Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-372StU3-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 35,11 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 12 avis

  • 6 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-372StU3-B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-372StU3-B

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Morgan T. Avis posté le 24 août 2013

Frais et compatible

On voit que le système d'aération est bien fait (ventilateur et quelques trous pour laisser l'air circuler). Je voulais aussi signaler qu'il est 100% compatible Linux (Linux 3.8.0-30-generic #43-Ubuntu), ce qui n'est pas indiqué, en plus de sa compatibilité annoncée Windows et Mac.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Graziella T. Avis posté le 2 juillet 2013

Excellentes performances

Mon 2 To été dans un boitier Samsung en USB 2.0 et avait la tendance à prendre des degrés (50C°) sans parler de la lenteur de copie (20-25Mo/sec). Ce ICY BOX est tout simplement excellent, fraîcheur au rendez-vous (34C°), rapidité de transfert (60-80Mo/sec), silence du ventilateur et finition excellente. J'ai juste noté que le ventilateur s'encrasse vite mais rien de bien méchant. Un super produit que je recommande. +1 Materiel.net, service au top !!!!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Vincent P. Avis posté le 31 mars 2013

Peu cher et performant

Ce boitier pour disque dur, n'est pas du tout encombrant, sobre et silencieux, à part qu'il fait un peu plus de bruit que mon Asus G75, à cause de son ventilateur. Mais celui-ci est parfait, le disque dur ne chauffe pas du tout, et les leds de couleur bleu, rendent le boitier beau. En ce qui concerne l'installation du disque dur dans le boitier, j'ai acheté avec celui-ci un Seagate 3,5" (7200 trs/min 2 To). Pour le mettre en place rien de plus simple, deux vis à enlever tirer le rail mettre le disque à l'emplacement, le glisser pour le connecter, le fixer à l'aide des 4 vis, et remettre le rail a son emplacement. Rien de plus simple. Le seul bémol que je pourrais suggérer c'est que le rail est en plastique, et à force de changer de disque dur, cela risque de l'abimer avec le temps.  Pour ma part, j'ai eu un problème lors de son installation, comme j'y ai installé un disque dur neuf à l'intérieur, il faut le brancher, et l'allumer sans mettre le disque dur à l'intérieur pour pouvoir mettre les pilotes à jour, avant de mettre le disque dur à l'intérieur, le formater, et l'utiliser. Ce boitier est donc un très bon rapport qualité / prix.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Quentin F. Avis posté le 6 mars 2013

Très bon boitier

Ce boitier est un excellent rapport qualité/prix, H.D.D. 1To SATA II installé, transfert de 100 Mo/s soit 3x plus vite qu'avec l'USB 2.0, ventilateur silencieux (tout est relatif, mais le D.D. est plus bruyants). Juste déçu pour la première fois par les délais de Materiel.net, commande le jeudi soir, envoi du colis le lundi suivant.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

ROMAIN S. Avis posté le 2 janvier 2013

Passable

J'ai utilisé ce boitier il y a 8 mois. Il m'avait fait bonne impression. Il fait son boulot, mais il ne mérite pas une note maxi. Et je regrette ce choix. - Ventilateur bruyant - Réactivité à l'allumage lente ( testé avec 2 disques sata différents) - L'interrupteur servant à couper l'éclairage du ventilateur, ne fait que ça. Le ventilateur, lui reste toujours actif - La finition et la fragilité de l'interface Mon prochain boitier ne sera pas celui là.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

JULIEN J. Avis posté le 28 novembre 2012

Très intéressant et bon prix !

Un boitier simple pour le montage. Le disque dur à l'intérieur est bien protégé et superbement bien ventilé. La Led bleud est juste un plus pour ceux qui aiment ça. Aucun vibration générale en fonction. Bruit vraiment minimal. Facile à monter mais tout de même un petit bémol pour les gens qui ont plusieurs disques durs comme moi ^^ ... il est requit d'avoir toujours un tournevis avec soi :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Odile M. Avis posté le 9 juillet 2012

Bien et non

Produit de très bonne qualité pour le prix, rien à dire de ce côté. Un peu déçu, je ne sais pas si cela vient de mon pc mais je dispose d'un Asus G74SX donc avec un port USB 3.0 et je me retrouve seulement avec 30mo/s avec un disque dur Western Digital Caviar Black 1000 Go en SATA III 6 Gb/s et 64 mo cache. Sinon dans l'ensemble plutôt silencieux mais après c'est une question de tolérance niveau décibel :)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Julien R. Avis posté le 8 mai 2012

Très efficace !

Je l'ai depuis un ou deux mois, l'USB 3.0 est très rapide et bridé par le disque dur, mais des débits de près de 100 Mo/s au meilleur de sa forme ! Le boitier est toujours froid même après des heures d'utilisation. Bien entendu reçu bien emballé et simple pour installer le disque dedans, et au passage un très bel effet dans le noir les petites leds !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 5 mai 2012

Très bon boitier

Depuis quelque temps que j'utilise ce boitier, j'en suis totalement satisfait. Je l'utilise avec un Hitachi Dekastar de 2 To à 7200 tr/min et 32 Mo de cache. Avant j'utilisais ce même disque avec un autre boitier et une connectique e-sata et avec l'USB 3.0 la différence est bien visible. Le disque est bien plus réactif, le débit lors du transfert de données est plus élevé et plus régulier qu'auparavant et je gagne une à deux heures pour mes sauvegardes. Côté débit, testé avec HD tune, 101 Mo/sec de débit max, 11ms de temps d'accès et une moyenne de 92 Mo alors qu'en e-sata avec le même disque j'étais à 67 (mon disque est en sata 2,). J'ai lu quelques critiques sur le ventilateur, certes il n'est pas inaudible, mais je ne le trouve pas si bruyant que ça, j'entends même plus mon HDD que le ventilateur. Les leds sur le ventilo peuvent s'éteindre, le montage est très simple et tous le matériel est fourni. Le disque est parfaitement reconnu sous Windows 7 x64 édition intégrale. Je ne l'ai pas testé avec d'autres OS.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Mickaël F. Avis posté le 27 avril 2012

Presque parfait

Excellent boitier. Si ce n'est 2 défauts qui sont survenus après 6 mois d'utilisation intensive et non-stop : - La LED ventilateur ne fonctionne plus - Le ventilateur fait un bruit pas possible à chaque démarrage. Mis à part ça, il fait très bien son boulot et je ne le changerais pas pour ces 2 petits défauts.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alban D. Avis posté le 22 janvier 2012

De bonne performance pour un bon prix !

Un bon boitier sobre et profitant d'un ventilateur à un bon prix ! Deux défauts mineurs sont à connaitre. Le premier est le bruit que fait le ventilateur, ça peut être légèrement gênant pendant la lecture d'un film, etc ... Mais un ventilateur sans bruit de cette taille n'existe pas de toute façon ! Le deuxième, plus embêtant est le manque d'adhérence en position couché, il n'y à pas de gomme adhérente. Cependant il n'y a rien d'autre à redire, les performances sont confortables, le montage à vis ne cache rien et le design est agréable ! (les LEDs du ventilo s'éteignent)

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Alexandre B. Avis posté le 11 novembre 2011

Un bon boitier pour disque dur

Bon boitier pour disque dur : - montage simple avec tourne-vis fourni - parfaitement reconnu par Windows 7 - débits de plus de 100Mo/s (limités la mon disque) Pour info, il est possible d'éteindre les LEDs du ventilateur avec un petit interrupteur.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;