Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Lian Li EX-503

Les avis clients

note : 4.5 /5 Note : 4.5/5

Basée sur 19 avis

  • 15 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 1 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Lian Li EX-503
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Lian Li EX-503

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Emmanuel J. Avis posté le 20 octobre 2016

Bien mais un peu cher et ventilateur un peu bruyant

Cela reste cher pour un boitier même s'il est de bonne qualité. Le ventilateur se fait entendre donc avis aux audiophile en recherche de silence. On peut le désactiver en le débranchant mais du coup...ça chauffe ! Il faudrait donc mettre un ventilateur silencieux genre Bequiet.

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Rémy D. Avis posté le 25 août 2016

conforme à mes attentes, nickel

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

ALBERT T. Avis posté le 20 mars 2016

Déçu

Rends d’excellent service ... enfin jusqu'à hier soir... Suite à un déplacement de matériel j'ai du rebrancher mon portable et la baie de stockage, mais les connecteurs sont exactement les même et bien évidement j'ai brancher l'alimentation 19.5V de mon portable à la place du 12V de la baie : conclusion une baie et 2 disques HS  ??? Aucune protection en cas de surtension, un peu léger pour le pris de ce matériel. OK j'ai fait une boulette mais attention au futur utilisateur, repéré bien vos câbles. Donc plus de données et plus de garantie évidement. Albert

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

THIBAUD C. Avis posté le 9 mars 2016

Parfait...

Oui, parfait pour mes attentes et a tous les niveaux : - Produit accessible pour un boitier RAID 5 baies USB 3.0 - Plug & Play sous MacPro, pas besoin de “driver“, ok la documentation n'a qu'une page en Français, mais c'est pas non plus sorcier a configurer... une petite recherche sur internet peu aider les novices. - Commande passée, aussitôt livrée super rapidement via Chronopost (je vis dans les Caraîbes, le produit venait de Nantes). - La Led bleu en façade est présente, mais je ne dors pas dans la même pièce que mon EX-503 donc pas de soucis. - Je ne le trouve pas du tout bruyant, pourtant le ventilo tourne sans doute a plein régime (30°C de moyenne chez moi). Je confirme, le produit est bon, accessible, et matériel.net a fait son boulot en conseil, envoi et livraison. Rien à redire, plutôt a conseiller.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacques M. Avis posté le 2 septembre 2015

Excellent produit

Fonctionne parfaitement sous mac OS 10.7.5 en esata et USB3. Livraison rapide. Seul bémol, la notice détaillée est en anglais...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stephane D. Avis posté le 25 juillet 2015

compatibilité disques 6 To

fonctionne parfaitement avec disque 6 To... testé et approuvé! ^^

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Luc C. Avis posté le 9 janvier 2015

au top

Cela fait 2 1/2 ans que je l'utilise h24, travail vidéo Première pro et After effect dessus, tout est très stable et rapide, avec disques en RAID et non RAID, j'y est installé une configue disques d'un mac, et j'ai tout retrouver comme sur l'ancien, c'est ce que je voulais. Ventile très bien, ne chauffe pas, un peu bruyant, mais ça montre qu'il fait son taf.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Artheme B. Avis posté le 6 novembre 2014

Pourquoi pas 6TO?

Evidemment qu'il est compatible avec les HDD de 6TO, son multiplicateur gère le LBA 48 bits, donc des disques jusqu'à 128PiO (128 000 TO). On a le temps de voir venir...

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Francois T. Avis posté le 5 novembre 2014

compatible disque 6To

d’après la nouvelle notice du constructeur <a href="http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/ex-503/" target="_blank">www.lian-li.com</a> il supporte les disques 6To : ça monte donc 30To (5x6To) j'en ais 2 qui tourne depuis 2 ans sans problème Produit FIABLE PERFORMANT et EVOLUTIF (conçu pour les disques de 2To au début il prend sans mise à jours les disque 6To)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Patrick S. Avis posté le 16 juin 2014

Bon materiel sans jeux de mot

Satisfaisant, robuste et facile à gérer. Le point ultra positif = Est géré par un pilote USB Mass storage pour Win 8.1 ! Ce qui manque à un autre concurrent moins cher qui ne fonctionne sous Win 8.1 qu'en USB 2... Sinon c'est vrai la Led... mais un petit auto collant et c'est fini.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jérôme R. Avis posté le 13 juin 2014

Heu une merveille, c'est comme ca qu'on dit ?

AUCUN soucis. Livraison rapide, matériel de très bonne qualité, TRES silencieux, système de racks simplissime et efficace. Compatible Linux, avec JBod et tout ça en USB3 pour 5 baies ? Rien à dire. Petite note de l'ordre du détail, la diode bleue est disons... TRES puissante :D Ce qui peut éblouir si vous avez votre boitier de face.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric P. Avis posté le 7 juillet 2013

Pas d'erreur

Comme je le dis dans mon titre : 0 erreur sur ce boitier que ce soit sur la finition, la qualité, la facilité de mise en service, le silence !  Bref vous recherchez un externe avec une capacité de 5 disques pour un prix raisonnable ? ne cherchez plus. Allez va, on pourrait juste dire que un petit bouton pour éteindre le voyant bleu de façade serait le bien venu mais bon. Merci Materiel.net pour toujours savoir proposer ces produits d'exception.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Eric G. Avis posté le 22 mai 2013

Précision

Je ne vais pas revenir sur les aspects positifs ou négatifs (en fait secondaires comme la led bleue un peu trop brillante) car depuis plus d'un an ce boitier donne entière satisfaction là où il sert (rush et montage vidéos). Par contre une précision importante (je viens de recevoir la réponse ce jour le 22/05/2013), car la documentation est quelque peu imprécise et date de la sortie du boitier. Du coup on a une impression de limitation en taille comme il en existe sur certains boitiers de marque concurrente. Il n'en n'est rien. Ce boitier accepte les disques durs de 4 To x 5 pour un total de 20 To. "EX-503 can support 4TB*5, total 20TB, and would like to suggest you that purchase the hard disk is 7200RPM."

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

THOMAS H. Avis posté le 21 avril 2013

SOFTWARE : 0/5 - Hardware : 5/5

J'ai acheté ce boitier, colis nickel, agence de OSNY :) Beau matos en alluminium. Pour configurer le RAID de simple petit bouton et HOP on crée un raid HARD :) J'ai installé des disques de 320 Go (pour tester avant d'acheter les vrais disques de 3 To). J'ai fait planter le RAID : reconstruction et BIP sonore : OK. Connexion en eSATA pas tout à fait OK : le mode multiports est géré par très peu de carte (pas les miennes en tout cas), mais ce n'est pas un soucis. Connexion USB 3.0 : OK Niveau bruit : équivalent à un shuttle moyennement silencieux (bref on dort pas 1m à coté) : OK Coté software : 0/5 : Le logiciel sous Linux Ubuntu : ne ce lance pas, je l'ai analysé : gros binaire empacté, ne fonctionne pas du tout. Sous Fedora (plus précisément Centos dans une Virtual Machine : même résultat, impossible d'exécuter le binaire). Sous Windows : s'installe, détecte les événements mais rien d'autre ne marche. Après le software de gestion du raid est pas indispensable, mais bon la reconstruction d'un RAID 5 de 320 Go prend déjà du temps, je n'imagine pas avec des disque de 3 To, c'est cool d'avoir l'info (au pire comme cat /proc/mdadm). Je lui donne une note de 3/5 : très bon hardware (et c'est le principal) et du coup zéro pointé pour le soft !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 7 décembre 2012

Nickel

J'en possède un depuis un an et j'en ai recommandé un autre il y a trois mois. Aucun problème pour monter en RAID 5 HD de 4To pour obtenir une partition impressionnante de 20 To. Pour stocker des films en HD et des images de Blu-Ray, il n'y a pas mieux. Je suis obligé de contredire les avis trouvant le prix trop élevé, pour ma part, je ne connais pas d'équivalent moins cher. J'ai un Stardom RAID en 5 baies (non commercialisé en France) que j'ai commandé sur un site US, vendu 699 $ + 120€ de frais d'expédition... J'entends bien pour un matériel acceptant des HD de plus de 2To. Deux points de critique tout de même: l'encombrement et l'énorme bloc d'alimentation externe. Le Stardom est plus compact et se branche directement sur le secteur.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nils J. Avis posté le 27 août 2012

Tres bon produit

Je ne connaissait ABSOLUMENT pas cette marque, surtout méfiant quand on est du monde Mac depuis 15 ans. Finition, installation, bruit, tout top ! La cerise c'est le soft sous OSX pour la gestion des RAID, super bien reconnu, formaté mon RAID5 de 5x1 To donc 4 To Mac Os étendu journalisé. Raccordé via une carte sonnet tempo USB3 sous 10.6.8 (macpro 1ère gen). Top top ! Alerte mail si défaut. Les yeux fermés. Quand je pourrais j'en reprends un 2e pour extension.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 29 février 2012

excellent produit

Je dispose de ce boîtier depuis maintenant plus d'un an : Points positifs : finition parfaite, silencieux, installation et configuration enfantines (y compris pour la gestion du RAID). Points négatifs : les LEDs en façade sont trop lumineuse et non désactivables, le prix vraiment très élevé.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 16 novembre 2011

Excellent

Malgré le coût un peu élevé, on apprécie l'appareil qui permet de regrouper facilement 5 disques durs, avec un silence agréable et une ventilation efficace et une finition au top. Les disques sont bien installés, le boitier est stable sur les patins. Pour mon utilisation multimédia, j'ai quelques reproches: - les leds bleus/rouges sont un peu trop puissantes et attirent l'œil lors d'une utilisation en environnement sombre. - mon Western Digital TV live ne permet pas de reconnaitre les 5 disques, mais un seul (sans possibilité de sélectionner). J'espère une éventuelle mise à jour de Western Digital en ce sens.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Stéphane B. Avis posté le 26 septembre 2011

Très bon produit mais ...

Je viens de recevoir ce produit et voici mon avis : Les + : - Bonne finition générale - Produit bien protégé - Simple à assembler - Très silencieux - Ne chauffe pas (utilisé avec 5 disques de 2 To chacun, ne dépasse pas 32°c pendant plus de 3 heures de copie) - Ne vibre pas - Le prix raisonnable - L'USB 3 Les - : - J'ai du enlever un morceau de papier logé dans le ventilateur - La porte est plutôt fragile (facile à forcer et bouge quelque peu)

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;