Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-290STUS-B

Les avis clients

note : 4.4 /5 Note : 4/5

Basée sur 18 avis

  • 11 avis Note : 5/5
  • 4 avis Note : 4/5
  • 2 avis Note : 3/5
  • 1 avis Note : 2/5
  • 0 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-290STUS-B
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-290STUS-B

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Dylan F. Avis posté le 23 juillet 2014

Excellent

Ce boitier pour disque dur est vraiment très réussi. Le système de fixation est pratique : pas de vis et peu de vibrations. Tout le nécessaire est fournit dans la boite: câbles USB/eSata/Alim, pochette pour ranger le boitier. Je l'utilise depuis un an et je n'ai jamais eu le moindre problème. J'ai été surpris de constater certains défauts relevés par certains utilisateurs : - Le câble USB trop gros: il faut nécessairement un câble de section suffisante si on s'en sert pour alimenter le boitier - Jeu au niveau de la fixation du disque : le boitier est conçu pour des DD d'épaisseur 9.5mm et non pas 7mm... En définitive, si vous cherchez un joli boitier pratique et esthétique, n'hésitez pas !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Rémy M. Avis posté le 15 janvier 2014

Icy Box, très bon produit !

Livraison rapide, packaging complet, produit qui correspond parfaitement au détail fournis sur site. Vraiment aucun point négatif. Montage rapide et bien pensé, pas de jeux avec le HDD et le boitier, câbles fournis de bonne facture et utilisation parfaite (Taux de transfert correct, reconnaissance immédiate ...). Utilisation nomade et fixe sans soucis (Etui et patins en plus). Je recommande fortement pour ceux qui cherchent un boitier de qualité, efficace, et facilement adaptable en USB et eSATA ainsi qu' à des changements réguliers de disque dur pour un prix très correct !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Gilles N. Avis posté le 10 février 2013

Très bon rapport qualité prix

Cela fait 1 an et demi que j'ai acheté ce boitier : il marche toujours : très fiable, je vais en racheter un second. Très déçu par la fiabilité Advance, je me suis tourné vers la marque ICY BOX. Les + : facilité de montage du disque dur et rapidité, le double USB : je n'ai jamais eu besoin d'une alim en plus, la pochette en simili cuir qui vient protéger le boitier (déjà suffisamment solide pour moi), la LED très visible de fonctionnement ; USB 2 et e Sata très bon fonctionnement Les - : je ne pense pas que le boitier soit fait pour mettre et enlever le disque dur régulièrement (à force ça doit abîmer la connectique).

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Pierre-Henry D. Avis posté le 4 novembre 2011

Aucun défaut contrairement à certains commentaires

Je n'ai pas pour habitude de commenter chaque produit que j'achète mais le commentaire précédent me fait bien rire. Ce boitier n'a aucun défaut: certes il faut une clé fournie pour l'ouvrir et insérer le disque dur en 2,5 pouces, MAIS si vous la perdez c'est pas un drame !! Un petit couteau pointu ou un tournevis très fin suffisent, ce ne sont que de simples "crochets" métalliques à soulever rien de bien compliqué. Et puis une fois le disque dur dans son boitier il est rare qu'il soit nécessaire de le retirer... Concernant le disque qui bouge dans le boitier, je mettrais la faute au disque dur, pour ma part je l'ai couplé avec un disque Western Digital Scorpio Blue S-ATA II 500 Go acheté sur ce site et il n'y a aucun souci de "jeu" dans le boitier. J'ai testé en secouant le disque mais il reste bien calé. Enfin le disque est très élégant noir avec un revêtement mat (idéal contrairement à ceux noir laqué qui affichent les traces de doigts). Il est fourni avec une très jolie housse en faux cuir (mais il est plutôt bien fait). Je n'ai pas eu besoin d'utiliser l'alimentation pour faire fonctionner mon disque dans ce boitier, le simple raccord USB l'auto-alimente parfaitement (à vérifier selon le modèle de disque dur choisi). Mais si vous devez prendre un DD externe, je vous conseille ce boitier avec un Western Digital Scorpio Blue S-ATA II 500 Go, vous ne le regretterez pas ! Sinon Materiel.net toujours au top comme d'habitude, c'est pro.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Tristan S. Avis posté le 16 juillet 2011

De gros défauts

Coté électronique et raccordement, pas de problème. USB 2.0 ou eSata, ça marche sans problème chez moi. Coté montage, deux très gros défauts que je trouve étonnant chez Icy Box (qui m'avait habitué à beaucoup mieux) : 1) Il faut une clé propriétaire (fournie) pour ouvrir le boitier. Une fois le disque dur en place, quelle est la probabilité que je perde la clé ou que je ne l'ai pas sous la main quand j'en aurais besoin ? On doit pouvoir s'en sortir avec une petite pince, mais quelle idée ! 2) Mon disque dur (Samsung) bouge dans le boitier (dans la hauteur) car il n'est fixé que par le connecteur (qui du coup, risque d'être fragilisé). Encore une fois, on peut rajouter un petit morceau de carton ou autre dans le boitier pour fixer le HDD, mais c'est quand même une erreur de conception. Pour faire suite aux autres commentaires, les câbles USB sont un peu gros et rigides, mais j'ai vu pire. Le câble eSata est fourni. Au final, je suis assez déçu. J'ai déjà vu beaucoup mieux chez Icy Box.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

William B. Avis posté le 8 juillet 2011

Excellent produit

Bon matériel, facile à monter, (attention, le eSATA n'est pas géré directement et il faut installer le soft suivant le chipset de la carte mère). Tout fonctionne super bien en eSATA comme en USB. Système sans vis. Livré avec Connectique complète et ergonomique (câble USB + câble e-sata + câble d'alimentation USB pour l'e-SATA). Conditionnement et produit de bonne qualité.. Facile d'utilisation. Un choix à recommander. Envoi par Materiel.net avec rapidité de livraison et l'efficacité du service client ! Merci

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

François G. Avis posté le 30 mars 2011

Pb compatibilité Esata

Belle qualité de fabrication tout métal, montage facile. (Ne fonctionne pas en E-Sata avec mon ordinateur HP-HDX16 (disque non reconnu)) . Il fonctionne en connexion USB2 seule mais ce n'est pas la même vitesse de transfert.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Nicolas F. Avis posté le 17 janvier 2011

Boitier design

Esthétique et robuste. Système sans vis. Livré avec câble USB doublé + câble e-sata + câble d'alimentation USB indispensable pour utiliser l'e-sata. Facile à monter hormis le système de verrouillage qu'il faut ouvrir avec la clé spécifique fournie ... bizarre mais robuste Bon matériel

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Loïs A. Avis posté le 12 janvier 2011

Excellent

C'est un très bon boitier ! Le montage est ultra-rapide. Merci Materiel !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 22 décembre 2010

bon choix

Super boitier montage ultra simple seul hic le disque  Hitachi Travelstar 5K500.B S-ATA II - 500 Go - 8 Mo que j'ai installé ne fonctionne pas en E-sata ? Le boitier fonctionne lui, je l' ai testé avec un toshiba 120go en e-sata livré avec tout les câbles usb et e-sata. Les vitesses de  transfert sont bonnes et le boitier ne chauffe quasiment pas . les branchement sont simples en usb les 2 prises connectées côté uc empêchent une chute de tension et permet au disque de fonctionner normalement (sans déconnections/reconnections) et quand au e-sata un cordon sur e-sata et un spécifique usb pour l'alim et le tour est joué. Merci à matériel net pour son professionnalisme et sa rapidité.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Cécile D. Avis posté le 17 janvier 2010

Excellent !

Un boitier super ! Montage en deux minutes sans vis (fournies quand même si vous êtes un puriste comme moi). Couplé à un Seagate Barracuda 1TO, le disque ne fait aucun bruit, ne chauffe quasiment pas même après utilisation intensive et prolongée... Le boitier est joli, l'indicateur de fonctionnement sobre et discret. La connectique est complète, rien à redire !

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Olivier C. Avis posté le 31 août 2009

Bon choix

Conditionnement et produit de bonne qualité. Connectique complète et ergonomique (e-Sata, USB, alimentation USB utilisable par les 2 connectiques). Facile d'utilisation. Un choix à recommander.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Cécile D. Avis posté le 20 mars 2009

Bon boîtier

Reconnu immédiatement sous Linux. L'aluminium épais du boîtier tiédit un peu après 30 min de service, il évacue donc correctement la chaleur. Mon disque: un Samsung Spinpoint, bouge un peu dedans. Petite cale d'épaisseur de 1mm à prévoir pour compenser la minceur de ce disque. La présentation est excellente; l'étui offre une protection élégante et efficace. Le taux de transfert oscille entre 30 et 38 Mo/sec en USB2. Je n'ai pas testé le eSata. La connectique fournie permet d'éviter le transport d'une alimentation externe encombrante. Une des fiches USB est volumineuse cela peut être gênant sur certains notebooks; un cable standard y remédie aisément. Excellente disponibilité du service commercial de Materiel.Net

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Alain L. Avis posté le 6 mars 2009

pas mal du tout!

Tout d'abord merci à materiel.net pour la rapidité de livraison et l'efficacité du service client ! Couplé à un disque dur Western Digital 500go, ce boitier permet d'avoir un bon gros disque dur pour moins cher et bénéficier des avantages du 2.5". Le boitier est de bonne qualité solide, bons matériaux,... il est également très classe avec les deux petites diodes rouges et bleues pour "accès au disque" et "présence tension". 2 points négatifs tout de même : - le disque dur bouge un peu dans le boitier - les câbles USB fournis sont un peu gros et pas très pratiques Malgré cela ça reste un très bon boitier pour son prix que je recommande sans hésiter. max

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Guillaume D. Avis posté le 8 janvier 2009

La classe !

Premier impression lorsqu'on le sort de sa boite, il est beau ! L'installation du dd est très simple et ca ne bouge plus. Le câble e-sata fournit est une très bonne chose, les transferts sont rapides.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Sebastien K. Avis posté le 7 janvier 2009

Parfait pour les changements fréquent de disque

Ce boitier est très beau et avec sa sacoche en cuire, c'est parfait pour ne pas le rayer. Beaucoup de disque lui sont passés dedans et j'ai jamais eu de problème d'alimentation, 1 câble USB était suffisant notamment le disque Fujitsu pour Apple 120Go (MHW2120BH) et le Samsung SpinPoint M5S 250 Go S-ATA acheté chez Materiel.net. J'ai beau secouer le boitier, le disque dur ne bouge pas dedans. Du coté des perf, c'est bien. Selon les disques, j'ai en moyenne un taux de transfert de 30 Mo/s. Je précise que le câble e-sata était fournit ainsi que le câble USB en Y. Merci à Materiel.net Nantes pour leur accueil

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Gustavo L. Avis posté le 29 octobre 2008

Moyen

Bravo à materiel.net pour commencer! Envoi rapide, impec!!! Bon, la première chose qu'on se dit quand on le voit : "magnifique" Il est super complet, beau et l'étui bien sympa aussi! Quand on installe le DD dans le petit boitier on rencontre 2 problèmes: - Il faut enlever un cache en caoutchouc qui cache l'ouverture des 2 leviers, et il est vraiment chiant à enlever (il faut y aller sans peur de l'abimer). - Le DD se fixe bien dans la longueur du boitier, mais il y a un jeu assez conséquent en hauteur (si on secoue un peu on le remarque vraiment bien) Après on le met en route soit par USB soit par e-Sata. Problèmes: - Si seule la connection USB ou e-Sata ne suffit pas pour l'alimenter, ils fournissent un autre cable d'alim, qui se branche en USB. Si on doit utiliser un cable d'alim aux., on se retrouvera donc avec 2 ports USB pris ou un e-Stata + USB. - Le cable USB normal du disque est assez enorme ! Il est tellement gros qu'il m'empêche d'utiliser 2 ports USB. En gros comme il me faut une alim aux., je dois avoir 3 ports USB DE LIBRE. Je sais, c'est plutôt négatif, même si ce n'est pas dans mes habitudes. Personnellement je m'attendais à beaucoup mieux. Je suis agréablement surpris par la qualité du boitier et de l'étui, mais extrêmement déçu par le manque de confort. Bref, je lui mets 3 étoiles. S'il avait quelque chose pour transporter les câbles, une meilleure gestion de l'alim (occuper 2 ports USB ça passe encore..mais 3) et juste quelque chose pour que le DD ne bouge pas dans le boitier, il serait vraiment parfait.

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

William G. Avis posté le 21 juillet 2008

un boitier correct

Je l'ai acheté pour y mettre un DD de 100Go en 5400 (remplacement du DD portable par un 200Go 7200). Le boitier est livré avec un cable USB mais pas e-sata... pas grave. Il est d'une qualité sympa avec un étui très rigide. L'ensemble respire la qualité et le seul reproche à faire est que le cable USB est trop rigide et j'ai peur que le connecteur mini-usb du boitier en patisse !! Après 1 mois d'utilisation, je suis TRES content du produit.

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;