top produit

Installé sur un petit serveur Debian 2.6 (mini-itx) avec 2 disques S-ATA Seagate de 250 Go montés en RAID 1. Pour le moment, ca marche nickel, très bon rapport qualité/prix...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 18 septembre 2006

Fait ce qu'on lui demande

Cette carte fait ce pour quoi elle est faite ! Bonne qualité pour un produit "noname". La carte que j'ai reçu n'est pas le modèle de la photo, elle possède un PCB rouge. Fonctionne sous Linux, Debian noyau 2.6.x

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Amine L. Avis posté le 21 août 2006

Génial

Après un mois d'utilisation, je suis vraiment content de ce produit. Il joue tout à fait son rôle. Très simple d'installation. Nickel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel V. Avis posté le 10 juillet 2006

Satisfait !

Je ne suis pas trés friand des produits "noname", mais là je dois reconnaître que cette carte PCI-SATA marche sans aucun soucis, reconnue par Windows lors du démarrage, on la remarque même pas car elle ne ralentit pas le systéme ! De plus, c'est un bon moyen pour contourner la "fameuse" incompatibilité des disques durs -Maxtor DiamondMax 10 S-ATA- avec le nForce3. On pourra par la suite l'utiliser comme contrôleur S-ATA principal afin de décharger le chipset de la gestion des disques pour le rendre plus performant ailleurs ! :) Testé avec : Windows XP SP2, Athlon 64 3200+, nForce 3 et disque dur S-ATA Maxtor diamondMax 10 200 Go (oui elle gére aussi les disques de plus de 137 Go !) Grand bravo à Materiel.net pour la rapidité des traitements des commandes !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe D. Avis posté le 27 juin 2006

Rien à redire

Très bonne carte, marche nikel, rien à redire.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 mai 2006

Comptible Debian sarge

Cette carte fonctionne très bien avec Debian Sarge (Noyau 2.6.8). Je m'en suis servi dans un Dell SC430 (serveur). Le chipset de cet ordinateur n'est reconnu qu'à partir du noyau 2.6.11. Je n'ai pas réussi a mettre en oeuvre le RAID matériel, la notice indique que les pilotes ne supportent que Windows. De toute manière le raid logiciel fonctionne trés bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 15 mars 2006

Linux, Freebsd : ok

Je mets 5 en note parce que ça fait ce que je veux et que ce n'est pas cher. Sur Linux 2.6 : Installé avec succès, reconnu tout de suite (il faut les modules S-ATA chargés, bien sûr). FreeBSD 6.0 : reconnu à l'installation, RAS si ce n'est que ça fonctionne. Aucun problème après 1 an d'utilisation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Daniel F. Avis posté le 4 juillet 2005

Génial

Envoi rapide et emballage parfait

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 11 juin 2005

Serial-ATA Connectland

Carte de marque Connectland avec Raid 0 ou 1. Livraison rapide. Utilisation de cette carte avec Windows 98SE et un disque dur de 250 Go, un petit PC Pentium II 350 MHz, 128Mo RAM pour réaliser mes sauvegardes et un serveur de fichiers.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 18 janvier 2005

Rajout de ports sata

Produit reçu de la marque connectland avec l'option Raid en plus pour le même prix que la carte sans RAID. Donc je ne peux que me satisfaire du service du magasin. Je ne donne pas mon avis quant à l'utilisation du raidRAID puisque je ne l'utiliserai pas (RAID ICH5R en fonction sur la carte mère). Le produit est fort simple à installer : on monte, on branche et on démarre. Reconnaissance sans souci sous Windows XP SP1. En résumé, la carte acquise me semble bonne.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;