Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-290STUSD-B

Ce produit n'est plus disponible à la vente
Dernier prix affiché : 28,99 €
Garantie : 1 an constructeur
Les caractéristiques de ce produit ont pu évoluer dans le temps et les informations présentées sur cette page ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la société Domisys en cas d'erreurs ou omissions.
Les avis clients

note : 3.4 /5 Note : 3/5

Basée sur 8 avis

  • 1 avis Note : 5/5
  • 5 avis Note : 4/5
  • 0 avis Note : 3/5
  • 0 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-290STUSD-B

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-290STUSD-B

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Marc L. Avis posté le 18 octobre 2014

Peu fiable

Un produit au principe astucieux, et dont la finition laisse une relative bonne impression au début. Mais, en tout cas chez moi : 1) l'extraction n'est pas très évidente, il faut appliquer de la force car ca bloque à mi-parcours, et surtout 2) le disque se déconnecte régulièrement, avec le reboot comme seule solution pour le faire réapparaître. Echec de nombreux backups, même sur d'autres partitions, en raison de disques inacessibles. J'imagine qu'il y avait des problèmes avec la connectique sata. Indépendamment ou pas de cela, je ne sais pas, mais le disque chauffe beaucoup. J'ai trouvé mention de problèmes similaires sur des forums. Inacceptable pour un produit de ce type.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Aymeric P. Avis posté le 4 mai 2011

Parfait

Je n'utilise que la partie métallique depuis maintenant 2 ans et j'en suis pleinement satisfait. Petit et discret mais classe et solide avec sa finition métal il peut être placé au fond d'un sac sans que le disque qu'il contient soit affecté par le poids des affaires qui l'écrase. La partie "secondaire" peut être un + sur un PC de bureau (surtout en e-sata !) mais sa finition ne vaut pas celle du boitier métal. Dommage.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier W. Avis posté le 8 mars 2011

Bien

Bon rapport qualité / prix : faut pas espérer une baie plaqué or pour ce prix, mais elle fonctionne bien sur les deux modèles que j'ai pris. Je les utilise entre deux pc comme "disquettes" de 1to, très pratique pour les gros transferts :) En bricolant un peu (remplacer le cadre plastique interne) j'ai pu insérer un disque de 12,5mm : la coque aluminium fait 13mm de haut en intérieur, donc parfait pour les versions 1To actuelles

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 3 décembre 2009

pas mal

Effectivement la finition est correcte sans plus mais vu le prix de l'ensemble le rapport qualité/prix me parait tout à fait honorable. L'utilisation de la baie interne fonctionne très bien chez moi et je trouve que c'est un régal de ne pas avoir à sortir un câble, brancher le DD puis relier le tout au PC avec un disque qui se ballade sur le bureau avec risque de le faire tomber (expérience vécue)... Comme j'utilise un disque dur que je promène régulièrement avec moi, ce système est vraiment pratique.

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Cécile D. Avis posté le 22 juin 2009

A revoir

Dans l'idée bon produit, pour ça que je l'ai acheté d'ailleurs. Finition correcte sans plus en même temps ce n'est pas ce que lui demande, par contre niveau fiabilité... En utilisant la baie interne, le boitier du disque ne se connecte qu'une fois sur 3 : il faut un premier mouvement d'insertion pour connecter le boitier au module de la baie (appuyer fort de préférence), un deuxième pour se dire qu'on a ptet mal appuyer (pourtant les diodes s'allument) et enfin un troisième qui semble faire détecter le disque par Windows... A noter enfin le coté camelote du système de ressort et de rail plastique pour insérer le disque dans la baie. Bref, peut mieux faire...

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Philippe R. Avis posté le 7 novembre 2008

Top pratique !

Ou comment avoir moins de bazar sur son bureau ! Produit vraiment pratique et classe. Par contre j'ai galéré pour l'intégration dans la tour : les vis du rack étaient mal serrées et bloquaient l'insertion du boitier ! Après un resserrage en règle des vis (on peut en supprimer quelques unes au pire), ca glisse beaucoup mieux ! Dommage pour ce petit défaut car la finition est très bonne. Et les performances en SATA ou eSATA sont excellentes : transferts de gros fichiers entre 30 et 50 Mo/s sur uns Samsung 320 Go 5400 tpm. Je n'ai pas encore eu besoin du cable d'alimentation sur port USB sur les différents PC où je l'ai branché : le disque Samsung ne doit pas consommer beaucoup, et le problème arrive surtout en USB1. L'éjection se fait en appuyant à fond (ressort), et la déconnexion en tirant le boitier avec 2 doigts. + pratique (gain de place) + connectique complète (USB+Alim, SATA, eSATA) + montage du disque sans vis et rapide (rack un peu plus long) + performances + design (élégant et compact) - Vis et patins qui peuvent gêner l'insertion dans certains boitiers d'UC - attention aux traces de doigts sur la façade ! - câble USB un poil long (70cm, ça encombre les poches !) - risque de décollement des patins dans le rack Test : <a href="http://www.nokytech.net/icy_box_ib-290-384-385-z-p.html" target="_blank">www.nokytech.net</a>

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Julien M. Avis posté le 9 septembre 2008

Très pratique !

Très bon produit. Grande qualité, simple d'utilisation. Associer à un DD Samsung 2.5" de 500Go, niquel. Ne chauffe pas très rapide en SATA. Tout ce qu'il me fallait et pour pas cher ! Que demander de plus !!

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Frédéric T. Avis posté le 1 juin 2008

Tout simplement génial

Très bon produit de chez Icy Box et un d'esthétique du plus bel effet. Chauffe quasiment pas grâce à son boitier aluminium.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;