Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Maxinpower ZX-9 USB

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 37,12 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.7 /5 Note : 3.5/5

Basée sur 26 avis

  • 10 avis Note : 5/5
  • 8 avis Note : 4/5
  • 3 avis Note : 3/5
  • 2 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Maxinpower ZX-9 USB

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Maxinpower ZX-9 USB

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 8 février 2009

pourquoi pas

Voila maintenant deux ans que j'ai ce boitier avec un Maxtor 300 go à l'intérieur, et j'ai pu relever quelques inconvénients : problèmes d'alimentation (le port d'alimentation et la fiche du câble d'alimentation qui s'y engouffre ne semblent pas fait pour durer, je déconseille donc ce boitier pour un usage qui solliciterait le branchement débranchement intempestif de l'alimentation), on a ensuite vite fait de perdre les patins en gomme qui sont censés restés collés au boitier. Cependant la dissipation de chaleur est excellente et le montage du dd très simple.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume T. Avis posté le 15 décembre 2008

Nickel

Il fait ce qu'on lui demande. Je l'utilise juste pour mes sauvegardes, donc le léger bruit du ventilo ne me dérange pas longtps. L'espace est réduit à l'intérieur, mais bon une fois en place on y touche plus. Merci à Materiel.net, commandé le matin, je suis passé le prendre le soir même...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alexis L. Avis posté le 18 janvier 2008

Classique

J'ai acheté ce boîtier il y a plus d'un an et : Un bon boîtier, extrêmement simple à monter même si on a toujours peur de casser quelque chose en y mettant le disque dur :p. Un boîtier silencieux, où le ventilateur est largement suffisant. Une étoile de moins tout de même car mon ventilo s'est plus ou moins fissuré je ne sais trop comment et fait désormais pas mal de bruit. Mais mon cas est peut-être isolé puisque j'ai un ami qui a acheté le même et qui n'a pas eu ce problème.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 26 octobre 2007

Bon refroidissement

+ Je suis satisfait des performances de refroidissement de MaxinPower ZX-9. + L'électronique du boîtier résiste aux surtensions et est bien refroidi, ce qui protège de la détérioration des soudures. - Je vis dans un département où l'électricité EDF est de très mauvaise qualité (surtension le plus souvent) et l'alimentation n'a pas résisté. Heureusement j'avais une autre alimentation compatible ! Conclusion: je conseille MaxinPower pour son refroidissement et sa résistance.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric P. Avis posté le 30 août 2007

Bon boîtier, solide, mais toutefois...

+ Ce boîtier est de bonne qualité, solide et bien ventilé. Relativement silencieux. Voilà maintenant un an et un mois que je l'ai. - J'ai eu toutefois un problème, d'où les 4 étoiles au lieu de 5 : Le ventilateur s'est mis à vibrer lors de l'allumage, mais le bruit disparaissait au bout de quelques minutes. Cependant, quelques jours plus tard, ce bruit ne s'estompait plus et après 3 h de fonctionnement avec le ventilateur qui vibrait, le boîtier était chaud. Je le démonte, le disque était bouillant et le ventilo ne tournait presque pas. Astuce si ça vous arrive : Pour mon cas, ce qui a marché, c'est d'appuyer sur le métal sous lequel se trouve le ventilo. Appuyer du côté de l'électronique. Afin de maintenir appuyé après avoir remonté le boitier, j'ai utilisé du papier plié et replié avec un peu d'adhésif, comme ça le disque appuie dessus et l'empêche de vibrer. Petit "-", c'est encombrant, mais au moins le disque voyage en sécurité. Mais depuis j'ai aussi acheté un adaptateur USB vers SATA & IDE 2.5"&3.5" (en vente ici). Celui que j'ai (de marque LINDY, acheté chez un revendeur) permet de connecter mes 2 disques (1 SATA et 1 IDE 2.5") en même temps sur le PC.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 25 mars 2007

Au bout de quelques mois...

J'ai tout d'abord acheté un boitier. Il refroidissait très bien mon disque (Hitachi 250Go) et était silencieux. Au fil du temps, il a commencé à faire du bruit (les pales du ventilo frottaient le plastique). Après avoir tout essayé pour reduire ce bruit désagréable, j'ai fini par casser les pales du ventilo. :( J'ai donc racheté 2 boitiers (un pour remplacer le précédent et l'autre pour un nouveau disque hitachi 250Go). Même résultat : refroidissaient très bien mes disques et étaient silencieux. Peu de temps après, même constat : bruit des pales. Je n'ai pas essayé de reduire le bruit de peur de casser à nouveau le boitier. Toutefois, je tiens à préciser que pour le moment, seul un des deux boitiers fait du bruit. Je pense que cela est dû au fait que le premier fonctionne tout les jours (celui qui fait du bruit) et que l'autre ne fonctionne que rarement. De plus, je ne sais pas si cela à une incidence, je transporte mes disques presque tout les week-end. Pour conclure, je pense que ce boitier est de très bonne qualité pour une utilisation très peu fréquente mais de moins bonne qualité (voir mauvaise) pour une utilisation quotidienne.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Cécile D. Avis posté le 14 janvier 2007

on s'entend plus ici

Comme deja dit il faut 4 mois pour voir (ou plutot entendre) les premiers bruits après ça devient le boucan. Dommage il était bien mais aujourd'huis c'est l'enfer, il est préférable de le faire fonctionner a plat pour attenuer le bruit...

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Cécile D. Avis posté le 3 janvier 2007

Bien parti... puis pouf

J'ai fait l'acquisition de ce boîtier il y a un peu plus de 4 mois, et force est de constater que ce temps d'attente était nécessaire. S'il a parfaitement fonctionné au début (facile a monter, silencieux et frais après plusieurs heures allumé), il s'est mis au bout d'un moment à faire un énorme boucan à l'allumage (pendant 1 à 2 minutes). Je l'ai ouvert et en regardant de près j'ai vu que le ventilateur s'était fissuré au centre, ce qui fait qu'à pleine vitesse il se désaxe et fait un bruit d'enfer. Le design et la qualité du refroidissement (restée inchangée malgré ce problème) remontent heureusement la note.

Avis publié via Materiel.net

Note : 0/5

NOTE : 0 /5

Ithier D. Avis posté le 7 décembre 2006

A éviter

Rien ne va ! Le boîtier ne fonctionne pas et le sav de Materiel.net n'est pas à la hauteur (c'est bien la première fois). J'ai acheté ce boitier, le bouton on/off ne marchait pas et le disque ne démarrait que si l'on branchait le câble USB. Bizarre ! en fait il devait pomper du courant car au bout de quelque temps le connecteur USB sur l'ordinateur était bouillant et il a fini par cramer le port USB. Heureusement sur une carte PCI à part, je n'ai donc que cela à changer : 10&euro ;. J'ai renvoyé le disque en SAV, maintenant le bouton fonctionne mais il n'arrête pas clignoter et Windows ne le reconnait plus ! Je précise que j'ai testé sur plusieurs ordinateurs et avec plusieurs disques. Il va donc partir directement à la poubelle, j'ai pas envie de dépenser encore de l'argent pour le renvoyer pour recevoir encore un produit défectueux et de perdre mon temps à le tester. Dautant plus que l'expérience de certains m'a démontré que ce produit était d'une fiabilité douteuse.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 30 novembre 2006

ok bon produit

Ca fait 2 mois que j'ai acheté 2 boitiers Maxinpower un pour un maxtor 250Go (ata) un autre pour un maxtor 250Go (Pata) aucun soucis d'autant plus que les HDD sont formatés en EXT3 aucun Pb de reconnaissance que ce soit sous win/ubuntu/debian Effectivement c'est un peu serré à l'intérieur mais bon l'informatique est une science qui demande minutie donc gros bourrin s'abstenir lol la ventilation est un plus indéniable c'est bien pour ca que je les ai choisis mes HDD reste connectés regulièrement plus de 72h d'affilé rien à signaler pas de chauffe excessive et pas bruyant non plus alors malgré des experiences pour certain pas très positive, perso je continue à le conseiller et espère fortement voir l'arrivé d'un ZX9-USB avec interface Serial ATA materiel.net comme d'hab parfait je signalerais juste qu'à l'ouverture du carton un des boîtiers presentait une rayure c'est un détail mais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

CAUVIN G. Avis posté le 20 octobre 2006

defectueux de nouveau

Après avoir demandé l'échange de ce produit car celui qui m'avait été livré était défectueux (voir les autres commentaires), j'ai reçu mon nouveau boitier. A la différence du précédent, je n'avais plus le message "periphérique inconnu" et le port usb était bien reconnu. Cependant une fois le disque dur mis à l'intérieur, les données apparaissaient à peu près une fois sur Dix. Je l'ai testé avec deux disques durs différents et aussi sur deux ordi différents. Je ne sais pas trop quoi penser sur ce boitier si ce n'est que son design est beau.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

NICOLE V. Avis posté le 3 octobre 2006

Inadmissible

Je résumerais mon avis en une seule phrase : sur 6 boitiers achetés, trois sont repartis en SAV pour des causes diverses : alimentation défectueuse, ventilateur interne mal fixé, bouton marche/Arrêt HS... Tout simplement inadmissible. Heureusement que le SAV Materiel.net tient la route...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-marc T. Avis posté le 23 septembre 2006

Tout simplement excellent

J'ai acheté ce boîtier externe afin d'y placer un Seagate 7200.10 320Go IDE (aussi disponible sur Materiel.net). Le montage se rélève enfantin, sauf la nappe ide. Je m'explique : Pour brancher le disque dur au boîtier, il faut connecter la prise molex et la nappe ide. J'ai du plier / torturer / bourriner cette dernière afin de réussir à la brancher ! Boitier trop étroit, un centimètre n'aurait pas été de refus. Malgré cela, une fois qu'il est prêt, il est génial : Le bundle est complet (logiciel + connectique + vis), TRES SILENCIEUX et le ventilateur 8cm (très rare de nos jours de trouver un boitier externe équipé d'un tel ventilateur) refroidit parfaitement, aidé par la coque en aluminium. Je trouve le bouton agréable (avis personnel) et finalement, le boitier n'est pas si moche

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Jean-Pierre L. Avis posté le 4 septembre 2006

Bon boîtier

J'y ai glissé un SAMSUNG 400 Go Boîtier de bonne facture entièrement alu (boitier et socle) Transformateur électrique assez gros Ventilateur très silencieux Je n'aime pas le bouton de mise en marche qui glisse sous le doigt, et qui n'a pas de véritable position d'enclenchement.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Bruno L. Avis posté le 31 août 2006

La nappe à l'envers ...

Un instant de frayeur à l'installation du disque dur, ça ne rentre pas ! On ne force pas, on reflechit et... la nappe IDE était montée à l'envers ! Ouf, on inverse et ça passe (au mm quand même...). Bon produit avec un chouette look.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 24 août 2006

Excellent produit

Ce boitier externe est vraiment excellent, non seulement il est silencieux, il refroidit bien le disque dur (160 go pour l'instant), il est très fiable en usb, par contre en firewire j'ai des coupures donc j'ai abandonné. (deux PC différents). Un produit de qualité, recommandé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier P. Avis posté le 9 juillet 2006

Très bon rack!

Je ne suis absolument pas déçu de ce petit boitier externe rapide a installer, il est, contrairement à ce que tout le monde dit, très silencieux faut vraiment vraiment avoir une très bonne oreille pour l'entendre. Niveau débit je dirais que ça va. Pour ma part j'y ai rajouté un disque dur de 300 giga et pas de probleme d'alimentation.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 25 juin 2006

Que demander de plus

Un très bon boîtier externe, le ventilateur s'entend mais sans plus et les disques durs ne chauffent quasiment pas même aprés plusieurs heures d'écriture ! Pour ce qui est de Materiel.net comme d'hab rapide et sérieux... bravo à tous !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Emile Alexandre P. Avis posté le 27 novembre 2005

Parfaitement adéquat

Un boîtier externe à budget tout à fait abordable, présentation simple mais soignée, et aux performances satisfaisantes. Que demander de mieux ?

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Edward T. Avis posté le 13 octobre 2005

Top qualité

Design à la pointe de la technologie, très jolie bouche d'aeration, ventilateur très silencieux qui assure un refroidissement extrême de votre disque.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;