Les avis clients sur : Carte contrôleur IDE Contrôleur PCI IDE Ultra-ATA/133 (RAID)

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 21,06 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.9 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 20 avis

  • 8 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 5 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Contrôleur PCI IDE Ultra-ATA/133 (RAID)

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Contrôleur PCI IDE Ultra-ATA/133 (RAID)

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2007

Pas de RAID sous linux

Je voulais monter un raid 0 sous debian etch seulement il n'existe aucun pilote apparemment. Les disques sont détectés, bien sûr, mais séparément, la configuration raid faite dans le bios de la carte au démarrage n'est pas prise en compte... Très déçu ... et malheureusement il m'était impossible de savoir quel chipset était embarqué sur la carte avant de l'acheter vu que c'est du matériel générique. Pour ma part, c'est un sil680.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier V. Avis posté le 2 août 2007

Nickel

Je voulais rajouter 2 disques en raid 1 dans mon serveur pour sécuriser des données. Ayant déjà 3 disques + un graveur DVD, il me fallait une carte contrôleur IDE pour rajouter ces disques ; il n'y avait que celle-ci donc je l'ai prise, mais je ne regrette pas, facile à mettre en place et un jeu d'enfant pour configurer le RAID 1. Le seul truc, c'est qu'il faut aller chercher le dernier pilote sur le site du constructeur, mais ce n'est pas la mort ... Bref, ça marche nickel et bravo à Materiel.net pour la rapidité, comme toujours ...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Colas N. Avis posté le 23 février 2007

Tres sensible à la longueur des nappes

J'ai pris ce contrôleur pour me monter une grande tour de stockage en linux, et non-raid (impossible de trouver des contrôleurs non raid ATA de nos jours). Pour linux, c'est OK à partir du 2.6.13 (Debian Etch). Par contre, j'ai découvert que elle est très sensible à la longueur des nappes. Avec une nappe de 45cm ca passe. Avec une nappe de 50cm la machine ne boot pas bien que les disques soient detectés au BIOS. Or ma tour est grande... des nappes de 45cm ne suffisent pas. (Tests sur 4 HDs differents et 6 nappes) Par contre, quand ca marche, les debits sont plus rapides de 20% que avec une autre carte à coté Promise Ultra ATA 133. Mais bon, j'ai peur de la fiabilité des données sur une carte si sensible à la longueur de la nappe. Donc note de 0 pour les grandes tours, note de 5 pour les mini tours et barebones. Pour ma part, je ne prend pas le risque et me suis acheté des Promise d'occase...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Anthony L. Avis posté le 11 janvier 2007

Que du bonheur mais installation difficile

J'ai acheté ce contrôleur afin d'optimiser les vitesse de lecture/écriture sur mes disques (en RAID 0). Ma CM ne gère pas le SATA (pas de ports). Ce contrôleur répond donc à mes besoins. J'installe la carte, reconnu sous Windows. j'installe les drivers OK. Pas de problème. Je décide d'installer un XP propre dessus et là ça se complique. En effet, la doc fourni dans le package est très simplifiée. N'hésitez pas à vous rendre sur le site de st-lab ou de lire le pdf qui est sur le cd. Le souci est que le cd est très mal hiérarchisé. Pas évident de s'y retrouver. Cependant les drivers sont dans le répertoire PCI_IO-cmd0680 (pour un chipset sli080)-raid. Pour une install propre : 1) copier les drivers du répertoire raid sur DK 2) configurer le raid 3) commencer install windows xp (pensez à F6). Suivez les instructions Si vous avez une erreur à l'install qui vous précise qu'il ne peut pas copier quelques fichiers relatifs au driver RAId, cela vient de votre cd de windows. ms Soit c'est une copie, soit c'est l'original mais endommage. Cela fonctionne très bien avec un original XP SP1 Pro. qqes chiffres avant le RAID : AtA 133 : Temps d'acces : 14,9 ms Lecture moyenne : 41,8 Mb/s Burst speed : 50,4 mb/s Avec le RAID : Temps d'accès : 14,9 ms Lecture moyenne : 77,9 MB/s Burst Speed : 85.8 mb/s

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-Pierre M. Avis posté le 23 février 2006

Plus de disques

J'avais besoin de rajouter des disques sur mon PC. Il n'y a eu qu'a suivre le mode d'emploi très simple et rien d'autre à faire. Ca a marché tout de suite et bien. Parfait pour cet usage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Olivier B. Avis posté le 12 septembre 2005

Un peu galère...

Un peu comme mes camarades, j'ai eu du mal à installer la carte sur mon p4 2,8 GHz + Win XP SP2. Il s'agit du modèle avec le chip Silicon Image. En effet le pilote sur le CD ne sert à rien. Il a fallu le chercher sur le site, et après quelques tâtonnements on arrive à monter un disque raid 0. Finalement on y arrive... Et ça marche très bien. Heureusement !!! Merci Materiel.net

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emmanuel R. Avis posté le 10 septembre 2005

Linux (only) - article illisible pour les autres

La carte fonctionne bien sous Linux Mandriva LE 2005 (RAID non testé car je n'ai rajouté qu'un seul disque sur cette carte et j'ai laissé le contrôleur de la carte mère gérer mes deux autres disques.) Dans le noyau 2.6, ne pas oublier d'activer l'option '/Device Drivers /ATA/ATPI /Silicon Image chipset support', si ce n'est déjà fait, pour que le composant SI CMD680 de la carte soit pris en compte au démarrage. J'ai vu aussi qu'il y avait un patch sur le aacraid dans le 2.6.13.1. Lors de l'installation, bien faire attention au fait que le contrôleur IDE de cette carte va avoir ide0 comme identifiant et que le contrôleur de la carte mère, lui, du coup, va passer à ide1. En conséquence, mes deux disques hda et hdb gérés par le contrôleur IDE de ma carte mère sont subitement devenus hde et hdf après installation de cette carte, le système s'étant réservé hda, hdb, hdc et hdd pour gérer les quatre disques de la carte contrôleur. Une modification des fichiers mtab et fstab est donc indispensable pour les faire pointer sur les bons périphériques sinon plantage assuré au démarrage : 'Périphérique non trouvé!'

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christophe G. Avis posté le 18 décembre 2004

Très bon rapport qualité/prix

Pour ma part, j'ai reçu une carte ITE qui fonctionne vraiment très bien, je l'utilise actuellement en RAID 0 avec 2 disques durs Maxtor 40 Go 7200 tours et j'atteinds des vitesses de 55 Mo/s en écriture ! Aucun problème sous Windows XP mais il est quand même conseillé de récupérer les derniers pilotes. J'aime particulièrement le petit utilitaire qui permet de gérer directement la configuration de la carte sous Windows.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Luc R. Avis posté le 21 septembre 2004

Reconnue sous Linux mais attention

La carte livrée est une IDE EAGLE W-8212, ce n'est probablement pas la même que celle des autres commentaires (Je n'ai pas trouvé de firmware specifiquement non-Raid à flasher). Sous Linux, le pilote fourni n'est compilé que pour un noyau spécifique. On peut trouver les sources sur le net là : <a href="http://www.ite.com.tw/productInfo/Download.html" target="_blank">www.ite.com.tw</a> et deux versions du pilote sont fournies pour les noyaux 2.4.X et 2.6.X Attention : le pilote ne supportera pas plus de 2 cartes ! Je n'ai pas essayé la fonction RAID intégrée mais j'ai connecté 8x160Gb sur ces deux cartes pour faire un RAID5-software. Ca marche très bien.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Bruno H. Avis posté le 31 mai 2004

Très correct

Acheté pour permettre surtout de rajouter un disque dur... Un jour peut-être pour du RAID. J'ai reçu une carte Winic. Fonctionnement impecable sauf qu'elle ne suppporte pas les CD ou DVD-ROM. J'ai repensé mon organisation pour n'y mettre que des disques durs (2 IBM Deskstar 80Go, Système d'exploitation = Windows 98). Paramétrage pour l'IDE facile, aucun souci. Propre et efficace, au détail près des CD/DVD-ROM non supportés. Reçue vite, comme d'habitude...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

David B. Avis posté le 14 avril 2004

Malgré ma connaissance limitée

Après quelques (nombreuses) heures passées à essayer d'installer un raid 0 avec deux disques dur Maxtor 80 Go, j'y suis enfin parvenu. Pour cela, il aura fallu que je télécharge les drivers disponibles sur le site (car avec ceux du CD, c'est impossible) et que je réinstalle l'image Ghost que j'avais concocté avant. Ayant peu de connaissances informatiques, je suis content du résultat. Elle fonctionne bien. En passant par la réinstallation de Windows XP : impossible. Il ne retrouvait pas les pilotes que j'avais mis sur la disquette au démarrage. En conclusion, c'est une carte pas chère et qui vaut le coup quand on a réussi à l'installer.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 27 mars 2004

OK !

Sans soucis Rapport qualité prix excellent !!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 22 mars 2004

Bon rapport qualité/prix

Aucun problème d'installation sous W2000, mais n'est pas reconnu sous W98. D'ici quelques jours, j'installerai Linux... On ne gagne pas beaucoup en lecture brute, mais les performances en écriture sont visibles en Raid 0, comme le temps de chargement réduit. A noter qu'il faut préparer sa disquette à partir du CD fourni avant d'installer la carte. Choisissez cette carte si vous bidouillez un peu et si votre budget est serré. A+

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Kevin R. Avis posté le 11 octobre 2003

Avec un peu d'huile de coude...

Certes l'installation est simple, mais la mise en place du RAID (RAID 1 pour ma part avec deux IBM 60 GXP de 40 Go) est un peu ardue, principalement pour que l'OS le prenne en charge et accepte de rebooter. Surement parceque c'est la première fois que je fais ça... Une fois tout mis en place correctement, c'est génial, le RAID fonctionne parfaitement bien et est complètement transparent, on ne s'en rend même plus compte. Les performances sont aussi bonne qu'avant (pointe à 38 Mo/s en transfert), et le système est parfaitement stable. Seul chose : comment savoir si le RAID fonctionne réellement ? Ben oui : une fois le RAID 1 monté, on ne peut plus accéder aux données du disque mirroir, censées être les même que celles du disques source. Mais comment savoir sans briser son set ? Attendre le crash d'un disque peut être...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Régis M. Avis posté le 30 septembre 2003

Très bien

Excellent produit. Peu cher, facile a configurer, bien que la notice soit en Anglais. RAID 0, RAID 1 ou RAID 0+1 sans alourdir le système avec un RAID logiciel ni investir dans une carte très couteuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jean-maurice L. Avis posté le 10 août 2003

Rapport Qualité/prix extraordinaire.

J'utilise depuis pas mal de temps en raid 1 avec 2 Seagate 80 Go : aucun problème ; De plus j'ai un disque en chariot extractible sans raid. Tout cela marche à merveille depuis (je sais même plus tellement c'est transparent). Le seul bémol est sous d'autres plates-formes que Windows 2000, c'est sous FreeBSD ou Linux : visibilité de deux disque /dev/ad0 et /dev/ad1 au lieu de /dev/ar0, mais le raid fonctionne , il faut juste modifier dans /etc/fstab le nom des devices si jamais un problème survenait. Au boulot j'utilise plus de 20 cartes de ce type sous NT4 server , Win2000 Pro et Server et sous FreeBSD.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 2 avril 2003

Fonctionne à merveille mais ...

...il faut connaitre un peu ! J'ai acquis cette carte pour transformer mes deux disques de 40 Go IBM 7200 Tours/min en une chaîne RAID0 (Stripping). Ceci dans un but de gagner en performances ... Et bien, ça marche super ! je double le taux de transfert de mes disques (passage de 23 Mo/s à 47 Mo/s ! ). Malheureusement, pour arriver à ce résultat, il a fallu pas mal de recherche car ce n'est pas les 8 feuillets fournis avec la carte qui pourront aider. Mon conseil pour les utilisateurs intéressés par les mêmes fonctions que moi, c'est d'aller sur le site de Silicon Image (www.siliconimage.com) et charger le dernier BIOS et driver. Puis de lire les FAQ car le driver ne marche pas directement à l'installation de Windows XP ou 2000. Si vous voulez plus d'informations, n'hésitez pas à me contacter.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 18 décembre 2002

problèmes en RAID, super en IDE

Je cherchais avant tout un port IDE ATA 133 à brancher sur mon vieux PC qui ne voyait même pas le nouveau 80 Go que je venais d'acheter. Après bien 80 essais de configuration (et autant de reboot) j'avais toujours des erreurs (parfois même perte de données sur le disque conduisant à un reformatage!). J'ai chargé le BIOS IDE au lieu du BIOS RAID (sur le site de Silicon Image, il faut chercher un peu). Laissez complètement tomber les drivers fournis dans la boite. Depuis AUCUN problème, tout marche super bien. J'ai enlevé mon lecteur CD-ROM du port IDE de la carte mère et je l'ai rajouté en esclave sur l'un des ports IDE : je suis passé d'une vitesse lecture 17x à 34x ! Vais-je également passer mon graveur dessus et désactiver les deux ports IDE depuis le BIOS carte mère ? Pas impossible. Actuellement, je fais même du multi boot dessus (pour cela il faut enlever tous les disques durs des ports IDE carte mère). En bref 5 étoiles pour les 2 ports IDE, aucune pour la fonctionnalité RAID.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Cécile D. Avis posté le 22 août 2002

Bof...

Des problèmes avec un disque Maxtor ATA/133 de 160 Go: Plein d'erreur de pagination signalées par Win XP lors de l'écriture sur le disque. Peut-être un pb de driver, mais galère... Je l'ai vite remplacée par une carte Promise, depuis tout est OK avec mon disque.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 août 2002

Déçu.... mais pas chère !

Emballage retail sympa mais carte avec des problèmes de découverte des périphériques attachés sur les bus IDE (peut être une incompatibilité avec le chipset AMD 760MP ?). Pas testé la fonction RAID : la doc fournie n'indique rien sur la procédure donc je pense que la création d'un set RAID 1 dans le BIOS me 'bouzille' mon disque déjà rempli. Pas trouvé plus d'indication sur le Web sur cette manipulation... Sinon la gestion des RAID se fait au niveau du BIOS et est assez simple (je n'ai pas testé jusqu'au bout). Ma note serait 5 si il n'y avait pas ces problèmes de découverte IDE (le deuxième disque 80 Go maxtor apparait de façon alléatoire...) et une doc plus conséquente... PS: un driver BeOS est en cours de réalisation par le développeur 'IDE Replacement'

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;