Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe TTGI ME-340U2FL

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 56,18 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4 /5 Note : 4

Basée sur 8 avis

  • 4 avis
  • 2 avis
  • 1 avis
  • 0 avis
  • 1 avis

Lire la fiche produit complète :

TTGI ME-340U2FL
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur TTGI ME-340U2FL

Note : 1

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 28 août 2006

bof bof

Super déçu. Finition très limite, trop fragile à mon goût, bref ne mérite pas son prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Jérôme P. Avis posté le 22 mai 2006

Un bon boîtier

Le ventilateur n'est pas bruyant mais à dire qu'il est silencieux (0 db), c'est abusé. J'ai l'impression qu'il est thermorégulé (vitesse de rotation variant avec la température) : quand je l'ai essayé à vide, il est vrai que le ventilateur était difficilement perceptible mais à l'usage, avec un graveur branché dedans, il devient clairement audible. La finition est correcte même si j'ai trouvé le cache en façade assez mal fixé. Le look est sympa, mais c'est subjectif ;) J'ai pris un mixte USB/FW car le FW est meilleurs niveau perf (malgré les chiffres de théoriques débits) mais il est impossible de faire booter une carte-mère sur FW ; ça marche en USB.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 22 juillet 2005

Joli boîtier

Joli boîtier tout alu, livré avec câbles USB, Firewire et pilotes pour 98 et MAC sur CD. Le ventilateur est silencieux au point que j'ai dû vérifier qu'il fonctionnait. J'ai monté un graveur Plextor 716A, d'une simplicité enfantine, et reconnu sous XP sans P.B. Vous cherchez un boîtier externe, c'est celui qu'il vous faut. Bonne fabrication, à voir pour plus tard pour la fiabilité. J'oubliais, il possède une sortie audio Jack.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Pierre-Augustin T. Avis posté le 16 juin 2005

Excellent boîtier externe

Boîtier d'excellente qualité tout en aluminium. Avec 2 ports firewire et 1 usb 2.0 et alimentation intégrée. Les câbles firewire et usb2 sont fournis. Installation très simple, pas de drivers nécessaires sous XP, ventilateur intégré silencieux, perfs excellentes que ce soit en lecture de DVD ou en rip.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3

NOTE : 3 /5

Maxence A. Avis posté le 9 juin 2005

Boîtier pour bidouilleurs à tendance sourde

Alors je me suis acheté ce joli boîtier avec un lecteur de DVD Plextor PX-130A. Je branche le tout sans tout monter (à cause d'une ancienne mauvaise experience) et là... rien... que ce soit en USB ou Firewire... rien... Windows XP ne détecte rien... Bien fait de rien monter... J'ai un autre boîtier pour un disque dur externe et j'ai décidé de tester le lecteur DVD dedans... et là ça marche... Après bien des recherches j'ai enfin trouvé la solution, très peu évidente si vous n'avez pas d'autres boîtier externe. Il faut flasher le boîtier... evidemment pour le faire il faut un périphérique fonctionnel et reconnu à l'intérieur. Tout se trouve ici, <a href="http://tech.prolific.com.tw/visitor/v_fileBrw.asp" target="_blank">tech.prolific.com.tw</a> chipset PL-3507 Après c'est a vous de jouer, à faire avec précaution mais rien d'insurmontable. Voila après mise à jour du firmware du boîtier enfin mon lecteur Plextor fonctionne, reconnu directement sous Windows XPSP2 que ce soit en USB ou Firewire. Maintenant un dernier point ennuyeux, le ventilateur est bien bien bruyant quand même. En positif, le boîtier est beau, peut se positionner en vertical ou horizontal, flashable, mais préferez les lecteurs noir pour l'accompagner (si je vous ai pas fait trop peur).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Christophe C. Avis posté le 22 février 2005

Le meilleur à ce jour

J'ai longtemps cherché un boîtier de ce type sans en trouver un qui soit efficace et beau. C'est désormais chose faite ! La qualité de fabrication est exemplaire ! Aucun soucis de reconnaissance sous XP. Je n'utilise par défaut que la liaison firewire, USB pas encore testé!

Avis publié via Materiel.net

Note : 5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 3 octobre 2004

Du bon matos

Boîtier de bonne qualité, transferts USB2.0 et Firewire performants. Ventilateur très silencieux (j'ai plaqué l'oreille pour vérifier qu'il marchait :-) ). Colis toujours bien emballé et reçu dans dans les délais attendus. Merci Materiel.net ;)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 octobre 2004

Bon produit

Bon produit, bonne qualité de fabrication. Le ventilateur fait trop de bruit, j'ai dû le désactiver.

Avis publié via Materiel.net