Les avis clients sur : Boîtier pour disque dur externe Icy Box IB-273StU3

Les avis clients

note : 3 /5 Note : 3/5

Basée sur 10 avis

  • 3 avis Note : 5/5
  • 1 avis Note : 4/5
  • 1 avis Note : 3/5
  • 3 avis Note : 2/5
  • 2 avis Note : 1/5

Lire la fiche produit complète :

Icy Box IB-273StU3
disponibilité :
Ajouter au panier
offre livraison

Materiel.net s'est associé aux services du tiers de confiance Avis Vérifiés pour récolter et partager les avis de ses clients, garantissant la transparence et l'authenticité des avis publiés.

La collecte, modération et restitution des avis consommateurs traités par Avis Vérifiés se conforment à la norme AFNOR (Norme NF Z74-501 et règles de certification NF522).

Les avis sur Icy Box IB-273StU3

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Nelson C. Avis posté le 25 octobre 2016

Très bon produit

Très bon produit fait le job pas de soucis pour le moment à recommander

Avis publié via Avis Vérifiés

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Arnaud D. Avis posté le 19 août 2015

a éviter

dès le début il as fait des faux contact au niveau du connecteur USB/boitier, le jeu mécanique ne fait que s'amplifier je me renseigne pour le faire prendre en garantie si possible.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Sébastien C. Avis posté le 6 mars 2015

Vraiment moyen

Le boitier n'est pas très aguicheur : la finition est passable, il est difficile d'installer un disque dur, de refermer ... Les débits sont médiocre, autours de 40Mo/s. L'ensemble est fragile, le câble est déjà KO pour moi. Je ne conseille pas l'achat. Attention, la limite de taille fait que la plupart des HDD de portable grand public ne rentrent pas.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Josselin R. Avis posté le 27 octobre 2014

connecteur pas solide

icybox fait en général de bons produits je pense, mais là je suis très déçu du boitier : - le connecteur pour le cable USB3 n'est pas solide du tout, résultat les soudures se défont après plusieurs connections/déconnexions, et le disque se déconnecte très souvent. Même en ressoudant le connecteur sur la carte eletronique ça reste pas terrible du tout, je déconnseille.

Avis publié via Materiel.net

Note : 2/5

NOTE : 2 /5

Jeann philippe M. Avis posté le 1 juin 2014

Pas terrible

Bonjour, reçu ce boitier en ne m’inquiétant pas trop sur la qualité car j'ai l'habitude de prendre cette marque pour les boitiers en 3.5 pouces et je n'ai jamais été déçu. Mais là c'est pas bon c'est très cheap et surtout comme un commentaire précédent j'ai des déconnexions sans cesse du boitier (j'ai changé le disque pour voir idem) et au vu de la finition précaire de celui-ci j'ai remarqué que la fiche USB 3 reliant le boitier ne rentrait pas complètement donc après un ajustage au cuter pour diminuer l'épaisseur du plastique tout est rentré dans l'ordre pour les connexions. Quand aux débits c'est moyen aussi alors qu'avec mon disque externe je tourne autour de 70/95 mo/s avec celui ci je suis plutôt entre 35/65mo/s donc pas top (pour le même fichier en transfert sur la même prise du pc). Je regrette de ne pas avoir pris le boitier Enermax brick (que je possède depuis plus de cinq ans en USB 2 et qui tient sans broncher).

Avis publié via Materiel.net

Note : 1/5

NOTE : 1 /5

Paul D. Avis posté le 25 mars 2014

A éviter

La connectique est très simple à mettre en place, par contre ce boitier bloque toujours mon ordinateur (sous Windows Seven). Pourtant, mon disque dur fonctionne très bien avec un autre boitier. A éviter absolument. C'est un achat poubelle.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Christian M. Avis posté le 5 février 2014

Très bon boitier

J'ai acheté ce boitier pour mettre un disque dur de 1 To et il est très bien fini. Les débits sont très bien et je recommande. Je félicite aussi Materiel.net pour son sérieux au niveau du colis et de la livraison. Bravo !

Avis publié via Materiel.net

Note : 4/5

NOTE : 4 /5

Antoine G. Avis posté le 25 janvier 2014

Pas mal

Montage très simple, rien à dire dessus. Mais je doute d'une grande solidité, à voir par la suite. Sinon il convient à mes attentes.

Avis publié via Materiel.net

Note : 3/5

NOTE : 3 /5

Alexandre K. Avis posté le 8 décembre 2013

Fait son travail malgré quelques bémols

Désireux de remplacer le HDD de 500 Go de mon laptop par un SSD, sans pour autant ne plus pouvoir utiliser mon HDD, j'ai acheté ce boîtier pour faire de mon HDD un disque dur externe. Pour le côté positif, il fait son taf, et c'est bien ce qu'on lui demande. En revanche, certains détails gâchent un peu le tout: -le couvercle s'emboîte assez mal dans le boîtier, pour le faire tenir il faut un peu forcer sur les vis pour les mettre en place. -la connectique ne semble pas très solide...il ne faudra pas changer le disque du boîtier trop souvent. -les vis fournies sont au nombre de 3; hors, pour visser d'une part le disque au boîtier, et d'autre part le couvercle au boîtier, il en faudrait 4...donc prévoir la/les vis supplémentaires (pas trop grosses, sinon vous ne pourrez pas refermer le boîtier) -si on chipote un peu, on peut regretter que le tournevis fourni ne soit pas aimanté au bout, ce qui est bien pratique quand on manipule des vis aussi petites que celles du boîtier. Je demeure néanmoins satisfait, une fois le montage terminé tant bien que mal, le boîtier fonctionne sans souci.

Avis publié via Materiel.net

Note : 5/5

NOTE : 5 /5

Jacky V. Avis posté le 7 novembre 2013

Très bon produit !

Je viens de recevoir ce produit ce matin, encore GG Materiel.net pour l'envoi, commander hier après midi, reçu ce matin à 8h !! Au top c'est pour ça qu'on vous aime ;) Alors ce petit boitier, pour mettre mon petit dd de 1to offert avec mon p4g => <a href="http://www.materiel.net/disque-dur-interne-2-5-pouces/hgst-travelstar-5k1000-sata-iii-6-gb-s-1-to-93893.html" target="_blank">www.materiel.net</a> Alors belle surprise dans la boite car on a : le câble usb 3, tourne vis + vis et étuis pour le boitier ! le top quoi ! Disque dur placé, branchement effectué, très bon débit, rien à redire je suis très satisfait de mon achat !

Avis publié via Materiel.net

Les produits similaires

Materiel.net, votre spécialiste high-tech, est disponible en version optimisée pour les mobiles
Passer à la version mobile Consulter la version classique
;